Чесночный хлеб с травами и орехами |
Метки: хлеб |
лепёшки по-узбекски |
Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.
Метки: хлеб |
Польза утренней гимнастики |
Метки: зарядка |
снижает уровень холестерина и укрепляет вашу иммунную систему! |
Метки: холестерин |
ПРОЩАЙ, ПОВЫШЕННЫЙ ХОЛЕСТЕРИН И САХАР |
Метки: холестерин |
Туника из Поднебесной |
|
Коврик крючком |
Метки: коврики |
КОСТЮМ |
|
Соотношение сухих и свежих дрожжей. |
|
ВЕСЕННИЕ ОБВОДИЛКИ |
|
Летняя белая туника |
|
пирожки шишки с яблоками |
Метки: пирожки из яблок |
Пэчворк, аппликации, орнаменты |
|
Сливочный соус из цветной капусты |
Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока
Метки: соусы |
Семейный рецепт пасхальных куличей |
Из данного количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера,
весом примерно по 250 гр.
Для теста используются только желтки, 1 белок для смазывания перед выпечкой, 1 белок для глазури, из оставшихся белков можно сделать глазурь для росписи, декупаж Пасхальных яиц, безе или в крайнем случае-омлет:)
Тесто:
5 желтков
250 мл теплого молока
700-800 гр муки
35 гр свежих прессованных дрожжей
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
40 гр растительного масла
50 гр сметаны
щепотка соли
ваниль
1 ч ложка куркумы (по желанию)
Начинка: изюм(предварительно замочить), сухофрукты, цукаты, орехи (100-200 гр общего веса)
1 ст ложка рома
горячая вода
Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры
0,5 ч ложки лимонного сока
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин
Метки: пасха |
Красивый и простой узор спицами. |
Очень понравился такой узор спицами. Не смотря на его простоту вязания, он смотрится очень красиво.
|
Нежный пирог с яйцами и зеленым луком |
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно и просто так и с горячим бульоном. Вкусно и горячим, и холодным. Попробуйте! Это моя любимая начинка для пирогов.Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.
Пирог простой, из доступных продуктов, которые всегда у вас под рукой.
Метки: яйцо пироги |
Пряник "Тульский" |
Метки: печенье |
Платье кремового цвета с «косами». Вязание спицами |
|