-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Польза клюквенного сока

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Польза клюквенного сока

клюква (550x366, 73Kb)

Польза клюквенного сока очевидна и аргументирована. Сок клюквы уникален благодаря своим целебным свойствам. Его можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства, так как он содержит биологически активные вещества, полезные для организма. В клюквенном соке есть витамины В, С, К и РР, а также органические кислоты и микроэлементы: калий, йод, кальций, хлор,  железо, фосфор и серебро.

Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты и фенола, клюквенный сок можно считать натуральным антибиотиком, так как он обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Употребляйте клюквенный сок при вирусных инфекционных заболеваниях, и при хронических или острых воспалительных процессах различного происхождения.

Клюквенный сок является отличным профилактическим и лечебным средством при таких недугах, как заболевания почек, мочевого пузыря, воспаление яичников и придатков, цистит, нефрит. Сок клюквы содержит антоцианины, обладающие противовоспалительными свойствами, а также способствующие удалению камней из мочевого пузыря и почек. 

Кроме этого, сок клюквы омолаживает, так как чрезвычайно богат на антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые  являются причиной старения и болезней. Регулярно пейте разбавленный кипяченой водой клюквенный сок и вы увидите как улучшится цвет вашего лица, состояние волос и кожи. Дубильные вещества, флавониды, витамины С и РР, находящиеся в клюквенном соке, препятствуют образованию гнилостных процессов в организме, очищают кровь и выводят вредные вещества и соли тяжелых металлов из организма. Клюквенный сок рекомендован при отравлениях различного происхождения. Клюквенный сок препятствует образованию опухолей и белокровия.

Поскольку сок клюквы богат йодом, он незаменим при заболеваниях щитовидной железы, особенно при гипотериозе, а также при нарушении обмена веществ: ожирении, сахарном диабете. Простудные заболевания быстрее и легче перенесутся организмом, если  поднять защитные силы. В таких случаях клюквенный сок с медом, разбавленный кипяченой водой, поможет, вплоть до снятия высокой температуры тела. Полоскания неразбавленным соком клюквы рекомендованы при пародонтозе, ангине, кариесе. 

Клюкву можно хранить круглый год в морозилке или в емкости, помещенной в холодную воду и поставленную в холодильник. Она не портится и сохраняет все полезные вещества. Не употребляйте клюквенный сок в чистом виде, так как в нем высокая концентрация кислот. При повышенной кислотности желудка употреблять с осторожностью. Клюквенный сок лучше употреблять, предварительно сильно разбавив водой и добавив немного меда. 



Современное общество живет динамичными темпами и напряженными событиями, в водовороте которых не успеваешь решать бытовые вопросы. В агентстве "Вторая мама" вы сможете найти квалифицированный домашний персонал - гувернантку, няню или домработницу, а также получить качественную консультацию по выбору.  Теперь вы всюду будете успевать!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Здоровые фрукты и овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку