Застольный этикет стран мира. Законы для туристов |
Обычаи местных жителей тех стран, куда вы собираетесь поехать, не всегда совпадают с нашими. Часто они кардинально противоположны тем, что привычны нам. Например, застольный этикет индийцев предписывает им не есть только правой - чистой - рукой, а втыкать палочки вертикально в рис в Японии принято в знак траура… Чтобы не попасть впросак, читайте статью!
Метки: страны мира путешествия |
Домашние леденцы от кашля |
Если почитать состав большинства аптечных леденцов от кашля,в их составе можно найти имбирь и различные лекарственные травы,а также консерванты и красители
Похожие леденцы можно приготовить самостоятельно,взяв за основу мед,а за лекарственное вещество порошок имбиря
В отличии от готовых они будут более полезными и не менее эффективными
Для приготовления необходим
мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление
Смешиваете мед и имбирь, и на очень маленьком огне варите 1,5-2 часа, постоянно помешивая.
Варить нужно до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
Массу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда,вставить палочки
Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока
Метки: здоровье леденцы от кашля |
Капитальная очистка компьютера от ненужных файлов, мусора и вирусов. |
Метки: компьютер вирус |
Укороченные ряды (МК) |
http://www.stranamam.ru/post/2741908/ Опубликовала Юлия Ф
Обычно укороченные ряды используют, когда нужно придать полотну округлую или скошенную форму, например, при вязании кофточки регланом на 5 спицах спинку провязывают несколько раз укороченными рядами, или при формировании отворота манжеты или шапочки
Другие случаи использования укороченных рядов:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии по краю полотна.
В данном примере для наглядности рассмотрим вязание укороченными рядами на прямом полотне, выполненном лицевой гладью, и посмотрим, как при этом изменится его форма.
Обычно в описании модели указывается либо какое количество петель до разворота нужно провязать, либо какое количество петель должно остаться непровязанными. Таким образом шаг 1 - провязать указанное количество петель. В нашем примере всего есть 30 п., для начала провяжем 20 п., т. е. непровязанными на левой спице останется 10 п.:
Внимание! Если изделие вяжется вкруговую на 5 спицах, укороченные ряды все равно провязываются вперед-назад и изнаночные ряды выполняются также изнаночными петлями.
Далее поворотные петли провязываются вместе с "оборотами", чтобы избежать дырочек в местах разворотов. Это делается следующим образом:
В лицевых рядах: снять поворотную петлю на правую спицу, не провязывая. Концом левой спицы подцепить "оборот", вернуть снятую поворотную петлю на левую спицу и провязать их вместе лицевой за заднюю стенку. (см. фото 9 ниже)
В изнаночных рядах: снять поворотную петлю на правую спицу, не провязывая. Концом левой спицы подцепить "оборот", вернуть снятую поворотную петлю на левую спицу и провязать их вместе изнаночной. (см. фото 10 ниже)
Метки: вязавние спицами |
Плетение из газет. Корзинка-игольница из газетных трубочек. Мастер-классы |
Дорогие любительницы плетенок из газет, представляю вам очередные работы чешских мастериц. Ниже размещаю мастер-класс от автора Milenka по плетению корзинки-игольницы для рукоделия. Отличная идея, получится удобная вместительная корзинка для клубков ниточек и других швейных или вязальных принадлежностей. Если у вас возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях. Желаю всем успехов в творчестве!
Метки: самоделки корзинка |
Аватары из серии "Женские образы Natalia Ciobanu" |
Метки: аватарки |
Сыр из йогурта |
Метки: сыр |
Печеночный паштет |
Печеночный паштет
700 г куриной или индюшачьей печени
250 мл 35% сливок
2 шт. репчатого лука
2 зубка чеснока
150 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
100 мл белого сухого вина
1 чайная ложка молотого кориандра
4 столовые ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец
Приготовление
Печень помыть и крупно порезать. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. В разогретом оливковом масле растопить 50 сливочного масла. Поджарить на нем лук с чесноком в течение нескольких минут до румяности на среднем огне. В ступке истолочь кориандр, но можно взять молотый. К луку и чесноку переложить печень и поджарить в течение 5-10 минут до исчезновения крови. Печень не должна стать сухой.
Посолить, поперчить, добавить кориандр, мускатный орех. Влить вино и потушить 5 минут. Затем влить сливки, прокипятить минуту и выключить огонь. Переложить содержимое сковороды в миску и измельчить погружным блендером. Разложить паштет по формочкам.
Растопить на слабом огне оставшиеся 100 г сливочного масла. Полить растопленным маслом паштетом в формочках и дать остыть. Затем накрыть пленкой и убрать в холодильник. Подавать печеночный паштет на тостах или ломтиках хлеба.
Метки: печень паштет закуски |
Духовное чтение в Великую Среду Страстной Седмицы |
Иуда протянул руки к беззаконным; та искала оставления грехов, а этот взял сребренники.
Грешница принесла миро для помазания Господа; ученик соглашался с беззаконными. Она радовалась, тратя миро многоценное; этот заботился продать Неоценимого. Она Владыку познавала, а этот от Владыки удалялся. Она освобождалась от греха, а этот делался пленником его.
Святитель Иоанн Златоуст
.
Метки: посты лучшее |
Рулет с копченым лососем и творожным сыром |
Рулет с копченым лососем и творожным сыром
250 г творога, 150 г творожного сыра, 10 г желатина, 2 столовые ложки хрена, 1 столовая ложка сока лимона, 150 г сливок, 0,4 кг копченого лосося порезанного на тонкие ломтики, 1 черешок сельдерея, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, перец по вкусу.
Желатин замочим в холодной воде. Творожный сыр соединим с творогом, хреном, соком лимона и цедрой. Посолим, поперчим и перемешаем. Желатин распустим в кастрюле на слабом огне, смешаем с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешаем к смеси из творога и сыра. Введем взбитые сливки.
1/3 лосося нарежем небольшими кусочками и добавим в массу из сыра и творога. Сельдерей измельчим и добавим вместе с укропом к массе. Форму застелем пищевой пленкой, выложим кусочки лосося так, чтобы они выступали за краешки формы. Выложим начинку, разровняем и накроем свешивающимися ломтиками лосося. Поставим на ночь в холодильник. Готовый рулетик опрокинем на блюдо, удалим пленку и нарежем ломтиками.
Кулинарное наследие велико, но время от времени появляются новые кулинарные рецепты для заманчивых трапез! Воспользуйтесь возможностью приготовить самые вкусные блюда к Масленице. На страничках онлайн журнала Хочу есть много интересных предложений и советов.
Метки: рыба закуски рулет из рыбы |
Резинка крючком. Уроки от Marita |
http://maritkin.blogspot.ru/2012/03/blog-post_29.html#more
Серия сообщений "крючок-уроки вязания":
Часть 1 - Соединение элементов в процессе вязания (крючок). 2 МК
Часть 2 - Мастер-класс по безотрывному вязанию кокетки сарафана
...
Часть 14 - Ввязывание регилина в поля шляпки.Описание от Иронька.
Часть 15 - Боснийское вязание. Резинка 1х1 (крючок). Видео
Часть 16 - Резинка крючком. Уроки от Marita.
Часть 17 - Вяжем кайму с бисером. Видео (Япония)
Часть 18 - Вязание фасонной пряжей. Интересная техника.
...
Часть 23 - Соединение элементов в процессе вязания (крючок). 2 МК
Часть 24 - Ровные края изделия при вязании крючком. 2 способа. МК
Часть 25 - Учимся соединять вязание крючком
Метки: вязание крючком |
Так цветут дикие тюльпаны Крыма |
Цветение диких тюльпанов - это просто подарок природы.
Принято считать, что в сортах голландских тюльпанов имеются гены диких крымских. В давние времена луковицы этих растений загружали в древней Кафе, ныне Феодосии, на корабли, дабы доставить в заморские страны. Историки писали, что впервые в Турцию крымские дикие тюльпаны начали привозить еще в 1225 году!
А уже позже турки напрямую стали отправлять эти удивительные цветы из Крыма прямиком в Европу. Похоже, что именно так эти цветы попали в Голландию.
aquatek-filips пишет, что ежегодно в конце апреля месяца на некоторых степных просторах восточного Крыма можно любоваться невероятным по красоте зрелищем - цветением диких тюльпанов. Тюльпаны Шренк, а также Скифские тюльпаны, занесенные в Красную Книгу, безумно красно-желтым ковром накрывают степные просторы невдалеке от Кояшского озера и заповедника Опук.
Взято на aquatek-filips
Метки: природа цветы крыма |
Мыло соляное |
Метки: мыло соляное мыловарение |
Фантастические леса |
Метки: природа лес |
Рамочка "Кошка на окошке" |
|
Серия сообщений "Рамочки с животными":
Часть 1 - Рамочка "Котик бархатный животик"
Часть 2 - Рамочка "Щенки"
...
Часть 10 - Рамочка "Утиные истории"
Часть 11 - Рамочка "Серенький котик"
Часть 12 - Рамочка "Кошка на окошке"
Метки: рамочки |
Вкусные творожные батончики-трубочки |
|
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тирольский пирог
Часть 2 - Готовим Зефир в домашних условиях
Часть 3 - Печенье Тюиль (Tuiles)
Часть 4 - Вкусные творожные батончики-трубочки
Метки: трубочки выпечка творожная |
Яблочные маски для лица |
Метки: красота маска |
Несколько советов о желатине из личного опыта |
Я уверена, что на Паску в каждой семье обязательно будут готовить мясные блюда и, конесно же, наш традиционный холодец будет во многих семьях. В далеком детстве мама часто варила холодец. А для того что бы он застывал варила из голяшки, ножек, мяска. Честн сказать, сегодня мне такое блюдо не нравится. Я больше люблю холодчик из петушка или индюшки. Проблему с застыванием решаю с помощью желатина. Долго не могла разобраться сколько его нужно добавлять, все время боялась, что не застынет. Потом добрые люди подсказали как правильно расчитать и приготовить желатин для того или иного блюда.
Метки: разное для кулинарии желатин |
Салат "Случайность" от Белоснежки |
Дело было вечером - кушать было нечего))))) Ну не то чтобы совсем нечего - просто нужно было готовить, а к концу недели запас продуктов иссяк. Открыв дверцу холодильника в скромной задумчивости, я обнаружила там стеблевой сельдерей, одиноко лежавший в кульке, набор зелени, включающей пучок зеленого лука, петрушку и укроп, немного твердого голландского сыра. Морковь, чеснок и майонез в наличии есть практически всегда. Ах да, еще банка горошка стояла в уголке. Долго не раздумывая, я достала все эти продукты и положила на стол.
А что - может и получится салатик? Итак, понадобится: половина 0,5 литровой банки консервированного горошка, 3 морковины нарезанные кубиками, 150 г твердого сыра кубиками, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 3 корешка стеблевого сельдерея, 3-4 дольки измельченного чеснока, майонез, соль, перец по вкусу.
Морковку отварила и порезала кубиками. Ярко, красиво, ароматно! За это время подготовила остальные продукты. Стебли сельдерея разрезала вдоль на две части, а затем поперек симпатичными полосочками. Оранжевая морковь и салатовый сельдерей - стало еще красивее! Ну и все остальное добавила, заправив солью, перцем и майонезом.
Поскольку идея для салата возникла спонтанно, вернее случайно, то салатик мы с гномиками назвали "Случайность". Попробуйте и вы рецепт от Белоснежки - легкий и вкусный! Особая пикантность создается благодаря сочетанию сыра с чесноком.
Этот салат я пробовала делать и с сырой натертой морковкой. Салат получается хрустящим. Очень полезно, а главное - вкусно!
Где найти необычные рецепты салатов если уже давно все испробовано на праздничных застольях? Кулинарный портал make-food.ru представляет интересные вкусные блюда в ассортименте. Удивите своих гостей салатами, десертами и оригинальными закусками!
Метки: салаты |
Музыкальные открытки-поздравления с 1 мая |
Да здравствует Первое Мая
Весенний и праздничный день,
Природа весной просыпается
И расцветает сирень.Давайте дарить поздравления
Любимым родным и друзьям
Скажите как сильно вы любите,
Как все они дороги Вам.
Красивые музыкальные открытки-поздравления с 1 мая.
Метки: открытки к праздникам музыкальные открытки 1 мая |