-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Нужно дать премию тому, кто придумал это блюдо - рецепт "заменителя" шашлыка на ужин!

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Нужно дать премию тому, кто придумал это блюдо - рецепт "заменителя" шашлыка на ужин!

Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM 004 (700x395, 433Kb)

Хочу предложить вам быстрый и несложный рецепт приготовления "заменителя" шашлыка)) Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для украшения любого праздничного стола. 

 
 
Для рецепта нам понадобится:
 
Куриное филе - 2 шт
Бекон - 1 упаковка (у меня 200 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
 
Ингредиентов минимум, а в результате получится вкусное блюдо, которое не стыдно подать в качестве закуски даже на праздничный стол!
 
Приступим к приготовлению:
 
Заранее куриное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать его вдоль пополам, но до конца не дорезать с одного края. Затем развернуть филе, как книжку, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон (мясо должно стать очень тонкое).
 
Посолить и поперчить отбитое филе, посыпать итальянскими травами и сушеным чесноком.
Если у вас бекон очень соленый, то мясо рекомендую не солить совсем. Все необходимое оно получит от бекона
 
Сверху распределить полоски бекона, а затем свернуть в тугой рулет. Разрезать на 3 равные части, выложить их в ряд, прижав концы, чтобы филе не раскрутилось. С обоих краев вставить деревянные шпажки и посередине разрезать получившуюся заготовку пополам.
 
Тоже самое проделать со вторым филе. В результате у нас получилось 4 куриных шашлыка-рулетика (можно было не использовать специи и соль, а только лишь распределить бекон и далее продолжить приготовление по рецепту, но уже готовые рулетики замариновать любимым маринадом и оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь. А затем уже обжаривать).
 
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить шпажки. Обжаривать их на медленном огне до готовности, переворачивая примерно каждые 2 минуты (часто переворачивать необходимо для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось).
 
Фоторецепт приготовления блюда:

2.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM (700x395, 380Kb)

3.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 001 (700x395, 360Kb)

4.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 002 (700x395, 424Kb)

5.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 003 (700x395, 424Kb)

6.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 004 (700x395, 403Kb)

7.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 005 (700x395, 366Kb)

8.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 006 (700x395, 342Kb)

9.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 007 (700x395, 405Kb)

10.
Screen Shot 02-27-22 at 11.06 PM 008 (700x395, 410Kb)

11.
Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM (700x395, 365Kb)

12.
Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM 001 (700x395, 493Kb)

13.
Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM 002 (700x395, 485Kb)

14.
Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM 003 (700x395, 576Kb)

15.
Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM 004 (700x395, 433Kb)

16.
Screen Shot 02-27-22 at 11.07 PM 005 (700x395, 292Kb)

Сразу горячими подаем к столу. Получается очень вкусно, при этом курица сочная и нежная. Подойдет абсолютно любой соус, какой любите (у меня сметана + горчица+ соевый соус).
 
Также можно подать к рулетикам маринованный лук, зелень и овощи. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку