Ягодный пирог |
Ягодный пирог
Начался летний сезон и сейчас созревают различные ягоды, которые Вы можете использовать в рецепте "Ягодного пирога". Приготовление быстрое и легкое. Для пирога Вам нужно использовать песочное тесто. О приготовлении такого теста у меня уже был пост и если кто - то из Вас не знает, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post311746001/. А, если есть возможность, то можете его купить. В ингредиентах дано тапиока. Объясняю, что это такое.
Тапиока - это разновидность крахмала, который используют преимущественно как пищевой сгуститель
Ингредиенты:
- свежая ежевика - 340 г
- свежая черника - 170 г
- свежая малина - 170 г
- сахар - 1,3 ст.
- соль - 1/4 ч. л.
- тапиока - 1/3 ст.
- песочное тесто - 2 порции (домашнее или покупное)
Приготовление:
Тесто приготовить по рецепту, который Вам дала ранее или можно купить.
Нагреть духовку до 190С.
Ягоды вымыть и выложить в большую миску. В отдельной емкости смешать сахар, соль и тапиоку. Присыпать ягоды этой смесью и аккуратно перемешать.
Раскатать 2 куска теста и выложить дно в форму для запекания, делая при этом бортики. Выложить начинку., а сверху закрыть вторым листом раскатанного теста. Сделать несколько отверстий в "крышке".
Отправить в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не запекается хорошо, то надо достать его из духовки через 30 минут, смазать растопленным сливочным маслом и вернуть еще на 15 минут до полного запекания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |