-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Слоеное тесто быстрого приготовления

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:24 + в цитатник

 (560x420, 41Kb)

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  Рецепты теста


Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бабгаль   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ну очень просто! А я покупаю охлажденное тесто для быстрых пирожков. Можно и самой теперь попробовать. Спасибо. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
ruzan55   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо! Хороший способ!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку