-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loric60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 13341
Комментариев: 768
Написано: 14925






" /> ]



торт НАПОЛЕОН

Среда, 06 Января 2021 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт «Наполеон» дома, даже если у вас совсем нет опыта. Объясняет кондитер

Классический рецепт торта, который по праву считается одним из самых вкусных и любимых. Рецепт очень прост и даже если вы ни разу не готовили Наполеон, этот опыт у вас будет удачным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Метки:  

Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Милые сердцу штучки — комплект для вышивки крестом

 

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению
Читать далее...

Серия сообщений "журналы для рукоделия":
Часть 1 - Искусство вышивки
Часть 2 - Ручная вышивка. Самый полный и понятный самоучитель.
...
Часть 29 - "Вышивка крестиком для настоящих модниц" 2014г от В.Ажинер
Часть 30 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Часть 31 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Рубрики:  Рукоделие/вышивка крестом

Метки:  

Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Милые сердцу штучки — комплект для вышивки крестом

Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Комментарий к изображению
Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Серия сообщений "журналы для рукоделия":
Часть 1 - Искусство вышивки
Часть 2 - Ручная вышивка. Самый полный и понятный самоучитель.
...
Часть 28 - Большая книга вышивки (cтежков)
Часть 29 - "Вышивка крестиком для настоящих модниц" 2014г от В.Ажинер
Часть 30 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Часть 31 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Рубрики:  Рукоделие/вышивка крестом

Метки:  

KOTЛETЫ ПO-KИEBCKИ

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KOTЛETЫ ПO-KИEBCKИ

- 4 шт. филe кypинoe
- 2 шт. яйцa кypиныe
- 100 г мacлo cливoчнoe
- 400 г мacлo пoдcoлнeчнoe
- cyxapи пaниpoвoчныe
- пyчoк зeлeнь
- пo вкycy coль
- пo вкycy пepeц чepный

Пpигoтoвлeниe:

Измeльчить пeтpyшкy.
B миcкe cмeшaть cливoчнoe мacлo c пeтpyшкoй.
Зaвepнyть cливoчнoe мacлo в пищeвyю плeнкy и yбpaть в мopoзилкy нa 20-30 минyт.
Kypинoe филe pacкpыть ocтpым нoжoм, чтoбы пoлyчилcя пpямoyгoльник и cлeгкa oтбить.
Ha кpaй филe вылoжить кycoчки пoдмopoжeннoгo cливoчнoгo мacлa.
Зaвepнyть филe тaким oбpaзoм, чтoбы мacлo былo внyтpи.
Cлeгкa взбить яйцa и дoбaвить coль, oбмaкнyть кoтлeтy в яичнyю cмecь.
Зaтeм oбвaлять в пaниpoвoчныx cyxapяx. Двaжды пoвтopить пpoцeдypy.
B глyбoкoй cкoвopoдe или coтeйникe xopoшo paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo и oбжapить кoтлeты, пepиoдичecки
пepeвopaчивaя, дo pyмянoй кopoчки co вcex cтopoн.
Macлo дoлжнo пoкpывaть кoтлeты пoлнocтью или xoтя бы нaпoлoвинy.
Гoтoвыe кoтлeты yкpacить зeлeнью. B кaчecтвe гapниpa xopoшo пoдoйдeт жapeный c лyкoм кapтoфeль или
кapтoфeльнoe пюpe.

 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "рецепты блюд на ужин":
Часть 1 - МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Быстрый ужин
Часть 3 - KOTЛETЫ ПO-KИEBCKИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы
Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Метки:  

Журнал для тех, кто не прочь вкусно покушать, но и для любителей

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kulinar TV №11 2020

Издательство: Bem Media GmbH & Co.
Язык: русский
"Кулинар ТВ" - журнал не только для тех, кто не прочь вкусно покушать, но и для любителей 
приготовить что-нибудь эдакое, удивить гостей и домочадцев аппетитным блюдом. Приготовить 
кулинарный шедевр с "Кулинар ТВ" не сложно, не хлопотно и не долго! Ведь на его страничках с
 читателями делятся опытом эксперты и домохозяйки.
 

Page_00001 (494x700, 88Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "школа гастронома (рецепты из журнала)":
Часть 1 - Блюда немецкой кухни.
Часть 2 - Блюда китайской кухни
...
Часть 23 - Школа гастронома. Секреты мастерства №3 2020
Часть 24 - Гастрономъ - №11 2020
Часть 25 - Журнал для тех, кто не прочь вкусно покушать, но и для любителей


Метки:  

ЧЕТЫРЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА: в мультиварке

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕТЫРЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА: готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию рецепты самых простых блюд из доступных продуктов, которые не займут у вас много сил и времени на подготовку. А результат вас обязательно порадует своим вкусом.



РЕЦЕПТЫ

Рыба в томатном соусе:

Рыба – 1кг
Луковица – 1шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 3 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.

Бигус:

Капуста – 700гр.
Курица – 600гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста -100гр.
Вода – 100 мл.
Соль – 1ч.л.
Перец болгарский – 1шт.
Масло растительное -2ст.л.
Лавровый лист – 2шт.
Черный перец – по вкусу
Сушеная зелень – по вкусу

Куриное суфле на пару:

Куриная грудка – 300гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2шт.
Манная крупа – 1ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.

Топленое молоко:

Молоко – 1л.

ИСТОЧНИК: YouTube канал "Калнина Наталья"

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БЕЛОГО ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - ЧЕТЫРЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА: готовим в мультиварке
Часть 14 - ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ: готовим в мультиварке
Часть 15 - ПИРОГ "СУМАСШЕДШИЙ" С ОСТРОВА СИФОНОС
Часть 16 - Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки
Часть 17 - КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 рецептов

Серия сообщений "блюда в мультиварке":
Часть 1 - ЧЕТЫРЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА: в мультиварке


Метки:  

НАСТОЙКИ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ РТА

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА НАСТОЕК ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ РТА

Одна моя знакомая вместо частых походов к стоматологу каждую весну заготавливает кору дуба. Эффективный рецепт отвара для здоровых и крепких зубов ей подсказала одна сибирская травница. Результат действительно впечатляет!

Ополаскиватель для полости рта — важный атрибут ежедневной гигиены. Зубная щетка не способна проникать в так называемые труднодоступные места. Ею невозможно полностью обработать нёбо, язык, десны и щеки. А вот жидкой настойке на травах это по плечу.

Ополаскиватель для полости рта выполняет чрезвычайно важные функции: дезодорирует, убивает бактерии в полости рта, отбеливает, даже лечит кариес и кровоточивость десен! Мы подготовили для тебя 4 лучших рецепта настоек для полоскания рта.

Полоскание рта корой дуба для укрепления десен и зубов

2 (700x464, 310Kb)

Тебе понадобится

*3 ст. л. измельченной сухой коры
*1 ст. воды

Применение

1. Помести в кастрюлю измельченную сухую кору дуба, залей стаканом кипятка и грей на водной бане на протяжении примерно 25 минут под закрытой крышкой. Затем процеди отвар и хорошо выжми оставшееся сырье.

2. Храни ополаскиватель в холодном месте, например на нижней полке холодильника. Срок годности — не больше двух дней. Отвар можно применять 7–8 раз в день.

3. Кора дуба — одно из самых эффективных средств для борьбы с болезнями зубов и десен, особенно при язвах, воспалительных заболеваниях слизистых оболочек рта, глотки, зева и гортани. Также отвар эффективен для профилактики и лечения пародонтоза, в том числе в период беременности, когда большинство медицинских препаратов противопоказано.

Раствор с морской солью для отбеливания зубов

3 (700x467, 358Kb)

Тебе понадобится

*0,5 ч. л. морской соли
*0,5 ч. л. соды
*1 ст. кипяченой воды

Применение

1. В стакан кипяченой воды насыпь морскую соль, соду и перемешай до полного растворения. Почисти зубы обычной зубной пастой. Затем полощи рот этим раствором в течение 30 секунд.

2. Полощи рот таким раствором по мере необходимости. Такой ополаскиватель будет полностью устранять бактерии из полости рта. Морская соль защитит зубы от неприятного запаха изо рта и зубного камня, а также поможет нейтрализовать повышенную кислотность во рту. Сода окажет отбеливающий эффект.

Отвар липового цвета от налета на зубах

4 (700x546, 346Kb)

Тебе понадобится

*4 ст. л. липового цвета
*4 ст. л. сухих корзинок подсолнечника без семян
*1 л воды

Применение

1. Приготовь отвар: в теплую воду брось липовый цвет и измельченные корзинки подсолнечника, доведи до кипения, дай немного остыть и процеди жидкость. Почисти зубы обычной зубной пастой. Затем прополощи их прохладным липовым отваром.

2. Полощи ротовую полость отваром утром и вечером ежедневно, и уже через неделю ты заметишь, как от противного налета не осталось и следа!

Отвар ромашки с мёдом от кровоточивости десен

5 (700x493, 294Kb)

Тебе понадобится

*500 мл слабого отвара ромашки
*1 ст. л. жидкого мёда
*10 капель любого эфирного масла (шалфей, гвоздика, сосна)

Применение

1. В теплую воду насыпь сухую ромашку, доведи воду до кипения, дай отвару немного остыть и процеди жидкость. Добавь в мёд эфирные масла, хорошо перемешай и раствори его в воде. Почисти зубы обычной зубной пастой. Затем прополощи их отваром.

2. Полощи ротовую полость по утрам и вечерам ежедневно. Этот ополаскиватель хорошо отбеливает зубы и лечит кровоточивость десен.

Конечно же, ходить каждые 6 месяцев на осмотры к стоматологу нужно, но в остальном, используя ополаскиватели для полости рта из природных компонентов, о здоровье зубов можно не беспокоиться.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Серия сообщений "ЗУБКИ И ГУБКИ":
Часть 1 - УСТРАНЯЕМ ЗУБНОЙ КАМЕНЬ И ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБЫ
Часть 2 - КАК УВЕЛИЧИТЬ ГУБЫ
...
Часть 6 - ЛЕЧЕНИЕ ДЁСЕН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: народные советы
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ
Часть 8 - 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА НАСТОЕК ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ РТА

Серия сообщений "здоровые зубы":
Часть 1 - Народные рецепты очищения зубов
Часть 2 - Лечение пародонтоза народными средствами
...
Часть 32 - Эффективные рецепты от запаха изо рта.
Часть 33 - СΜΕСЬ ΜЁДА И ΚОРИЦЫ ЗАДΕРЖИТ ΗАСТУΠЛΕΗИΕ СТАРОСТИ!
Часть 34 - НАСТОЙКИ ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ РТА


Метки:  

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА: упражнения реабилитолога

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА: упражнения реабилитолога

Те, кому довелось столкнуться лицом к лицу с СOVID-19, знают, как важен процесс реабилитации. В особенности дыхательная гимнастика после коронавируса. Причем совершенно не важно, где находился человек во время болезни. Даже после длительного пребывания в родных стенах дома организм нуждается в восстановлении.

Сегодня мы поделимся с тобой подборкой дыхательных упражнений, которые помогут восстановить легкие после тяжелой болезни. В этом нам поможет врач-реабилитолог Дина Сейфуллина из г. Алматы.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА

Чтобы не чувствовать одышку после болезни и восстановить дыхательную функцию, важно заниматься регулярной дыхательной гимнастикой. В сегодняшней подборке тебя ждет 10 простых упражнений. Повторяй каждое из них по мере своих возможностей. С каждым разом тебе будет всё легче и легче.

Диафрагмальное дыхание

1 (700x466, 263Kb)

Диафрагмальное дыхание развивает нижнюю часть легких. Чтобы тренировать его, тебе понадобится работать животом. Итак, в положении сидя положи одну руку на грудь, а другую на живот чуть выше пупка. Сделай глубокий вдох, ты почувствуешь, как опускается диафрагма и выходит живот. Затем выдохни и втяни живот, чтобы диафрагма поднялась.

При этом помни, что вдох всегда делается носом. А выдох — сквозь слегка сжатые губы и зубы. В идеале такое упражнение нужно делать несколько раз день с 10 повторами.

Нижнегрудное дыхание

2 (700x466, 293Kb)

Следующее упражнение может отличаться в зависимости от комплекции человека. Дина Сейфуллина делится сразу двумя вариантами. В первом положи руки на нижние ребра. На вдохе они должны раздуваться, а на выдохе — сжиматься. Но при этом тебе нужно слегка помочь им руками.

Во втором случае ты делаешь то же самое, но обхватываешь себя руками, будто обнимаешь. Такое упражнение можно повторять от 5 до 10 раз.

Среднегрудное дыхание

3 (700x466, 254Kb)

Здесь также есть два варианта. Поставь руки на средние ребра, сделай глубокий вдох. Ребра опять должны раздуваться, а на выдохе — сжиматься при помощи твоих рук. Либо же обними себя двумя руками, как в предыдущем упражнении. Но при этом руки должны находиться на средних ребрах.

Соединение двух видов дыхания

4 (700x466, 272Kb)

Положи кисти рук на плечи. На вдохе подними согнутые руки в стороны, растягивая грудные мышцы. А на выходе опусти руки, слегка прижимая ребра плечами. Повторяй упражнение от 5 до 15 раз по возможности. Когда тебе будет легче его делать, можешь увеличить темп.

Работа грудной клетки

5 (700x466, 327Kb)

В следующем упражнении задействована одна половина грудной клетки. Это нужно, чтобы лучше растянуть дыхательную мускулатуру. На вдохе вытяни левую руку вверх вдоль тела над головой, растягивая всю половину грудной клетки. На выдохе притяни левую руку обратно к грудной клетке, сжимая ее. По сути своей это выглядит как своеобразная пружина.

Повторяй упражнение на левую и правую сторону от 5 до 10 раз. Но следи за своим состоянием. Если тебе тяжело, не нагружай себя частыми повторениями. Для начала будет достаточно 3–5 раз.

Синхронизация дыхательной мускулатуры

6 (700x466, 290Kb)

Итак, поставь обе руки горизонтально перед грудью. Затем на вдохе разведи их в стороны, соединяя лопатки и растягивая грудные мышцы. Далее на выдохе сведи руки перед собой накрест до упора. Кроме того, на выходе стягиваются грудные мышцы и втягиваются мышцы живота.

Скручивание

7 (700x466, 277Kb)

На вдохе подними левую руку, согнутую в локте вверх и в сторону, растягивая грудные и межреберные мышцы. На выходе опусти руку к противоположному колену, пытаясь коснуться к нему. Не забывай втягивать мышцы живота на выдохе. Повторяй упражнения с левой и правой стороны 10–15 раз.

Упражнение для легких

8 (700x466, 297Kb)

Следующее упражнение направлено на полное наполнение легких воздухом. На вдохе подними и расправь широко руки в стороны. А на выходе соедини руки перед собой, немного закругляя спину и сжимая грудную клетку.

Упражнение для диафрагмы

9 (700x466, 318Kb)

В этом упражнении задействованы мышцы груди и диафрагмы. Итак, надуй живот на вдохе, поднимая руки вверх и соединяя лопатки. При этом разверни ладони наружу. На выдохе растяни лопатки, втяни живот и поверни руки обратно.

Упражнение для интенсивного восстановления

10 (700x466, 322Kb)

Это упражнение подойдет для тех, кто уже успел восстановить силы после болезни. На вдохе сделай большой круг руками. Далее стяни руки книзу на выдохе, прижимая их к ребрам. При этом выдох должен быть более сильным, форсированным.

То же упражнение можно делать в обратную сторону. Вдох начинается снизу, тебе точно так же нужно сделать круг руками. Но во время выдоха ты соединяешь руки уже перед собой. Чтобы завершить этот комплекс, просто потянись вверх на вдохе и опусти руки на выдохе. При этом можешь также потянуть ребра в правую и левую стороны.

Делимся видеоматериалом, в котором ты сможешь лучше ознакомиться с техникой выполнения упражнений.



Дина Сейфуллина рекомендует повторять этот комплекс в течение 2 месяцев. Это актуально для людей, переживших пневмонию и поражение более 50 % легких. Упражнения нужно выполнять сидя. Во-первых, так ты точно не потянешь мышцы спины. Во-вторых, у тебя не будет уставать поясница. Кроме того, в сидячем положении намного легче делать наклоны и скручивания.

Дыхательная гимнастика после коронавируса крайне важна для полного восстановления организма. Поделись этой статьей со своими близкими и друзьями, она может им пригодиться. И, конечно, береги себя!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Рубрики:  здоровье

Метки:  

СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ: как приготовить в духовке

У нас сразу три отличных рецепта. По-другому у нас и не бывает. Сырные оладьи в трех вариациях готовятся по всем канонам быстро-вкусной кулинарии. Подходят для сытного завтрака и чтобы сделать паузу в разгар рабочего дня.

Чтобы вы убедились в простоте приготовления аппетитных оладушек, к пошаговым рецептам прилагаем подробную видеоинструкцию. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить сырные оладьи в духовке:

0 (700x366, 278Kb)

Сырные оладьи с помидорами

Любители итальянской выпечки будут от них в восторге. Удивительно сбалансированный вкус! Будут хороши в качестве закуски к вину.

Ингредиенты

*200 г муки
*1 яйцо
*150 мл молока
*50 г салями
*10 шт оливок без косточек
*70 г моцареллы
*30 г пармезана
*7 шт. черри
*7 г разрыхлителя
*соль по вкусу
*перец по вкусу

1 (700x366, 313Kb)

Приготовление

1. Смешайте взбитое яйцо с пармезаном, солью, перцем. Влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте массу.

2. Добавьте нарезанные кубиками черри, салями, оливки и моцареллу. Перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах.



Сырные оладьи в духовке

Безумно аппетитным сырным вкусняшкам обрадуется и студент, и пятилетка. Готовятся без масла, поэтому их удобно брать с собой для перекуса.

Ингредиенты

*1 яйцо
*30 г пармезана
*соль по вкусу
*перец по вкусу
*150 мл молока
*200 г муки
*7 г разрыхлителя

2 (700x366, 298Kb)

Приготовление

1. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте пармезан, перемешайте. Влейте молоко, еще раз перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.

2. Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.



Сырные оладьи-пончики

Удивите родных новой версией несладких пончиков. Нежные и пышные, они покорят всех своим ароматом.

Ингредиенты

*6 черри
*2 яйца
*150 г муки
*8 г разрыхлителя
*50 г пармезана
*80 мл молока
*соль по вкусу
*перец по вкусу
*листья зеленого базилика
*растительное масло для фритюра

3 (700x366, 313Kb)

Приготовление

1. Черри нарежьте кубиками, откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте пармезан, влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте черри и базилик, перемешайте.

3. В сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста в кипящее масло. Готовьте до румяной корочки.



Надеемся, вы оцените простые идеи готовки. Радуйте близких новыми блюдами.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ":
Часть 1 - БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ (8 рецептов с фото и видео)
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ
...
Часть 12 - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ
Часть 13 - КАБАЧКОВЫЕ ДРАНИКИ С МОРКОВЬЮ
Часть 14 - СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ: как приготовить в духовке
Часть 15 - ПРОСТЫЕ КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

Серия сообщений "беляши, пирожки,пончики":
Часть 1 - Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...
Часть 2 - Домашние чебуреки
...
Часть 27 - Чебуреки на один укус
Часть 28 - «Пироги по Похлебкину на сметанном тесте с курицей и грибами»
Часть 29 - СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - 50 начинок для блинов
Часть 2 - Бархатные блины
...
Часть 42 - Очень вкусно с борщом и со сладким чаем! Универсальный рецепт из старого журнала!
Часть 43 - Фаршированные блины
Часть 44 - СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ


Метки:  

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 рецептов

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 рецептов

На мультиварку я всегда поглядывала с опаской, даже когда она появилась на моей кухне. Привыкла я всё готовить в старых добрых духовках, кастрюлях и сковородках. Начала использовать новую технику я сперва для супов, а потом понеслось. Теперь со всей ответственностью заявляю, что курица в мультиварке получается вкуснее!

Если у вас мультиварка до сих пор пылится в одном из кухонных шкафчиков или даже в коробке, скорее доставайте ее и пробуйте новые рецепты. Может, у вас уже есть коронное блюдо? Тогда попробуйте сделать его по-новому! Даже если такого нет, ничего страшного. Рассказываю, как готовится курица в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке:

Курица с яблоками, черносливом и гарниром из картофеля

1 (700x466, 423Kb)

Ингредиенты

*2 кг курицы
*6 шт. картофеля
*2 яблока
*150 г чернослива
*5 шт. помидоров черри
*1 ч. л. порошка карри
*0,5 ч. л. красного молотого перца
*2 веточки розмарина
*2 зуб. чеснока
*1 ст. л. соли
*3 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Очистите яблоки и картофель, нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте чернослив, измельченный чеснок и сметану, перемешайте.

2. Натрите курицу солью, красным перцем и карри. Нафаршируйте тушку приготовленной начинкой, закрепите ножки ниткой.

3. Переместите курицу в чашу мультиварки, а рядом выложите оставшуюся начинку. Сверху поместите розмарин.

4. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо час. Затем аккуратно переверните курицу и готовьте еще столько же.

Отбивные из куриной грудки с сыром

2 (700x466, 427Kb)

Ингредиенты

*1 куриная грудка
*3 яйца
*1 щеп. специй для курицы
*3 ст. л. сметаны
*1 стакан муки
*100 г сыра
*1 щеп. черного молотого перца
*1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Нарежьте куриную грудку небольшими ломтиками, аккуратно отбейте.

2. Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца со сметаной и черным перцем. Осторожно введите муку и перемешайте до однородности.

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. Поставьте режим «Выпечка», разогрейте растительное масло. Обмакивайте мясо в кляре и выкладывайте в чашу мультиварки. Сверху на кусочки выложите немного тертого сыра и по ложке кляра. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

3 (700x466, 363Kb)

Ингредиенты

*1 ст. л. томатной пасты
*10 шт. куриных крыльев
*1 ст. л. мёда
*соль по вкусу
*1 ст. л. горчицы
*1,5 ст. л. оливкового масла
*1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

1. Смешайте томатную пасту, мёд, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте крылья в приготовленном соусе и оставьте мариноваться на час.

3. Установите мультиварку на режим «Выпечка», выложите крылышки в чашу и готовьте с закрытой крышкой 45 минут.

4. После 30 минут приготовления переверните крылышки на другую сторону.

Курица с макаронами

4 (700x466, 392Kb)

Ингредиенты

*250 г куриной грудки
*200 г макарон
*1 луковица
*2 помидора
*1 пучок зелени
*10 мл растительного масла

Приготовление

1. Нарежьте грудку небольшими кусочками. Мультиварку установите на режим «Тушение», выложите курицу в чашу и готовьте с закрытой крышкой 15 минут.

2. Нарежьте помидоры и зелень, добавьте к курице и перемешайте. Готовьте на том же режиме еще 25 минут.

3. Добавьте макароны, залейте воду так, чтобы она не покрывала все ингредиенты. Перемешайте и готовьте 15 минут с закрытой крышкой. Курица в мультиварке с гарниром из макарон готова!

Чахохбили из курицы

5 (700x525, 314Kb)

Ингредиенты

*4 шт. куриных окорочков
*1 веточка петрушки
*6 помидоров
*1 веточка кинзы
*2 луковицы
*4 зуб. чеснока
*1 веточка базилика
*0,5 стак. сухого белого вина
*1 щеп. черного молотого перца
*3 ст. л. оливкового масла
*1 щеп. шафрана
*0,5 ч. л. хмели-сунели
*1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Поставьте режим «Жарка» в мультиварке и разогрейте оливковое масло. Затем выложите мясо, обжарьте его под закрытой крышкой, периодически переворачивая.

2. Тем временем нарежьте небольшими кубиками помидоры и лук, измельчите зубчики чеснока и зелень.

3. Добавьте к курице лук, слегка обжарьте. Затем всыпьте чеснок и помидоры, влейте вино.

4. Поставьте режим «Тушение» и закройте крышку. Курица в мультиварке будет готова через 1 час. Перед окончанием приготовления добавьте специи и измельченную зелень.

Куриная печень под сметанным соусом с грибами

6 (700x466, 329Kb)

Ингредиенты

*500 г куриной печени
*4 ст. л. сметаны
*1 луковица
*200 г шампиньонов
*1 ст. л. растительного масла
*0,5 стак. муки
*1 стак. воды
*соль по вкусу
*перец по вкусу

Приготовление

1. Очистите печень от жилок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам, а лук — полукольцами.

2. Установите режим «Выпечка», смажьте дно чаши растительным маслом и обжаривайте лук с грибами около 7 минут.

3. Добавьте печень, посолите и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.

4. Тем временем смешайте муку, воду, сметану, соль, перец и специи. Получившимся соусом залейте печень.

5. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 1 час.

Куриные котлеты на пару

7 (700x466, 243Kb)

Ингредиенты

*400 г куриного филе
*1 луковица
*1 морковь
*4 ломтика хлеба
*0,5 стак. молока
*1 яйцо
*1 ч. л. растительного масла
*соль по вкусу
*перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте и обсушите филе, пропустите его через мясорубку. Замочите черствый хлеб в молоке и отожмите.

2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжаривайте их в мультиварке на растительном масле на режиме «Жарка».

3. Смешайте фарш, хлеб, яйцо и лук с морковью, добавьте соль и перец. Вымесите фарш и сформируйте небольшие котлетки.

4. Поместите будущие мясные шарики на специальную емкость для приготовления на пару. Налейте в мультиварку воду, установите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.

Знаете, почему мне так понравилось использовать мультиварку для приготовления блюд из курицы? Прежде всего, из-за скорости. К тому же у меня есть функция отложенного старта. Поэтому муж всегда наслаждается вкусным ужином, даже если я ушла по своим делам. Более того, если правильно использовать мультиварку, можно обезопасить себя от клубов пара или брызгающего масла.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 15 - ПИРОГ "СУМАСШЕДШИЙ" С ОСТРОВА СИФОНОС
Часть 16 - Лучшие рецепты заливных пирогов для духовки и мультиварки
Часть 17 - КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ: 7 рецептов

Метки:  

МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ

Отличный способ преобразить не самый лучший коньяк. Напиток получается очень ароматным, мягким и приятным на вкус, а мандариновые дольки можно подать в качестве десерта к нему.

0 (700x409, 47Kb)

Ингредиенты:

*Мандарины 5–7 штук
*Гвоздика 2 бутона
*Коньяк 1 л

Приготовление

1. Мандарины очистите, разделите на дольки и сложите в банку или бутылку. Добавьте гвоздику. Залейте коньяком.

2. Оставьте настойку на 2–3 недели в тёмном месте. Раз в несколько дней аккуратно взбалтывайте ёмкость.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  

Горчица ядреная за 3 минуты

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица ядреная за 3 минуты: магазинную больше не беру

В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.

Gorchitsa-na-sahare1 (640x414, 95Kb)

.

151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  

ЯГОДНЫЕ СКОНЫ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЕ СКОНЫ

Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 20 минут
Количество порций - 8 порций
Калорийность (100g) - 275 ккал

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 150 г
Ягода - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 горсть

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включить разогревать духовку на 200 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

3. В муку добавляем сметану и цедру одного апельсина. Сметану лучше брать пожирнее. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху выложить замороженную ягоду, не размораживая.

В данном рецепте использовалась черника. При желании можно использовать любую мелкую ягоду типа смородины или клюквы.

4. Сложить тесто несколько раз. Ягода должна оказаться внутри. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см. Переложить его на пергамент.

Разрезать на 8 частей и слегка отодвинуть каждый кусочек друг от друга.

Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого золотистого цвета.

5. Пока выпекаются сконы приготовить глазурь. 50 грамм сахарной пудры смешать с апельсиновым соком. Перемешать вилочкой.

6. Достать из духовки ягодные сконы. Ещё горячими украсить глазурью.

7. По желанию украсить сконы цедрой апельсина. Ягодные сконы готовы.

 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/кексы, мафины

Метки:  

ВИТАМИННЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Кружка этого чая - настоящий витаминный заряд для нашего организма! Именно его не хватает в пасмурные осенние дни и в период простуд. Порадуйте себя и угостите родных полезным и согревающим напитком 🤗

Общее время готовки - 20 минут
Активное время готовки - 10 минут
Количество порций - 4 порции
Калорийность (100g) - 33 ккал

✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клюква – 350 г
Лимон – 3 дольки
Мята – 2 ст.л.
Чай зеленый – 1.5 ст.л.
Вода – 1.4 л
Сахар – 120 г
Перец душистый – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замен и добавок тут может быть великое множество. Это просто чай-трансформер.

Хотите заменить лимон апельсином, чтобы слегка скрасить красоту - пожалуйста. Апельсина может быть в 2 раза больше.

Если вы добавите чуть больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря - вот вам и безалкогольный родственник горячего вина.

Хотите мед вместо сахара? Всегда пожалуйста. Сухую мяту можно заменить свежей, будет еще ароматнее.

Зеленый чай можно заменить черным. Его возьмите 1 столовую ложку.

2. Вскипятить в чайнике воду.

В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и закинуть пряности.

Залить все бОльшей половиной кипятка, примерно 800 мл, закрыть крышкой и отставить настаиваться.

3. Клюква может быть как свежая, так и замороженная.

Замороженную клюкву предварительно обязательно разморозить. Измельчить ягоду погружным блендером.

Если блендера нет можно воспользоваться деревянной толкушкой.

4. Залить клюкву оставшейся водой, всыпать сахар и дольку лимона.
Довести до кипения, выключить и соединить с мятным чаем.

Еще раз закрыть все крышкой и дать всем ингредиентам минут пять породниться и настояться.

5. Чай процедить и попробовать, может хочется больше сладости или он вам кажется слишком насыщенным - в этом случае просто долить кипятка.

Разлить по кружкам, добавить по половинке дольки лимона и сразу же подавать! Приятного вам чаепития! ❤

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  

ЗАПОМНИТЕ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПОМНИТЕ

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:

ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ

-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

НАСМОРК

-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

КАШЕЛЬ

-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

РВОТА без жидкого стула

-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

ЖИДКИЙ СТУЛ

См. раздел "РВОТА"
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.

ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ

исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

УШИ

-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

АНТИГИСТАМИННЫЕ

-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

МЕСТНО ПРИ УКУСАХ

-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

ГЛАЗА

-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат

!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Серия сообщений "грипп,простуда":
Часть 1 - Имбирный чай от простуды
Часть 2 - Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус
...
Часть 9 - 9 рецептов простых домашних средств от простуды
Часть 10 - СΜΕСЬ ΜЁДА И ΚОРИЦЫ ЗАДΕРЖИТ ΗАСТУΠЛΕΗИΕ СТАРОСТИ!
Часть 11 - ЗАПОМНИТЕ

Рубрики:  здоровье

Метки:  

COVID-19: кто заказал пандемию?

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

COVID-19: кто заказал пандемию?

COVID-19: кто заказал пандемию? - фото

 

Франция потрясена трехчасовым фильмом Пьера Барнериаса Hold-Up.

В нем рассказывается о глобальном заговоре мировых элит, использующих пандемию коронавируса для установления тотального контроля над населением. 11 ноября этот фильм набрал около 3 миллионов просмотров, хотя его постарались убрать с популярных онлайновых платформ.

Запад попал под жесткую цензуру, которую пытаются распространить на весь мир и приравнять версии о лабораторном происхождении нового коронавируса к антигосударственной деятельности.

Читать далее...
Рубрики:  интересные факты

Метки:  

"Вышивка крестиком для настоящих модниц" 2014г от В.Ажинер

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вышивка крестиком для настоящих модниц" 2014г

Красочная книга В.Ажинер посвящена любителям вышивки крестиком. Особенно она будет полезна тем, у кого не хватает терпения на вышивки крупных полотен - они с удовольствием могут украсить небольшими миниатюрами милые вещички. 

Page 00001

:

Читать далее...

Серия сообщений "журналы для рукоделия":
Часть 1 - Искусство вышивки
Часть 2 - Ручная вышивка. Самый полный и понятный самоучитель.
...
Часть 27 - Искусство мережки. Патрисия Бейдж
Часть 28 - Большая книга вышивки (cтежков)
Часть 29 - "Вышивка крестиком для настоящих модниц" 2014г от В.Ажинер
Часть 30 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Часть 31 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"

Рубрики:  Рукоделие/вышивка крестом

Метки:  

Большая книга вышивки (cтежков)

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Big Book of Embroidery 2019г

Большая книга вышивки от Renee Mery идеально подходит для всех, от новичка до опытных, кто хочет научиться и овладеть традиционным ремеслом вышивки. С этим подробным руководством вы сможете выполнить и довести до совершенства каждый стежок под солнцем!
250 стежков и техник вышивки, от простых до сложных
29 красивых проектов для одежды, аксессуаров для дома и многого другого, чтобы вы могли попрактиковаться в приобретенных навыках
Визуальная энциклопедия с высококачественными фотографиями, полезными подписями и диаграммами.
Вдохновляющее подробное руководство обязательно для вышивальщиц любого уровня подготовки.

1

:

Читать далее...

Серия сообщений "журналы для рукоделия":
Часть 1 - Искусство вышивки
Часть 2 - Ручная вышивка. Самый полный и понятный самоучитель.
...
Часть 26 - С. Леви Вышивка бисером и блестками
Часть 27 - Искусство мережки. Патрисия Бейдж
Часть 28 - Большая книга вышивки (cтежков)
Часть 29 - "Вышивка крестиком для настоящих модниц" 2014г от В.Ажинер
Часть 30 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"
Часть 31 - Итальянский журнал по вышивке "Kit Punto Croce"


Метки:  

Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены

Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены

Рождество - время волшебства и сказочности. В этот день люди отмечают праздник в кругу семьи и желают друг другу счастья и радости. К нему готовятся во всем мире заранее. Кроме, украшенной ели, огней и фейерверков в каждой семье готовят традиционные для каждого народа блюда и пекут вкусные лакомства. Это рождественские кексы и пироги, которые очень популярны в некоторых странах. Самыми известными из них является немецкий штоллен, итальянский - панфорте и английский рождественский кекс - "christmas cake". Ведь ничто не может заменить ароматную, пряную и вкусную выпечку с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов, пропитанную ромом. Вы тоже можете испечь любую из них. Для этого надо приготовить нужные ингредиенты, выделить время и замесить ароматное тесто с разными вкусностями, которое превратится в праздничные мини-штоллены.

мини-штоллены рождественские 7 (700x486, 592Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рождество":
Часть 1 - Маленькие открыточки с Рождеством (с кодами)
Часть 2 - Рождество - Это то же волшебство..
...
Часть 7 - Когда запахнет хвоей с мандаринами..
Часть 8 - Как сделать Пряничный домик без выпечки?
Часть 9 - Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены

Рубрики:  Кулинарные рецепты/кексы, мафины
Кулинарные рецепты/блюда на праздничный день

Метки:  

Фаршированные блины

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины: очень вкусный перекус

Хороший, сытный завтрак дома. Готовлю так впрок и в морозилку. Беру с собой на работу - всегда перекус есть.
Рецепт

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - 50 начинок для блинов
Часть 2 - Бархатные блины
...
Часть 41 - «Золотые» блинчики из кукурузной муки
Часть 42 - Очень вкусно с борщом и со сладким чаем! Универсальный рецепт из старого журнала!
Часть 43 - Фаршированные блины
Часть 44 - СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ

Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - 10 роскошных завтраков
Часть 2 - 22 рецепта омлетов
...
Часть 43 - Завтрак из капусты за 10 минут..
Часть 44 - 4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков
Часть 45 - Фаршированные блины


Метки:  

4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей.

Читать далее:

Серия сообщений "блюда на завтрак":
Часть 1 - 10 роскошных завтраков
Часть 2 - 22 рецепта омлетов
...
Часть 42 - НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ СОЕДИНИТЬ СЫРУЮ ВЕРМИШЕЛЬ И ЛУК.
Часть 43 - Завтрак из капусты за 10 минут..
Часть 44 - 4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков
Часть 45 - Фаршированные блины


Метки:  

Поиск сообщений в Loric60
Страницы: [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь