-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Яблочное варенье

Среда, 23 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье

Как я спасала яблочное варенье!
Яблоки помыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, убрать сердцевину. Порезать дольками, засыпать сахаром, добавить немного воды (яблоки в процессе варки сами пустят сок). Перемешать и пусть немного постоит. Поставить на огонь и довести до кипения и проварить минут 5. Я всегда варю очень долго (утром и вечером по несколько минут и несколько дней). Когда варенье приобретет нужную консистенцию и красивый вид, значит оно готово. Поставила я кастрюльку с яблоками на электроплиту (все знают, что это такое - лучше далеко не уходить), а сама ушла за компьютер. И забыла... Примчалась я только на карамельный запах (хорошо не жженого сахара). И это случилось в конце процесса варки варенья. Я его должна была разложить по баночкам. И пришла ко мне светлая мысль: натерла я на терке кусочек корня имбиря, цедру лимона и добавила молотую корицу. Оставила все это до следующего дня. На следующий день немного проварила, разложила горячим по баночкам. Получилось у меня янтарное варенье с восточным вкусом и ароматом!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
23012013771 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Метки:  

Финские лепешки

Среда, 23 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские лепешки

Сегодня не мой день! Пошли мы с моей такюшкой Бети на рыночек за творогом, батоном, яйцами (лень матушка напала самой печь). В итоге купили только яйца, хлеб не привезли и творога не было. Одна бы я зашла в магазин, а с собаками нельзя (даже с моей мелкой, которую я всегда беру на руки если куда захожу). Вспомнила о лепешках. Испекла! Вкусно, только соли нужно меньше!

Финские лепешки

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Продолжаем печь лепешки.
Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.
Финские лепешки и гороховый суп в моем исполнении!
22012013770 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 23 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ

250 гр муки

250 гр сахара

250 гр геркулеса (который варится 3 - 5 минут)

1/2 чайной ложки соды

1 столовая ложка меда

1 - 2 яйца

лимонная кислота 

орехи

Все хорошо перемешать и добавить 250 гр сливочного масла. Если очень липкое добавить немного муки. Формируем шарики чуть больше грецкого ореха, выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится. Всем заранее спасибо! 14012013768 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Ажурная юбка крючком.

Среда, 23 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбка крючком.

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

Среда, 23 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

1 яблоко потереть на крупной терке добавить сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку сахара и маринуем 10 минут.

ТЕСТО:

100 сливочного масла

2 столовые ложки сахара

2 яйца

100 гр муки

Масло взбиваем с сахаром и добавляем взбивая по одному яйцу. Вводим муку за два раза т.е. половину муки, потом половину яблок, опять муку. Выкладываем в формочки. Выпекаем приблизительно 30 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.

ГЛАЗУРЬ:

1 столовая ложка густого меда

2 столовые ложки сахарной пудры

1 столовая ложка коньяка 

лимонный сок

орехи

В ковшике варим глазурь. Мед,  коньяк (или ром, ликер), сахарную пудру и несколько капель лимонного сока доводим до кипения.

Даем готовым кексам остыть 5 минут, поливаем глазурью и посыпаем орешками.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился рецепт, то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится. Всем заранее спасибо! 14012013767 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Эффектный двухцветный узор крючком. Видео

Среда, 23 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинка: эффектный двухцветный узор крючком. Видео



Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан

Среда, 23 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум ... и Гуль-Ханум от Урус Хан

 

Что такое ханум и как его приготовить?


На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум. Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.

Khanum--02-gotovo.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Манты, пельмени

Метки:  

Видео урок вязания №272 – “Кайма-12″

Среда, 23 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок вязания №272 – “Кайма-12″


Источник http://www.knittingforbeginners.ru/uro-viazania-ka...%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29

 

вязание каймы крючком, вязаная кайма, как вязать кайму, схема каймы крючком, вязание крючком, вязание крючком для начинающих

 

Эта шикарная вязаная кайма состоит из 4 рядов. Для её вязания необходимо, чтобы в ряду находилось количество петель кратное 8, и это надо предусмотреть заранее, в противном случае край каймы не получится. Вяжем эту кайму так:

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем.

Среда, 23 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем.

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем.

из дневника Добрая_Фея


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Как почистить сосуды головного мозга?

Среда, 23 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить сосуды головного мозга?( из народной медицины)

 (200x423, 153Kb)


 

 

 

 

 

 

 

Как почистить сосуды головного мозга?4417122_61810957_1279763402_58705462_6f403644ffcc (345x133, 43Kb)


Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин, и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Рыбные каштаны

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные каштаны


rybnye-kashtany04 (500x387, 102Kb)
Ингредиенты:
400 граммов готового рыбного фарша,
2 ст.ложки мелконарезанных креветок,
1 ст.ложка мелконарезанного укропа,
1 ст.ложка пассерованного лука,
соль, перец по вкусу,
4 кубика замороженного сливочного масла,
200 граммов белого батона,
2 ст.ложки муки,
1 яйцо,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Готовый рыбный фарш - это молотое на мясорубке рыбное филе с обжаренным луком и кусочком белого хлеба, размоченного в сливках + взбитый белок, соль, перец - как для котлет.
Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.
Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
rybnye-kashtany02 (300x208, 51Kb)
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла.
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
rybnye-kashtany (500x364, 93Kb)
Приятного аппетита!
"Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и кушать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.
http://www.foto-recepti.ru/


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Вязание крючком - Кайма. Видео урок

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Кайма. Видео урок



Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Торт Мокрый Наполеон

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Творожный штоллен

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен


Творожный штоллен

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Quarkstollen.
Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Лимонный кекс с глазурью

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с глазурью


Лимонный кекс с глазурью

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Торт-десерт «Коровка»

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт «Коровка»

Виктория Малыгина сайт http://cooking.forblabla.com/

Торт-десерт «Коровка»

Итак, нам понадобится :

Основа: 200гр. печенья (у меня обычное, "Топленка"), 100гр.слив.масла

Начинка: 300гр. конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.
large (700x525, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Изумрудное варенье

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

 

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное ,как сказал автор ,очень быстро в приготовлении.

 

 Рецепт::

киви-5 шт

банан-1 шт

сок поллимона

сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

  

  (700x525, 196Kb)

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
Часть 3 - Апельсиновая масса
Часть 4 - Янтарное варенье из крыжовника
...
Часть 17 - Повидло " Ассорти"
Часть 18 - Полезное варенье из облепихи
Часть 19 - Из яблок вкусное лакомство
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Метки:  

Пирожки без хлопот за 15 минут

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Шоколадные корзиночки

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки.

Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛО

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Karpiak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛО

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛО
Из этой мастики можно делать цветы, лепить фигурки, животных, людей,покрывать торты.

Чтобы сделать мастику нам понадобится:
маршмело 15-20 штучек
сахарная пудра 200-250 гр
лимонный сок 1чайная ложка
вода 1 чайная ложка
тарелка( для микроволновки)



кладём маршмело в миску ,добавляем лимонный сок и воду и ставим в микро на 20-30 секунд до полного растворения маршмело



добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем вилкой



когда будет трудно вымешивать вилкой, то делаем это руками подсыпая сахарную пудру до получения теста



Готовое тесто заварачиваем в пищевую плёнку так чтоб не было воздуха внутри и даём полежать часа 2.



Готовую мастику можно хранить недели 2 в холодильнике.
При использовании хорошо размять мастику ,оторвать кусочек а остальную хранить в пакете чтоб не засохла
http://vitoria.livejournal.com/39494.html#cutid1
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь