-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Икона святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси чудотворца.

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси чудотворца.








Икона святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси чудотворца.
Чудотворцу святителю Алексию, митрополиту Московскому и всея Руси, молятся все жители Московской губернии, так как он считается ее святым покровителем. К нему как к чудотворцу можно обратиться во всех случаях жизни, связанных и с духовными, и с психологическими, и с семейными проблемами. В случаях же, требующих телесного исцеления, к его святой помощи прибегают при глазных болезнях. Источник этой чудесной помощи – неожиданное для самого святителя исцеление жены татарского хана.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Самый вкусный торт - это домашний торт! Самое вкусное внутри!

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт - это домашний торт! Самое вкусное внутри! (продолжение)

Наталья Дегтярёва сайт http://cooking.forblabla.com/ предложила Вам рецепт своего торта!

После того как "поели" торт глазами, самое время откусить кусочек и понять, что зрение вас не обмануло. И это важный момент, потому как неоправданные ожидания портят настроение!

У меня вот такой вариант для оправдания ожиданий из трёх слоёв:

Бисквит: Какой бисквит не принципиально! Выпекаем любой любимый бисквит, делим его на два и обильно пропитываем разогретым на паровой бане клубничным джемом с коньяком. Я предпочитаю выпекать один бисквит и потом разрезать его на два. Мне кажется, что так он легче пропитывается.

Центральный слой: 350 гр зефира (я предпочитаю в шоколаде), 500мл сливок 33%, молоко 100гр, желатин 25 гр.

Приготовление: зефир порезать маленькими кусочками и залить 250 мл сливок и оставить до растворения периодически помешивая ( занимает не один час, но так как это торт для особого случая можно смириться с определёнными неудобствами). Желатин залить холодным молоком на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Оставшиеся 250мл сливок взбить, соединить с растворёным зефиром и желатином, ещё раз взбить. Получившуюся смесь залить в форму в которой выпекался бисквит и убрать в холодильник для застывания.

Собираем торт: взбиваем любой любимый крем( у меня сливки из пакета т.к. в магазине не нашла сливки пригодные для крема. Пришлось заменить полуфабрикатом. намазываем крем на корж, сверху укладываем застывшее суфле, намазываем на суфле крем и сверху корж (джемом вниз). Обмазываем торт кремом и украшаем цветами из мастики и растопленным шоколадом.
large (700x525, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Домашние торты

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние торты

 

Наполеон на пиве

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Торт Муравейник

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Сметанник

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Торт Прага

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #8(34), 2005

Торт Медовик

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #20(46), 2005

Торт «Птичье молоко»

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Трюфельный торт

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Вафельный торт

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #17 (67), 2006

Торт "Эстерхази"

"Гастрономъ"#12(83), 2008
id= http://www.gastronom.ru/site_images/00000037/s_00011982.jpglaquo;Птичье молоко
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

ПсевдоМЕДОВИК

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псевдомедовик

Псевдомедовик
картинка
Вопрос на засыпку: кому-нибудь приходило в голову готовить "Медовик" без меда?...
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

"Цветок из слоеного теста с ананасом"

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Игорек_все_только_для_вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветок из слоеного теста с ананасом"

"Цветок из слоеного теста с ананасом"

Сегодня нашла такой классный рецепт.Рецепт называется "Цветок из слоеного теста с ананасом" Так вот я решила сделать и у меня получилась))) Такая вещь вкусная.Просто ням..ням.Причем все делается просто и легко.

Для этого нам нужно:
1.Ананасы консервированные

2.слоеное тесто 250 гр.
3.вишня
3.сахарная пудра

Нужно взять ананасы и обсушить на бумажных салфетках.Потом берем

тесто слоеное и аккуратно нарезаем ровными полосками приблизительно у вас должно получится по 1 см.
Потом берем каждую полоску тесто и обматываем красиво вокруг ананасовую дырочку.Можно также в серединку  положить  цукаты,я лично положила вишню.Сверху смазываем яйцом,для того что бы у нас получилась румяное. И выпекать при 210 гр. до золотистой корочки.
Когда у нас розочки остыли,мы берем сахарную пудру и осыпаем.
И получилась у нас очень вкусный цветочек)))

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Много бисквитов

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-лю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много бисквитов

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.



Популярные рецепты бисквита






Пироги из бисквитного теста







 



Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Торт-Роза. Мастер-класс.

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Изысканная выпечка

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка

Изысканная выпечка

Автор: MElenKa 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Салат "Блондиночка"

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Блондиночка"

салат Блондиночка (600x425, 75Kb)
Ингредиенты:

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зубчик.
Масло подсолнечное

Рецепт приготовления:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.Блонди (500x325, 80Kb)
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Приятного аппетита!


Volody24 gl

http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Овощной пай по-деревенски

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пай по-деревенски


111   1111111 (600x400, 208Kb)
Тесто:

250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 желтка
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:1 крупная картофелина
200 гр тыквы
100 гр брокколи
1 морковка
Сладкий перец
зеленый лук
петрушка
укроп
200 гр. адыгейского сыра
белки яиц, оставшиеся от теста,
50 гр. российского сыра.

Рецепт приготовления:

Муку смешать с маслом в большой миске в крошку, добавить желтки и быстро замесить тесто, если необходимо добавить ледяную воду. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник.

Картофель и тыкву порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 мин.), ни в коем случает не разваривайте овощи. Воду слить, овощам дать остыть. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать на кусочки. Замороженную броколли потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Зеленый лук и зелень порезать. Сырые овощи осторожно смешать с отварными. Адыгейский сыр порезать на мелкие кусочки, добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Белки слегка взбить и добавить к овощам.

Форму для пая смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, диаметр тестяного круга должен быть больше чем диаметр формы, что бы пай можно было красиво защипнуть. Выложить начинку, защипнуть тесто, так что бы середина пая осталась открытой. Сверху слегка посыпать тертым сыром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Тем временем нагреть духовку до 190°С. Печь пай 25-30 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим со свежим овощным салатом.
1111111 (400x281, 27Kb)
Приятного аппетита!


Volody24 gl

Рецепт из инета.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Оригинальный рецепт стейка

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт стейка



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

БОРЩ ПОСТНЫЙ

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ ПОСТНЫЙ

В кипящую воду положить целый картофель, когда сварится - потолочь и в конце добавим в борщ.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук как обычно порежем. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и свеклу, потом добавим томат (можно яблоко - порезать соломкой). В готовую заправку добавим сухую зелень укропа, петрушки, сельдерея и пусть ждет своего часа.
В кастрюлю, где варилась картошка, добавим картофель (кубики, брусочки - как Вы любите), а потом капусту (у нас капуста железобетонная я ее сначала варю, а потом картофель добавляю). Когда все будет готово добавим заправку, толченную картошку, свежую зелень петрушки и укропа.
При подаче в тарелки добавим сметану. Можно варить также добавив фасоль.
Фото из интернета.

Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!
images (240x180, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда

Метки:  

ТОП-20 цитат Фаины Раневской.

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-20 цитат Фаины Раневской.

http://vyshivaem.com/forum/pogovorym/top-20-citat-fainy-ranevskoj/

large (604x331, 41Kb)

1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой – разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.

3) Многие жалуются на свою внешность, и никто – на мозги

4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.

8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.
 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ...

Метки:  

Свекольная икра

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анита_Шер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра


Этой закуске меня научила моя бабушка Анна Мироновна. Готовится быстро и просто, только овощи утушиваются больше, чем наполовину . У меня получилась сегодня маленькая порция.

Итак: приготовили головку репчатого лука, свеклу или морковь или и то и другое, чеснок, специи (соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев), растительное масло, терки. Лук нарезать четверть кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности в глубокой сковороде или сотейнике, выложить туда овощи, обжарить, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 15-20 минут (в зависимости от количества овощей). Положить соль, сахар, мелко порезанную или натертую дольку  чеснока, лаврик, смесь перцев и потушить еще около 10 минут (до полной готовности свеклы, морковь готовится быстрее). Хороша закуска и как гарнир и как бутерброд на завтрак к горячему сладкому чаю или кофе.

1.
Фото-0013 (700x525, 203Kb)

2.
Фото-0015 (700x525, 179Kb)

3.
Фото-0017 (525x700, 219Kb)

4.
Фото-0020 (525x700, 186Kb)

5.
Фото-0023 (700x525, 204Kb)

6.
Фото-0024 (525x700, 208Kb)

7.
Фото-0025 (700x525, 198Kb)

8.
Фото-0027 (525x700, 202Kb)

Серия сообщений "Быстро и вкусно":
Часть 1 - Свекольная икра

Серия сообщений "Ай.да я! Похвастушки":
Часть 1 - Свет мой, зеркальце....
Часть 2 - Вторая жизнь
...
Часть 8 - Кобра
Часть 9 - Вешалки бывают разные
Часть 10 - Свекольная икра
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Каталог ссылок на бесплатные рессурсы интернета

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог ссылок на бесплатные рессурсы интернета




Похалявим?

Жмём на картинку!





 Татьяна Львова

Серия сообщений "Компьютер и всё для него":
Часть 1 - Простой способ переноса закладок из одного браузера в другой
Часть 2 - Вы хотите посмотреть Видео без тормозов?
...
Часть 32 - Сериясообщений"СКАЧАТЬ Бесплатно Программы можно Здесь"
Часть 33 - Полезности для компьютера
Часть 34 - Каталог ссылок на бесплатные рессурсы интернета
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Разное

Метки:  

Домашний шоколадный сироп

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

chocolate-syrup (172x400, 20Kb)

Домашний шоколадный сироп
 

  Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

          1/2 чашки какао-порошка

          1 чашка воды

           2 чашки сахара

          1/8 ч.л. соли

          1/4 ч.л. ванилина


Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
 
 Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

         

 

Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...

Метки:  

Флеш-плееры разделители часть

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-плееры разделители часть.

Эти плееры-разделители можно использовать в открытках как элемент украшения и одновременно, как плеер
Запускаются они простым нажатием на картинку. Все размеры регулируются, музыку можно вставить любую

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz80.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz81.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]


[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz82.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz83.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz84.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz85.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz86.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz87.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

[flash=600,600,http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz88.swf?mp3=http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Muzy]

























 
 
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Филейное платье

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье по мотивам Pringle of Scotland

Филейное платье по мотивам Pringle of Scotland

Филейное платье по мотивам Pringle of Scotland
Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Музыкальные хиты из кинофильмов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные хиты из кинофильмов.




Трогательная популярная
музыка из кинофильмов.
Очень нравятся эти хиты.

SvetlanaT
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Музыка

Метки:  

Уроки Adobe Flash

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Adobe Flash


Нажми на баннер-переходи на сайт


 1 (400x399, 56Kb)
2 (400x247, 29Kb)
3 (400x122, 13Kb)
4 (400x191, 26Kb)
5 (400x290, 38Kb)
6 (400x147, 21Kb)

 

 

Серия сообщений "Adobe Flash CS6":
Часть 1 - Adobe Flash CS6 Portable.
Часть 2 - Уроки Adobe Flash
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь