Цитата сообщения last_Alive
Суп Минестроне
Суп Минестроне
Очень вкусный суп. Немного замороченный из-за приготовления соуса, но он того стоит. Соус можно заменить на покупной или же сделать простой как для макарон - т.е. томат с чесноком и перцем и приправами
на 4 порции
1-2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
3-4 стебля сельдерея или одна луковица фенхеля
2 средние моркови
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч л семян фенхеля, слегка размолоть
1 литр (4 чашки) куриного бульона
3 чашки соуса маринара или соуса для спагетти
1 чашка консервированного гороха нут или белой фасоли
3/4 чашки мелких макарон (ditalini)
соль, чёрный и острый перцы по вкусу
250-350 гр куриного филе (грудка или бёдрышки), порезать небольшими кусочками
зелень петрушки
сыр Пармезан
В кастрюле среднего размера спассеровать в оливковом масле лук, сельдерей и морковь, порезанные кубиками, 10 минут. Добавить измельчённый чеснок и семена фенхеля, обжарить помешивая 30 сек.
Добавить бульон, соус маринара, горох нут и макароны; довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить кусочки курицы и варить 5 минут до готовности макарон и мяса.
Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и сыром Пармезан.
Хорошим дополнением к супу будут чесночно-сырные тосты или деревенский хлеб