Рецепт торта Рыжик |
по 100 г маргарина и сливочного масла
500 мл молока
по 4 яйца и стакана муки (+2ст.л.)
2 стакана сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
Как приготовить торт рыжик:
В кастрюлю разбить 2 яйца, всыпать 1 стакан сахара, всыпать соду, положить размягченный маргарин (комнатной температуры) и мед, перемешать до однородности, поставить на медленный огонь, помешивая, проварить до тех пор, пока масса не приобретет карамельно-коричневый цвет (не дольше 7мин).
Снять массу с огня, дать немного остыть и просеять в нее 4 стакана муки, замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 7 равных частей, раскатать каждую в тонкий корж круглой формы.
Раскатывать коржи можно, выкладывая каждый кусочек на отдельный лист пекарской бумаги, на ней сразу обрезать коржи по круглой тарелке чтобы они были одного размера, а обрезки сохранить.
Испечь коржи поочередно, выкладывая их на пекарской бумаге на противень, в нагретой до 180 градусов духовке.
Обрезки коржей запечь также, но сильнее подсушить, чем коржи.
Размять обрезки с помощью скалки в однородную крошку.
Для крема взбить 2 оставшихся яйца с 1 стаканом сахара, добавить 2ст.л. муки, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить крем, помешивая, 2-3мин.
Дать приготовленному заварному крему остыть, добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Смазать коржи приготовленным кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом сверху и с боков, присыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |