Maria Shreiner
10 марта 2013
Хороший рецепт. Трубочки люблю с детства, но готовое слоёное тесто ещё не пробовала использовать для трубочек. Странно, что ничего не написано про то, как обрабатывать белки перед приготовлением крема. Яйца нужно хорошо вымыть и насухо вытереть, затем сразу разбить (вымытые яйца долго хранить нельзя). Но это всё же не гарантия абсолютной безопасности белкового крема (Lis - в комментах выше - очень подробно и верно всё написала о пастеризованных белках), поэтому детям, пожилым людям и тем у кого ослаблен иммунитет белковый крем лучше не употреблять.
Для трубочек можно использовать множество других вариантов крема: кофейный крем - 250 мл сливок для взбивания жирностью более 30 %,3 ст л сахарной пудры, 1 ст л кофе мелкого помола. на медленном огне нагреть сливки, добавить кофе, перемешать и не доводя до кипения варить 2 мин, снять с огня. Охладить и процедить через ситечко. Взбивать миксером до загустения, постепенно добавляя сахар. Творожный крем - 350 г нежирного творога без кислинки, 150 мл жирных сливок, 4 ст л сахарной пудры. Итальянский абрикосовый крем - 50 г мягкой кураги, 70 мл рома или амаретто, 150 г маскарпоне, 2 ст л сахарной пудры. Курагу промыть и залить горячей водой на 5 мин, воду слить и добавить ром или амаретто, оставить на 2 часа, затем пюрировать в блендере. Добавить маскарпоне и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Тыквенный крем - 400 г мякоти мускатной тыквы, 100 г жирной или домашней сметаны, 3-4 ст л тёмного жидкого мёда, 2 бутона гвоздики, 1 щепотка корицы и молотого имбиря. Тыкву натереть пряностями, выложить на застеленный пергаментом противень и запечь до мягкости - 30 мин при 220 С. Готовую тыкву пюрировать блендером, добавив мёд. Охладить смесь. Взбить миксером сметану и добавить тыквенную смесь. Шоколадно-мятный крем: 150 мл жирных сливок, 250 г тёмного шоколада, 1/2 ч л мятного ликёра. Шокодад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить и перемешать со сливками и ликёром с помощью миксера до консистенции густого крема. Готовый крем охладить и наполнить им трубочки. Апельсиновый заварной крем - 3 желтка, 300 мл молока, 3 ст л сахарной пудры
30 г муки, апельсиновые цукаты, 1 ст л пюрированной мякоти апельсина (или цедры апельсина). Сахарную пудру растереть с желтками и 3 ст л молока, а оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня на 3 мин, затем поставить на водяную баню, постепенно вливать в молоко желтковую смесь, размешивая молоко ложкой. Готовить до загустения 10 мин. Добавить мякоть апельсина, перемешать и снять с огня. Остудить крем и наполнить трубочки. Яблочно-карамельный крем с ромом - 100 г сливочного масла, 100 г мелкого сахара, 5-7 яблок Ред Делишез, 1 ст л лимонного сока, 1 щепотка корицы, 1/2 ч л ванильного сахара, но лучше - 1/3 ч л экстракта ванили, 1 ч л рома, крошка из грецкого ореха 3-4 ст л. Яблоки очистить от семян, сердцевины и кожуры.Нарезать дольками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и убавить огонь. готовить до слегка золотистого цвета смеси. В смесь поместить дольки яблок, ром и пряности, сок лимона и готовить 5-7 минут, снять с огня, немного остудить и пюрировать в блендере. Добавить ореховую крошку и размешать.
Заварной крем Сливочно-кокосовый - (на очень большое количество трубочек),
2 желтка, 2 ст л муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 3/4 пачки сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки, 4 ст л ликёра Малибу. Желтки растереть с сахаром вилкой, просеять в смесь муку, снова рестереть вилкой, Пересыпать в сотейник и размешиваятонкой струйкой влить тёплое молоко, варить на водяной бане до загустения (не доводить до кипения), снять с огня и охладить 3 минуты, добавить масло, взбить миксером, затем добавить сгущёнку и ликёр, снова взбить миксером и остудить (можно и в холодильнике). Поместить в кулинарный мешочек с нужной насадкой и наполнить трубочки.
Серия сообщений "соусы, кремы":
Часть 1 - Французский соус из горчицы.
Часть 2 - Нежный голландский соус.
...
Часть 8 - Оригинальный банановый десерт.
Часть 9 - Соус из болгарского перца, яблок и перца чили.
Часть 10 - Различные кремы для тортов.
Часть 11 - 7 домашних соусов.
Часть 12 - Соусы.
Часть 13 - Маслянный крем с лимоном.
Часть 14 - Как приготовить удивительные кремы для тортов.
Часть 15 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты).