Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Японские беременные куклы 19-го века |

Сейчас, наверно, ни один малыш не спросит маму: "А что у тетеньки в животике"? Телевизор, беременные «Барби», книжки по половому воспитанию - в общем, ребенка информируют с младенчества. В предыдущие века было не так. Детишек было принято обманывать сказками про аиста и капусту, да и взрослые смутно представляли себе самый важный для человека процесс – формирования и роста ребенка в утробе. Но вот в Японии все было иначе….
В 18 и 19 веках, публичные представления, известные как misemono, были популярной формой развлечения для искушенных и пресыщенных зрелищами жителей Эдо (современный Токио). В аттракционы тех времен входило множество образовательных и развлекательных достопримечательностей, призванных вызвать чувство удивления и удовлетворения глубокого любопытства к тайнам жизни. Одним из высоко популярных представлений был аттракцион - беременная кукла. Так, в записи 1864 года рассказывается о популярном шоу "Человеческое тело" предназначенном для образованной публики. Презентация включала демонстрацию "беременных" кукол, живот которых открывался и можно было рассмотреть различные стадии внутриутробного развития от эмбриона до рождения.

Светлокожая беременная кукла - музей Эдо-Токио

"Темнокожая" беременна кукла - музей Эдо-Токио. Растяжки не забыты! Высокая степень реализма.

Записи о первой национальной промышленной выставке в Японии в 1877 году свидетельствуют, что в префектуре Ямагата врач больницы имени Motoyoshi Хасегава продемонстрировал набор моделей плода, иллюстрирующих семь стадий роста эмбриона до рождения. Этот макет стал хитом.

Кукла ребенка - музей Эдо-Токио
по мотивам
Метки: интересно |
"Большие глаза" |

Один из самых гениальных режиссеров современности Тим Бертон решил экранизировать биографию человека. Правда, это будет биография очень необычного человека, иначе бы Бертон не был бы Бертоном. Биографическая и судебная драма обещает быть крайне интересной для всех.

Его внимание привлекла жизнь художницы Маргарет Кин. О ней пишут, что она необычна. Художники все необычны, а творчество - индивидуальный процесс. Но в жизни и творческой судьбе Маргарет Кин все не просто, все странно и запутанно. Ей свое авторство пришлось доказывать в суде. Начнем с того, что она всегда писала на своих картинах детей. Глаза этих детей всегда были нарочито большими.

Поэтому и фильм Бертона носит название "Большие глаза".

Ее муж был сущий тиран. Его целью было завладеть авторскими правами на картины своей жены. Произошло это в тот момент, когда картины стали пользоваться популярностью у коллекционеров. После заявления Уолтера о том, что он второй Рембранд, а его жена, Маргарет лишь краски ему смешивала, Маргарет подаст на него в суд с целью установления авторства картин.

Такое впечатление, что Кин не ожидал от Маргарет этого. Ведь слава тирана у него случайна. Маргарет вела затворническую жизнь, говорят, что такую создал ей муж. И еще у нее были проблемы с психикой.

Чуть подробнее о знаменитом диспуте Кинов.
В 1957 году появились сообщения о том, что Маргарет заимствует идеи с работ мужа. В прессу попали слова Уолтера: «Когда я рисую людей, она все время спорит, что глаза недостаточно большие и настаивает, чтобы я сделал их больше». В 1961 году появились фото обоих Кинов за работой с натуры, и на работах Уолтера глаза были больше, чем на работах Маргарет.

Пара развелась в 1965 году. Диспут между бывшими супругами начался после того, как вышла статья, в которой Уолтер сравнивал самого себя с Рембрандтом и Эль Греко. После этого Маргарет заявила, невзирая на опубликованные ранее фото их обоих за работой, что она сделала все рисунки с большими глазами и предложила Уолтеру публичную проверку на Юнион Сквер в Сан-Франциско в назначенное время. Уолтер не явился.

А Маргарет пришла и написала картину публично. В 1984 году Маргарет продолжала настаивать, что ее бывший муж вообще не умел рисовать и снова предложила публичную проверку.
«Пусть он нарисует или заткнется», - провозгласила Маргарет. Уолтер сообщил прессе, что Маргарет заявила права на все работы, потому что ошибочно думала, что он умер. В ответ на это Маргарет подала в суд.

Федеральный суд Гонолулу приказал обоим написать картины перед присяжными. Маргарет также принесла на суд свои работы, сделанные в 11-летнем возрасте, также с большими глазами. Маргарет написала картину за 53 минуты, а Уолтер заявил, что он принимает медикаменты от невыносимой боли в правом плече и отказался рисовать. Уолтер безоговорочно проиграл дело и должен был выплатить Маргарет 4 миллиона долларов за моральный ущерб.

Даже после скандального проигрыша Уолтер продолжал настаивать, что он был создателем всех большеглазых детей. Он был очень популярен у телерепортеров из-за его эксцентричного поведения, манере говорить о самом себе в третьем лице и показывать фирменную гордость в глазах.

Маргарет Кин родилась в 1927 году в штате Теннесси. Она очень известна как художник и иллюстратор.

Ее работы, в период супружества как правило, изображают печаль детей и женщин, но после развода, и переезда на Гаваи они стали интереснее, ярче и радостнее. Ее сайт сейчас рекламирует картины как, "слезы радости" или "слезы счастья".

Тим Бертон - поклонник Маргарет Кин, в его коллекции есть ее работа.

Бюджет фильма, который Тим Бертон должен выпустить в 2014 году в августе -$10 млн. Ждем! Не сомневаюсь, это будет гениальная работа.











по мотивам сайт Маргарет Кин
Метки: живопись |
Скучает жизнь, забытая во дворике... |
Метки: стихи мое |
Что от жены ждут мужчины? Инструкции для жен. |


\










Метки: женщина |
Козак заявил о необходимости визового режима с соседними странами |
Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в России может быть введен визовый режим с некоторыми соседними государствами, откуда в страну идут основные миграционные потоки, сообщается на сайте правительства РФ. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «Россия-24».
«Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», — подчеркнул Козак.
Вице-премьер также отметил, что такая мера необходима и в свете переговоров о безвизовом режиме с Европейским союзом. По мнению Козака, россияне смогут договориться о свободном перемещении по территории ЕС только в том случае, если будут укреплены внешние границы РФ.
«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения прежде всего национальных интересов», — заявил вице-премьер и уточнил, что, возможно, со временем, визовый режим будет исчезать, как это произошло в Европе, но на нынешнем этапе социально-экономического развития без этого обойтись нельзя.
Весной 2013 года политическая организация «Новая сила» собрала более 100 тысяч подписей в поддержку визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Для популяризации своей инициативы сторонники движения 2 февраля организовали пикет на площади Краснопресненской заставы в Москве, где подпись под документом мог оставить каждый желающий.
В сентябре прошлого года русские националисты разработали собственные поправки в миграционное законодательство. «Правые» собирались отправить в Думу 14 пунктов об ужесточении правил приема на работу иностранных граждан и их въезда на территорию России.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/13/bezvizovyi-re...mosti-vizovogo-rezhima-s-sosed
Мигранты нужны, но в умеренных количествах. Нам не нужны преступники,
которые, не собираются работать, а приезжают грабить старушек и школьников.
Для уравновешивания шансов на работу надо ввести специальный налог
на использование иностранной рабочей силы.
Особенно важно чтобы такой налог платили и частные лица, которые
нанимают иностранцев на строительство своих коттеджей.
И при этом очень важно усилить программы по репатриации соотечественников.
Нам нужно возвращать минимум миллион русских ежегодно.
В стране вакансий миллионы. Нужно строить дороги, нужно распахать миллион га земли и удвоить производство зерна.
Дано пора принять закон об автоматическом гражданстве для соотечественников, как у немцев.
Давно пора!!! Вот только Путин беспокоится "очень",что эти страны не успеют напечатать загранпаспорта.У ФМС всё было готово к 1 января 2014-го года,но вот Путин:Не успеют они.....
Метки: мигранты национальный кризис едорасты |
Ну и что же вы, православные? |
Метки: национальный кризис россия |
Zaria Forman.Гренландия. |
Метки: живопись |
Аланский фарс. Почему расформирование «Алании» – это правильно |

Если не сегодня, то завтра; если не завтра, то послезавтра не станет футбольного клуба «Алания». Он будет объявлен банкротом и провалится в подземелье российского футбола. Из Владикавказа еще с конца осени доносятся стоны: уважаемые мужи говорят о том, что местный футбол под угрозой, что тысячи мальчишек окажутся без цели в жизни.
Радоваться чужим проблемам неправильно. Поэтому в этом тексте не будет радости. В нем будет два десятка абзацев, которые объяснят каждому из вас – будь вы из Моздока, Москвы или Мосальска – почему таких клубов, как сегодняшняя «Алания», в цивилизованном обществе быть не должно.
1. Если вдруг вы не в курсе: проблемы «Алании» возникли из-за того, что от нее отказался богатый спонсор – компания «РусГидро». Почему отказался, мы еще скажем, а сейчас давайте вспомним, каким образом этот спонсор к «Алании» прибился.
Зимой 2012 года на Руси кипела предвыборная кампания кандидатов в президенты. Одним февральским утром в Москве жужжала конференция РФС – довольно скучное мероприятие, где собираются видные и не очень мужчины и обсуждают протокольные и – важно – футбольные вопросы. В разгар конференции слово получил Валерий Газзаев, тогда президент футбольного клуба «Алания».
– Мои дорогие, – обратился он к аудитории, – через месяц в России выборы. Я скажу сразу, что ни ко одной партии не принадлежу – разве что к футбольной. Чтобы мы имели возможность заниматься любимым делом, стране нужны покой и стабильность. Вспомните, как было раньше, и как стало сейчас. Не стоит думать, что Владимир Владимирович Путин победит и так. Обязательно нужно прийти и поддержать его.
Ровно через месяц президентскую гонку с колоссальным преимуществом (63,6%) выиграл Владимир Путин. Еще через три месяца «Алания» объявила о приходе нового спонсора – «РусГидро». В середине нулевых эта компания появлялась на свет 100-процентной дочкой РАО «ЕЭС России» – огромного государственного монополиста; сейчас ее крупнейший акционер – Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Вместе с новым спонсором в «Аланию» хлынули деньги – 1,2 миллиарда рублей.
Если вы скажете, что в такой охоте за спонсорами нет ничего страшного/странного, то я просто прислоню ладонь к своему лицу и немного помолчу.
2. Волна из денег накрыла «Аланию» летом 2012 года. Часть суммы (минимум – четверть, максимум – треть) ушла на погашение старых долгов. Большая часть оставшейся – как говорят, не меньше 600 миллионов рублей – была потрачена уже к зиме.
Эффективный менеджмент на то и эффективный, чтобы уметь работать быстро.
Весь 2013 год «Алания» провела в долгах. Какую-то их часть удалось погасить, основную – нет. Футболисты и сотрудники клуба не получают денег уже 8 месяцев.
3. Выдающийся пример трансферной деятельности «Алании» вы наверняка прекрасно помните и так, но я не могу отказать себе в удовольствии обратиться к нему еще раз.
В 2011 году – еще до «Русгидро», тогда основным источником финансирования был бюджет Северной Осетии – в клуб пришел бразильский футболист Вандиньо да Силва.
Год спустя Счетная палата решила проверить «Аланию» и выяснила, по какому прекрасному чертежу был построен трансфер Вандиньо. 40,4 млн рублей – агентское вознаграждение, 24,25 млн рублей – временный трансфер игрока, 7,42 млн рублей – заработная плата и иные выплаты игроку за 6 месяцев. Все цифры официальны.
Официальное амплуа Вандиньо да Силвы – нападающий, фактическое – чемодан с ногами, который возят по всему миру, чтобы штамповать переходы, зарабатывать и давать зарабатывать другим. До «Алании» 25-летний Вандиньо 10 (на всякий случай прописью: десять) раз менял команду. Во Владикавказе он отыграл 10 матчей, забил один гол и поехал дальше. За два года, прошедших с тех пор, он поменял еще три команды – вам ведь тоже интересно, какие вознаграждения его агентам платили они?
4. В разгар финансового бедствия, несмотря на проблемы, клуб лидировал почти весь первый круг первого дивизиона, а закончил год, даже после технического поражения за неявку во Владивосток, на втором месте. Было бы странно, если бы было иначе – учитывая, какие дорогие футболисты собраны в клубе.
Средняя зарплата игрока «Алании», когда она барахталась в премьер-лиге-2012/13, составляла 40 тысяч долларов в месяц; самый высокооплачиваемый, вратарь Хомич, получал около 100 тысяч, то есть больше миллиона долларов в год. Как говорят, после вылета в ФНЛ зарплаты были сокращены, но все равно оставались самыми высокими в дивизионе.
Для сравнения: в тульском «Арсенале», который всю осень шел вровень с «Аланией», а сейчас отстает от нее всего на две победы, самая большая зарплата – 500 тысяч рублей (15-16 тысяч долларов), средняя – 200-300 тысяч.
Также проявлю банальность и напомню, какие зарплаты платят в чемпионате Италии. С особым интересом изучите столбик с названием «Удинезе» – там так же, как и в «Алании», умеют воспитывать способных футболистов, платят им примерно столько же, но почему-то живут, никуда не вылетают, а иногда даже пробиваются в Лигу чемпионов.
5. В августе 2012 года «Алания» объявила об очень важном трансфере: из «Фламенго» в команду приехал 21-летний Диего Маурисио. За нападающего, который в 55 матчах за предыдущий клуб забил 6 голов, было заплачено 2,8 миллионов евро (больше 100 миллионов рублей).
За год парень сыграл 12 матчей, отдал 1 голевую передачу и взбесил примерно всех вокруг себя – чудовищной игрой, лишним весом, отрешенностью от мира. Между игроками «Алании» ходила байка, что единственный раз Маурисио проявил хоть какие-то эмоции после жаркого разговора с тренером. Якобы он обещал порубать Маурисио на куски и отправить их родственникам в Бразилию, если тот не возьмется за ум. Бразилец «реально обосрался, зашевелился на тренировках, но уже через пару дней снова потух».
Вы точно будете скучать без команды, которая на вполне государственные 100 миллионов устраивает трансферы таких полезных для нашего футбола игроков?
6. Выбивая слезу по поводу скорой кончины «Алании», ее боссы любят вспоминать, как много народу ходит на ее матчи. Боссы не врут: у «Алании» и правда приличная домашняя посещаемость. Жаль только, что конвертировать ее хоть в какие-то деньги у клуба не получалось. Говорят, что 20 тысяч зрителей на домашнем стадионе во Владикавказе – это 7-9 тысяч проданных билетов. Тех, у кого билетов нет, пускали на стадион бесплатно. Если вдруг вы захотите спросить: «Почему? Клуб же теряет на этом деньги! Может, не самые большие, но настоящие деньги», – вам ответят: «Чтобы я отказал знакомому? У нас так не принято».
Впрочем, не будем винить за это «Аланию». Зарабатывать хотя бы чем-то, кроме прикладывания к вымени спонсора, не принято почти во всем российском футболе.
7. Уверен, многие из вас могут не знать имени главного тренера «Алании». Фамилия-то известна – Газзаев, но вот имя не сразу приходит на ум. Владимир Газзаев – юрист по образованию – никогда не играл и не тренировал профессионально, но в 2011 году в возрасте 31 года был назначен главным тренером «Алании» (штаб из проверенных специалистов-друзей его отца остался в команде). В 2012 году он вывел клуб в премьер-лигу, провалил осеннюю часть, уступил место отцу, а после вылета в первый дивизион снова вернулся на место главного.
Лучше всего про такую стремительную карьеру высказался Василий Уткин, но даже без его реплики вы сами можете решить, к какому футболу такие назначения ближе: к европейскому, где Виллаш-Боаш с 17 лет делает себя сам, или азиатскому, где зять президента Казахстана играет в нападении самого богатого клуба страны и выписывает туда Титова и Тихонова.
Кстати, вы же в курсе, что даже к Леониду Слуцкому, несмотря на его поступательную карьеру и вполне выдающиеся достижения, некоторые игроки до сих пор относятся не так, как к другим тренерам? Слуцкий никогда толком не играл в футбол – черепная коробка большинства русских футболистов отделана так, что для них этого достаточно, чтобы не считать человека своим. Так вот если с такими проблемами сталкивается даже лучший русский тренер последних лет, представьте на секунду, как к младшему Газзаеву относились футболисты «Алании».
8. Прямая речь председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода:
– Мы считали перспективным и правильным поддержать «Аланию», дали им огромные деньги – 1,2 млрд руб. Но футболисты вылетели в первую лигу, клуб не выполнил обязательства по переводу формы собственности в ОАО, и мы приняли решение в связи с ограничениями по тарифам и по финансовой доходности свернуть сотрудничество.
У нас больше нет ни желания, ни ресурсов работать с большим футболом вообще. У нас полное взаимопонимание с руководством осетинского клуба по вопросу возможной смены юридического лица, но коллеги хотят одного, а у нас другие возможности. Поэтому, к сожалению, спорт больших достижений – не наша весовая категория.
У нас нет таких возможностей, как у «Газпрома», «Роснефти», «Россетей».
9. Самое прикольное, что прорваться с «Аланией» в новую жизнь пытаются те же люди, что довели ее до жизни нынешней. Впрочем, гораздо прикольнее будет, если раскрутить кого-то на деньги им все-таки удастся.
До поправок в конституцию на это было бы больше шансов. Но сейчас – сами решайте, к сожалению или к счастью – выборы президента проходят на целых два года реже.
P.S. Тем осетинским болельщикам, которые вылезут в комментарии с уверенностью, что автор – нацист, а злодеи из РФС отбирают у них любимую команду, я оставлю два маленьких пожелания. Чтобы ваша команда когда-нибудь вернулась в интересные турниры. И чтобы тот, кому это поручат, управлял вашими деньгами гораздо, гораздо лучше.
Фото: РИА Новости/Василий Пономарев/Саид Царнаев
Метки: спорт политика дебильная россия |
Пейзажи Н.И.Фешина (1881-1955) |
Метки: живопись |
Темный псай-арт от 3d-графика Richard Marchand |













Метки: искусство |
Sara Bishop.Азия и Африка. |
Прослушать или скачать Шедевры Этнической Музыки бесплатно на Простоплеер
Сара епископа работы-сочетание насыщенных цветов, смелый текстур и чувственным предметам, подается в
щедрые порции и переплетаются с ее теплом.
Она была воспитана в Hunter Valley, NSW на сельской собственности, которые обеспечивают основу для ее артистизм,
ее очарование природой, цвет, фактуру, форму и все, что ее окружает.
Ее любовь к путешествиям и приключениям существенно повлияло на ее работу, которая является привлекательным и ярким стилем и
чувствительность, которая окутывает холст.
Ее работы были хорошо приняты в Австралии и на международном уровне-четыре аншлаговых сольных выставках в
В Гонконге в последние четыре года.
В дополнение к ее выставках, Сара регулярно поручено проведение частных и корпоративных работы.
Она также проведены творческие мастерские для взрослых студентов.




































http://www.sarah-bishop.com/cv/index.html
Метки: живопись |
Jean-Baptiste-Camille Corot |
Метки: живопись мое |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
|
Ранний МОНЕ Клод Оскар. |
Прослушать или скачать Girasoli e lavanda бесплатно на Простоплеер









































Метки: живопись мое |
Dao Hai Phong |
Прослушать или скачать Мари Лафорэ французская песенка бесплатно на Простоплеер
"Я всегда видеть красоту окружающего мира"
Дао Хайфон родился в 1965 году, сын известного художника Дао Дык, он не учился в Ха Нет колледж театра и кино с 1982 - 1987 года и получил медаль как дизайнера на фестивале Вьетнаме кино за его вклад в этот музей.
В 1987 году Фонг окончил колледж драмы и кинематографии, где учился в фильме Департамента дизайнерского искусства. Хотя он нарисовал, как ребенок в возрасте от шести лет, это было только после окончания, что Фонг начали уделять особое внимание разработке свой индивидуальный стиль.
Фонг любит использовать синий и другие светящиеся, излучая цвета.Большинство его картин являются пейзажи, вдохновленные его путешествий при работе над фильмами. Хотя он родился и вырос в городе Ханой, он недавно был составлен более и более к красоте сельской местности.
В 1992 - 1993 он изменил свой идеал о цвете и начал включать использование более мягких цветов, таких как серый с Яркий синий. Фонг восхищается других художников, таких как Le Thiet Куонг и Чыонг Тан, однако он считает, что каждый художник подобен дереву в лесу - каждое дерево должно иметь свой собственный стиль.
Метки: живопись |
Brooks Salzwedel |
Прослушать или скачать Led Zeppelin Stairway to heaven бесплатно на Простоплеер
При помощи графитных карандашей, пленки и «ужасной токсичной смолы» Брукс Зальцведел (Brooks Salzwedel) создает невероятно деликатные и глубокие изображения. Покрытые туманом и словно застывшие во времени, они завораживают зрителя своей мрачноватой красотой и никого не оставляют равнодушным.


«Используя диапозитивы, включая пергамент, ацетат, пленку, пленку и смолу, я создаю эффект многослойности в своих работах. Я спрашиваю себя, какие объекты должны быть на переднем плане, а каким лучше бы отступить на задний план. Я хочу, чтобы все мои работы пронизывало потрясающее ощущение глубины. К примеру, в хорошем произведении все будет покрыто туманом, но наряду с этим можно будет рассмотреть детали изображения на переднем и заднем планах. В большинстве случаев я не знаю чего ждать от своих работ и удивляюсь сам, когда вынимаю смолу из формы. Слои изменяются, и какие-то изображения становятся унылыми и скучными, в то время как другие наоборот приобретают свежесть – благодаря этому я чувствую, что моя работа далека от шаблонности. Это сплошной эксперимент с массой случайностей», – рассказывает Брукс Зальцведел в интервью для NY Arts Magazine.


Свои удивительные идеи автор реализует не только в картинах, но также в линии аксессуаров – в своей неповторимой технике Брукс Зальцведел создает пряжки для поясов. На них среди листвы и тумана можно увидеть изображения оленей, сов, ворон и городских пейзажей. Брукс и в эти работы вложил свою неизменную глубину, которую нечасто встретишь в аксессуарах. Творчество автора в этой сфере было оценено по достоинству: коллекция «Shane» by Brooks Salzwedel заслужила титул «Лучшие пряжки поясов в Лос-Анджелесе» по версии Los Angeles Magazine, а сам Брукс Зальцведер был назван одним из пяти лучших дизайнеров аксессуаров в Лос-Анджелесе по версии Los Angeles Times Magazine WEST.





Сейчас автор трудится над новыми произведениями, в которых пытается использовать гелеобразные вещества для достижения прозрачного эффекта. «Я хочу отойти от смолы и посмотреть, какие еще материалы я могу использовать и как можно добавить в работы больше графических и рисованных элементов», – объясняет Брукс. Автор родился в Калифорнии и в этом году отметит свой 30-летний юбилей.

















http://videla.ru/tumannoe-tvorchestvo-bruksa-zalcvedela-30-foto.html
Метки: искусство |
Мигранты не должны знать ни историю России, ни ее законы |
Такова официальная позиция Совета по правам человека при президенте России
В конце минувшего года Госдума постановила, что трудовые мигранты должны сдавать экзамен по истории России, русскому языку и законодательству РФ. Но в Совете Федерации эти требования посчитали чрезмерными и законопроект отклонили. А сегодня стало известно, что законопроект раскритиковал и Совет по правам человека при президенте (СПЧ).
Правозащитники полагают, что мигрантам достаточно худо-бедно говорить по-русски, а требовать от них знания истории страны пребывания и основ ее законодательства – это уже слишком. «Требование к иностранным гражданам, большинство из которых плохо владеют русским языком, знать историю и основы законодательства представляется излишним. Данные предложения сложно реализуемы и, по существу, являются попыткой выдать желаемое за действительное. Сориентироваться в основах российского законодательства (прежде всего миграционного) без юриста не способны даже многие граждане Российской Федерации», – сказано в опубликованном заключении.
Возьмем на себя смелость заметить, что гражданам РФ знать основы миграционного законодательства и ни к чему, поскольку они – уже граждане. А вот мигрантам оно явно не помешало бы, хотя бы в минимальных объемах. Да и не такие уж там сложности, чтобы юриста нанимать: не судебная небось тяжба, достаточно просто книжку почитать. Так что не стоит так уж принижать умственные способности граждан и недооценивать неграждан. Юриспруденция все же не высшая математика и доступна пониманию каждого. Память только надо иметь. К тому же, изучая законы, мигранты лучше бы овладели русским языком, что представляет собой несомненную пользу.
«Мотивация трудовых мигрантов направлена на трудовую деятельность рабочих специальностей. Поэтому вынужденное изучение мигрантами истории и уровень их исторических познаний заведомо будут неприемлемо низкими даже для адаптации», – говорится далее в выводах СПЧ.
А откуда это известно, каким будет уровень? Кто-нибудь уже пробовал его измерить или членам СПЧ просто так кажется на основании собственных умозаключений? Что же касается адаптации, то для нее любые знания сгодятся, и хуже от них точно не будет. Будет только лучше. Во всяком случае, знающий историю России точно не полезет на притвор Казанского собора на Красной площади кричать оттуда: «Аллаху акбар!», как тот мусульманский неадекват, что сделал это 6 января накануне Рождества.
При этом, кстати, до сих пор остается открытым вопрос, как накажут его за это деяние. Ведь это уже не дурацкие пляски бесталанных девушек перед алтарем, а реальное разжигание религиозной розни. Посадят ли его хотя бы на два года?
Проект закона был принят Госдумой 20 декабря прошлого года. Но 25 декабря Совет Федерации отказался его утвердить, посчитав, что он изложен «юридически некорректно», напоминает РБК daily. Следствием стало решение создать совместную согласительную комиссию. В понедельник, 13 января, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству должен решить, кто из депутатов в нее войдет.
Несмотря на возникшие трудности, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин уверен, что он все равно будет принят. «С определенными исключениями мы проведем его через согласительную комиссию, особых сомнений в этом нет, – рассказал он изданию. – Для жизни в любой стране необходимо знать традиции, культуру, законодательство, чтобы знать свои права и понимать, куда обращаться. Законопроект никак нельзя признать дискриминационным: напротив, он защищает права не только граждан России, но и мигрантов».
Тем не менее, официальные защитники прав гастарбайтеров не верят, что проверка мигрантов на знание истории и права поможет им защищать свои права. «Экзамены на знание истории и права должны касаться больше высококвалифицированных работников умственного труда. Для трудовых мигрантов это чрезмерная мера, – говорит руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева. – Если обучение и экзамены по русскому языку будут затратными по времени и деньгам, то мигранты просто не смогут воспользоваться этим правом. Один экзамен стоит от 3500 до 5000 рублей – для трудового мигранта это равняется сумме, которую он ежемесячно переводит на родину».
Однако знающий свои права мигрант сможет претендовать на лучшие условия труда и бóльшую зарплату, что, в конце концов, выгодно всем – и ему, и местному населению, которое сможет вступить с ним в конкуренцию за рабочее место, чего сейчас не позволяет существующий уровень зарплаты, возразим мы. Японцы не зря говорят, что деньги, потраченные на образование, не пропадают никогда. Работодателю только станет невыгодно, но у него есть другие методы для улучшения ситуации. Пусть снижает производственные издержки.
Правозащитники из СПЧ, впрочем, пытаются увести разговор в другое русло, подменив понятия. Более эффективным способом повысить правовую грамотность гастарбайтеров могла бы стать «неотвратимость ответственности работодателей за несоблюдение трудовых, жилищных, гражданских, санитарно-эпидемиологических и других прав мигрантов», говорят там.
«Неотвратимость», конечно, тоже нужна, но сама по себе она проблему не решает. Одно дело, если человек знает и требует, и иное – если не знает и покорно надеется на милость работодателя, а тот знает, что он ничего не знает, и не спешит проявлять добрую волю. Совсем другой коленкор получается.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/10/sovet-federat...znat-ni-istoriyu-rossii-ni-ee-
Метки: мигранты |
Marina Núñez |
Прослушать или скачать Yerick Без названия бесплатно на Простоплеер














Метки: искусство |
Итальянский художник Nicola Samorì |















|
Священник Ярослав Шипов: Если возвращать срок за мужеложство, то вместе с расстрелом за хищение |
Пока протодиакон Андрей Кураев разоблачал «голубое лобби» Русской православной церкви, Иван Охлобыстин предложил президенту — как русский человек русскому человеку и как верующий верующему — вернуть уголовное наказание за мужеложство. Поскольку отец Иван отстранен от служения, «Сноб» поговорил с действующими носителями духовного сана об этом предложении


Ярослав Шипов, писатель, священник церкви Св. мученицы Варвары (Москва):
Статья, которую предложил вернуть Охлобыстин, была в Уголовном кодексе РСФСР. Так если возвращаться к нему, то возвращаться, как говорится, на полную катушку: за хищение в особо крупных размерах — расстрел, за измену родине — расстрел. Если этот кодекс восстановить хотя бы на недолгое время, то мы с вами лишимся всего нашего начальства, до самого верха. Тогда главными начальниками будем мы с вами — вот за это можно было бы проголосовать. Но едва ли это реально в наше время.
Ваня Охлобыстин занят только собственным пиаром, поэтому я не могу воспринимать его всерьез. Сейчас вернуть уголовную статью за мужеложство уже невозможно, мы слишком сильно втянулись во всякие еврозаконы. Но когда она была в советское время, я это поддерживал.

Николай Погребняк, епископ Балашихинский:
Это предложение — насмешка над законодательной базой и какая-то глупость. Церковь безусловно против того, чтобы нормальная система семейных ценностей заменялась, можно сказать, скотскими, нечеловеческими отношениями. Но такая вот попытка вынести свое мнение на законодательный уровень — это явное стремление человека себя распиарить.
На самом деле есть церковный механизм борьбы с подобным грехом. Если человек желает избавиться от беды, он может сам это сделать, с нашей помощью. Сейчас есть некоторые законы, которые позволяют бороться со всеми этими безобразиями. Можно как-то их укреплять, но важно, чтобы это было тщательно исполняемо. Проблема очень серьезная, тут нужна глубокая воспитательная работа и основательная юридическая база. Пока что это выглядит как шапкозакидательство.

Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святого Духа (Москва):
Я считаю, что содомия и пропаганда ЛГБТ разрушительны для здоровья людей, демографии и нравственности. К административной ответственности можно было бы за это привлекать. Но вводить уголовную статью нереально, да и слишком это жестко. А вот за пропаганду — не только среди детей, но и среди взрослых — хорошо бы и уголовную статью ввести. Они считают, что Бог их другими сотворил? Что ж, так и убийцы с маньяками будут считать, что их Бог такими создал, им необходимо убивать и у них есть право на грех. Дело, конечно, хозяйское — Бог дал им свободу творить грехи друг с другом. Но пропагандировать это, навязывать другим, соблазнять других — это уже нарушение свободы других.

Вячеслав Харинов, настоятель храма Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» (Петербург):
Это очень грязная тема, и вокруг нее слишком много желтизны. Моя позиция не отличается от позиции школьного богословия: грех есть грех, болезнь есть болезнь. Когда человек борется с ней, надо ему помогать. А если человек отдается своей болезни — это ужасно.

Владислав Гончаров, настоятель Преображенского храма (Глазов):
Церковь осуждает однополые отношения. Конечно, каждый человек может делать свой выбор — Бог наделил его свободной волей. Человек волен выбирать и то, что противоречит божьему закону и является греховным. Я считаю, что ответственность уместна только за публичное выражение своих нетрадиционных чувств и за их пропаганду.

Денис Батарчук, бакалавр богословия:
Ах Ваня, Ваня Охлобыстин... Я с ним лично знаком, мы вместе служили в одном из московских храмов. Мне казалось, он вполне себе вменяем, но за последнее время человек потерял чувство юмора и немножко заигрался.
Церкви хорошо бы разобраться со своими гомосексуалистами, каковых среди монашества больше половины. Это очень просто объясняется, тут такая же ситуация, как с заключенными. У них происходят какие-то биохимические процессы в голове. Кураев только сейчас начал это голубое лобби разоблачать, но это не значит, что оно только появилось.
Мне кажется, что эта инициатива неактуальна и неуместна, и это, конечно, откат в средневековье. Я против. Да, действительно, по Священному Писанию это грех, так оно и есть. В Ветхом Завете это прописано, и в Новом Завете прописано, но как с этим бороться? Людей, которые насытились нормальными межполовыми отношениями и выбрали гомосексуализм, очень мало. У 10% населения это врожденное, с этим справиться невозможно. Это изъян, это ненормально, неестественно, но они это не выбирали, просто таковыми родились. Здесь можно прислушаться к опыту католической церкви: они просто рекомендуют таким людям воздерживаться от греха. Хотя, с другой стороны, может возникнуть колоссальная психическая травма. Чтобы адекватно об этой проблеме рассуждать, нужно либо быть гомосексуалистом, либо серьезным психоаналитиком или психиатром. Я таких людей принимаю такими, какие они есть, и считаю, что с ними бороться невозможно.
Во всех подобных случаях церковь должна стараться с такими людьми как-то работать, а не просто клеймить их и называть грешниками — это самый легкий путь. Если мы сейчас проведем референдум, конечно же, 80% будет за, наше общество с радостью поддержит эту идиотскую инициативу, и наша страна еще дальше улетит в пропасть.

Яков Кротов, священник Украинской автокефальной православной церкви:
Мне ужасно не хочется комментировать письмо Охлобыстина. Много чести! Эти клоуны — Охлобыстин, Жириновский — только распухают, как на дрожжах, оттого, что их комментируют нормальные люди. Да и пошло — ну да, не надо бороться с ЛГБТ, надо бороться с гомофобией, ну и что дальше? Первопричина — в советской власти, но ни у кого нет времени ее устранить. В общем, я слишком сноб, чтобы в связи с письмом Охлобыстина выступать.
Метки: рпц общество точки зрения |