ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ЖЕЛТОК+КЕФИР
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180С 35 МИНУТ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт теста :
150 мл. молока,
25 гр. прессованных дрожжей (сухих берите в 3 раза меньше),
150 гр. сахара,
3 яйца ( 1 желток на смазку),
50 гр. сметаны любой жирности,
100 гр. сливочного масла ( 25 гр. на прослаивание теста),
0,5 ч. л. соли ( с горкой),
600-650 гр. муки,
2 ст. л. коньяка,
цедра 1/2 (крупного) лимона или апельсина.
Выход теста 1.17 кг.
Температура выпечки 170 - 180 градусов,, время выпечки 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Размер форм по донышку : 20 см × 10 см., высота формы 7 см.
23 см × 8 см., высота формы 5.5 см.
Вкусовые добавки :
2 ст. л. мака,
40 гр. цукатов,
20 гр. изюма.
Сахарный сироп:
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
4 ст. ложки кипятка.
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 3 рулета:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 250 г теплого молока или сливок 10%
• 25 г свежих прессованных дрожжей (10-11 г сухих)
• 150 г сахара (200 г для куличей)
• 5 г соли
• 2 яйца + 1 белок
• 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
• 1 ст.л. коньяка или рома
• 100 г сливочного масла
• 1 ст.л. растительного масла
• 750 г муки в/с
ДЛЯ СМАЗКИ:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 30 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 300 г сухого пищевого мака
• 300 г сахара
• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо или белок