-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5371





САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:41 + в цитатник

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

2) Курочка "Объедение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные части
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
● 2-3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3) Курица Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 большая луковица
● растит. масло, 
● уксус, 
● соль, 
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 
● 1 ст. л. томатной пасты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш куриный - 500 г;
● яйцо - 1 шт.;
● овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
● молоко (или вода) - 0,5 стакана;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● паприка;
● черный молотый перец;
● соль;
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

6) Куриные грудки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
● Сливки (20%) - 150 мл;
● Сыр - 100 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Зелень - 2 ст.л;
● Паприка сладкая - 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец - по вкусу;
● Растительное масло - для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

7) Картошка по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе курицы - 500 г
● картофель - 2-3 шт
● майонез
● сыр
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":
Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
...
Часть 23 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (ИЗ КУРИЦЫ). ПОДБОРКА 6
Часть 24 - "КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ".
Часть 25 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 26 - 30 РЕЦЕПТОВ КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ
Часть 27 - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
...
Часть 31 - ИНДЕЙКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 32 - Куриная ветчина
Часть 33 - Куриная колбаса собственного производства


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:31 + в цитатник

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

 

 

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

 

источник: http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43092998754/TOR---11-RETSEPTOV-ZASOLKI-SALA!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Пять быстрых и легких закусок
Часть 2 - Закусочный блинчатый торт
...
Часть 24 - ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. ПОДБОРКА 5
Часть 25 - 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 26 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 27 - ГРЕНКИ - 30 РЕЦЕПТОВ
Часть 28 - ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА - № 4 СВ 2019 - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Часть 29 - КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА СКАТЕРТИ-САМОБРАНКИ №4 2019


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАШЛЫКИ. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:18 + в цитатник

ШАШЛЫКИ. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД

 

 

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. 
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. 
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи. 

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) 
Крайне желателен кориандр. 
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. 

Это еще не все. 

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. 
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. 
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. 
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с. 
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. 
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... 
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. 
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. 
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. 
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. 
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. 
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. 
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. 
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятного аппетита всем! 

 

источник: http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43615143507/SHashlyiki.-ARMYANSKIY-marinad

Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - Шашлыки, маринады
Часть 2 - Время пришло: готовим шашлык
...
Часть 25 - СЕКРЕТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 26 - ПОЛЕЗНЫЙ ШАШЛЫК: КАК ПРИГОТОВИТЬ И С ЧЕМ СЪЕСТЬ.
Часть 27 - ШАШЛЫКИ. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА - 704 РЕЦЕПТА
Часть 29 - ЖУРНАЛ ПРИГОТОВЬ. СПЕЦВЫПУСК №5 2018 "НА ПИКНИК"
Часть 30 - КУШАТЬ ПОДАНО №5 (МАЙ 2018)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:13 + в цитатник

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

 

 

 

 

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка 

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

 

источник: http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43792282510/9-marinadov-dlya-ryibyi

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Блюда из рыбы часть 1
Часть 2 - Блюда из рыбы часть 2
...
Часть 35 - ГОРЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. ПОДБОРКА 1
Часть 36 - ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 37 - 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 38 - КРЕВЕТКИ НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 39 - 10 рецептов приготовленияскумбрии в домашних условиях

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Пять быстрых и легких закусок
Часть 2 - Закусочный блинчатый торт
...
Часть 23 - ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. ПОДБОРКА 3
Часть 24 - ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. ПОДБОРКА 5
Часть 25 - 9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 26 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 27 - ГРЕНКИ - 30 РЕЦЕПТОВ
Часть 28 - ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА - № 4 СВ 2019 - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Часть 29 - КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА СКАТЕРТИ-САМОБРАНКИ №4 2019


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник

ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.

 

 

 

Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!


Вам потребуется:

Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г

Как готовить:

Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.

Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Этап 3.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.

Этап 4.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).

Этап 5.
Перемешать, добавить измельченный чеснок.

Этап 6.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,

Этап 7.
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.

Этап 8.
Помидорчики изумительные!)

Приятного аппетита! 

 

источник:  http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43058354889/Pomidoryi-zakusochnyie.

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Помидоры на зиму. Заготовки из помидор
...
Часть 24 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 25 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - 35РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС! ЭТО ТАК ВКУСНО!
Часть 26 - ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.


Метки:  


Процитировано 2 раз

"КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ".

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник

"КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ".

 

 

Ингредиенты:


Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.


2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.


3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.


4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.


5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.


6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.


7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.


8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.


9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43257931185/Kurinyiy-rulet-v-butyilke.

Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":
Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
...
Часть 22 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (ИЗ КУРИЦЫ). ПОДБОРКА 5
Часть 23 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА (ИЗ КУРИЦЫ). ПОДБОРКА 6
Часть 24 - "КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ".
Часть 25 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 26 - 30 РЕЦЕПТОВ КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ
...
Часть 31 - ИНДЕЙКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 32 - Куриная ветчина
Часть 33 - Куриная колбаса собственного производства


Метки:  

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:48 + в цитатник

 

 

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

 

источник  http://vk.com/d.kitchen?w=wall-84574594_16922

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как обрезать виноград

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:45 + в цитатник

 

Как обрезать виноград

Способов обрезки несколько, в зависимости от сортов культуры и климатических условий ее возделывания. Не все это знают и многие обрезают виноград просто по интуиции.

Для чего она нужна, обрезка

Если виноград не обрезать, он чувствует себя самодостаточным, поэтому ему незачем расширять количество конкурентов в своем жизненном пространстве. И он перестает плодоносить. Когда же проводится обрезка, у лозы включается инстинкт самосохранения, и она начинает закладывать цветочные почки. Если обрезка проводится осенью, то уже летом следующего года виноград заложит цветочные почки и можно будет ждать урожая.
Некоторые садоводы утвердают, что обрезать виноград нужно весной, мол, обрежешь его осенью, а он вдруг плохо перезимует. Но большинство специалистов считает, что лучше обрезать осенью. Если это делать весной, то при укладке и укрытии рукавов и лоз на зиму их нужно связывать в пучок, а в этом пучке оказываются вместе и вызревшие лозы, и отмершие после морозов.
В таких невызревших и подмороженных лозах много влаги, и когда весной начнет пригревать солнце и температура внутри укрытия повысится выше пяти градусов тепла, во влажной среде тут же начнет образовываться плесень и гниль. В результате поражаются и здоровые, вызревшие лозы. Как правило, тот, кто видит весной такую картину, считает, что виноград вымерз. Но на самом деле он сгнил, и пропали труды виноградаря.
Обрезанный весной виноград истекает соком, что тоже, говорят, плохо.
Есть такое понятие – «плач винограда». У обрезанных осенью лоз место обрезки успевает запробковаться и сок не течет, а только капает. Это и называют слезами винограда. Обрезанные весной лозы не успевают запробковаться, остаются открытые раны. У поднятого на шпалеру такого винограда сок стекает по лозам, попадает на почки, которые вымокают и погибают. Но если даже куст оставить в горизонтальном положении, то сок стекает на нижележащие лозы и все равно способствует их гниению. Вместе с обрезанной лозой может полностью пропасть и весь рукав.
Кстати, обрезка виноградных лоз в условиях севера проводится только осенью, когда облетели листья после заморозков.
Самое трудное – получить полноценный саженец первого года. Его древесина не успевает вызревать, поэтому вымерзает уже осенью.
В первый год после посадки саженец вырастает от полуметра до полутора метров, и у лозы могут вызреть только четыре-пять почек, иногда больше, иногда меньше. Обрезать виноград нужно выше верхней вызревшей почки на два-три сантиметра.
Я знаю виноградарей, которые обрезают лозы способом замещения почек. Утверждают, что ягоды получаются крупнее. К концу лета замечаешь, что часть лоз имеет жалкий вид, они слабые. Как поступать с ними?
Осенью такие лозы с гроздьями приходится вырезать полностью, так как все питание уходит на развитие ягод, и сама лоза остается очень слабой, тонкой. Более того, при сокращении подачи питательных веществ на рукав, что видно по слабым побегам, и с этим ру- кавом надо поработать.
Его нужно обрезать у сильной лозы, растущей из него. Кстати, в сырое и холодное лето лозы вообще могут полностью не вызреть, и тогда во время осенних заморозков они обламываются, как сосульки. Вот в таких случаях и нужна длинная формировка куста. При такой обрезке урожай следующего года мы получим за счет спящих почек на рукавах.

СОВЕТ 2 : 
БОРЕМСЯ С БЕЛЫМ НАЛЕТОМ НА ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА
Сохраните, чтобы не потерять!

Если вы обнаружили на нижней стороне листьев винограда белый пушистый налет, знайте – это милдью. Заболевание это очень опасное, способное погубить практически весь урожай. Поэтому борьбу с ним начинайте незамедлительно.

Сначала на молодых листьях винограда появляются желтые или бледно-зеленые маслянистые пятна. Причем их форма и размер могут быть самыми разными. А с наступлением прохладной дождливой погоды эти пятна с нижней стороны покрываются белым пушистым налетом, который можно легко стереть пальцами. Со временем пораженные милдью листья приобретают желто-бурую окраску, высыхают и осыпаются. То же самое происходит и с остальными пораженными частями растения.

Как бороться с милдью

Конечно, лучшим средством борьбы с болезнью является профилактика. Чтобы не допустить появления на виноградинке милдью, следите за тем, чтобы кусты хорошо проветривались. Для этого своевременно подвязывайте их к проволокам шпалеры, обламывайте лишние побеги, удаляйте пасынки и своевременно выпалывайте сорняки. Не забывайте сразу же выносить за пределы виноградника и сжигать все оставшиеся после ваших "манипуляций" растительные остатки.

Хорошо помогает обработка растений вытяжкой из древесной золы:
1 л просеянной золы залейте 10 л воды, настаивайте 5—7 дней, процедите.
Обработайте кусты из опрыскивателя.
В раствор добавьте 50 г хозяйственного мыла.

Особенно полезна такая обработка со второй половины лета.
Проводить её желательно каждые 10 дней, вплоть до осыпания листа осенью. Благодаря этому грозди быстрей созревают, больше накапливают сахара, лучше вызревает лоза.
Точно так же можно обрабатывать и саженцы — от такой процедуры они начинают вызревать более интенсивно.

 

 

источник   http://vk.com/d.kitchen?w=wall-84574594_17013

Серия сообщений "Идеи для дачи":
Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 27 - Кирпичный мангал своими руками
Часть 28 - Гениальные хитрости огородников.
Часть 29 - Как обрезать виноград
Часть 30 - О ЧЕМ ГОВОРЯТ ОГУРЦЫ!?
Часть 31 - ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.
...
Часть 33 - ЖУКОВ НЕ БУДЕТ...
Часть 34 - 25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ
Часть 35 - ВАШ ОГОРОД. УРОЖАЙ КРУГЛЫЙ ГОД №13 2014


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гениальные хитрости огородников.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник

 

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.

Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. 

Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

Растения репелленты: люпин, чистотел, настурция, календула, бархатцы, лук, калуфер, пижма, полынь горькая.

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

После резкого похолодания растения опрыскивают настоем луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсяницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

Хорошим спутником для огурца является укроп.

Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.

От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

Пыльца огурца начинает погибать при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

 

источник   http://vk.com/d.kitchen?z=photo-84574594_408777470%2Falbum-84574594_00%2Frev

Серия сообщений "Идеи для дачи":
Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 26 - Печь для копчения своими руками.
Часть 27 - Кирпичный мангал своими руками
Часть 28 - Гениальные хитрости огородников.
Часть 29 - Как обрезать виноград
Часть 30 - О ЧЕМ ГОВОРЯТ ОГУРЦЫ!?
...
Часть 33 - ЖУКОВ НЕ БУДЕТ...
Часть 34 - 25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ
Часть 35 - ВАШ ОГОРОД. УРОЖАЙ КРУГЛЫЙ ГОД №13 2014


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пяточная шпора лечение народными средствами

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:31 + в цитатник

Пяточная "шпора" представляет собой костный вырост в месте прикрепления сухожилия
Лечение пяточной "шпоры" заключается в уменьшении нагрузки на пяточную шпору с применением различных стелек и подпятников
Боли в пятке длительное время - симптомы пяточной шпоры
Боли при пяточной шпоре могут быть жгучими, острыми при опоре на пятку
Пяточная шпора это, (плантарный фасциит)  шиповидное костное разрастание на подошвенной поверхности пяточных костей в месте прикрепления связок стопы или пяточного (ахиллова) сухожилия; вид остеофита. Развивается чаще при обменных нарушениях, плоскостопии в связи с перенапряжением связок стопы.
Внешне пяточная шпора ничем не проявляется, но может вызывать сильные боли. Обнаруживается при рентгенологическом исследовании стопы.

Современное лечение пяточной шпоры: физиотерапия, специальные ортопедические стельки, ботинки; при упорных сильных болях применяют рентгенотерапию, хирургических операции
Современная физиотерапия при пяточной шпоре:
при пяточных шпорах обычно рекомендуют ультразвук с гидрокортизоновой мазью.
Если не помогает - курс ударно-волновой терапии.

 

Народные средства лечение пяточных шпор:

Помните: настоящее лечение пяточных шпор - это хирургическое иссечение самой шпоры - только в условиях стационара!

Народное лечение пяточной шпоры №1.   

Простой метод лечения пяточных шпор с помощью горячего спирта
Нужно в сковородку налить спирт и на медленном огне нагреть, быть очень осторожным, т.к. спирт легко воспламеняется! Обеспечьте меру безопасности. После этого вылейте нагретый спирт в таз. На 15-20 минут опустить ноги в нагретый спирт. После процедуры стопы не вытирайте от спирта.

Пяточная шпора лечение народными средствами №2 - ирис и вазелин

Нужно выкопать корень цветка ириса. 250 г этого корня промойте и пропустите через мясорубку или блендер. Получившуюся кашицу залейте таким же количеством спирта 96%, закройте сосуд крышкой и поставьте в тёмное место на 2 недели. Через 2 недели настой готов. Смачивайте в нём сложенный вчетверо бинт и прикладывайте к пятке на ночь. Сверху приложите полиэтилен и закрепите. Наутро можно снять повязку. На следующую ночь вместо настоя ириса приложите медицинский вазелин. И так чередуйте процедуры через ночь. Курс лечения шпоры составляет 20 дней, то есть по 10 компрессов каждого средства. Шпора полностью проходит примерно через полтора месяца.

Лечение пяточных шпор майской крапивой

Нужно собрать в мае крапиву и прокрутить через мясорубку. Полученную кашицу кладите на лист лопуха и делайте компресс на ночь, закрепите бинтом. Через 14 дней боли становятся значительно меньше. Лучше всего подходит именно майская крапива. Кстати говоря, этот рецепт наверняка поможет при артрите.

Лечение пяточной шпоры

 

Мёд и тесто.  Мёдом обмазывайте пятку, затем на пятку прикладывайте тесто и укутывайте полиэтиленом, надевайте носок. И так ходите несколько дней. Затем мойте ногу и повторяйте снова - шпора проходит через два месяца.
Хозяйственное мыло. Довольно простой способ и доступный. Хозяйственное мыло натереть на тёрке,  растопить на огне. Эту массу прикладывайте к пяточной шпоре в виде компресса на ночь. Так делать ежедневно до излечения.
Массаж. Наверно самый доступный народный метод лечения пяточной шпоры. Ежедневно вечером, сидя на диване, подолгу тереть пятку о старый валенок. Через месяц шпора проходит
 

Лечение пяточной шпоры желчью

Можно вылечить всего за 3 ночи!  Народный метод лечения шпоры.
Нужно взять 40 г животной желчи, только не птичьей, 20 г водки и немного шампуня. Например, свиную желчь, сделайте смесь на глаз. На ночь распарьте ноги и наложите компресс на пятки, забинтовав бинтом. Сверху наденьте носки. Результат превзойдет все ожидания, уже после первой процедуры станет легче ходить. А через 3 дня таких процедур боли пройдут.

ЛЕЧЕНИЕ ПЯТОЧНЫХ ШПОР

"Настойка цветов сирени обыкновенной используется при ревматизме, отложениях солей в суставах, при пяточных шпорах. Настойку приготовляют так: высушенные цветки сирени заливают водкой в отношении 1:10 и настаивают 8-10 дней в закрытой посуде. Принимают по 30 капель 2-3 раза в день и одновременно натирают больные участки или делают на них компрессы из этой же настойки. Заболевания ног должны прекратиться, пяточные шпоры исчезнут".

Другие методы лечения пяточных шпор:

Часто используют 10-процентную настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять в 200 г водки 10 дней), пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно трех процедур.

Лист подорожника (не мыть) прикладывать «изнанкой» к пятке, когда высохнет – заменить на новый. Первые 3-4 дня могут быть сильные боли, потерпите, через две недели забудете о своих шпорах.

Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, на подошвы нанести йод в виде сеточки и надеть носки. Курс лечения - 7 процедур.

Флакон тройного одеколона, два флакона аптечной валерьянки, два флакона йода, пять стручков горького перца смешать и настаивать сутки в темной бутылке. Смазать на ночь больные места и укутать.

Сырое яйцо вымыть, целиком положить в маленькую баночку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней). Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки

Столовую ложку меда, 5% раствор йода (5-10 капель), чайную ложку мелкой поваренной соли смешать. Нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обвернуть целлофаном и туго прибинтовать. Утром походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на пять процедур.
На лист кочана капусты нанести чайную ложку меда и закрепить на пятку, на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить три раза.

Спорыш (горец птичий), свежую траву, положить себе в обувь и ходить целый день. На следующий день старую траву выбросить, и вложить новую
Распарить ноги в горячей ванночке, затем с делать компресс из медицинской желчи на ночь

СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПЯТОЧНЫХ ШПОР:

Консервативная терапия пяточных шпор (планатарного фасциита)

Лечение плантарного фасциита начинается с подбора удобной обуви. Для уменьшения давления при ходьбе на пяточную область и поддержания продольного свода стопы пациентам рекомендуется использовать ортопедические стельки-супинаторы и специальные мягкие вкладыши в виде бубликов, которые приклеиваются к стельке в области пятки. Использование таких ортопедических изделий позволяет уменьшить нагрузку на плантарную фасцию, замедлить развитие в ней дегенеративных изменений. При выраженном болевом синдроме показан прием ненаркотических анальгетиков (парацетамол, аспирин, анальгин) и нестероидных противовоспалительных средств. Наиболее эффективным методом лечения плантарного фасциита является лечебная блокада с суспензией глюкокортикоидных препаратов (гидрокортизон, дипроспан, кеналог). Эти лекарственные средства обладают выраженным противовоспалительным эффектом, что приводит к быстрому стиханию местного воспаления и купированию болевого синдрома. Однако необходимо помнить, что необоснованно частое введение глюкортикоидов ведет к атрофическим изменениям в подкожно-жировой клетчатке пяточной области, что может через несколько лет привести к прогрессированию заболевания. При наличии пяточных шпор больших размеров показано проведение ударно-волновой терапии. Это современный метод лечения, при этом костный вырост разрушается направленным воздействием волновой энергии.

 

Источник:http://krasgmu.net/publ/lechenie_narodnymi_sredstv...yatochnaya_lechenie/21-1-0-268
 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как снять боль в спине
Часть 2 - Лавровый лист лечит суставы
...
Часть 5 - Народные средства борьбы с комарами и клещами
Часть 6 - Лечение пяточной шпоры народными средствами
Часть 7 - Пяточная шпора лечение народными средствами
Часть 8 - ЧТОБЫ РУКИ НЕ НЕМЕЛИ: 5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 9 - ОСОБОЕ МЕСТО СИЛЫ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Лечение пяточной шпоры народными средствами

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:21 + в цитатник

Существует ли эффективное народное лечение пяточной шпоры? Можно ли уповать лишь на домашние способы лечения? Все зависит от стадии патологического процесса и во многом – от усердия самого человека. Даже не медикам понятно, что вылечить шпору за день-два невозможно, разве что в условиях операционной. Но длительное и упорное применение домашнего лечения обязательно даст свои результаты! Каждый человек, страдающий пяточной шпорой, должен понимать, что: народные методы особенно эффективны в начальных стадиях процесса если в методике указан рассасывающий эффект – возможно рассасывание солевых отложений и воспалительного отека, но никак не костного нароста Что такое пяточная шпора, причины ее возникновения и симптомы

Прежде, чем говорить о пяточной шпоре, следует знать, что такое плантарная фасция, поскольку именно ее воспаление и микроразрывы в конечном итоге приводят к появлению шпор.

Итак, плантарная фасция — это такая связка на стопе, которая поддерживает ее свод, и при ходьбе как раз на нее и приходится весь вес человека. При травмах, или большом весе, слишком интенсивных нагрузках у спортсменов происходят микроскопические надрывы. Сначала они самостоятельно срастаются, но при постоянном негативном влиянии начинается неинфекционное воспаление фасции, а также костной близлежащей ткани, она разрастается, формируя шипы. То есть пяточная шпора это разрастание плантарной фасции по причине воспалительно-дегенеративных процессов, травмы и пр., а заболевание носит название плантарный фасциит.

Причины образования пяточной шпоры:  травмы пятки, всей стопы заболевания, способствующие нарушению кровообращения ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ занятия спортом, длительное и частое ношение высоких каблуков — чрезмерные нагрузки на стопу наиболее подвержены заболеванию женщины после 40 лет, продольное плоскостопие болезни суставов и позвоночника — подагра, артрит, остеоартроз, поскольку при них изменяется походка и происходят другие неблагоприятные изменения в организме

Основной симптом пяточной шпоры — это сильная, резкая боль в пятке, появляющаяся после сна, затем она ослабевает после некоторого движении, к вечеру снова усиливается. Такая закономерность болевых ощущений обусловлена тем, что ночью происходит срастание микроразрывов фасции с укорочением, (т.к. в лежачем положении стопа находится не под прямым углом к голени) и когда человек встает, снова происходит микроразрыв, по мере движения фасция растягивается и боль уменьшается, но к вечеру от нагрузки снова увеличивается из-за новых микроразрывов.

Без физиолечения, медикаментозного лечения, специальной гимнастики на растяжение фасции (всего 5 упражнений), ношения стелек, использования ночных ортезов (брейсов), из-за болевых ощущений и «гвоздя, вбитого в пятку», человек начинает прихрамывать, а если поражены обе стопы, то практически не может ходить. Шпору внешне заметить невозможно, но видно на рентгене.

Итак, боль в пятке возникает не только от костного нароста, но и по причине микроразрыва плантарной фасции и ее укорочения, поэтому важным условием успешного лечения является выполнение специальных упражнений, тейпирование и использования ортезов, а также противовоспалительных мазей (см. НПВС в виде мазей от боли), мазей БАДов, физиотерапии, массажа, ношения специальных стелек (см. подробно об этих методах лечения в статье Чем лечить шпору на пятке).

 

Природа поможет в лечении Лечение шпоры пятки ходьбой босиком – рассасывание шпоры, уменьшение отека и воспаления

Метод, который проверен нашими бабушками. Очень полезно, причем не только для больных пяточной шпорой, ходить босиком по мелкому песочку, а также по траве, особенно с росой, в раннее утреннее время. Хождение должно приносить удовольствие – нужно расслабиться и спокойно передвигаться по песку или растительности. Не стоит бегать, прыгать или совершать еще какие-то насильственные приемы. Эту приятную процедуру нужно проводить по 40 минут каждое утро, желательно в течение всех трех летних месяцев.

Домашнее лечение пяточной шпоры горячим песком – уменьшение воспалительной реакции и болевых проявлений. Песок отлично держит тепло, и тепло это прогревает буквально до костей. Идеальное место лечение – берег моря, где, зарывшись ногами в горячий песок, можно наслаждаться отдыхом. Как вариант, можно взять мелкий речной или морской песок (или соль), прогреть его в духовке и погружать туда больную ногу до остывания песка. Процедуру проводят на ночь длительное время, особенно в моменты обострения болезни.

 

Лечение при помощи металлов – устранение боли и воспаления

 

На пяточную шпору положительно действует алюминий и медь. В течение дня под больной пяткой следует держать кусок алюминиевой фольги. Если дома есть медная посуда (тарелка, тазик) – рекомендуется нагреть ее и на самую широкую поверхность поставить больную пятку, удерживая до полного остывания посуды. Ограничений по длительности такого лечения нет. На ночь можно делать лекарственную аппликацию с настойкой мумие и сабельника, барсучьим жиром под фольгу — в течение 1 месяца.

 

Пяточная шпора лечение народным средством Бишофитом – приостановление процесса, рассасывание шпоры.

Бишофит содержит множество минералов и полезных веществ и является веществом природного происхождения. Очень важно соблюдать правила применения бишофита: больную пятку следует прогреть в теплой воде или при помощи грелки 5 минут, затем салфетку из нескольких слоев марли смачивают в рассоле или геле бишофита и накладывают на всю поверхность пятки. Сверху накрывают целлофаном или вощеной бумагой, одевают носок. Компресс оставляют на всю ночь, а после пробуждения снимают и промывают водой ногу. Компрессы накладывают через день курсом в 15 процедур.

 

Лечение солью – снятие боли и воспаление, профилактика роста шпоры.

 

Полпачки крупной соли разогреть в духовке и прогревать ею больную пятку, погрузив ногу в емкость с солью. Выдерживать до полного остывания соли. Можно проводить процедуру ежедневно. Взять 1 ст.л. мелкой соли, добавить 10 мл спиртовой настойки йода и 1 ст.л. меда. Смесь приложить к больной пятке в виде компресса, а утром походить с компрессом на ноге минут 15. Повторять процедуру не менее 2х раз в неделю.

В 5 литрах воды растворить килограмм соли и закипятить раствор. Остудить полученный раствор до терпимости кожи и держать в нем больную ногу до остывания воды. Курс – 10 процедур с ежедневным применением.

 

Лечение прополисом

 

Он оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, является профилактикой роста шпоры, оказывает рассасывающее действие. Для этого кусочек прополиса размягчить на водяной бане, сформировать из него лепешку, которую нужно приложить к пятке со шпорой. Сверху прополис закрепляется сухой ткани. Процедуру можно делать каждый день, оставляя прополис на ночь. Одного кусочка прополиса хватит на 3-4 применения.

 

 

Крем "Зорька" или "Сила Леса"

"Зорька" - это ветеринарный препарат, который обладает удивительными противовоспалительными, ранозаживляющими, регенерирующими свойствами.

Не стоит опасаться, что он ветеринарный, в его состав входит флорализин - натуральный, природный комплекс биологически активных соединений, он улучшает метаболизм и трофику тканей, микроциркуляцию крови, используется для лечения всех кожных заболеваний, при ожогах, суставных болях, при варикозе, геморрое, а также при пяточной шпоре. Следует намазывать стопу и одевать носки на ночь.

Крем Сила леса аналогичный по составу, но стоит на порядок дороже (Зорька 60 руб, Сила леса 500 руб).

 

Лечение подручными средствами и предметами

 

Лечение пяточной шпоры народными средствами при помощи магнитов – уменьшение боли и воспаления Магнит должен быть большого размера, примерно как пятка. Чтобы не покупать магнит специально, можно вынуть его из старого радиоприемника или другой вышедшей из строя техники. Процедуру лучше всего проводить на ночь, просто положив больную пятку на магнит на 1-1,5 часа. Длительность лечения – не менее месяца.

 

Лечение пяточной шпоры хозяйственным мылом - снятие боли и воспаления, размягчение мозоля

 

Небольшой кусок хозяйственного мыла нужно натереть на терке и расплавить на огне. Слегка остывшую массу накладывать на пятку в виде компресса, повязав сверху целлофаном, и выдерживать всю ночь. Делать такие процедуры нужно каждый день, 2-3 месяца подряд.

 

Медицинский спирт

 

Для лечения пяточной шпоры народными средствами можно использовать медицинский спирт – дезинфекция, уменьшение воспаления. Для данной процедуры медицинский спирт нужно аккуратно нагреть до 40-45 С. Затем опустить больную пятку в теплый спирт и выдержать до остывания жидкости (около 15 минут). После процедуры ногу не нужно вытирать, а дать ей высохнуть. Курс – 10-15 процедур через день.

 

Массаж обычной скалкой – профилактика роста шпоры, улучшение кровообращения

Рекомендуется каждый вечер катать по полу обычную кухонную скалку больной пяткой. Процедура не должна доставлять дискомфорта и боли. Достаточно 10-15 минут массажа. После массажа хорошо положить компресс на пятку и оставить на всю ночь.

 

Детский крем, яйцо, уксус

Обычный детский крем выдавливается в емкость, добавляется 1 яйцо, затем тщательно перемешивается, добавляется 1 ст. ложка уксусной эссенции (не полную ложку), еще раз хорошо перемешивается. Перекладывается полученная мазь в баночку. Вечером после соленой ванночки для ног не горячей, а комфортной температуры, толстым слоем полностью натирается пятка этой мазью, одевается пакет целлофановый и сверху носок, утром снимается пакет и следует вымыть ноги. Уже через 3 процедуры боль утихает, следует использовать всю баночку.

 

Лечение лекарственными растениями

 

Лук и чеснок

При пяточной шпоре эффективны народные методы лечения луком и чесноком – снятие боли и воспаления, профилактика инфицирования:

- Головку чеснока (или 3-4 крупных зубца) натереть на мелкой терке, полученную кашицу привязать на 3-4 часа больной пятке. Если процедура переносится хорошо, нет жжения – повторять через два-три дня.

- Головку репчатого лука (горького) разрезать напополам и капнуть на поверхность среза 1 каплю дегтя. Привязать половину луковицы к больной пятке на несколько часов. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю.

 

Лечение отваром хрена - снятие боли и воспаления, размягчение мозоля, приостановление роста шпоры

Листья или корни хрена нужно отварить в течение 5 минут (на литр воды 100 грамм сырья). Затем отвар слегка остудить и опустить в него больную часть ноги, пока вода не станет прохладной. Процедуру повторяют дважды в неделю.

 

Лечение свежими листьями лопуха, мать-и-мачехи, подорожника или капусты – профилактика инфицирования, противовоспалительное действие

Свежий лист любого из перечисленных растений привязывают к больной пятке на ночь. Применяют несколько раз в неделю.

 

Лечение настоем листьев брусники внутрь – выведение солей

Данный напиток можно использовать вместо чая. На 1 литр кипятка достаточно 2 ст.л. сухих листьев. Настой употребляют ежедневно, разделив указанный объем на 2-3 приема.

 

Лечение компрессами из настойки ягод бузины – обезболивание, уменьшение воспаления

Литровую банку на 3/4 объема заполнить свежими ягодами растения, долить доверху медицинский спирт и настаивать смесь 1 неделю. В полученном настое смачивать марлевую салфетку и прикладывать к больной пятке в виде компресса на ночь. Применять однократно или двукратно в неделю.

 

Лечение компрессами из чайного гриба - снятие боли и воспаления, профилактика инфицирования

На предварительно распаренную пятку положить соразмерный кусок чайного гриба и закрепить сверху вощеной бумагой. Компресс оставляют на ночь. Повторять процедуру 1-2 раза в неделю.

 

Лечение компрессами из картофеля - размягчение мозоля, устранение воспалительного отека и боли

Картофель перед использованием нужно на день-два положить на солнечное место, что бы он позеленел. Затем натереть его вместе с кожицей на мелкой терке и приложить на больную пятку в виде компресса. Процедура проводится на ночь, утром компресс снимается. Курс – 10 процедур с ежедневным применением.
 

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как снять боль в спине
Часть 2 - Лавровый лист лечит суставы
...
Часть 4 - Яблочная пора: запасаемся... пектином!
Часть 5 - Народные средства борьбы с комарами и клещами
Часть 6 - Лечение пяточной шпоры народными средствами
Часть 7 - Пяточная шпора лечение народными средствами
Часть 8 - ЧТОБЫ РУКИ НЕ НЕМЕЛИ: 5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 9 - ОСОБОЕ МЕСТО СИЛЫ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в LubovST
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь