-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""


Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

Если-вас-часто-беспокоит-печень1-290x290 (290x290, 19Kb)Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.

Источник:http://maiden.com.ua
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Побалуйте свои волосы!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте свои волосы!

Побалуйте свои волосы!

Побалуйте свои волосы! Увы, не всех девушек природа наградила шикарной шевелюрой.
Можно конечно поахать, поохать или пожалеть себя любимую, посетовав на природную несправедливость, но делу это вряд ли поможет.
 
Всем известно, «как ты, так и к тебе», поэтому предлагаю начать баловать свои волосики разными полезными процедурками. Я уверена, что они останутся очень довольны и порадуют вас красотой, блеском, шелковистостью и густотой.


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Паетки.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НаденькаВасильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паетки.

КАК ПРИШИТЬ ПАЕТКИ

Взято с сайта "Бисерные розы" на платформе Миртесен

 (398x534, 66Kb)
e76aeaf60e9ft (398x414, 36 Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Горбуша “Нежная”

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша “Нежная”

Горбуша “Нежная”

Этот рецепт прост и неприхотлив в приготовлении. Для него потребуется минимум продуктов, доступных в любом, простом магазинчике.

Такую рыбу можно приготовить как горячее блюдо к гарниру, а также не стыдно поставить и на праздничный стол.

3290568_img1_1_ (500x488, 53Kb)

Украшение блюда зависит только от полёта вашей фантазии и наличия продуктов. Рыбу можно украсить лимоном, маслинами или оливками, варёными яйцами или кружочками отварного картофеля В общем, всё в ваших руках!

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Яблочный пирог а-ля "Вульфов"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог а-ля "Вульфов" (любимый пирог А.С.Пушкина)


пирог вульф (450x338, 67Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г)
3 крупных или 5 мелких кисло-сладких яблок
100г меда
50г сливочного масла
150г сметаны (я брала 15% жирности)
корица - по вкусу
кардамон - совсем на кончике ножа
лимонный сок
2 яйца

Рецепт приготовления.

Достаем упаковку теста из морозилки и даем ему отойти в тепле.
Яблоки чистим, режем на лепесточки. Масло кладем на сковороду, даем растопиться, добавляем порезанные яблоки. Лучше закрыть крышкой, потому что нам нужно тушить, пока яблоки не станут почти мягкими. Мед добавляем в самом начале. Присыпаем корицей и кардамоном. Можно не сразу, а когда появится немного сока от яблок. Поливаем соком лимона.
Яйца и сметану - в отдельную посуду. Взбиваем, можно обычной вилкой или венчиком.
Тесто оттаяло и теперь его нужно раскатать. Припыляем мукой стол и верх пласта теста. Раскатываем до толщины где-то 2-3 мм.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и поверх нее раскатанное тесто. Бумага должна быть шире, чем пирог, иначе в процессе готовки пирог увеличится в размере, может дотронуться до голой стенки противня и подгорит.
Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Если это не сделать, в духовке пирог будет неравномерно подниматься, пузырями.
Снимаем яблоки с огня и выгружаем их вместе с соком в яично-сметанную смесь.
Заливаем этой смесью тесто сверху, оставив немного свободными края - их мы будем заворачивать. Оставляем в кастрюльке немного сметанно-яблочной жидкости, примерно 1 ст.ложку.
Теперь заворачиваем края и смазываем их сметанно-яблочной жидкостью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирог готов, надо выждать минут 20-30, чтобы сметанная смесь загустела и можно разрезать. Приятного аппетита!


Volody24 gl

http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

печенье со сгущенкой

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара

pechene-so-sgushhenkoy-retsept (598x480, 109Kb)

 

Песочное тесто для печенья:

  • 200 г сливочного масла,
  •  200 г сахарной пудры,
  • 3 желтка,
  • 200 г муки,
  • 200 г крахмала (желательно кукурузного),
  • 1 пачка растворимого пудинга ванильного (80 г),
  •  2 ч. л. разрыхлителя,
  •  1/2 ч. л. соды.
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Домашнее тесто для лазаньи

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее тесто для лазаньи

testo-dlya-lazani-300x199 (300x199, 19Kb)

 

Для приготовления теста для лазаньи понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. соли
  • мука (около 600 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

крахмальные блинчики

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

МАЙОНЕЗ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова МАЙОНЕЗ

           

Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его покупать! Ведь его так просто сделать!» И рассказала, как. Действительно, очень просто!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Метки:  

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

SLZ9AZ4HzL4 (500x578, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

СЛАДКОЕ ТВОРОЖНОЕ ОБЛАКО

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ТВОРОЖНОЕ ОБЛАКО

food_for_good пишет в foodclub_ru
image
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Детская шапочка с помпоном.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка с помпоном.

Детская шапочка с помпоном

Детская шапочка с помпоном

Вяжется такая шапочка очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

МАГИЯ СВЕЧИ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любашка-рубашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ СВЕЧИ


Магия церковной свечи.

Многие христиане давно заметили особую силу пламени церковной свечи, и даже ощутили его влияние на себе. Поэтому ни одна церковь, храм или собор не обходится без использования большого количества свечей.

Обычно в состав церковной свечи входит животный жир и пчелиный воск. В центре - фитиль - источник огня. Огонь является основой жизни. Свеча - его миниатюрный представитель в нашем доме. Пламя свечи успокаивает, стабилизирует мысленный поток, реагирует на наше присутствие, а иногда чадит и коптит совершенно необъяснимо…..

Сила церковной свечи заключается в очистительном свойстве, которое оказывает, в первую очередь, всепоглощающее пламя. Негативные мысли, отрицательные энергия, болезни - все сжигает огонь.

С давних времен люди стали использовать свечу в качестве магического инструмента. Теперь ни один ритуал не обходится без свечи. Состав и энергетика церковной свечи способствуют очищению не только пространства и мыслей. Поэтому особенно важно, чтобы они находились в каждом доме. Желательно выбрать день и каждую неделю в этот день зажигать церковные свечи в каждой комнате для очищения помещения.

Так как в жилище человека всегда присутствуют низшие сущности тонкого мира, которые не выносят силы церковного пламени, то при горении свечи они покидают дом, забирая с собой негативную, разрушительную энергетику. После энергетической очистки помещения находиться в нем становится намного легче и спокойнее. Благоприятное влияние церковной свечи усиливает и закрепляет молитва.

Церковная свеча умеет хранить секреты, расскажите ей все, что так долго копилось в сердце. Мысленная связь с пламенем свечи позволяет очистить мысли и душу. Огонь сжигает боль, отчаяние, тоску. Молитвы будут услышаны, просьбы исполнены намного быстрее, если заговорить ими церковную свечу.

Все церковные свечи подразделяются по своему составу. Но любая свеча должна быть освящена. Иногда при горении свеча издает характерный треск, это считается наиболее положительным результатом работы, так как визуально можно проследить за уничтожением негатива. В энергетически грязном помещении церковная свеча должна сильно трещать, брызгать и коптить. Эффект сжигания отрицательной энергии будет заметен человеку. В энергетически чистом помещении пламя свечи горит ровно и спокойно. Точно так же как и при человеке с чистым биополем.

Сама по себе церковная свеча несет очень большой заряд положительной энергии. Поэтому работать со свечами необходимо только с добрыми намерениями и чистыми мыслями. Любые темные силы отступают перед силой церковной свечи. Огонь не позволяет проникнуть злу в дом и даже сердце человека.
Церковная свеча - представитель христианской веры, маленький страж на защите мира и покоя в Вашем доме.

источник

блог Валюши

Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

Коврик"Оранжевое солнышко".

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик"Оранжевое солнышко".

Коврик"Оранжевое солнышко".

1.
76189698_large_12 (700x540, 160Kb)

2.
76189700_13 (698x267, 77Kb)

3.
76189706_14 (699x214, 35Kb)

li-bigpic
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Очаровательная деревушка в Италии

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная деревушка в Италии


0_7b81f_eae1ee47_orig (518x71, 9Kb)
Сан-Виджилио-ди-Мареббе (Италия) — очаровательная горная деревушка в долине Валь-Пустерия, окруженная сказочными пейзажами Национального парка Фанес-Сенес-Брайес среди величественных Доломитовых Альп.


1.
1335014357_0_95d9a_9c3c5110_xxl (700x466, 55Kb)


Читать далее...

Метки:  

Рогалах

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Kochenova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рогалах



Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт, состав, из книги Карин Горен "Сладкие секреты", а технология моя.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. На этот раз я приготовлю их на сметано – дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

мини STRUDEL

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...

 

******************************************************************************************

Пицца

 
article392.jpg

 сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать! 
Пробуйте ......

 8 столовых ложек сметаны без верха

8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит

 

картинка

 

8 ложек сметаны +

картинка

 

2 яйца +

картинка

 

8 ложек муки +

картинка

 

чуть соли

картинка

 

все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..

картинка

 

вылить на холодную сковороду

картинка

 

пусть постоит так, 

картинка

 

пока нарезать мясо, колбасу....

картинка

 

помидоры

картинка

 

включаем газ и сразу выкладываем помидорки

картинка

 

колбаску

картинка

 

сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами

картинка

 

обязательно накрыть крышкой

картинка

 

как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова

картинка

 

еще горячую выложила на доску

картинка

 

совсем не тоненькая!

картинка

 

а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм

картинка

 

запах замечательный на всю квартиру!

картинка

 

а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться

картинка

 

 

картинка

http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html

 

*****************************************************************************

Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды

Очень ленивая пицца на сковороде...






 







 
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.

Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр

Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку

Теперь нарезаем пиццу на кусочки.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....

http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr

   

Рецепт 3

А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же

 

*************************************************************

 

 

font-size: larger; /divbr /a href=br /font-size:10px;p
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пицца

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь