-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Печеночный торт

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Печеночный торт

pechenochniy_tort_-2 (490x328, 91Kb)

Печеночный торт всегда поднимает Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако его часто просят подать вместо второго блюда.

Для коржей:

0.5 кг говяжей печени
5 яиц
0.5 л молока
2 луковицы
5 ст.л. муки
соль
Для смазки коржей:

200 гр майонеза
1 крупная луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль

Для украшения:

2 яйца
зелень

Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку. Добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль, муку. Хорошо перемешать. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать.

Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку.
Тортик в разрезе выглядит так:

pechenochniy_tort_2 (490x328, 80Kb)
pechenochniy_tort (490x328, 74Kb)

Приятного аппетита!
http://elladkin.livejournal.com/
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:49ссылка
на здоровье!
Натацикала   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:49ссылка
пожалуйста!
Nina--sn   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 13:51 (ссылка)
0_655f8_cefb4469_L (240x320, 206Kb)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:53ссылка
на здоровье, дорогая!
tatyana_leona   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:49 (ссылка)
Великолепно! Я делала с куриной печенью + язык! Тоже очень вкусно! А здесь - ещё и высокохудожественно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:24ссылка
подать красиво свое блюдо, тоже искусство! спасибо вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку