-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Суп Минестроне

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Суп Минестроне

Суп Минестроне

Очень вкусный суп. Немного замороченный из-за приготовления соуса, но он того стоит. Соус можно заменить на покупной или же сделать простой как для макарон - т.е. томат с чесноком и перцем и приправами

1 (500x456, 53Kb)

на 4 порции

1-2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
3-4 стебля сельдерея или одна луковица фенхеля
2 средние моркови
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч л семян фенхеля, слегка размолоть
1 литр (4 чашки) куриного бульона
3 чашки соуса маринара или соуса для спагетти
1 чашка консервированного гороха нут или белой фасоли
3/4 чашки мелких макарон (ditalini)
соль, чёрный и острый перцы по вкусу
250-350 гр куриного филе (грудка или бёдрышки), порезать небольшими кусочками
зелень петрушки
сыр Пармезан

В кастрюле среднего размера спассеровать в оливковом масле лук, сельдерей и морковь, порезанные кубиками, 10 минут. Добавить измельчённый чеснок и семена фенхеля, обжарить помешивая 30 сек.

Добавить бульон, соус маринара, горох нут и макароны; довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить кусочки курицы и варить 5 минут до готовности макарон и мяса.

Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и сыром Пармезан.
Хорошим дополнением к супу будут чесночно-сырные тосты или деревенский хлеб
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку