Слоеное тесто быстрого приготовления
|
|
Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:24
+ в цитатник
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
http://girl-rest.org.ua
Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
0
Сохранили
-