-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Немецкий луковый пирог

Среда, 04 Января 2023 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Немецкий луковый пирог

 

В конце августа с началом сбора винограда и появлением бражки (Federweisser),которую в одной только немецкой Земле Rheinland-Pfalz ежегодно продают в количестве двух миллионов литров, наступает сезон луковых пирогов, который продолжается и в сентябре. Пироги, безусловно, можно есть круглый год, такие они вкусные и разные!

Луковые пироги любимы разными кухнями, вспомните хотя бы наши пирожки с луком! Или французский пирог с луком-пореем и ветчиной и греческий с фетой и каперсами. А вот Pissaladière уже делают с луком, оливками и анчоусами.
Но вернемся к немцам :). Основа под пироги у них делается из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста, хотя наиболее традиционно все-таки дрожжевое. Ну а начинка чаще всего состоит конечно из лука (как белого так и красного),сыра, сливок, яиц и кусочков бекона.
 
Спасибо inveraray за рецепт! 

Один из рецептов лукового пирога такой:
Развести 1 ч.л. сахара и 40 грамм свежих дрожжей в 250 мл молока и дать подойти в течение 10 минут. Добавить 500 грамм муки, яйцо, 6 ст.л.растительного масла и щепотку соли. Вымесить тесто, накрыть его и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто подошло.
Тем временем помыть и порезать тонкими кольцами около 1,5 кг лука. Порезать небольшими кубиками 100 грамм бекона. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне бекон. Бекон вынуть и положить в сковороду лук.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить лук около 15 минут. В сковороду можно добавить немного сухого белого вина.
200 грамм Schmand или сметаны смешать с 2 яйцами, перцем в порошке (по вкусу), щепоткой красного сладкого перца в порошке и тмином по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто выложить на противень и слегка придавить. Сверху выложить лук перемешанный с беконом и залить все сметанной смесью.
Выпекать пирог около 40 минут.
В подготовке материала использована информация с сайта ZDF и Kuechengoetter.
 

Если вы любите чтобы вас окружали красивые вещи, то здесь обязательно найдёте их для себя. Кованные элементы в интерьере смотрятся невероятно стильно и украшают собой любое помещение! Рекомендую! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку