-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Картофельно-луковый пирог - нежный картофель и слегка сладковатый и сочный лук - это очень вкусно

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.


 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Харчо – не суп, а мечта…

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
AND47348-900x444 (700x345, 141Kb)

Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю:

Говядина желательно с косточкой не меньше 1,5 кг - у меня 1, 3 мякоти и 0,5 кг кости
Немного жира или растительного масла для обжарки мяса - 3 ст л
Рис длиннозёрный – 60 гр
Грецкие орехи (растолченные) – 1/ 2 ст
Томаты "мясистые" - 8 шт средних
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 1 шт крупная
Чеснок – 3- 5 зубчиков,
Зелень: петрушка, базилик, кинза
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный душистый – 5 горошин
Перец жгучий - 1 шт
Аджика из зелёного жгучего перца - 4 ст ложки
Хмели-сунели – 2 ст л
Соль – по вкусу.

AND47296 AND47299

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сагудай

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
image (2) (604x339, 171Kb)
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ - вкусно, просто и постно ...

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где-то вычитала, что грузины, когда хотят сказать о чем-то простом и обыденном, произносят: «Это просто! Совсем как лобио!» Рецепт классического лобио из красной фасоли, действительно, очень простой, а блюдо получается восхитительнм, как в горячем, так и в холодном виде. Лобио отлично разнообразит ваш стол, если вы держите пост. Из зелени вкус хорошо дополнит кинза или петрушка. Также можно добавить немного граната и грецких орехов, у меня, к сожалению, сегодня не оказалось ни того, ни другого.  Ну, и самое главное в приготовлении любого лобио — это правильно сварить фасоль и не жалеть масла для жарки лука и моркови.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Навага с овощами в сметане

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

УЗОРЫ С РАСШИРЕНИЕМ ВЯЗАНЫЕ ПО КРУГУ(спицы)

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры и орнаменты
Вязание спицами/Юбки

Как Вселенная нам дает то, о чем мы просим. Воздаяния, бонусы, авансы и уроки

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема сегодняшней статьи очень животрепещуща и важна для понимания.

 

Как именно Вселенная нам дает то, о чем мы просим или чего заслуживаем?

 

Почему на одни запросы ответы приходят, а на другие - нет?

 

Почему мы часто сомневаемся в пресловутой вселенской справедливости? 

Читать далее...
Рубрики:  Библиотечка/Психология

Баурсак

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения chubarik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсак – татарское национальное угощение к праздничному столу

Самой вкусной национальной сладостью, которая свидетельствует о гостеприимстве татарского народа, является чак-чак. Мелко нарезанную и обжаренную в масле, а затем спрессованную с медом эту сладкую выпечку подают к чаю, а также берут с собой в качестве гостинца. Однако нельзя забывать, что у чак-чака есть достойный «близнец» - это баурсак.

Баурсак несколько крупнее чак-чака, он также является любимым угощением татарского народа. Если татары, проживающие в районах, близлежащих Казани, традиционно готовят чак-чак, то татары юго-восточной части республики – Альметьевска, Азнакаево, Лениногорска, Бугульмы и Бавлов своих гостей угощают баурсаком.
Следует отметить, не каждая хозяйка может приготовить вкусный баурсак. Например, чак-чак сегодня можно купить практически в каждом магазине. Его готовят на хлебо-булочных комбинатах, в других частных организациях, работающих в сфере общественного питания. А вот на баурсак ни у кого умений не хватает. Да, бывает, что в продаже появляется похожий на баурсак "крупный чак-чак", однако те, кто однажды попробовал настоящий баурсак, к такому "крупному чак-чаку" не проявит уважения.

К сожалению, с каждым днем становится все меньше специалистов, умеющих готовить баурсак. Раньше в татарских деревнях практически в каждом доме была своя мастерица, а в настоящее время на всю деревню – одна-две женщины. Поэтому сегодня делают заказы на баурсак для свадеб и других праздничных мероприятий. Один килограмм баурсака обходится в среднем в 200 рублей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Светло-бежевый кардиган с узором-сеткой и цветочным бордюром. Вязание спицами

Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-бежевый кардиган с узором-сеткой и цветочным бордюром. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 600 (650) 700 г светло-бежевой (цвет 103) пряжи Elаstiсо Lаnа Grоssа (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); спицы № 4, крючок № 3,5.

Техника вязания:изнаночная гладь, лицевая гладь, бордюр, узор-сетка.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО КАРДИГАНА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто

Пирог Гагарина

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении

Если бы этот пирог мне дали попробовать, не называя его, я подумала бы, что это торт с оригинальным по вкусу кремом и шоколадной прослойкой.

 

 Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол. В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Пирог Гагарина стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!

f256055a0f (700x525, 223Kb)

Пирог выпекается из двух видов песочного теста (белого и шоколадного), при этом прослаивается каким-нибудь джемом или повидлом. Но все же его особенностью можно назвать прослойку из взбитых белков с сухим киселем, которая после выпекания напоминает нежный зефир.

Интересно, что согласно легенде такое говорящее название у этого многослойного пирога появилось с легкой руки самогО первого космонавта. Так, во время одной из поездок после полета в космос, будучи в Польше, Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. И так он ему понравился, что выпечку с тех пор и назвали - пирог Гагарина… Вот уж не знаю, насколько это правда, но такова легенда.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Печеночная колбаса Сельская

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Ингредиенты для "Печеночная колбаса "Сельская"":
Печень говяжья (или любая другая) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сало (свежее) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Драники

Четверг, 31 Марта 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_196388

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Куриная запеканка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ШЕРСТЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Тертый пирог

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник
Страна Мам
Тэги: пирог
Тертый пирог
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч. ложки соды Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Летний овощной торт

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРИДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5893059_image_9 (519x389, 44Kb)                                            Ингредиенты Баклажаны - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Свежая зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить. Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой. Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются. Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час. Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГАКАМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПРОСТО БОМБА, А НЕ РЕЦЕПТ   
Хрустящее тесто и очень сочная начинка! 

Ингредиенты:  
- Мука — 3-3,5 ст..  
-Вода (кипяток) — 1 ст 
-Раст. масло — 4 ст.л 
-Сахар — 1 ч.л 
-Соль — 1 ч.л 
Начинка: 
-Помидоры — 5 шт 
-Брынза (или творог) — 200 г 
-Чеснок — 2 зуб 
-Зелень 
-Соль 

Приготовление: 
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На томаты выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. 
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. 
Приятного аппетита! 

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Зеленое расклешенное платье с фантазийными узорами из «шишечек». Вязание спицами

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое расклешенное платье с фантазийными узорами из «шишечек». Вязание спицами



Размер: 46/48


Вам потребуется: 500 г пряжи Alрinа «КLEМENТ» (80 % альпаки, 20 % мериносовой шерсти (20,5 микрон); 300 м/50 г) зелёного цвета; спицы № 3; крючок № 2,5.

Техника вязания: фантазийные узоры 3-х видов.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание для женщин/Платья,юбки

Пасхальный венок тройной начинкой.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения фрау_викки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка фигурная

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь