Джемпер женский Cosmopolitan из Solo maglia 11 |
Размер: 40.
Материалы:
Перевод описания вязания джемпера с португальского языка.
http://www.vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-o...an-iz-solo-maglia-11-2010.html
Метки: вязание |
Введение во храм Пресвятой Богородицы |
Метки: религия |
Хачапури по-тбилисски |
Из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими.
Необходимо: кефир 500 мл, мука пшеничная 1000 г, сода пищевая 3 г, яйцо куриное 4 шт., сыр Сулугуни 600 г.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым.
Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Метки: выпечка |
Украинский Ван Гог Анатолий Обелец |
Метки: резьба по дереву |
Виктория и Слава Пришедько |
Метки: художник |
музыка |
Метки: песня |
расстегаи с рыбой и грибами |
Метки: пироги |
тонкие пирожки с картошкой |
![]() |
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности: | |
![]() |
|
Луковицу потушить на сливочном масле: | |
![]() |
|
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой: | |
![]() |
|
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец: | |
![]() |
|
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской: | |
![]() |
|
Нарезать поперек на кусочки: | |
![]() |
|
Каждый кусочек раскатать в кружок: | |
![]() |
|
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
![]() |
|
Края кружка поднять и защипать: | |
![]() |
|
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм: | |
![]() |
|
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла: | |
![]() |
|
Быстро зарумянивать с обеих сторон: | |
![]() |
|
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла: | |
![]() |
|
Подавать горячими со сметанкой: | |
![]() |
Популярность: 22%
Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картофель, лук, яйцо
Метки: пирожки |
Схемы для маленьких подушек |
Метки: схемы для вышивки |
Тёплые игрушки Ирины Андреевой |
" Почему для своего творчества я выбрала этот материал. Сначала может быть не совсем осознанно…. своей фактурой цветом и ароматом войлок покорил, заставил влюбиться и кажется навсегда.Он и податлив и капризен. Никогда не знаешь наверняка, что выйдет в результате.. "
Постоянный участник и победитель Международного Фестиваля авторской текстильной куклы «Ребро Евы» (Москва). Побелитель в номинации «Текстильные истории» (2005 г.), в номинации «Черное и белое»
Дипломированный участник ежегодной Международной выставки художественных кукол (Москва).Побелитель в номинации «Взлет» (2005 г.). «Самая трогательная работа» (2005 г.). «Лучшая кукла персонаж» (2006 г.)
Участник 3-й Московской международной выставки-ярмарки кукол и медведей Тедди.
Участник Международной выставки «Время кукол» (2009, Санкт-Петербург).
Победитель «Выставки авторских медведей российских художников» (2009, Москва).
Работы учавствуют в сменных экспозициях в Кукольной Галерее Вахтановъ (Москва). Находятся в частных коллекциях в России, Великобритании, США.
Метки: валяние |
ВЯЗАНИЕ к празднику |
Метки: вязание |
Живопись... - Ирина Бируля |
Метки: живопись |
Памяти Беллы Ахмадулиной |
Метки: имя поэт |
Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today |
Метки: крючок |
Владимир Захаров - Костры |
Метки: музыка |
Nicola Hitchcock - Surrender |
Метки: музыка для души |
Елена Ваенга - Клавиши, Бабочка |
Метки: музыка для души |
Уютные тапочки, связанные крючком |
Метки: тапочки |
"Королевские пенёчки". |
Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Потребуется:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Метки: кулинария |
Воротник-шарф |
Метки: вязание |
Куколки Tia Fada / Flavia Manavello |
Метки: куклы |
Сало, вареное в пакете |
Метки: кулинария |
Новое имя в поэзии ХХ1 века? - Аля Кудряшова |
Метки: поэзия имя |
КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА |
КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА Обнаженная натура.Часть 1. Картины русской истории Часть 2 Советская реалистическая живопись.Часть 3 Религиозные сюжеты в русской живописи.Часть 4 Смерть в мировой живописи. Часть 5 Русский портрет.Часть 6 Р...
Метки: галереи художники |
Вяжем для мужчин.Два красивых пуловера и шарф |
|
Нежнорозовый пуловер |
Метки: кофточка |
Зелёный топ с узором |
![]() |
Зеленый топ с узоромРазмеры: 36/38 |
Метки: топ |
Жёлтый топ |
![]() |
Желтый топРазмеры: 36/38 |
Метки: вязание |
Беретик Лопес со схемой |
Метки: крючок |
Цитата сообщения Варфоломей_С
Ирина Сурина - На тот большак |
Цитата |
Метки: песня |
Комментарии (0) |
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста |
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Метки: пирожки |
Салат "Шопский |
Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!
Метки: салат |
Быстрые пирожки |
Метки: пирожки |
салат |
Метки: салат праздничный |
Закуска РАФАЭЛЛО |
Метки: закуска |
баклажан |
Метки: маринованные овощи |
Салат "Мачо" |
Метки: салат |
Быстрые маринованные огурчики |
И даже не просто быстрые, а очень быстрые, ибо готовы всего через два часа.
Метки: быстрые огурчики |
Маринованный овощной салатик |
Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.
Ингредиенты:
3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!
Метки: салат |
Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно! |
Метки: рулет |