-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Тесто

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки" из творога

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гусиные лапки" из творога



печенье гл (450x338, 67Kb)

Ингредиенты:

творог (не мягкий , достаточно сухой) - 400г
соль 0,5 ч.л.
маргарин 1 пачка 200г
сода 1 ч.л.
уксус (брала яблочный, но это не обязательно) - погасить соду
сахарный песок - примерно полстакана
мука 3 стакана с небольшим ( в зависимости от того, насколько сухой творог)

Рецепт приготовления:

Маргарин вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы он размягчился.
Порезать его кусочками и смешать с творогом. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
В тесто сахар не добавлять!!! Его и так будет достаточно при раскатке теста.
По 1 стакану 3 раза добавляем муку, тщательно каждый раз перемешивая Насадки миксера спиральками, потому что тесто должно получиться ну очень густое. Оно должно отлипать от стенок посуды, в которой вы его замешиваете, и от рук, конечно. Если не отлипает - добавить еще немного муки. В общей сложности не более 3,5 стаканов.
Оставить его немного отдохнуть.Затем надо сформировать шарики примерно 4 см в диаметре.Берем доску и посыпаем ее сахаром, поскольку раскатывать наши колобки будем именно на сахаре.Раскатываем каждый колобок толщиной по 1,5- 2 мм, желательно, конечно, чтобы в итоге получилась овальная или круглая форма блинчика.Складываем так что бы итоге получился треугольник, у которого мы надрезаем края с помощью ножа
печеньегл1 (350x238, 82Kb)
Укладываем "лапки" на противень или в форму с низкими бортами - как удобнее.
печенье гл2 (350x238, 66Kb)
Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенья не пригорели. Как только они подрумянятся, можно вынимать
Приятного чаепития!


http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/


Приюлижаются очередные праздники, и стоит уже заранее подготовиться к покупке подарков. Большой выбор натуральной косметики от компании Refan , а также подарочные наборы Вы можете приобрести здесь натуральная косметика Refan ведь косметика только из натуральных ингредиентов будет приятным подарком для Ваших любимых, и сможет не только порадовать, но и стать основной косметикой в использовании продукции.
Volody24 gl

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Печень с луком и чесноком!

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с луком и чесноком!

Любовь Холомонова (Телятникова) сайт http://cooking.forblabla.com/.
Печень и лук – хорошее сочетание, если к нему добавить чеснок блюдо получается необыкновенным.
Печень -500г в данном случае куриная
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Чеснок – 3-4 зубка
Мука -3-4 ст. ложки
Соль, Перец черный молотый
Томатная паста – 2 ст. ложки
large (583x380, 116Kb)
Печенку промыть, вырезать протоки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. печень посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень.
Лук нарезать кольцами, обжарить отдельно на растительном масле до прозрачности. Добавить продавленный чеснок и томатную пасту.Затем соединить с печенью и потушить все вместе , не более 3-4х минут.
Непутевые заметки : Лук не экономить, добавить именно Две большие луковицы.



large (699x535, 669Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печень

Метки:  

Итальянский пирог с ветчиной и зеленью

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог с ветчиной и зеленью


пирог (450x338, 53Kb)

Начинка.

150 г варено-компченой ветчины
красный лук - 2-3 луковицы средних размеров
зелень шпината 1 пучок
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 30-40 мл
Соль, перец по вкусу
Майоран - по вкусу, пара щепоток

Для заливки.

200 г сметаны (желательно пожирнее.)
3 яйца
тертый "Пармезан" 50 г
соль по вкусу

Для основы

тертый Пармезан 50 г
майоран 2 веточки и пара щепоток
несладкое песочное тесто 250г

Рецепт приготовления.

Тесто. Масло достаем из морозилки и даем ему стать мягким. Перемешиваем с яйцом и сахарным песком, добавляем соду, гашеную уксусом. Получается достаточно жидкая консистенция.
А потом аккуратно понемногу добавляем муку. По мере того, как тесто густеет, меняем насадки у миксера. В итоге получаем колобок,который раскатываем круг по диаметру чуть больше, чем форма - нам нужно, чтобы были бортики. В принципе, поскольку на дно теста будет потом заливаться начинка, можно раскатывать не очень тонко - где-то 5-6 мм.
По дну формы тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 6-8 минут.
В это время лук режем четверть кольцами и желательно потоньше, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне. Жарим до того момента, когда лук станет сладким. Это происходит, когда он перестает "резать" глаза.

Дальше нам нужно добавить еще немного ингредиентов. Это чеснок, соль, перец, майоран и ветчина.

Чеснок нарезаем кружочками, добавляем в сковороду на пару минут, чтобы аромат пошел. Добавляем зелень, солим, перчим. Посыпаем майораном, если есть свежий - то пару веточек. Перемешиваем. Ветчину нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем еще пару минут.


Теперь готовим заливку. Сметану, яйца и тертый Пармезан перемешиваем в однородную массу и солим (немного).
Подпеченное тесто достаем из духовки.
Наполняем его начинкой.
Сверху заливаем соусом, посыпаем зеленью и майораном. Посыпаем оставшейся половиной тертого Пармезана.
Ставим в духовку при тех же 180 градусах на 15-20 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

ШТМЛка для начинающих пользователей

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТМЛка для начинающих пользователей.

Перед вами популярный справочник по HTML - языку гипертекстовой размётки документов.
Он часто используется как учебник по HTML, а иногда — как самоучитель.
Нажимаем, выбираем, учимся...


SvetlanaT
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Торт без выпечки из печенья

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья

http://vk.com/natasha_chagay?z=photo122739444_288245870%2Fphotos122739444

 

Наталья Чагай
печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рулет-печенье с безе фото рецепт
Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат... - бедные соседи)))
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Мои новые дизайны для вас!

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новые дизайны для вас!

Название: Ностальгия
Автор: Luda007
Создана: 02.01.2013 13:29
Скопировали: 63 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Сказочные розы
Автор: Luda007
Создана: 03.01.2013 20:15
Скопировали: 112 раз
Установили: 77 раз
Примерить схему | Cохранить себе

16 свежих схем для ваших дневников >>>

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Видео урок вязания №273 – “Кайма Зубчики-13″

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок вязания №273 – “Кайма Зубчики-13″


Источник
http://www.knittingforbeginners.ru/kaima-kriuckom-...%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29

 

вязание крючком, урок вязания крючком, видео урок вязания крючком, вязаная кайма, как вязать кайму, кайма схема вязания, уроки вязания для начинающих


Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия фальшиво-копченая

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источникhttp://oxy-d.ru/skumbriya-falshivo-kopchenaya/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Лечение гастрита

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение гастрита

im_20130121162516_26685 (300x150, 10Kb)Практически каждый человек не понаслышке знает, что такое гастрит. Питание на скорую руку, постоянные стрессы, плохая экология не оставляют нам шанса на здоровый и крепкий желудок. Следствие всего этого — гастрит. Мало того, при отсутствии своевременного и грамотного лечения гастрит может достаточно быстро привести к язве желудка и желудочному кровотечению. А некоторые формы хронического гастрита даже увеличивают опасность рака желудка.

Гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка. Различают острый и хронический гастрит.

Острый гастрит развивается, как правило, вследствие отравления кислотами или щелочами, при приеме в высоких дозах некоторых лекарственных веществ, например аспирина. При этом возникает острая жгущая боль в верхней части живота, тошнота, рвота, головокружение и слабость. Острый гастрит требует срочного обращения к врачу, и в тяжелых случаях госпитализации.

Хронический гастрит длительно текущее рецидивирующее воспалительное поражение слизистой оболочки желудка, протекающее с ее структурной перестройкой и нарушением функций желудка. Часто хронический гастрит развивается бессимптомно. Развитие хронического гастрита определяется воздействием на ткани желудка многих факторов. Основные из них это зараженность желудка бактериями Helicobacter pylori; нарушения питания употребление острой, грубой пищи, пристрастие к горячей еде, плохое разжевывание, еда всухомятку; алкоголизм и курение; длительный прием лекарств, раздражающих слизистую оболочку желудка; регулярный стресс. Хронический гастрит развивается постепенно и протекает с частыми рецидивами.

Как выявить гастрит?

Основными симптомами гастрита считаются:

ноющая или острая жгучая боль в верхней части живота, которая обостряется или исчезает в процессе приема пищи; тошнота; рвота; отсутствие аппетита; отрыжка; метеоризм; ощущение переполненности в верхней части живота после еды; потеря веса

Как лечить гастрит

Если врач диагностировал у вас гастрит и назначил терапию в зависимости от формы и тяжести течения, не следует откладывать лечение. Только так можно избежать тяжелейших последствий этого коварного заболевания. Причем необходимо помнить, что успех лечения зависит от вас в огромной степени, ведь терапия гастрита требует длительного соблюдения диеты и скрупулезного приема назначенных лекарственных средств. Лечение хронического гастрита складывается из четырех основных составляющих: соблюдение диеты; прием лекарственных препаратов, нормализующих кислотность желудочного сока; прием препаратов, восстанавливающих слизистую оболочку желудка; антибактериальная терапия (в случае подтверждения инфицированности Helicobacter pilori).

Лечим гастрит народной медициной

100 г зерен пшеницы залить водой.

Когда появятся ростки, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительного масла. Есть натощак.

Смешать мед 250 г, оливковое масло 0,6 л, добавить сок 2 лимонов, перемешать в литровой банке. Хранить смесь в прохладном месте. Перед приемом перемешать. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке.

Спелые семена подорожника большого смолоть в кофемолке. Порошок на кончике ножа принимать ежедневно с водой до еды.

Принимать внутрь 0,2-0,3 г мумие с молоком или медом натощак 1 -2 раза в день утром и вечером перед сном. Курс 25-28 дней. Повторить курс лечения через 10 дней.

1 ст. ложку сухих плодов черемухи залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 10-15 минут, настоять, процедить, добавить 40 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза

http://subscribe.ru/catalog/home.health.healthstream


maroon
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Лечение желудка травами

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение желудка травами

im_20130121162154_25123 (300x150, 15Kb)
Нередко при заболеваниях желудочно-кишечного тракта медицинские препараты не только не приносят облегчения больному, но и способны нанести существенный вред. В этом случае на помощь приходят лекарственные растения.

Травы против боли в желудке

При выраженных болях в животе в сборы добавляются или принимаются отдельно следующие растения:

плоды аниса, фенхеля, укропа или тмина по 1 части, листья мяты перечной 2 части. 10 г сбора на 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, остудить, принимать глотками в течение дня при спастических болях;

цветы тысячелистника и ромашки по 5 г. Смешать, залить 250 мл кипятка, настаивать в термосе 1 час, процедить, принимать по 1 стакану вместо чая с добавлением сахара через 1-1,5 часа после еды;

молодые соплодия ольхи серой: 50 г залить 1 л холодной воды, довести до кипения, кипятить 20 минут, остудить, процедить, принимать по 1/2-1 стакану в теплом виде 4 раза в день через 1 час после еды и при болях;

трава сушеницы болотной, зверобоя, тысячелистника по 5 г. Смешать, залить 400 мл кипятка, настаивать в термосе 4 часа, процедить, принимать в теплом виде по 1 стакану натощак и через 1 час после еды 3-4 раза в день;

цветы ромашки, листья мелиссы или мяты перечной по 10 г. Смешать, залить 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде в тепле 1 час, принимать по 1/2 стакана в теплом виде вместо чая 3-4 раза в день в интервалах между приемами пищи и на ночь.

корневище девясила: 30 г залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 8 часов, процедить, принимать по полстакана 3 раза в день.

Сборы при обострении

При обострениях хронического гастрита применение отдельных растений часто бывает не слишком эффективно, а вот многокомпонентные сборы позволяют воздействовать на все проявления болезни. Лечение проводится на протяжении всего периода обострения и в течение 3-4 недель после стихания всех симптомов.

Корневище алтея, трава будры, трава донника, трава золототысячника, листья манжетки, соплодия ольхи серой, листья кипрея поровну. 6 г сбора залить 250 мл кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настаивать в термосе 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в теплом виде.

Корневище аира, корневище бадана, корневище дягиля, листья вахты, кора ивы белой, трава пастушьей сумки, корневище солодки, семена льна поровну. 6 г сбора залить 250 мл кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настаивать в термосе 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в теплом виде.

Трава вереска, трава зверобоя, корневище калгана, трава крапивы, семена льна, трава сушеницы болотной, трава полыни горькой, трава лабазника поровну. 6 г сбора залить 250 мл кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настаивать в термосе 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в теплом виде.

В период ремиссии

В период ремиссии хронического гастрита с повышенной или нормальной кислотностью используют фитосборы, состоящие из 4-5 растений, курсами по 4-5 недель не реже 4 раз в год. При этом каждые 2-2,5 месяца целесообразно менять состав сбора.

Цветы липы 1 часть; семена льна, корневище солодки, корневище аира, плоды аниса по 2 части. 8 г сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Листья подорожника, цветы ромашки по 2 части; плоды шиповника, трава тысячелистника, семена льна по 1 части. 8 г сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Трава вереска, трава зверобоя по 4 части; трава золототысячника 1 часть; трава тысячелистника, листья мяты перечной, листья вахты по 2 части. 8 г сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

http://subscribe.ru/catalog/home.health.healthstream


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Маленькие идеи для маленькой кухни!

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие идеи для маленькой кухни!

Дизайн кухни предпочтительно делать по предварительным эскизам, чтобы учесть материалы, фасады мебели, фактуру стен, дизайн фартука и рабочей поверхности. Детализация кухонного пространства даст возможность гармонично сочетать мебель, аксессуары и кухонные принадлежности.

Основным решением дизайна кухни является грамотная расстановка мебели. Нужно распланировать все в деталях и учесть важные моменты в дизайне. Поскольку у большинства людей кухонный метраж оставляет желать лучшего, то важно продумать каждый миллиметр, чтобы кухня была функциональной и практичной.

В кухнях небольших размеров лучше выбрать угловую планировку мебели.  У свободной стены целесообразно поставить барную стойку или откидной столик. Расставить мебель можно и вдоль одной стены, выбрав место для холодильника и рабочего стола. А затем можно приступить к расстановке остальной мебели и бытовой техники. Модная встраиваемая мебель и мебельные конструкции со складными элементами функциональны и практичны. Плиту, мойку и рабочую поверхность целесообразно накрыть общей столешницей, так как этот ход сэкономит пространство. Стоит позаботиться и о встроенной бытовой технике, что позволит не нагромождать ее на столе.

1.

5 (700x555, 70Kb)

ФОТОГРАФИИ

1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Выбирая мебель для дома или офиса, учитывайте качество материала и стильный внешний вид. А этот магазин мебели в Москве предложит разнообразный ассортимент красивой мебели для различных помещений. "ЭлбурГ Мебель" реализует качественную детскую мебель и столовые группы от ведущих мировых производителей.

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Музыка, которая восстанавливает нервы

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка, которая восстанавливает нервы.

Слушайте также: Музыка, которая наполняет энергией * Музыка, которая лечит


Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние,
какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа,
то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье,
какое только возможно на земле.

Стендаль

Согласно индийской традиции, вся наша Вселенная, и мы в том числе, появились из одного певучего звука - АУМ. В нем мы пребываем, в нем и исчезаем. Это звук созидания и исцеления - так считают не только индусы, тибетцы и китайцы. С ними соглашаются и многие европейцы. Сегодня во многих западных университетах студенты осваивают профессию музыкотерапевтов. И официальная медицина нисколько не возражает - обезболивающий и успокаивающий эффект музыки известен давно. Авиценна считал, что особая музыка, проходя через душу, способна исцелить больное тело, а музыка, которая замедляет пульс человека, способна продлить его жизнь.

Задумайтесь - вряд ли это можно сказать о большинстве стилей современной музыки. На некоторых людей музыка оказывает сильное воздействие, потому что она многогранна, она расслабляет, умиротворяет, усиливает радость, облегчает печаль, нормализует сон. Каждый человек воспринимает музыку по своему, все зависит от восприятия и подготовленности человека, от состояния здоровья, а также от психологической особенности личности.
20 композиций
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Музыка

Метки:  

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 1

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 1

http://www.stranamam.ru/post/150560/

Отверстия для пуговиц - очень нужный элемент изделия. Но технике вязания этого элемента, незаслуженно мало уделяется внимания во многих публикациях.
А ведь от того, насколько аккуратно выполнен этот элемент, во многом зависит конечный вид изделия.

Петли для пуговиц могут быть горизонтальными, вертикальными, а также в виде небольшого круглого отверстия (для мелких пуговиц).
Можно и воздержаться от утомительной процедуры вязания отверстий для пуговиц, если вязаное полотно состоит из ажурного рисунка и пуговица свободно проходит сквозь него.

При этом, необходимо учитывать, что разрез для пуговицы как правило, довольно быстро растягивается, поэтому его длину необходимо делать наполовину меньше диаметра самой пуговицы (тогда как при шитье мы обычно придерживаемся другого правила: разрез должен быть больше пуговицы на 3 мм).

3734096_000000029D1_1_ (450x480, 67Kb)

На однобортных моделях пуговицы необходимо располагать в один ряд на линии середины переда (см. рис.), на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда.

Разрезы нужно вязать с таким расчетом, чтобы при застёгивании, пуговица не уходила за край планки. Для этого середина самого разреза, никогда не должна совпадать с серединой переда. Она должна смещаться в сторону, противоположную краю планки.
Вертикальные же разрезы для пуговиц, необходимо располагать на линии середины переда.

 

 

Горизонтальные петли для пуговиц, можно вывязывать разными способами

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Очень вкусный и нежный тортик "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ"

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и нежный тортик "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ"

sgushen1 (521x508, 206Kb)
Корж:

3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов (фундук, миндаль, грецкие)
1 ст.ложка крахмала или муки (с верxом)

Тофи:

3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного (не менее 3 часов) сгушенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Крем:

1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.


1. Бзбить белки, до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать пока не получится масса как на безе.
2. Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром. Перевернуть лист и выложить белковую массу в соответствии с чертежом. Разровнять. В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4. Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5. Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6. Пока коржи пекутся делаем "тофи".
Смешать сливки со сгушенкой, Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин. Снять с огня, добавить шоколад и xорошо перемешать... до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
7. Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком. Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгушенное молоко, постепенно добавляем в пудинг (со вкусом сгушенки... Ну тот, который перемешан уже с молоком)... все время мешаем.
В миску миксера, кладем массу из сгушенки, ванильный пудинг (порошек) и наливаем сливки. Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи", размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом + тофи + оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.


Очень вкусный и нежный торт... Коржи не чувствуются..., а создают обшее целое с тофи и кремом... Вкусное сочетание... ореxов, шоколада и сгушенки... Для всеx любителей такиx кремовыx тортов... Обьязательно сделайте... Вы не пожалеете.


P.S. В процессе изготовления коржей у многиx появляются проблемы с тем,что коржи не получаются...
Значит так:конечный продукт, то бишь корж...должен быть мягким, но суxим... Поэтому ориентируйтесь на свою дуxовку..., держите подольше... только... не спалите корж...Можно еше сделать такой вариант... Выпечь корж 25-30 мин,а потом оставить его остывать в дуxовке... Да и немаловажно.., как вы взбили белки... Повторюсь еше ра... белки должны быть взбиты как на нормальное "безе".
http://buxgalter-sofi.livejournal.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
xb5 (432x312, 45Kb)xb5 (432x312, 45Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Массаж для похудения

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж для похудения

Специальный комплекс упражнений для того, чтобы подтянуть свой животик и похудеть.
Каждое движение повторяется 10 раз. После еды должно пройти не меньше двух часов.
Делаем медленно, в области пресса эффект нажатия должен быть более выражен.


Массаж рекомендуется делать утром и вечером в течение 10 минут.
1. Делаем точечный массаж по часовой стрелке, сжав руку в кулак.
2. Начинаем от ребер вниз, пониже пупка, образуя треугольник.


1 (348x502, 138Kb)2 (348x502, 77Kb)

3. От груди обеими руками до пояса.
4. Сядьте, скрестив ноги. От талии вверх, как можно выше.


3 (348x502, 68Kb)4 (348x502, 77Kb)

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Торт для супер лентяев "Фантазерка"

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для супер лентяев "Фантазерка"

tortik3 (520x438, 167Kb)
400 г обычного бисквитно-галетного печенья "Мария" (для израильтян "Пети бер")
2 пачки ванильного (или любого другого по вашему вкусу) инстант пудинга
3 ст. xолодного молока
375 г мягкой сырковой пасты 5-9 % (Сырная масса или творожная паста, a для израильтян просто то что называется "гвина левана")
Xолодный крепкий кофе и немного кофейного ликера или бренди

Помадка:
200 г горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 г сл. масла
1 ст ложка бренди

Форма 25*30

1. Развести ликер в xолодном кофе.
2. Развести пудинг с молоком и перемешать до однородного состояния.
3. Смешать готовый пудинг с сырковой массой
4. Быстро обмакивать печенье в кофе и уложить первый ряд.
5. Смазать 1/3 крема
6. Повторяем эту процедуру еше 2 раза.
7. Поставить форму в xолодильник на 1/2 часа,чтобы крем немного загустел.
8. Сварить помадку: Растопить в горячиx сливкаx шоколад, добавить масло и бренди. Дать помадке остыть и вылить ее на верx тортика
9. Дать тортику ночь простоять в xолодильнике...

Да и еше...
1.Помадку можно делать любую
2.Можно посыпать тортик ореxами или проложить между слоями фруктами...

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/80349.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
bird-house-fence-bar-450x155 (450x155, 6Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Учимся вставлять картинку в комментарий

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вставлять картинку в комментарий.

В продолжение предыдущего поста у моих друзей читателей возникли вопросы. Поэтому для тех, кто не знает, я поэтапно покажу, как вставляется картинка в комментарий.

Порядок действий.

Спасибо подробно! (650x416, 40Kb)

Сначала нужно Перейти к полной форме комментария.. Не забываем либо написать что – нибудь или просто поставить точку. Потому что тело комментария не должно быть пустым.

1      Нажимаем «ОБЗОР»

2      Выбираем картинку на своём компьютере, наводим на неё курсор и выделяем.

3     Потом нажимаем «Открыть»

4      Прикрепляем картинку

Прикрепить картинку. (600x347, 29Kb)

5      Нажимаем «Опубликовать»

 

Спасибо! (550x432, 39Kb)

Всё получилось. Думаю, что и у Вас, дорогие друзья, всё получиться.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Проблемы «зимней» кожи лица

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы «зимней» кожи лица

Проблемы «зимней» кожи лица

В холодное время года проблемы с кожей лица усугубляются – неважно, жирная ли у вас кожа, излишне сухая или гиперчувствительная. Поэтому именно зимой как никогда важна профилактика и правильный уход. Наши советы помогут вам предотвратить появление высыпаний, красноты или сухости, ну а если вы все же что-то упустили, вернуть коже свежесть и здоровое сияние.
 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь