Цитата сообщения Пче_лка
Многим известен этот простой рецепт... и у всех он разный, но думаю результ получается у всех "вкусный"
Я тоже просмотрела много рецептов и из нескольких собрала один...
Продукты:

1.Корж безе 1 шт. готовый
2.Печенье савоярди 300гр.
3.Шоколадная крошка 70гр.
4.Какао 50% 100гр
5.Вино Марсала 150-200мл.(или любое сладкое креплёное вино, ликёр....), я использована Марсала
Для крема:
1.Маскапоне 900гр
2.Сливки 35% 1 лит.
3.Сахарная пудра 1 стакан.
Для забаглеоне:
1.Желтки 4 шт.
2.Вино Марсала 120мл.
3.Сахар песок 100гр.
Способ приготовления:
Забаглеоне:
Взбить желтки в пену, поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться, затем добавить сахар, постоянно помешивая прогреть до растворения сахара. Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения, готовить примерно минут 5-7.Затем отключить и дать остыть.

Крем:
Маскапоне немного (буквально 1-2 мин.) взбить на низких скоростях, продолжая взбивать добавлять понемногу забаглеоне, ГЛАВНОЕ не перебивайте крем! Затем (отдельно) взбить сливки + сахарная пудра до пиков, далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками. И крем готов!
Смешать шоколадную крошку с какао порошок. Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.
Выложить корж безе на блюдо, покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности.

Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа).

На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпанные шоколадом печеньки, и закрываем их опять последним слоем крема. Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски, посыпаем торт шоколадно-какао крошкой.