-Метки

Коврик автор бальзам берет бисер валяние весна выпечка вышивка вязание вязание крючком дача декупаж детское вязание детское платье джемпер для днева жакет живопись жилет закаты запеканка икона иконы ирландское кружево искусство история кайма кардиган кофточка красота крем кремоварение кружево крючок кукла куклы лето личность люди масло мастер-класс мотив мотивы мотивы крючком мужской полувер музыка мыло мыловарение натуральная косметика осень оформление паломничество пальто персона песня пирог пирожки платье платье крючком плед покрывало полувер поэзия православие праздник природа проза путешествие путешествия рецепты рождество рукоделие сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап-набор соленое тесто стихи сумка тесто топ туника узор филейное вязание фоны фото фотограф фотохудожник фотошоп художник цветы чай шаль шапка шарф юбка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maargoo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Людмила_Корниенко_Рис All-for-photoshop pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3309




 

В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Я НА FACEBOOK

Джемпер женский Cosmopolitan из Solo maglia 11

Среда, 08 Декабря 2010 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер женский Cosmopolitan из Solo maglia 11 (2010)

 (432x600, 45Kb)

 

Джемпер женский Cosmopolitan из Solo maglia 11 (2010).

Размер: 40.

Материалы:

  • 6 мотков пряжи Pingouin Sublime
  • Спицы № 7
  • Круговые спицы № 7.
  • Картинки кликабельны

Джемпер женский Cosmopolitan Джемпер женский Cosmopolitan

Перевод описания вязания джемпера с португальского языка.

http://www.vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-o...an-iz-solo-maglia-11-2010.html

Рубрики:  вязание

Метки:  

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Введение во храм Пресвятой Богородицы

С Праздником!
Введение во храм Пресвятой Богородицы/Иконы
 (214x46, 3Kb)
Введение во храм Пресвятой Богородицы - третий великий праздник церковного года, который следует за Рождеством Пресвятой Богородицы и Воздвижением Креста Господня и подводит нас к величайшему после Пасхи празднику - Рождеству Христову.Если рассматривать праздник как одно из звеньев цепи Божественных откровений, то непосредственно он примыкает к предшествующему ее звену - Рождеству Пресвятой Богородицы.
Художник Чима да Конельяно Введение во храм.
 (653x484, 145Kb)
"Совет Превечный Превечнаго Бога во исполнение грядет", - читаем мы в каноне предпразднству Введения. Начало исполнения превечного Совета о спасении человечества мы праздновали в день Рождества Богородицы, когда и началось исполнение чаяний ветхозаветных праведников и разрешилось неплодство человеческого естества и родилась плотию Та, Которая должна была даровать Свою пречистую плоть грядущему в мир Сыну Божию.
 (214x46, 3Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  духовное

Метки:  

Хачапури по-тбилисски

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски

Из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими.
Необходимо: кефир 500 мл, мука пшеничная 1000 г, сода пищевая 3 г, яйцо куриное 4 шт., сыр Сулугуни 600 г.

рецепт хачапури

В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым.
Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

рецепт хачапури

На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Украинский Ван Гог Анатолий Обелец

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский Ван Гог Анатолий Обелец

Украинский мастер и художник Анатолий Обелец родился в мае 1960 года в немецком городе Лейпциге.
О себе: Среди многих своих серьёзных хобби: военная история, поисковая работа по следам боевых действий ВОВ, краеведение, журналистика.. всё-же увлечение резьбой по дереву считаю самым главным. Технику в которой я работаю "резьбой" можно назвать только условно. Скорее всего это прорезная объёмная мозаика. Большинство сюжетов - авторские. Из всех "титулов" больше всего горжусь прозвищем "хохляцкий Ван Гог", полученной во время участия в одном интернет-конкурсе…:)
"Лимоновое сердце :)"
 (575x686, 186Kb)
Работа-шутка Сделана из цельной сосновой дощечки….убрал всё лишнее - осталось, что видите…..На просвет видна светло-зелёная стенка комнаты :))
>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие
люди

Метки:  

Виктория и Слава Пришедько

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктория и Слава Пришедько.

******
Рубрики:  живопись

Метки:  

музыка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Нрааавится!



===
Из дневника Тангейзер - Спасибо!
Рубрики:  музыка-видео
музыка

Метки:  

расстегаи с рыбой и грибами

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

Сегодня у нас дома был День русской кухни. На обед – русские щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, а к ужину я испекла всеми любимые расстегайчики, в это раз – с рыбой и тоже грибами, только шампиньонами.



Тесто обычное, дрожжевое, у меня – мое любимое:
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 480 гр. пшеничной муки ( три стакана ), 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – 500 – 600 гр. филе рыбы ( лучше всего морской язык ) , свежие шампиньоны- 350 гр., 2 луковицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Тесто замешиваем обычным способом, у кого мало времени – можно в хлебопечке, все ингредиенты мною давным – давно выверены.
Рыбу надо отварить в подсоленной воде ( около 30 минут ), затем охладить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить. Из бульона потом можно сделать уху.
Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить, добавить к луку и все вместе обжарить. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ложки рыбного бульона, мелко порезанный укроп и все перемешать.



Подошедшее тесто разделить на булочки, из булочек сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки « открытого» типа, с отверстием посередине, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи.



Их поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 15 – 20 минут, до зарумянивания верха.



Желаю вам хорошего настроения и тогда у вас получатся любые пироги!
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

тонкие пирожки с картошкой

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тнкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 

Популярность: 22%

Ингредиенты: , , ,
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Схемы для маленьких подушек

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для маленьких подушек

 (700x525, 49Kb)
 (545x640, 129Kb)
 (535x640, 126Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Тёплые игрушки Ирины Андреевой

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые игрушки Ирины Андреевой

" Почему для своего творчества я выбрала этот материал. Сначала может быть не совсем осознанно…. своей фактурой цветом и ароматом войлок покорил, заставил влюбиться и кажется навсегда.Он и податлив и капризен. Никогда не знаешь наверняка, что выйдет в результате.. "

Постоянный участник и победитель Международного Фестиваля авторской текстильной куклы «Ребро Евы» (Москва). Побелитель в номинации «Текстильные истории» (2005 г.), в номинации «Черное и белое»
Дипломированный участник ежегодной Международной выставки художественных кукол (Москва).Побелитель в номинации «Взлет» (2005 г.). «Самая трогательная работа» (2005 г.). «Лучшая кукла персонаж» (2006 г.)
Участник 3-й Московской международной выставки-ярмарки кукол и медведей Тедди.
Участник Международной выставки «Время кукол» (2009, Санкт-Петербург).
Победитель «Выставки авторских медведей российских художников» (2009, Москва).

Работы учавствуют в сменных экспозициях в Кукольной Галерее Вахтановъ (Москва). Находятся  в частных коллекциях в России, Великобритании, США.

 

**********
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ВЯЗАНИЕ к празднику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (513x699, 144Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Живопись... - Ирина Бируля

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись... - Ирина Бируля



===
...Давно мне нравятся картины этой художницы - Ирины Бирули... Но вот увидела у
gold-a-Оли пост, где была замечательная картина
http://www.liveinternet.ru/users/gold-a/post142362233/
- пошла, нашла этот ролик - любуюсь!
Рубрики:  живопись

Метки:  

Памяти Беллы Ахмадулиной

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти Беллы Ахмадулиной


 Песни на стихи Беллы Ахмадулиной

Пришла и говорю

Прослушать запись Скачать файл

По улице моей

Прослушать запись Скачать файл

А на последок я скажу

Прослушать запись Скачать файл

Синяя лодка

Прослушать запись Скачать файл

Цирк (к\ф "Старомодная комедия")

Прослушать запись Скачать файл

Романс о Петербурге

Прослушать запись Скачать файл

Я этим городом храним

Прослушать запись Скачать файл

О, мой застенчивый герой

Прослушать запись Скачать файл

Со мною вот что происходит

Прослушать запись Скачать файл

Не довольно ли нам пререкаться?

Прослушать запись Скачать файл

Мальчик-дождь

Прослушать запись Скачать файл

Так дурно жить

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  люди

Метки:  

Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today



Дизайн: Elena Malo
Размер: S (M/L, 1X, 2X/3X)
Измерения изделия:
Обхват груди: 96, 5 (112, 127, 142) см
Длина: 56 (58, 5, 59,5, 62) см
Материалы:
Пряжа Red Heart Eco-Ways Bamboo Wool (50 г/80 м, бамбук/шерсть) 12 (15, 17, 20) мотков
Крючок 6 мм
Гобеленовая игла
Плотность вязки
13 п. × 9 ½ р. = 10 см узором «Диагональное кружево»





ИСТОЧНИК:http://vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  

Владимир Захаров - Костры

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Захаров - Костры


Рубрики:  музыка-видео
музыка

Метки:  

Nicola Hitchcock - Surrender

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nicola Hitchcock - Surrender


Рубрики:  музыка-видео
музыка

Метки:  

Елена Ваенга - Клавиши, Бабочка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга - Клавиши, Бабочка


Рубрики:  музыка-видео
музыка

Метки:  

Уютные тапочки, связанные крючком

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные тапочки, связанные крючком



Автор такой красоты Олюшка из Финляндии, Хельсинки.
Условные обозначения:
В.П. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
Вяжем подошву
Крючок №3.2, тапочки примерно на 38 размер.
За основу Ольга брала вот эту схему, может кому-то будет легче чем разбираться в словесном описании.



33 ВП, 1 ВП подъема.
1 круг 31 СБН, 4СБН в последнюю воздушную петлю (носок), 31СБН, 4СБН в последнюю петлю (пятка)
2 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 4 раза ( носок 8 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 4 раза ( пятка 8 СБН)
3 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 8 раз ( носок 16 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 8 раз ( пятка 16 СБН)
4 круг СБН заменила на ПССН
18 ПССН, 13 ССН, (2 ССН в 1 п., 1 ССН) * 8 раз (носок 24 ССН), 13 ССН, 18 ПССН, 16 ПССН (пятка)
5 круг 31 ПССН, 24 ПССН (носок) 31 ПССН, 8 ПССН ( половинка пятки)
6 круг 103 СБН
Но опять таки смотрим по своей ножке, я так вяжу потому что у меня узкая нога, кому то в 5 кругу может и не надо ССН заменять на ПССН
Вяжем верхнюю часть
1 ряд начинаем вязать с середины пятки, изнаночные рельефные СБН, ряд вязать достаточно свободно, чтоб не тянуло подошву
2 ряд 103 СБН
3 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 47 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
4 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 15 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
5 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 10 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
6 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) *7 раз, 3 ПССН, 25 СБН
7 ряд 25 СБН, 3 ПССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 5 раз, 3 ПССН, 25 СБН
8 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 3 раза, 3 ПССН, 25 СБН
9 ряд и последующие СБН до нужной высоты. при необходимости равномерно сделать убавки ( я убавляю примерно 14 петель в двух рядах)
Отделка
край подошвы и последний ряд обвязываю рачьим шагом, бантики-листики-цветочки можно связать по желанию.




Подошву можно укрепить плотной тканью, чтобы нитки не вытирались.
Схемы вязаных цветов можно найти в наших статьях: Вязание цветов крючком, Вязание цветов. Часть 2, Вязание цветов. Часть 3
Схемы вязаных листьев: Вязаные крючком листья. Часть 1, Вязаные крючком листья. Часть 2 , Вязаные крючком листья. Часть 3
Источник: http://kru4ok.ru
Рубрики:  вязание

Метки:  

"Королевские пенёчки".

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Воротник-шарф

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-шарф (идея)

19_87335_7a77d631c4b163e (447x698, 33 Kb)
>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Куколки Tia Fada / Flavia Manavello

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки Tia Fada / Flavia Manavello



>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие
интересно

Метки:  

Сало, вареное в пакете

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Новое имя в поэзии ХХ1 века? - Аля Кудряшова

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое имя в поэзии ХХ1 века? - Аля Кудряшова

* * *
1.
Я обрастаю вещами, фруктами и овощами. Хлебом, подушками, сором, утром, халатиком сонным.
Я обрастаю нейлоном, ватой, тафтой, поролоном, ситцем, атласом и шелком, лучиком тонким сквозь щелку.
Я обрастаю, врастаю птицей в осеннюю стаю, зябликом в зимней поземке, пылью под летним поселком.
Старшей сестрицей бесстыжей, зябкой прохладой на коже, я вырастаю, но ты же мной обрастаешь, похоже.
Я вырастаю, послушай, там, где репейник не скошен. Грубою дудкой пастушьей, горстью незрелых горошин.
Дудкой простой, камышовой, липа, пырей, подорожник. Камешком - самым дешевым, зеркальцем, что подороже.
далее
Рубрики:  стихи

Метки:  

КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА

Четверг, 28 Октября 2010 г. 07:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/steph...138663873/
КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА Обнаженная натура.Часть 1. Картины русской истории Часть 2 Советская реалистическая живопись.Часть 3 Религиозные сюжеты в русской живописи.Часть 4 Смерть в мировой живописи. Часть 5 Русский портрет.Часть 6 Р...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Вяжем для мужчин.Два красивых пуловера и шарф

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для мужчин.Два красивых пуловера и шарф

 (223x450, 23Kb)
Белый пуловер из кос и красный шарф

 (247x450, 30Kb)
Далее
Рубрики:  вязание

Нежнорозовый пуловер

Среда, 20 Октября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнорозовый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Зелёный топ с узором

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный топ с узором

Зеленый топ с узором

Зеленый топ с узором

Размеры: 36/38
Вам потребуется: 150 г зеленой пряжи California (55% хлопка, 45% полиакрила, 95 м/50 г); спицы № 5; крючок №4,5.
Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 4-й р.
Узор из листьев (ширина 35 п.): вязать, как ажурный узор, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 10-й р. Внимание! В 3-м р. убавить в соответствии с узором 2 п. и в 5-м р. сделать для выравнивания числа петель 2 накида. Число петель в инструкции относится к числу петель в остальных рядах.
Плотность вязания. Ажурный узор: 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 18 п. и 23 р. = 10x10 см.

далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жёлтый топ

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый топ

Желтый топ

Желтый топ

Размеры: 36/38
Вам потребуется: 200 г желтой пряжи Tissa (99%хлопка, 80 м/50 г), круговые спицы № 5 длиной 80 см и 60 см; набор чулочных спиц № 5; крючок № 3.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: все петли в круговых рядах вязать лиц.
Плотность вязания: 17 п. и 21 р. = 10 хЮсм.
Перед/спинка: вязать круговыми рядами от внешней стороны к внутренней диаметром 44 см. Набрать по 238 л. и вязать круговыми рядами лиц. гладью. При этом в 22-м, в 30-м, в 34-м, в 38-м круговых р. и затем в каждом круговом ряду провязывать всегда 2 п. вместе лиц., пока не останется 8 п. При этом перейти на чулочные спицы. Через последние петли протянуть нить и хорошо ее закрепить. Для бретелей набрать по 6 п. и вязать лиц. гладью до нужной длины.
Сборка: все детали расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Детали сложить и зашить боковые стороны по 32 см. По нижнему краю набрать петли и связать 1 см резинкой. Петли закрыть. Верхний край обвязать крючком 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). После примерки пришить бретели.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Беретик Лопес со схемой

Среда, 20 Октября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик Лопес со схемой

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  
Цитата сообщения Варфоломей_С

Ирина Сурина - На тот большак

Цитата

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Просмотреть видео
290 просмотров
Ирина Сурина - На тот большак
Рубрики:  музыка-видео
музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

 Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Салат "Шопский

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шопский"

Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Быстрые пирожки

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!
 (409x456, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

салат

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуски

А вот рецепты вкуснющих закусок , салатов .Опять три закуски с баклажанами,наверно потому , что у этих овощей необыкновенный вкус, меняется в зависимости от способа приготовления.

"БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ.( летом я делала чуть ли не каждый день, чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее становится) Итак,
Баклажаны 2-3 шт. больших
Лук 4-5 средних
Морковь 4-5 больших
Красный перец 2-3 шт.
Помидоры 5 шт.
Чеснок 5-6 долек
Сок лимона, сахар 1 ст.л., майонез 3-4 ст. ложки
Баклажаны нарезать колечками, обжарить и остудить.
Соус. Тут такая фишка. Все жарится на одной сковороде, где, разумеется, только что шипели баклажаны, НО! Каждый продукт выкладывается по очереди. Не знаю, как понятнее на словах, в общем пытаюсь самовыразиться...
Лук (колечками) обжаривается до золотистого цвета и сдвигается на край сковороды, на освободившееся место вываливаем натертую на терке морковь, а сверху выравниваем дотоле сдвинутый лук, обжариваем, и уже морковь+лук сдвигаем в сторону, так же на перец (мелко порезанный) вымазываем морковь+лук, обжариваем, сдвигаем.
Помидоры обдать кипятком, натереть на терке или мелко порезать, на сковороду, сверху все предыдущее, хорошо протушить. Добавить сахар, сок лимона (или уксус), приправы, чеснок, майонез, все перемешать.
В большой салатник выложить слоями соус-баклажаны-соус-баклажаны-соус. И вот когда все это настоится этак пару часиков, а можно и на ночку......

Cалат от Тиффани
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
 (400x354, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Закуска РАФАЭЛЛО

Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска РАФАЭЛЛО

IM001018 (700x525, 124Kb)
Очень люблю эту закуску. Готовится быстро, а съедается еще быстрее...
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

баклажан

Вторник, 12 Октября 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я понимаю, что сейчас в наших краях не сезон баклажан.

Но кто-то живет южнее, они там круглый год.
А кто-то, как я, совершенно повернутый на заготовках в зиму, наморозил баклажаньи тушки впрок. Я отварила три килограмма мелких молоденьких, подержала под небольшим прессом, чтобы стекла горечь, и заморозила. В прошлом году морозила просто кружочками - не понравилось, вышли суховатыми.

Итак достали килограмм замороженных отваренных баклажан и разморозили. Либо отварили свежие баклажаны, положили на час под гнет, чтобы стек сок...


 (500x355, 89Kb)


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ЛЕНИВЫЕ
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Салат "Мачо"

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мачо"


Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....


Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Быстрые маринованные огурчики

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pleasure_Land [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные огурчики

И даже не просто быстрые, а очень быстрые, ибо готовы всего через два часа.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Маринованный овощной салатик

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненько

Метки:  

Поиск сообщений в maargoo
Страницы: 45 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь