-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Шпаргалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с фундуком

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

k-595-00 (700x525, 104Kb)

Ингредиенты

Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Санчо Панса"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

sancho_pansa_11 (400x300, 34Kb)

Вкусный торт Санчо Панса от Натальи Грековой

Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо,  особенно грамотные).

Его можно приготовить из обычного вкусного бисквита, испеченного по любому рецепту. Главное, иметь сметану для крема и правильно собрать конструкцию торта Санчо Панса.

Тортик Санчо Панса отличается от остальных, вышеперечисленных десертов, тем, что в его составе есть еще и ананасы и он выкладывается горкой на корж, тогда как остальные могут  распределяться по коржу плоско, просто как кудрявый, волнистый верхний слой. Особенно удобно готовить его из 1 целого и обломков или обрезков уже имеющихся коржей или покупного басквита.  Форма торта никак не влияет на вкус Санчо Пансы, а кусочки ананасов добавляют ему сочности и свежести.

Видимо, именно форма торта определила его название, он такой же, пузатенький, приземистый, как и известный герой Сервантеса.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Песочный пирог "Снежинка"

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник

Песочный пирог "Снежинка"




Описание: Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту)
Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали...
Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шифоновый лимонный торт-суфле

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://natasheba.livejournal.com/11544.html#cutid1




ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
мука (просеять) 100г
сода пищевая 2,5г
сахарная пудра 23г
сливочное масло (холодное)95г
вареные желтки 20г
миндальная мука 20г
соль 0,5г
лимон(цедра) 1ч.л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт с творожной прослойкой

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр. муки
- 2ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20 мин.
Пока корж остывает, готовим начинку:
- 500-800гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)

Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, что бы не было зернистости. Творог получается очень однородный, почти воздушный. Потом развести желатин и в творожную масу.

Корж разрезать пополам и в разъёмную форму, на корж раскложить клубнику и залить творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа. Украсить и залить желе и опять в морозилку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Мамочкины тарарушки на кефире" (тесто воздушное, подходит на пирожки)

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4823956_7cf4tKeEpi8 (455x341, 42Kb)
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубникой

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом делитсяИрина ОсиповаИрина Осипова

 

 Испекла «из того, что было», на скорую руку. Оказалось хоть и не особо красиво, но о-о-о-чень вкусно! Так что за внешний вид пирога очень извиняюсь, но вкусом горжусь!

Вот и спешу поделиться с вами!

Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая, и в итоге получается то, что надо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

АРГЕНТИНСКИЕ пирожки ЭМПАНАДАС

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС



Эмпанадас как и пирожки бывают печеные и жаренные во фритюре .Тесто для обоих видов пресное, но для жарки в тесто кладут немного жира, а для выпечки – намного больше. Что касается начинки, то эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза,тунец, который обычно используют консервированный.

2а (500x300, 26Kb)



РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной кирпич

Среда, 29 Мая 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_main_large_1354714361 (650x550, 266Kb)
 
Вода 1,5 л. 
свинины 300 гр. 
говядины 300 гр. 
морковь - 1 шт 
лук репчатый - 1 шт 
лавровый лист 
перец душистый - 3-4 горошины 
чеснок - 3-5 зубчиков 
соль, перец
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Хрустящие куриные наггетсы - готовим дома

Среда, 29 Мая 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная сочная курочка в хрустящей панировке.

4121583_78 (450x200, 169Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Среда, 29 Мая 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов,которые всегда под рукой .Пеку его постоянно,рецепт раздала уже всем подружкам,и вот,теперь,хочу поделиться с вами.На сайте такого не нашла,но если что-вы меня поправите.

4121583_654111 (400x260, 36Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Запеканка из куриного фарша с овощами

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную запеканку. Это запеканка из куриного фарша с овощами. Она получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сочетание фарша с овощами очень хорошее. Летом , наверное , многие готовят такие запеканки. Но её можно и сейчас приготовить, так как овощи у нас в продаже круглый год. Готовится она очень просто, да и быстро. Итак , знакомимся.

big_33561 (673x504, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Рогалики на кефире

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шляпа-панама на лето

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Выкройки


Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-пирог с любой начинкой

Пятница, 24 Мая 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита! 

Фото


автор  Сириэль 

 http://forum.say7.info/topic49876.html


 

Серия сообщений "*ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ*":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами
Часть 2 - Быстрый пирог с разными начинками
...
Часть 24 - пирог с цветной капустой в сырной заливке
Часть 25 - Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»
Часть 26 - Экспресс-пирог с любой начинкой!
Часть 27 - Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Часть 28 - Ягодный пирог с заварной помадкой
...
Часть 32 - Заливной пирог в мультиварке
Часть 33 - БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Часть 34 - ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ, НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА.
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

КУРИНЫЕ САРДЕЛЬКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

 

 

Анимашки ЕдаНАТУРАЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ ВАМ БУДУТ ПО ВКУСУ
Рубрики:  Кулинария/Паштеты,суфле

Метки:  

Куриный суп с сырными рулетиками

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Куриный торт с сырно-морковным кремом

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1367866989_49795c91ece2e639b7bf5fb772d8391a (450x299, 104Kb)

Хоть на праздник, хоть на каждый день, такой куриный торт с сырно-морковным кремом, будет всегда желанным. Он очень вкусный. Попробуйте, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найдутся у каждого, а если нет, то такое блюдо, выйдет не очень накладным для Вашего бюджета.

Ингредиенты

Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Батон белый - мякиш.
Сливки - 0.5 стакана.
Начинка:
Морковь - 3 шт.
Сыр - 250 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления  по материалам сайта: SBinfo.ru/1369074621

Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать.
Добавить яйца и сливки, снова перемешать.
Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче).
Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
 В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.
Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части.
Каждый корж смазываем начинкой.
Украшаем сверху зеленью по желанию.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Докторская колбаса домашнего приготовления

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (255x179, 121Kb)

Ну что, Вы уже пробовали по эти рецептам  приготовить колбасу :

 Домашняя свиная колбаса

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА,

Домашняя молочная колбаса

А теперь, я предлагаю Вам, попробовать приготовить ещё один вид колбасы, на этот раз будем готовить Докторскую колбасу. Готовится проще простого. Вы не думайте, что это так всё сложно. Немного потратив времени, Вы получите натуральный продукт. Что Вам для него потребуется:

Ингредиенты:

окорок свиной  700 гр
говядина мякоть 250граммов
яйца  1штука
соль  20граммов
сахар  2грамма
орех мускатный  0.,5грамма
свеклапо вкусу

Приготовление колбасы по материалам сайта: SBinfo.ru/1369214028.

Описание лучше не буду описывать. Для наглядности, лучше будет посмотреть видео мастер класс. Не удивляйтесь, что в рецепте есть свекла. Она идёт для цвета. Смотрите и берите себе этот рецепт на заметку. Получается очень вкусная Докторская колбаса домашнего приготовления.



интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь