-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Роллы из блинов

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Очень актуально к масленнице

1й (480x360, 44Kb)

Русские роллы или Наш ответ Чон Ду Хвану

Не за горами масленица... Предлагаю такой вариант подачи блинов.
Блины печем любые, но не слишком тонкие.

Вот где есть развернуться  нашей фантазии. Можно брать для начинки отварнай яйца с грибами, рисом, ветчина, твердый сыр, оливки,  свежий огурец, сельдь да мало ли чего еще....



0,5 л кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. соды
мука пшеничная ( на глаз )
2 ст.л.раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце. Выпекать под крышкой.

На остывший блин кладем сыр плавленный в пластинках ( я брала "Дружбу"), посыпаем  любой зеленью.

 

зеленью укропа (480x360, 52Kb)

Сверху укладываем тонкие ломтики красной рыбы ( например, горбуша в нарезке )
 

 

нарезке (480x360, 44Kb)

И сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все блины, на сколько хватит сыра и рыбы.
Оставляем их, чтоб они потом не потеряли форму после нарезки, плотно уложенными друг к другу в какой-нибудь подходящей посудине.
Затем обрезаем пустые краешки ( их можно втихаря съесть - не стесняясь), а серединку блина нарезаем на 4-5 частей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку