-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Шницель из свинины в панировке из манки

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шницель из свинины в панировке из манки

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Шницели можно приготовить из свиной шейки или из окорока. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон и хорошо отбивают через пленку. Для большей мягкости отбитые ломтики маринуют в яйце, и только затем плотно панируют в манке. Остается только обжарить шницель на смеси сливочного и растительного масла, чтобы на нем появилась аппетитная хрустящая корочка, сохраняющая сочность и вкус мяса.


изображение_2022-04-01_221331 (700x467, 600Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свинина (бескостная шея или окорок) - около 600г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для панировки:
  • яйца - 2 шт.
  • манка - 2/3 стакана
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для жарки.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



 
Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 01

Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой (если есть такая необходимость), обсушить на бумажных полотенцах и нарезать пластами толщиной по 1.5-2 см, как принято для отбивных, поперек мясных волокон.

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 02

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки и отбить специальным молотком толщины 5-6 мм. Слишком большие ломтики желательно разделить пополам.

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 03

Куски мяса посыпать солью и молотым черным перцем.

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 04

 

Для панировки яйца взбить вилкой или венчиком, добавив щепотку соли и молотого черного перца.

На плоскую тарелку насыпать манку и распределить её тонким слоем. Манную крупу желательно смешать с небольшим количеством соли и/или с готовой смесью пряностей для свинины.

 

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 05

 

Уложить ломтики свиных отбивных в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусок мяса был покрыт яйцом. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Можно даже мариновать мясо в яйце сутки в холодильнике.

Заранее вынув мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре.

 

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 06

Обвалять мясо в панировке, плотно прижимая к тарелке, чтобы манка равномерно распределилась на отбивной.

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 07

Параллельно на сильном огне разогреть смесь растительного масла со сливочным.

Шницель из свинины в панировке из манки, Шаг 08

Снизить огонь и выкладывать отбивные в панировке. Обжаривать с обеих сторон примерно по 1 минуте, пока на мясе не образуется румяная корочка. Свинину жарят на сковороде до готовности или, обжарив до румянца, перекладывают на противень и доводят до полной готовности в прогретой до 180С духовке. Переложить мясо на тарелку, дать отдохнуть примерно 4-5 минут и можно подавать на стол. Шницели из свиной шейки в панировке из манки готовы. Приятного аппетита!

 

Шницель из свинины в панировке из манки

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку