-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Сливовый тарт

Четверг, 13 Июля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_1971 Сливовый тарт

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136166

4892395_big_145475 (673x448, 57Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №2

Как приготовить пирог (тарт) со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №3

Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.

 
Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №4

Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №5

Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.

 
Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №6

Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №7

В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №8

Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №9

Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не "браться" на палец.

Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №10

Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.

 
Фото приготовления рецепта: Сливовый тарт - шаг №11

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку