-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Крендельки «А-ля сушки»

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 21Kb)

Ингредиенты для "Крендельки «А-ля сушки»"

* Яйцо — 1 шт
* Мука — 2-2.5 стак.
* Сода — 0.25 ч. л.
* Молоко — 100 мл
* Водка — 1 ч. л.
* Сахар (+ дополнительно для варки 1-2 ст.л.) — 1-2 ч. л.
* Соль (по вкусу. щепотка или две)
* Ванилин

Рецепт "Крендельки «А-ля сушки»"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хворост

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Сластенке был чудесный рецепт хвороста. Тесто, кстати, можно и в хлебопечке делать.
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложка сахара, соль, около 3-х стаканов муки. Сахар можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем сахарной пудрой.
хворост (265x449, 174Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Картофельные зразы с фаршем

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Парфе с фруктами

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
240г сливочного сыра
6-8 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
240мл жирных сливок
2 стакана ягод либо других фруктов по вашему вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

C Наступающим! :)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 06:56 + в цитатник
.
81424334_Dragonyear2012 (620x450, 142Kb)

Метки:  

“Лимонные пирожные”

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Lemon Pastries) от Mishelle


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Подсолнух"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 06:26 + в цитатник
49a6ca12eb44 (440x330, 51Kb)
Бисквит:
4 яйца,1/2 ст. сахара,ванил.сахар,2/3 ст. муки,1/3 ст. крахмала,2ч.л. разрыхлителя(без горки).
Начинка:
300гр. творога,4ст.л. жирной сметаны,250гр. йогурта,сахар по вкусу(смотря какой творог и йогурт),3ст.л. желатина.
+1 банка консервированных персиков.
Крем:
250гр. сметаны+сахар по вкусу.(сметанный крем)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт с творожным суфле «Северные ночи» с клюквой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 06:11 + в цитатник
x_4f4bea1f (404x300, 52Kb)
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего)
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашёной
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "А-ля Министерский"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:45 + в цитатник
a92914a1165e (500x375, 33Kb)
Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рыбный заливной пирог с картошкой

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог “Золотая рыбка”

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 05:48 + в цитатник
vozdushnye-ponchiki-na-kefire (266x500, 220Kb)
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Чеснок

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

DSC_0898 (200x274, 63Kb)

Что-то мой чеснок решил, что наступила весна и +6, начал пускать корни прям в холодильнике. Почистила весь чеснок, промыла, высушила на полотенце. Часть ушла на лазжан, часть положила в баночку и залила растительным маслом по самое горлышко. Хранить можно в холодильнике около 2 месяцев, может и больше наверное, но у меня он закончился. А масло пропитывается чесноком и его можно использовать в салатах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Салаты

Заварное тесто для вареников и пельменей

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Современная белорусская кухня: РУЛЕТЫ К ПРАЗДНИКАМ!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 В предверие Нового года хочу обратить ваше внимание на отличный рулет к закусочному столу. 

РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
куриный рулет

Делается такой рулет довольно просто, а выглядит на столе эффектно.

И, конечно, белорусские руляды станут украшением любого праздничного стала.

РУЛЯДА ИЗ ПТИЦЫ “БЕЛАЯ РУСЬ” (РУЛЯДА З ПТУШКИ “БЕЛАЯ РУСЬ”)

 

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ (РУЛЯДА З ПТУШКI) 
 

 

РУЛЕТ ИЗ УТКИ (РУЛЕТ З КАЧКI)

 

Маринованный языкмаринованный сыр и салат с ним, печеночные блинчикижульен из языкатерин из курицы с фисташками  и еще много-много рецептов к празднику. Заходите ;)

С уважением, Наталья.

 

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна

 

 

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Перевод вязальных терминов с разных языков

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Рубрики:  Вязание спицами
Шпаргалки

Рыба в картофельной корочке

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот таким способом можно пожарить практически любую рыбу.
Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка со специями.

рецепт жаренной рыбы в картофельной корочке

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

МК по вязанию следиков-носков крючком

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пинетки,носки,варежки

Домашний мармелад

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Соленые палочки из картофеля

Среда, 07 Декабря 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (380x540, 214Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

картофельное пюре - 200 г

брынза - 100 г

масло сливочное - 50 г

мука - 3/4 стакана

белок - 1 шт

тмин - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


Приготовление:

1. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, муку. Замесить тесто.

2. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, нарезаем на палочки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка


Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь