-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Пирог финансье (financier) с малиной

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пирог финансье (financier) с малиной

1314111419_1304779424_405 (700x525, 73Kb)
Сочетание ореха и ягод, вкус изумительный!


Состав
6-8 порций
на форму 16х26 см
яичные белки - 4 шт,
сливочное масло - 200 г,
сахарная пудра - 160 г,
миндаль - 80 г,
мука - 60 г,
свежая малина - 200 г
Приготовление
Миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).

* Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.

В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки. Добавить молотый миндаль и перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать. Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Распределить по поверхности теста малину. Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Ларка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку