Картофельно-луковый пирог - нежный картофель и слегка сладковатый и сочный лук - это очень вкусно |
Метки: из картофеля запеканки |
Харчо – не суп, а мечта… |
Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.
|
Хрустящий датский хлеб "Тигровый" |
Метки: хлеб булочки |
Сагудай |
Метки: рыба |
АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА |
Метки: хлеб |
ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ - вкусно, просто и постно ... |
Где-то вычитала, что грузины, когда хотят сказать о чем-то простом и обыденном, произносят: «Это просто! Совсем как лобио!» Рецепт классического лобио из красной фасоли, действительно, очень простой, а блюдо получается восхитительнм, как в горячем, так и в холодном виде. Лобио отлично разнообразит ваш стол, если вы держите пост. Из зелени вкус хорошо дополнит кинза или петрушка. Также можно добавить немного граната и грецких орехов, у меня, к сожалению, сегодня не оказалось ни того, ни другого. Ну, и самое главное в приготовлении любого лобио — это правильно сварить фасоль и не жалеть масла для жарки лука и моркови.
Метки: фасоль |
Навага с овощами в сметане |
Метки: рыба |
УЗОРЫ С РАСШИРЕНИЕМ ВЯЗАНЫЕ ПО КРУГУ(спицы) |
|
Как Вселенная нам дает то, о чем мы просим. Воздаяния, бонусы, авансы и уроки |
Тема сегодняшней статьи очень животрепещуща и важна для понимания.
Как именно Вселенная нам дает то, о чем мы просим или чего заслуживаем?
Почему на одни запросы ответы приходят, а на другие - нет?
Почему мы часто сомневаемся в пресловутой вселенской справедливости?
|
Баурсак |
Метки: печенье |
Светло-бежевый кардиган с узором-сеткой и цветочным бордюром. Вязание спицами |
|
Пирог Гагарина |
Если бы этот пирог мне дали попробовать, не называя его, я подумала бы, что это торт с оригинальным по вкусу кремом и шоколадной прослойкой.
Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол. В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Пирог Гагарина стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!
Пирог выпекается из двух видов песочного теста (белого и шоколадного), при этом прослаивается каким-нибудь джемом или повидлом. Но все же его особенностью можно назвать прослойку из взбитых белков с сухим киселем, которая после выпекания напоминает нежный зефир.
Интересно, что согласно легенде такое говорящее название у этого многослойного пирога появилось с легкой руки самогО первого космонавта. Так, во время одной из поездок после полета в космос, будучи в Польше, Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. И так он ему понравился, что выпечку с тех пор и назвали - пирог Гагарина… Вот уж не знаю, насколько это правда, но такова легенда.
Метки: пироги |
Печеночная колбаса Сельская |
Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.
Метки: из субпродуктов |
Драники |
Метки: из картофеля |
Куриная запеканка |
Метки: курица запеканки |
Тертый пирог |
Метки: пироги |
Летний овощной торт |
Метки: баклажаны |
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" |
ЭТО ПРОСТО БОМБА, А НЕ РЕЦЕПТ
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 ст..
-Вода (кипяток) — 1 ст
-Раст. масло — 4 ст.л
-Сахар — 1 ч.л
-Соль — 1 ч.л
Начинка:
-Помидоры — 5 шт
-Брынза (или творог) — 200 г
-Чеснок — 2 зуб
-Зелень
-Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Метки: пирожки творог |
Зеленое расклешенное платье с фантазийными узорами из «шишечек». Вязание спицами |
|
Пасхальный венок тройной начинкой. |
Метки: пасха |