Цитата сообщения natali2311
Холодное дрожжевое тесто
![](http://www.foodclub.ru/upload/main/755/%D0%BB%D0%BB%D0%BB%20(1).jpg)
Анна Рябова
Хочу вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.
![1 (604x404, 242Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/983/112983926_1.jpg)
Вам понадобится:
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
![3 (604x404, 198Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/984/112984150_3.jpg)
Подтаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
![4 (604x404, 151Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/984/112984188_4.jpg)
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
![5 (604x404, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/984/112984215_5.jpg)
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
![6 (604x404, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/984/112984553_6.jpg)
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
![7 (604x404, 150Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/984/112984570_7.jpg)
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
![1 (604x404, 242Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/984/112984591_1.jpg)
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.