-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





для красивой выпечки

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Запеченное мясо с овощами

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 12:12 + в цитатник

! Когда нет времени стоять у плиты, этот рецепт выручает! 😜

0.5 кг баранины (или говядины)
2 баклажана
2 картофелины
1 луковица
5-6 штук зеленого перца
6-7 помидоров
5-6 зубчика чеснока
Полстакана масла
Соль, перец, кумин, паприка,
для соуса
1 чашка воды
1 столовую ложку томатной пасты
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Песочное печенье «Ромашки»

Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (или маргарин)
- 2 желтка
- 180 гр сахарной пудры
- 125 гр пшеничного крахмала
- 1 пакетик ванилина
- достаточное количество муки
Способ приготовления:
смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто. Сформировать колбаски, разделить на небольшие кусочки и сформировать из них шарики.
7 шариков объединить в форме ромашки, распределить на бумагу для выпекания. Печь в предварительно разогретой духовке при 170 градусах до образования румяной корочки. Печенье обильно посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог.

Среда, 31 Мая 2017 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Медовое печенье

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и мёда. Мёд желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Выпечка фигурная

Метки:  

Sherwood

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/Одёжки

Спицы. Белый удлинённый жилет

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для мужчин/Безрукавки
Вязание для женщин/Болеро, жилетки


Понравилось: 2 пользователям

Пирог из песочного теста с вишней

Четверг, 25 Мая 2017 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

пальто для девочки спицами

Четверг, 25 Мая 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Одёжки

Творожное печенье «Чайная роза».

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_131978

2835299_Tvorojnoe_pechenye_814x613 (700x527, 183Kb)
 
Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться 😊 Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье! 
 
Вам потребуется: 
 
творог 250 г 
маргарин 100 г 
мука 400 г 
яичный желток 2 шт. 
сахар 120 г 
ванилин 1 г 
сода 1/4 ч.л. 
соль 1 щепотка 
 
Как готовить: 
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

шарлотка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная

6 (604x403, 322Kb)

1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра — для присыпки

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

киевское печенье

Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#Вкуснейшее , рецепт которого мне дала коллега

7 (629x443, 497Kb)

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.

Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.
37EZxhoY (640x424, 391Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Запеченный печеночник с рисом

Среда, 24 Мая 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Ах, как это изумительно вкусно!

Питательное, нежное, вкусное блюдо для поклонников печенки (есть такие☺?), этакий старший брат печеночников, которые готовятся в виде небольших оладий. Для тех, кто не поклонник печеночки (очень зря!), сообщаю, что один раз печеночник с рисом способны попробовать абсолютно все☺, включая мужчин и маленьких деток – уж очень интересно он выглядит в отличие от печеночников-оладушек.

P1190054 (700x464, 257Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

рецепты из БАКЛАЖАНОВ на зиму

Вторник, 23 Мая 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie




01 (604x453, 62Kb)


10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!



1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Баклажаны - 2.5 килограмм;

Морковь большая - 1 штука;

Горький красный перец - 2 штуки;

Укроп измельченный - 100 грамм;

Чеснок мелко порезанный - 3 головки;

Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;

Черный молотый перец - 1 чайная ложка;

Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.



Вода - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 300 грамм;

Уксус 9% - 100 грамм;

Соль - 2 столовые ложки;

Сахар - 100 граммовый стакан;

Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.



-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.

-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.

-Готовим, помешивая 20 минут.

-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.

-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные).

-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.



2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”



1 кг баклажан

перец болгарский – 1 кг

морковь — 1 кг

чеснок — 2 головки

сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)

уксус — 3 ст. л.

соль — 2 ст. л.

масло растительное – 200 г

лавровый лист — 3 шт.

перец душистый горошком — 5 шт.



Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.



Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.

Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.

Закатываем банки.

В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.



3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.



Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар - 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.



Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.



Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.



Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…



И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!



4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ



На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.



Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.

Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.

Пробовать не раньше, чем через месяц.

Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.



5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ



баклажаны - 3 кг,

болгарский перец - 300 г,

лук репчатый - 300 г,

помидоры - 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок - 12-14 зубчиков,

растительное масло - ~100 мл,

сахар - по-вкусу,

соль,

перец



Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.



6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"



4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное



Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли



Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятить. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.



7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ



3 кг - баклажан.

1 кг - сладкий перец.

1 шт. - горький перец.

300 г - чеснока.

1 стакан - 9% уксуса.

1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.

1 стакан - сахара.

1,5 ст. ложки - соли.



Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.

На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.

Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.



8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК



На 5 кг - синих.

Рассол :

5 л - воды.

0,5 кг - соли.



Маринад :

1 стакан - подсолнечного масла.

1 стакан - 9% уксуса.

100 г - чеснока.

2-3 горьких перчины.

2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.



Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.



9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)



4 кг баклажанов

500 г репчатого лука

500 г сладкого перца

200 г зелени укропа

3 ст. ложки уксусной эссенции

200 г чеснока

1 стручок острого перца



Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.

Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.



10. МАНЖО (болгарский овощной салат)



Помидор - 3 кг

Баклажаны - 2 кг

Перец болгарский - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 200 г

Уксус 9% - 100 г

Соль - 100 г

Сахар - 100 г

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Перец горький - 1/5 стручка



На мясорубке перекрутить помидоры.

Баклажаны нарезать кружочками.

Перец нашинковать соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.

Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.

Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"

aas (604x413, 166Kb)

2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шазюбль спицами

Суббота, 20 Мая 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурный шазюбль с мотивом листочек для женщин с бесплатным описанием и схемами вязания.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Ньокки (картофельные клецки) - 5 рецептов с фото

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки (картофельные клецки) - 5 рецептов с фото

Читать рецепты ньокки
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Мясной пирог "Чизбургер"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:27 + в цитатник




500 г муки
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
21 г дрожжей
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка кунжута

Для начинки:

500 г говяжьего фарша
150 г томатного соуса
1 луковица
3 маринованных огурца
150 г тертого сыра чеддер
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

укроп

Четверг, 18 Мая 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я выращиваю укроп...

4920201_6972852_60869 (640x432, 159Kb)

Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти
Во саду ли в огороде/Посев и размножение

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ

Пятница, 12 Мая 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенной красоты узор, который потребует усердия и кропотливости, связанный спицами. Этот рельефный узор спицами представляет собой вертикальные дорожки из переплетений кос и декоративной веточки, со стилизованными листьями.

dGfHC9rdFALo (92x92, 13Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто
Вязание спицами/Узоры и орнаменты


Понравилось: 1 пользователю

Кардиган крючком «Носить везде»

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:52 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...osit-vezde
Розовый кардиган крючком на каждый день от Melissa Leapman

w1047 (563x700, 59Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры,жакеты


Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь