-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Я ОТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я О ТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!



Я успокоюсь. Вымою полы
В своей ДУШЕ.
Покрашу солнцем стены !
От хлама прошлого очищу все углы.
И профильтрую страсти в жарких венах.
Давно пора порядок навести.
Очистить слух на Древе ИНТУИЦИЙ.,
И из реки СПОКОЙСВИЯ напиться.
И жертву БОГУ СЧАСТЬЯ принести.
В часовенке НАДЕЖД зажечь свечу.
У лика белоснежно -юной Веры...
И поимённо вспомнив все потери,
Вдруг осознать : врагам простить хочу!
Тоску из сердца навсегда изгнав,
В САДУ ПЕЧАЛЕЙ зарывая прошлое,

"Я О ТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!"
В глаза ВСЕЛЕННОЙ дерзко прокричать...

© Copyright: Ольга Сасская, 2009

Разделители

La@Perla

 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - СПАСИБО,ЖИЗНЬ
Часть 2 - Я найду для тебя самый яркий рассвет
...
Часть 35 - Возьми сей щит, мой сын любимый.
Часть 36 - Я принесла тебе счастье, бери.
Часть 37 - Я О ТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!
Рубрики:  Разное/ стихи

Метки:  

Длинный, белый жилет с бахромой спицами

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный, белый жилет с бахромой спицами

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Дайджест кращих рецептів

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт "Снежная шарлотта"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная шарлотта"

Торт "Снежная шарлотта"      
Автор: Administrator   
 

Торт очень легкий, практически для тех, кто бережет фигуру.

В то же время это прекрасный десерт, не приторный, и вкус можно менять, используя наполнители из разных фруктов и ягод.

 

Для начала выпекаем два БИСКВИТНЫХ РУЛЕТИКА.

Теперь два варианта этого торта.

"СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА"

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Рыба в соусе

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в соусе


рыба (400x357, 16Kb)
Ингредиенты:
треска или пикша (филе) - 500г
зеленые помидоры (мелкие) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
зелень лука – 1 пучок
кориандр (свежий нарубленный) - 1 ст.л.
перец чилли - 1
соль
чеснок - 1 зубчик
подсолнечное масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Обработанные помидоры залить водой в кастрюле. Готовить до мягкости около десяти минут. Проваренные помидоры измельчить в комбайне вместе с луком, зеленью, кориандром, чесноком, чилли. Всю смесь тушить на сковороде минут 10. Обжарить рыбу с каждой стороны, при подаче на стол - полить ее помидорным соусом.



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Пирожок из курицы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок из курицы



pirojki-iz-myasa-kurici (436x520, 71Kb)
Продукты и ингредиенты:
Фарш.
½ курицы
1 луковица
соль
молотый черный и красный перец
приправа к курице
Тесто.
500 г. пшеничной муки
теплая вода
подсолнечное масло
1 ч. л. Соли
Рецепт приготовления:
Отварить курицу при этом добавить приправу, молотый перец соль. Отделенное мясо от кости перекрутить на фарш. Поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить фарш и жарить несколько минут приправив мясо до остроты. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Затем раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Формочкой выдавить лепешки, на средину каждой положить столовую ложку начинки. Загнуть края теста, придавая форму пирожка.
Приготовленные пирожки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить около 2-х минут до светло-коричневого цвета. Подавать в горячем, холодном виде с различными соусами. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

Схемы цветочные

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы цветочные от sherila

Название: цветочная
Автор: sherila
Создана: 05.12.2012 01:25
Скопировали: 44 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: цветочная 3
Автор: sherila
Создана: 05.12.2012 21:13
Скопировали: 15 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: цветочная 4
Автор: sherila
Создана: 05.12.2012 21:42
Скопировали: 26 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Как установить схему на свой дневник?

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как установить схему на свой дневник?


Как готовую схему установить на свой дневник?
Нажимаете "Примерить схему",стрелочками показано -
1.
примерить схему (542x700, 107Kb)Читать далее
4360286_a339f2c5803e (56x54, 15Kb)

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Печенье "Мадлен"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Мадлен"

Я очень люблю Мадлен, пеку их часто и по многу. У меня много рецептов этих маленьких бисквитов, но последние несколько лет я часто пеку по рецепту Елены Чекаловой. Они выходят немного суховаты, поэтому смело можно брать разные фрукты для начинки) В этот раз у меня персики.
  IMG_0739

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Шоколад «Домашний»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

VrUsMbPU2Jc (500x334, 32Kb)
Рецепт с Контакта. Какао есть, орешки есть, надо бы приготовить!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

Конфеты с орехом ручной работы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с орехом ручной работы

5078070_konf (700x467, 45Kb)

Ингредиенты
на 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

5078070_chitat_dalee_recept (202x151, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

Морковное масло

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное масло.









Морковное масло приготовить просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому. С его помощью можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, в таких случаях его принимают по 1 -2 чайные ложки перед едой.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Целебные солевые повязки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения seagirl53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные солевые повязки

Источник

 

Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.

Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите — нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

 
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Курица по-китайски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-китайски

В кастрюлю насыпаем 2 столовые ложки сахара и карамелизуем до светло-коричневого цвета, добавляем мелкорубленый чеснок и жарим 15-20 секунд. Наливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса и выкладываем мясо курицы (порезать кусочками 3-4 см), посыпаем приправами и тушим на слабом огне 15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

Пирог "Равани"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"


Пирог "Равани"

Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста
Это чудесный пирог из Греческой кухни.
До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЕЛЬНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЕЛЬНОГО ТЕСТА

Все компоненты для приготовления вафельного теста: масло, маргарин, сметана, сливки, молоко, вода, яйца должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется оставлять их на некоторое время перед приготовлением теста при комнатной температуре. Жиры не должны быть жидкими. Эти меры позволяют избежать свертывание теста и образование пятен на вафлях.
Если в тесте применяются дрожжи, их предварительно измельчают и перемешивают с сахаром.


Общие правила последовательности приготовления вафельного теста

Масло или маргарин, взбиваются, добавляется сахар и ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. 

Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования.

Мука, перемешанная с содой (если она предусмотрена рецептом) и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается.
Затем (в зависимости от восприимчивости муки, величины яиц, вида вафель и вкуса точное количество не дается) молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой.
В заключении вливаются отдельно отдельно взбитые белки и масса перемешивается.

ВАФЛИ БЕЗ ЖИРА

1 стакан муки, 1 яйцо, вода. соль и сода на кончике чайной ложки.

ВАФЛИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

3 столовые ложки растительного масла, 250 гр муки, 30 гр  сахара, молоко, 2 яйца, соль по вкусу, сода на кончике чайной ложки.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой-2 порции


Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Рецепты: Десерты -> Пирожные
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

ПЛАЦИНДЫ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДЫ

Яна Юрко сайт http://cooking.forblabla.com/
Хочу поделиться очень простым и быстрым способом приготовления плацинд. Тесто получается очень вкусное. И чем то напоминает слоенное.
И так нам понадобится :
50 гр. маргарина
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды

Соединяем все продукты вместе. Замешиваем тесто. Делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем квадратиком. В центр выкладываем начинку. Это может быть и сладкий творог, и соленый творог с зеленью, и брынза, и сыр....и все, что душе пожелается. :) Соединяем углы нашего квадратика в центре слегка внахлест и жарим.


large (448x336, 39Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

         ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

МАДЛЕНКИ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАДЛЕНКИ


Секрет романтичного печенья - красивые формочки в виде ракушек. Рецепт этого печенья родом из Франции, такие коржики можно увидеть у школьников в коробке с завтраком. С названием "Мадлен" связана романтическая история. По одной легенде в Лотарингии жил в изгнании польский король Станислав Лещинский и была у него служанка или любовница по имени Мадлен, которая пекла вкусное печенье. А когда дочь Станислава вышла замуж за французского короля Людовика XV, это печенье попало ко двору и стало очень популярным. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова.

Французское печенье "Мадлен"


Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 110 гр
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 гр
Разрыxлитель теста — 0,5 пакет.
Цедра лимона (одного ) — 1 шт
Масло сливочное — 130 гр

Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу.


 

large (150x150, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь