Томатный соус кисло-сладкий со сливами |
Для 4,5 – 5 литров готового соуса нам понадобится:
Помидоры – 2,5 кг,
Перец сладкий -1 кг,
Сливы сладкие, лучше сорт ткемали – 1 кг,
Морковь – 2-3 шт.,
Лук – 0,5 кг,
Чеснок – 2 – 3 головки (можно и не класть),
Сахар – 300 г,
Соль – 2 – 3 ст. ложки (корректируйте по вкусу),
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
Специи – 1 ч. л. (смесь молотого душистого, черного и белого перца, молотый кориандр, тмин и гвоздика).
Готовится соус очень быстро, за 1,5 – 2 часа у Вас в банках окажется вкусный кисло-сладкий соус, идеальный к пасте, мясу и пельменям.
Овощи следует тщательно вымыть, почистить и разрезать для дальнейшего перекручивания на мясорубке. У меня мясорубка электрическая, поэтому весь процесс измельчения занимает пятнадцать минут максимум. Последними я перекручиваю лук и чеснок, так как они в самом конце добавляются в соус.
Перекрученные помидоры первыми ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю перец и сливы, сахар и соль, специи. Даю закипеть и на медленном огне, периодически помешивая, увариваю соус 40 минут. Добавляю лук и чеснок, подсолнечное масло, лимонную кислоту, пробую на соль и даю еще пять минут покипеть.
Расфасовываю по банкам горячим и сразу закупориваю. Ничего сложного. Томатный соус со сливами приятно разнообразит зимний рацион.
Кроме того, соус стоит прекрасно всю зиму без погреба и холодильника.
Приятного аппетита.
Перекручиваем помидоры, перец, сливу...
перекручиваем морковь...
Варим перекрученные помидоры, перец, сливу...
Добавляем морковь, лук...
Добавляем сахар...
Варим, помешивая...
Перекручиваем чеснок...
Добавляем перекрученный чеснок...
Добавляем специи...
Добавляем масло...
Раскладываем по банкам...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |