Посмотрела фильм. Ужасно понравился. Даже не слышала никогда о нем. Молодой Филатов..... Красавец!!!!!! Все артисты,которых мы знаем и помним,такие молодые!!!!!
Фильм состоит из 3 новелл.
Сюжет:
«Царицын — 1919 год». Гражданская война не только натравила брата на брата, но и заставила соединять совершенно разные характеры: по темпераменту, страсти и классовому происхождению. Героиня Натальи Гвоздиковой, романтическая особа и дочь директора гимназии Таня Преображенская, встречает парня своей мечты Филиппа. Он оказывается красноармейцем, забирает Таню с собой из отчего дома на фронт. Одна из ранних ярких работ 22-летнего Бориса Галкина в роли влюблённого в Таню бойца Красной Армии.
«Сталинград — 1929 год». Смешение города и деревни в эпоху первой пятилетки показано на примере судеб строителей Сталинградского тракторного завода. Сельский смышлёный парень Семён в исполнении Юрия Орлова, попадает в Сталинград, чтобы найти свою профессию и суженную — комсомолочку Нюру. Для актрисы Ольги Остроумовой, выпускницы ГИТИСа, это была вторая роль в кино после удачного дебюта в картине «Доживём до понедельника». Впервые снялись в этом фильме Наталья Егорова и Леонид Филатов.
«Сталинград — 1942 год». Греческий режиссёр, выпускник Парижского института кинематографии Манос Захариас, с 1949 года живший в СССР, снял удивительную эмоциональную кино-новеллу про оборону Сталинграда в Великой Отечественной войне. Первая любовь между защитником города на Волге Владиком Сергеевым и Леной будет яркой и короткой, как вспышка снаряда. Вадик погибает. Лена остается в осажденном городе. В роли погибшего защитника Сталинграда дебютировал в большом кино студент 1-го курса ГИТИСа Станислав Садальский.
Этот клип был создан для открытия магазина Westfield shopping centre in в Лондоне.
Интересно смотреть,как меняется мода за столетие,как меняется манера танца.
Прочитала и прослезилась..... Есть,о чем задуматься.....
Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я просигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я думал о том, как уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошел к двери и постучал...
В эти выходные мы от работы мужа поехали на конец недели отдохнуть в гостиницу в Тверию. Работаем мы с мужем много,устаем сильно и поэтомe такая поездка была нам очень кстати.
Вот наша гостиница. Не очень большая,но внутри все прекрасно. Прекрасное СПА, на улице бассейн с подогревом,очень все вкусно. Нам очень понравилось.
Жди меня, и я вернусь... Это стихотворение Симонова Ариэль Шарон читал своей будущей жене.
А дело было так. В октябре 1973 года египетские войска форсировали Суэцкий канал и стали продвигаться в направлении Тель-Авива. Тогда именно Ариэль Шарон, принявший командование танковыми соединениями, сумел прорвать фронт, переправиться на африканский берег канала и окружить одну из самых боеспособных египетских армий. После этого его танки беспрепятственно двинулись на Каир. Только вмешательство США и СССР заставило Шарона подчиниться приказу Бегина остановить военные действия.
Ариэль Шарон сделал поистине блестящую военную и политическую карьеру. Но его личная жизнь была глубоко трагична.
Ариэ́ль «Арик» Шаро́н (ивр. אריאל "אריק" שרון, урождённый Шейнерман; 26 февраля 1928, поселение Кфар-Малал близ Кфар-Савы — 11 января 2014, Тель-Авив) — израильский военный, политический и государственный деятель, премьер-министр Израиля в 2001—2006 гг. С 5 января 2006 года находился в вегетативном состоянии.
В 1867 году английский писатель и математик Льюис Кэрролл, автор "Алисы в стране чудес", посетил Российскую империю, где услышал и записал в дневник "невообразимое русское слово" - "защищающихся" латинскими буквами.
Вид этого слова и сейчас вызывает у англоговорящих священный ужас - "Zaschtsheeshtshayoushtssheekhsya".
Ни один англичанин или американец не в состоянии его произнести до сих пор.
Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Как вам нравится вставать утром, выпить кофе, прыгнуть в бассейн, чтобы освежиться, личного аквапарка с горками и детской площадкой? Селин Дион не может найти покупателей на свое имущество, и это ваш шанс!!!! Если у вас есть 72,5 миллионов $, конечно....
Автор этой песни, Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo), живущий, дай Бог ему здоровья, до сих пор, написал и исполнил солидное количество произведений, но так сложилось, что именно песня "Tombe la neige" стала его фирменной визитной карточкой, узнаваемой и горячо принимаемой во многих странах мира.
Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo).Имя Сальваторе Адамо стало синонимом французского шансона, стоящее в одном ряду с такими мэтрами, как Шарль Азнавур, Жорж Брассенс или Жак Брель. Сальваторе Адамо не только талантливый поэт и композитор, но и великолепный певец, эстрадный артист, считающийся знатоками жанра «настоящим шансонье». Да и судьба у Адамо также подлинно артистическая: родился в Италии, вырос в Бельгии, дебютировал во Франции, а известен на всех континентах.
Это «World Of Tanks» -- компьютерная игра, более чем с шестьюдесятью миллионами зарегистрированных пользователей. Это больше, всего населения Италии. Игра настолько популярна, что по ней стали устраиваться состязания с невероятно острым соперничеством и призовыми фондами в миллионы долларов. Да и сама игра не перестает развиваться. Для создания игры такого уровня, требуется собственная настоящая армия. Более 1600 работников по всему миру, батальоны разработчиков и программистов, роты художников и исследователей тратят сотни часов, чтобы игра жила и развивалась. Они должны обеспечивать бесконечный поток нового контента, чтобы десятки миллионов фанатов оставались в игре. И всё это происходит на мегазаводе «Wargaming».
Документальный фильм об истории компании Wargaming.
Израильский иллюстратор Нома Бар (Noma Bar) создает иллюстрации в собственном оригинальном минималистичном стиле.
Будучи студентом Академии искусств Бецалель в Иерусалиме Нома Бар определил для себя, что дизайн — это минимум средств и максимум выражения. Руководствуясь этим тезисом, молодой иллюстратор поехал покорять Лондон. Там он начал создавать свои шедевральные плакаты для BBC, The Observer, The Economist, Wallpaper, IBM, Vodafone, Coca Cola и многих других.
Сейчас Нома Бару 38 лет, и он уже выпустил две книги: сборник портретов известных людей «Guess Who» (Угадай кто) и сборник иллюстраций «Negative Space» (Отрицательное пространство). В этом материале собраны иллюстрации из книги «Угадай кто».
Во время поездки по Силиконовой долине мне удалось попасть в офис Фейсбука. Назвать это офисом язык не поворачивается. Скорее маленький закрытый город, который живет по своим законам и правилам. Цекербергу удалось построить не только крупнейшую социальную сеть, но и настоящий коммунизм в своем городе. Условия труда сотрудников Фейсбук приятно удивляют, хотя для Силиконой долины это вполне нормально. Никакие бытовые проблемы не должно мешать человеку творить. Офис больше напоминает какой-то курорт, где все включено. Для сотрудников есть все, начиная от спортзала и заканчивая залом игровых автоматов. Непонятно только, как в такой атмосфере можно работать )
Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:26
+ в цитатник
1. Буддизм: стакана на самом деле нет.
2. Солипсизм: стакан есть только у меня. а весь мир —мой алкогольный бред.
3. Ислам: нет стакана кроме стакана.
4. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
5. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши
.
6. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей.
7. Фрейдизм: в детстве вам недоливали.
8. Стоицизм: да, стакан наполовину пуст и так мне и надо.
9. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан.
10. Социализм: стакан пустой, зато у всех одинаково.
11. Йоги: ты и есть стакан и его содержимое.
12. Пелевин: стакан не пуст и не полон. Это и не стакан вовсе. И это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
Учительница детям: "Дети, кричите в небо - бога нет!"
И видит, что мальчик еврей стоит молча.
Она ему: "Почему ты молчишь?"
Он отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать?
А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
Тибетская гормональная гимнастика. Восcтанавливает сосудистую систему. Нормализует энергетику тела. Избавляет от тяжелых хронических заболеваний. Замедляет старение организма на 20-30 лет. Обеспечивает активную, здоровую старость. Занимает 5 минут.
Печенье из ржаной муки очень вкусное, а запах во время выпечки — сливочный. Вкус совсем отличается от обычного ржаного хлеба. Убедиться в этом рецепте может любой кулинар.
Singapore Flyer - самое высокое колесо обозрения в мире. Его высота - 165 метров, а вместимость - 1260 пассажиров в час. Оно достигает высоты 42-х этажного дома и позволяет 20-ти тысячам пассажирам в день любоваться красотами сразу трёх стран - Сингапура, Малайзии и Индонезии/
У мудреца Такуана было много последователей. Среди них был старик, имени которого никто не помнил. Он был немного чудаковат. Однажды этот старик послал к Такуану своего слугу, чтобы после окончания церемонии пригласить мастера на трапезу.
Как встретились израильский и американский еврей, и что из этого вышло. История о Провидении.
Однажды жарким августовским днём, Джонатан Юдлевич (все имена изменены), молодой преуспевающий американский бизнесмен, находящийся в Иерусалиме с деловым визитом, искал какое-нибудь кафе, в котором можно было бы быстро и сытно перекусить. Юдлевич спешил. Через полчаса у него была назначена важная встреча, после неё другая. Времени было в обрез. Его выбор упал на симпатичное заведение в самом центре Иерусалима, где можно было подкрепиться вкусными спагетти с сыром, пиццей, бурекасами. Но как назло, именно в этот час в кафе оказалось большое количество посетителей, и Юдлевич безнадёжно застрял в медленно продвигающейся очереди, рассчитывая, по крайней мере, на то, чтобы успеть купить упакованную порцию на вынос. Очередь медленно продвигалась, а Юдлевич всё более нервно поглядывал на часы, понимая, что у него остаётся всё меньше и меньше шансов хотя бы на то, чтобы успеть заплатить за пакет с едой и поймать такси.
«Последняя любовь мистера Моргана» (Mr. Morgan's Last Love) – фильм об отношениях овдовевшего пожилого профессора-американца и молодой парижанки. Выйдя на пенсию, бывший преподаватель Принстона Мэтью Морган (Майкл Кейн) в основном жил в Париже вместе со своей женой. Но когда его супруга умерла от рака, жизнь для героя фильма «Последняя любовь мистера Моргана» почти остановилась – все, чтобы было ему дорого, осталось в прошлом. Один за другим потянулись печальные, похожие друг на друга дни. Пока однажды в автобусе судьба не столкнула мистера Моргана с молодой, веселой и задорной француженкой Полиной (Клеменс Поузи).
Гуляя по интернету,случайно узнала о Соне Шаталовой.
«У меня очень много чувств для выражения»...
Соня Шаталова не может говорить, но выражает свой внутренний мир в стихах и прозе.
Соне Шаталовой сейчас 19 лет, ее диагноз - аутизм. Она окончила среднюю общеобразовательную школу № 1321 «Ковчег». Не говорит, но пишет стихи и прозу. Занимается в ЦРИД «Наш солнечный мир» и в литературной студии писателя Виктора Кротова. Участница фильма «Клеймо» и главная героиня фильма «В ауте».