-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Слоёные трубочки с кремом - очень просто!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.
                                                                                                         

94367164_1__5_kopirovanie (193x103, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Булочки с маком и изюмом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
89969808_Dalee30 (200x100, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Дрожжевые пончики

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ny-ponchik-00 (526x377, 98Kb)

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;
• 30 г сливочного масла;
• 2 яичных желтка;
• 12 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 30 г прессованных дрожжей;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соли.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рунде

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров! В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рунде. Продукты пищевые. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Вкусно,оригинально и удобно тем,что готовится порционно.Можно приготовить для детей в школу на праздник , пик-ник ,различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.



Читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Слоеное тесто быстрого приготовления

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (560x420, 41Kb)

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Фаршированный перчик по-французски - Poivron Farci

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4e46bf0a47e9 (640x427, 39Kb)
сладкий перец (красный)
фарш( св.-гов.)
лук
зелень
соль, перец
панировочные сухари
сливочное масло
сыр

В фарш добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), мелконарезанный лук, соль, перец по вкусу, всё хорошо перемешать.
Разрезать перец пополам , вынуть семена , положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С
Безумно вкусно!
щз (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

"микроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь"

Суббота, 19 Января 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А почему у них такое странное название с удовольствием поясню.

Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней..."
С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю.
kus-kus (1) копия (370x254, 68Kb)kus-kus (14) копия (370x259, 66Kb)

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb) Очень удобно – пирожки небольшого размера, на 1-2 укуса
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень с яблоками

Суббота, 12 Января 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (600x382, 206Kb)

Печень надо разморозить заранее и дать стечь с неё жидкости. Затем нарезаем её на прямоугольники, солим, перчим, смазываем горчицей и отбиваем слегка, не до дыр. Заворачиваем кусочки яблок. Закалываем швы зубочистками, обваливаем в муке и обжариваем на масле на хорошо разогретой сковороде. Обжарили с обеих сторон- добавляем томат-пасту, сметану, немножко воды, оставшиеся яблоки, нарезанные кубиками, чуть-чуть сахара и соли и дотушиваем рулетики в этом соусе. Перед тем, как снимать с огня, соус можно загустить, добавив в него 1-2 ложки муки, разведённой в холодной воде.
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Печень в соусе

Суббота, 12 Января 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Восток...На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.
U5DboJlROVc (700x466, 68Kb)

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде. Очень советую попробовать.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБЕЦ с САЛОМ

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто восхитительный

Решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Сочетание картофеля, лука и сала в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.
Когда увидела главное фото - подумала, что из муки. А тут, оказывается, сплошной картофель!!! Очень-очень любопытно!
Да, муки здесь нет и это очень здорово, вкус выходит нежный.


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Это очень вкусно, а со сметаной - вообще сказка!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночные "узелки"...))

Четверг, 10 Января 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Готовое дрожжевое тесто (или слоеное дрожжевое)

Чеснок

Петрушка

Сливочное масло

Тесто нарезать короткими жгутиками,и свернуть в узелки. Выложить их на смазанный протвень,и выпечь в течении 15-20 минут. Растопить масло,добавить в него пропущенный через пресс чеснок,измельченную петрушку и немного соли. Горячие узелки смасать этим маслом. Объедение!)

чесночные узелки (700x468, 559Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Четверг, 10 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колок (133x100, 37Kb)
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Пока внуки на каникулах, продолжаю их баловать выпечкой
Изображение 003 (700x525, 180Kb)
Ингредиенты: теплое молоко - 1 стакан, яйца 3 шт., растопленный маргарин - 75 гр., мука - 650 гр., соль - 1 ч. л., сахар - 100 гр., дрожжи - 50 гр., сахар - 220 гр.густое повидло (у меня яблочное), сахарная пудра - 190 гр., пакетик ванильного сахара
колок (133x100, 37Kb)
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печеночный торт

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


pechenochniy_tort_-2 (490x328, 91Kb)

Печеночный торт всегда поднимает Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако его часто просят подать вместо второго блюда.

Для коржей:

0.5 кг говяжей печени
5 яиц
0.5 л молока
2 луковицы
5 ст.л. муки
соль
Для смазки коржей:

200 гр майонеза
1 крупная луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль

Для украшения:

2 яйца
зелень
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Овощная запеканочка

Среда, 09 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... вкусно и без особой заморочки...



Тонкими кольцами нарезаем кабачок, помидоры, баклажаны, картофель, грибы, лук, сладкий перец. Баклажаны присаливаем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок мелко режем и также присыпаем солью. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанные душистые травы (базилик, кинзу, петрушку), перемешиваем. Варим соус бешамель по обычному рецепту. Раскалдываем на глубоком листе слоями:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Круассаны слоеные

Среда, 09 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.pokushay.ru/2012/04/06/kruassany-sloenye.html

2835299__1_ (500x375, 40Kb)

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Среда, 09 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Овсяное печенье почти по ГОСТу

 

150 грамм муки;

100 грамм овсяных хлопьев;

70-75 грамм теплой воды;

60 грамм сахара;

50 грамм растительного масла;

30 грамм сливочного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 чайная ложка яблочного варенья;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайной ложки корицы;

1/3 соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лепим красивые пирожки

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Emerald
Вот как можно слепить пирожки Smile
 
 

 
Smile
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Быстрый заливной пирог

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

– перевертыш «Золотая рыбка»

 


Если у вас немного времени и продуктов в холодильнике – приготовьте быстрый заливной пирог «Золотая рыбка». Делается он быстро на раз-два, а результат восхищает.

Быстрый заливной пирог

Из-за современного быстрого ритма жизни все больше начинаешь ценить блюда на скорую руку. Удачные и вкусные рецепты из такой серии на вес золота.

Рецепты на скорую руку как палочка – выручалочка: после работы подстрахуют и с приходом неожиданных гостей выручат.

Такие рецепты стараюсь записывать в кулинарную тетрадь, чтобы в нужный момент воспользоваться.

Сегодня поделюсь одним из них с вами.

Роскошный рыбный пирог  за 30 минут на вашем столе тому подтверждение!  Пирог, который точно понравится всей семье. У него лишь один недостаток – исчезает с тарелки моментально! :)

Для того чтобы приготовить быстрый заливной пирог нам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

меню на Свят вечер

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое меню на Свят вечер

 

Хочу предложить  свое меню на свят вечер(сочельник).  Готовлю так каждый год,иногда меняю пару блюд.В основном  подаю  традиционные  блюда. 

Вечер накануне Рождества — последний вечер Рождественского поста. В день перед Рождеством ничего не ели до самого вечера — пока на небе не появлялась первая звезда. Потому что именно в это время, как говорит Библия, и родился Иисус Христос. Лишь после появления зари, несущей благую весть, приступали к праздничной трапезе. И хотя состояла она из постных блюд, называлась богатой вечерей, потому что на столе было много кушаний.

 

3560462_DSCF4192 (700x287, 95Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь