-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Понравилось.Языком снежок ловлю - классное занятие! Художник Кира Панина

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:30 + в цитатник

Художник Кира Панина. Из серии "Снежок"

http://www.liveinternet.ru/users/4768613/blog#post305018144
снежок 1 Панина Кира.56 (650x518, 246Kb)

Панина Кира. Снежок

Языком снежок ловлю, 
Тает, пропадая, 
Рядом тявкает Дружок, 
С соской братик с краю, 
Хорошо зимой в лесу, 
И вдвойне с приятелем, 
Языком снежок ловлю, 
Классное занятие…. 

Валентин Нестеров

коты Панина Кира. Вот и зима пришла 9 (523x650, 144Kb)

Панина Кира. Вот и зима пришла 

Он знал и чувствовал, вот-вот оно случится.
И вот дождался! На рябину влез, 
И вечное его стремленье к птицам
Вдруг потеряло всякий интерес.
Менялся мир, гасил цвета и звуки, 
А он сидел, укутав лапы в хвост
И как заправский корифей науки, 
Он проникал в седые тайны звёзд. 

Владимир Черников

коты Панина Кира. Снежок (7)9 (452x650, 133Kb)

Панина Кира. Вот и зима пришла

Панина РљРёСЂР°. Р

Панина Кира. Из серии "Снежок"

На морозе уши мерзнут,
Воробьи снуют…назло,
Снег и воздух - белый, чистый,
До чего же хорошо…

Maxnovets

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Николай Клименюк: Опасный Ходорковский, неприятные Pussy Riot

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник
+T-

«А правда, что Алехина и Толоконникова не поблагодарили всех тех, кто их поддерживал?» — спрашивает знакомая по фейсбуку, общественный деятель. И дальше обсуждение — то ли правда, то ли нет. В любом случае, благодарности не прозвучали так, чтобы их услышали все. Освобожденные знаменитые политзаключенные ведут себя на воле совсем не так, как это было бы приятно боровшемуся за них или даже просто переживавшему «гражданскому обществу». Вот Ходорковский — на него ссылается моя знакомая по фейсбуку — как раз поблагодарил. Много раз, громко и настойчиво. Так, что его слова невозможно было пропустить. Все, кому хоть сколько-то интересен Ходорковский, очень внимательно вслушивались в его слова. И, например, не пропустили того, что «Северный Кавказ — это земля, которую мы завоевали», и что если эту землю надо будет удерживать силой, то сам он, Ходорковский, пойдет за нее на войну. Это, в отличие от благодарностей, повергло либеральных сторонников Ходорковского в ступор. Не знаю, есть ли у Ходорковского нелиберальные сторонники, но я ни секунды не сомневаюсь, что многое в его словах и в его поведении не понравилось и им.

Ах да, еще и семьи. Ходорковский не сразу встретился с женой, Толоконникова и Алехина не сразу поехали к своим детям. Список претензий общественности к освободившимся — от самых пошлых до самых содержательных — будет расти с каждым днем. О несправедливо заключенных или хорошо, или ничего. А о свободных можно все что угодно.

И это правильно. Тюрьма и воля предъявляют к людям совершенно разные требования. От зэка требуются мужество и достоинство. Это очень понятно и просто и одновременно невероятно тяжело. Любой несправедливо (а иногда даже и справедливо) осужденный, который держится мужественно и достойно, при наличии к нему общественного внимания может стать важной фигурой — и оставаться ей, пока сидит в тюрьме. А на воле сразу становятся видны и значимы нюансы; помимо достоинства и мужества требуется масса других, куда более сложно устроенных качеств. Ничего удивительного, что нас сразу же начинают раздражать, например, высокомерие Надежды Толоконниковой и фанатизм Марии Алехиной — когда они направлены не против судей, прокуроров и начальников колоний. И даже цитаты из философа Фуко совершенно по-разному звучат в последнем слове обвиняемых и в словах свободных студенток философского факультета.

Когда я стоял в крошечном зале Музея берлинской стены на пресс-конференции Михаила Ходорковского в плотной толпе журналистов, которые уже успели передраться между собой и на которых уже успела наорать как на школьников директор музея, я поражался невероятной собранности Ходорковского, его идеально правильной и прекрасно структурированной речи, точности и дипломатичной уравновешенности его формулировок. Он, не проведший на свободе и двух суток, держался как уверенный в себе глава мощного государства. Я пытался найти точный образ для моих впечатлений и в какой-то момент понял, что Ходорковский напоминает мне авианосец, что он завораживает и ужасает одновременно. Но это я впервые увидел Ходорковского вблизи. Те, кто были с ним знакомы до тюрьмы, описывали его точно так же.

И особенности Ходорковского, и свойства участниц Pussy Riot хорошо известны. Все акции Pussy Riot были хамскими — ну на то они и панки, эта культура вообще-то не предполагает уважения к обществу. Позиции Ходорковского по Кавказу и его государственнические взгляды, от которых стынет кровь в жилах всякого сторонника либеральной демократии, подробно изложены им самим, например, в недавно вышедшей книге «Тюрьма и воля», которую подготовила Наталья Геворкян.

Собственно, мы получили именно то, за что боролись. Pussy Riot будут теперь доводить до белого каления нас, а не тюремное начальство. Ходорковский будет пугать нас, а не только Путина. Активисты «Гринписа» будут (не сомневайтесь!) посягать на наш комфорт, а не только на комфорт «Газпрома» и «Роснефти». «Узники Болотной» — некоторые из них — тоже, возможно, доставят нам немало неприятных минут. И те, что уже вышли, и те, кто освободятся в будущем. Не говоря уже про националиста Даниила Константинова, которого под шумок от амнистии пытаются закатать за убийство, которого он со всей очевидностью не совершал. Политические заключенные — всегда неудобные и часто довольно неприятные люди. Когда мы боремся за их освобождение, мы боремся не только (как принято считать) за свою свободу, но и за свой дискомфорт. Это наша плата за нашу — и их — свободу.

http://www.snob.ru/selected/entry/69961

Рубрики:  РОССИЯ
ОБЩЕСТВО

Метки:  

Ron Barsano

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник



Прослушать или скачать Fabrizio Paterlini Colori бесплатно на Простоплеер

Рон Барзано родился и вырос в Чикаго, штат Иллинойс, всего в двух кварталах от Ригли Филд, домашнего стадиона местной бейсбольной команды. Сразу после окончания средней школы он начал пятилетнюю программу интенсивного изучения курса искусствоведения, рисунка и живописи в рамках Европейской методики обучения под руководством мастеров живописи Уильяма Мосби и Иосифа Ванден Брука в Американской академии искусств в Чикаго. В 1970 году Рон переехал в Таос, Нью-Мексико и стал одним из соучредителей знаменитой "Таоской шестерки".

Рона знают и любят за необычайную способность захватывать сущность жизни и делиться ею со зрителем, используя всего лишь холст и масляные краски. Он, словно талантливый композитор, пишущий 
ноты для синтезатора, зажигает наше воображение своими натюрмортами и переносит в пейзажи, полные задумчивой красоты. Рон предлагает зрителю погрузиться в истинное искусство, создаваемое художником и делится с ним частичкой человеческой души, живущей в каждом из его произведений, будь то портрет или пейзаж. Глядя на его картины мы чувствуем душевную боль, вместе с художником восторгаемся нежной красотой цветущей розы и наслаждаемся  изяществом и спокойствием восхитительных полу-обнаженных женщин... Все это есть в картинах Барзано, как и душа художника, которой поделиться дано не каждому. В настоящее время живет в городе Арройо-Хондо, Нью-Мексико и работает в собственной студии и время от времени показывает свои работы в Валден Галерее изобразительного искусства в Таосе и галерее СанТаос в Санта-Фе.

Ron Barsano


 

Ron Barsano

 

Ron Barsano

 

Ron Barsano

 

Ron Barsano

 

Ron Barsano

 

 

Ron Barsano

 

Ron Barsano

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Stephanie Jung

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник



Прослушать или скачать George Harrison My Sweet Lord бесплатно на Простоплеер

 

Stephanie Jung

 
Многократная экспозиция пленки, в большинстве случаев, это признак плохой фотографии. Немецкийфотограф Стефани Юнг, взглянула с другой точки зрения на этот очевидный факт. Она взяла вопиющий изъян, и превратила его в художественно оформленное преимущество. Перед вами несколько фотографий в технике, разработанной Юнг, сделанных в Осаке, Сибуя, Нара и Токио.

сайт


 



 



 



 



Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Алексей Бедный

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник



Прослушать или скачать Goodbye Blue Sky бесплатно на Простоплеер

 

Алексей Бедный. Свет и Тень

 

Алексей Бедный. Свет и Тень
Перед вами несколько удивительных снимков из "теневой" коллекции современного российскогофотографа Алексея Бедного, сделанных из "Света и Тени", это серия красивых черно-белых фотографий таинственных силуэтов. Чувство спокойствия и ностальгии возникает у зрителя, посмотревшего эти снимки. Больше его работ можно увидеть в его Живом журнале.

Алексей Бедный
Алексей Бедный

Алексей Бедный

Алексей Бедный

Алексей Бедный

Алексей Бедный







Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Если это правда, то пиздец украинской оппозиции. Но если правда, конечно

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:15 + в цитатник
Следствие установило, что один из подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Черновол Сергей Котенко является руководителем и учредителем предприятия, которому был подконтролен телеканал «ТВі». Как сообщили «Комментариям» в МВД, об этом заявил начальник ГСУ МВД Украины Николай Чинчин. Также, по его словам, следствие установило, что задержанные тесно контактировали с членами партии «УДАР» Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами Киевского областного совета от партии «УДАР», которую возглавляет Виталий Кличко.

Обратите внимание, что у начальника ГСУ МВД Украины Чинчина хреново с "державной мовой", посему говорит на привычном языке:





Жестокая уличная расправа над Татьяной Черновол, напомню, - это сейчас главная фишка Майдана. Де-факто сейчас из Черновол делают что-то вроде Гонгадзе, только без отрезанной головы. Проблема в том, что и Гонгадзе-то убили вовсе не из-за политики, а из-за женщины, которую он отбил у тогдашнего начальника канцелярии президента Кучмы Владимира Литвина.

http://i-m-ho.livejournal.com/1512632.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Горжусь страной!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
Сергей Волчков-1место Голоса!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нашлись желающие плюнуть на могилу Калашникова

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:59 + в цитатник

Либералы наглядно показали свое отношение к России и ее символам. А ведь могли бы и промолчать

Россия прощается с одним из своих выдающихся сыновей – легендарным оружейником Михаилом Калашниковым. Сегодня церемония прощания завершилась в Удмуртии, и, по сообщениям СМИ, ее посетили более 50 000 человек. А завтра он будет похоронен на центральной аллее недавно открытого Федерального военно-мемориального комплекса в подмосковных Мытищах.

На гражданской панихиде по Калашникову в Ижевске присутствовали вице-премьер Дмитрий Рогозин, представители руководства Удмуртии, руководители оборонных предприятий, родные, близкие, коллеги, представители общественности, жители Ижевска.

«Мы прощаемся сегодня с ним, но вряд ли мы можем согласиться со словами о том, что уходит эпоха Калашникова. Она не уходит. Она не уйдет. Школа, созданная им, школа российских оружейников, концерн его имени – они будут жить, они будут добывать и дальше для России славу, славу российского оружия. Поэтому – вечная память и вечная слава!» – цитирует Рогозина «Интерфакс».

Впрочем, сейчас речь пойдет не столько о легендарном конструкторе, сколько о другом. О культуре или, скорее, порядочности некоторых из нас.

Есть, как известно, древний принцип «De mortuis aut bene, aut nihil» – «О мертвых или хорошо, или ничего». Наши отечественные либералы очень любят на него ссылаться, когда из жизни уходит кто-то из них – Ельцин, допустим, или Гайдар. Тут не дай Бог тебе вспомнить, что покойничек-то таких делов натворил, что впору в могилу осиновый кол втыкать, а не хоронить с почестями: тут же налетят с обвинениями в «неуважении». Зато сами они, когда представляется случай, совсем не прочь вдоволь потоптаться на могилах оппонентов. Тот, мол, был не такой, а этот – не этакий. Герой не совершал подвига, ученый не делал открытия, страна была не столько великой, сколько ужасной, а победа в войне досталась такой большой ценой, что лучше было бы проиграть...

Досталось от либералов и Михаилу Калашникову. Хотя, казалось бы, уж этот-то человек вообще ни одного повода для упрека в свой адрес не давал. Ан нет. Был бы человек, а уж в каком дерьме его извалять, эти господа всегда найдут.

Вот что написал на своей странице в Facebook либеральный экономист, лидер партии «Гражданская сила» Владислав Иноземцев: «Скончался Михаил Калашников. Конечно, талантливый человек. Безусловно, патриот. Но не оставляет мысль, что там, куда он отправился – причем безотносительно, на небо или в преисподнюю, – он встретится с душами тех, кто погиб от его изобретения. И их больше, чем жертв практически любого другого оружия в ХХ веке. Приятного общения, Михаил Тимофеевич...»

Ехидная такая реплика. Что же хотел автор ею сказать? Наверное, что Михаил Калашников должен был чувствовать угрызения совести за то, что вытворяли неизвестные люди с помощью его распространившегося по всему миру изобретения.

Но тогда то же самое должны чувствовать и все другие изобретатели оружия. Не сошелся же свет клином на Калашникове. Да что там оружия – всех предметов и устройств, которые прямо или косвенно можно использовать, чтобы лишить ближнего жизни! И даже пекари, потому что при умелом обращении и буханка хлеба представляет опасность.

Убийство – оно не в руках. Намерение убить зарождается в голове, а только затем переходит в верхние конечности. И если нет ничего подходящего поблизости, то используют подручные материалы, а то и вовсе обходятся без них. При чем тут знаменитый автомат, созданный для нужд армии? Что, нужно было до сих пор вооружать солдат трехлинейками на потеху всему миру?

Калашникову иногда ставят в вину, что автомат носит его имя. Но вряд ли он имел тогда право давать или не давать на то согласие. Время было такое, что ни у кого не спрашивали. Ровно то же (и в те же годы, кстати) произошло и с автоматом «Узи», создатель которого был против, чтобы оружие называли его именем, но Министерство обороны Израиля решило иначе. Это позже автоматы и пистолеты стали именовать буквами с цифрами, названиями животных и птиц.

Оружие делали и будут делать всегда. До тех пор, во всяком случае, пока на него есть спрос. А он в ближайшее время вряд ли исчезнет. И Михаил Калашников здесь не первый и не последний.

Наверное, жертв либеральных реформ и в целом либеральной политики значительно больше, чем погибших от того или иного оружия, но они по понятным причинам выпадают из поля зрения «прогрессивной части человечества».

Вероятно, либералов заботит не столько судьба автомата, сколько то, что он является одним из символов России, самым распространенным автоматическим стрелковым оружием в мире, превосходящим по многим параметрам зарубежные аналоги. Следовательно, надо как-то бросить тень и на этот предмет для гордости. Одна тень, другая, третья – а там, глядишь, уже недалеко до того, чтобы начинать стыдиться.

Но в данном случае ничего не получится. «Мы все понимаем, что имя Михаила Тимофеевича Калашникова – это легенда», – сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с коллективом концерна «Калашников». Имя это будет жить вне зависимости от знаменитого оружейника и будет представлять нашу страну, заверил Рогозин. Само предприятие будет развиваться, на нем появится более совершенная техника, уровень жизни людей, работающих на этих предприятиях, будет повышаться, пишет Forbes.

Рогозин пообещал, что концерн «Калашников» обновит оборудование и наладит параллельное производство высококачественного гражданского и спортивного оружия, чтобы не зависеть от гособоронзаказа. Предприятие сделает все, чтобы «зафиксировать, забронировать за Россией, за Ижевском имя Калашникова» и не допустить нелицензионного производства знаменитого автомата за рубежом.

И, кстати, неправда, что Калашников не переживал за судьбу своего автомата. Духовник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) незадолго до кончины Михаила Калашникова встретился с ним, пишет «Интерфакс». «Это была очень важная встреча для Калашникова. Схиархимандрит Илий причащал оружейника, исповедовал его», – рассказал удмуртский религиовед, кандидат исторических наук Сергей Ильинский газете «Комсомольская правда».

По словам Ильинского, который тесно общался с конструктором, тот очень переживал, что вместо идеального орудия защиты АК стал орудием убийства.

С.Ильинский отметил, что после встречи со старцем оружейник «немного просветлел». «Может быть, благодаря Илию он и прожил до декабря», – предположил он.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/12/26/nedostovernay...shlis-zhelayushchie-plyunut-na

Рубрики:  РОССИЯ
Люди

Метки:  

Художник Marci MacDonald(для девчонков)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник

Ты не увидишь, как мы станем ближе,
Я словно в шаг просачиваюсь тенью,
И в этот взгляд… Не бойся - тише… тише,
Доверься моему прикосновенью.

Закрой глаза, давай смотреть дыханьем,
Где воздух на губах - виток торнадо,
Мы задохнемся нашим обладаньем,
И запоздалым шепотом: не надо…

Я буду слышать тонкий запах лета –
Цветочный аромат сорвется с кожи,
Покажется, что ты совсем раздета
И мерзнешь от волнения до дрожи.



Покажется, что ты белее снега,
Прижалась и испуганно застыла,
И сердце бьется, словно после бега –
Ах, как же ты немыслимо красива!

Ах, как же ты немыслимо послушна -
Ни словом не перечишь мне, ни взглядом,
Мне ведь и, правда, это очень нужно -
Вот так всю жизнь стоять с тобою рядом.

Губами в нежном поцелуе слиться,
Когда весь мир рассержен и простужен,
Пусть даже ночью нам с тобою снится
Как ты нужна мне,… как тебе я нужен…







































 
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дмитрий Лёвин. Времена года.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник

О художнике

Родился в городе Моршанске Тамбовской области в 1955 году. Закончил Пензенское художественное училище. 

Дмитрий Лёвин признанный мастер русского пейзажа. 
Он рисует Русскую природу с большой любовью и вдохновением. Доброта души художника передается чере его картины. 
Русская природа на полотнах художника передается как невеста празднично и немного смущенно. 

Дмитрий Лёвин по праву считается продолжателем русской школы реалистической живописи. Художник поддерживает традиции таких известных миру мастеров как Шишкин, Суриков, Коровин.

 


Первый снег.


Снегопад.


Чаровница зима.


Запорошило.


В Ахунах. Пенза.


Погреться бы... Умет.


Тишина.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

SLAWEK GRUCA

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 06:57 + в цитатник

Предлагаю посмотреть замечательные работы польского художника Slawek Gruca, графика и масляная пастель. Приятного просмотра)

469be1272b3c4c7461bf36d9aad_prev


33fff25b339596c9d7576659f91_prev


6f535beca42c204595b7cc0394b


Temptation_of_Adam_by_Slawekgruca


1 (1)


city_walking_by_slawekgruca-d4208kc (1)


1347273578_0_e563_e665eb89_xl


1347273560_0_e562_5c7ce984_xl


puppets_2010_by_slawekgruca-d31nu6n (1)


zoportot


squint_your_eyes_by_slawekgruca-d34ks71


squadron_by_slawekgruca-d38gebp


puppets_2011_by_slawekgruca-d4i7ve0


melancholy_by_slawekgruca-d4lsqu3


love_letters_by_slawekgruca-d3avdw6



jockey_by_slawekgruca-d4o6sk8


jipjop


deep_inside_by_slawekgruca-d4m32ga


anonymous_by_slawekgruca-d4pl2p4


3


2


8191b582f6639975d94d1d610b0


20110310_painter_by_slawekgruca_d39lf8l
сайт

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детей огородили решеткой от Деда Мороза. Дикость нашего времени

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник

Дети через решетку протягивают ручки Деду Морозу - это встреча Деда мороза в Самаре. Кого от кого защищают? Это же запредельная глупость.



2


3


4


5. Уже и отфотошопили:


Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Или я отстал от жизни,или в Питере какой то воздух...

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник
Как Вы относитесь к идее Смольного провести реконструкцию блокады Ленинграда?

Всего 64 голоса

Хорошая идея, молодому поколению нужно знать, как это было
25 (39%)
 
После переименования Дня снятия блокады меня уже ничего не удивляет
16 (25%)
 
Реконструировать такие исторические события - кощунство
23 (36%)
 
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Ходорковский: Я националист и готов воевать за Россию

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:24 + в цитатник
/baltinfo.ru/photo/new/t73180.jpg" target="_blank">http://baltinfo.ru/photo/new/t73180.jpg) no-repeat;width:100px;float:left;margin-right:10px;margin-top:8px;">
24 декабря 5:59
Ходорковский: Я националист и готов воевать за Россию
Вопрос о территориальной целостности России является для Ходорковского очень важным. По его мнению, отделение Северного Кавказа приведет к войне с миллионами жертв. При этом Ходорковский заверил, что и сам готов воевать за Россию.
Рубрики:  РОССИЯ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
Едящие Россию

Метки:  

Кавказ-Майдан в Москве?

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
Едящие Россию

Метки:  


Процитировано 1 раз

Антон Красовский: Ходорковский. Испытание прощением(А почему бы и нет?)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T-

Я летел посмотреть на него издали. Я не хотел с ним встречаться, даже глазами. Не просил об интервью, места рядом на встрече для своих, боялся приглашения на ужин. Я хотел поглядеть со стороны, задать все вопросы самому себе и самому себе же постараться на них ответить. Таких, как я, сам он с усмешкой называет аналитиками, чьи суждения не имеют к нему никакого отношения. Чьи комментарии нужны лишь им самим и, как правило, не соответствуют действительности.

Весь предыдущий день я следил за тем, как Собчак борется с Альбац, как Соколова прячется от Собчак, как Максимовская берет более эксклюзивное интервью, чем Аманпур, а представители Ходорковского на просьбу об аккредитации отвечают: «См. фейсбук».

Я понимал, что все гонятся за своим первым местом, что в этой погоне почти каждый из них станет юлить, скрываться, врать, не выполнять обещаний, данных прежде всего ему.

Я точно знал, что для него, отсидевшего 10 лет, это вранье в глаза станет открытием.

Я был уверен, что главное интервью все равно возьмет та, кто не станет врать и гнаться. Потому что первыми становятся не быстрые, а лучшие. Если речь, конечно, не идет о стометровке.

Я пролистывал ленты чужих инстаграмов: вот селфи с ним, селфи на его фоне, он без селфи, букет берлинских маргариток без него и селфи. Sierra, hudson, любимая пенсионерами valencia.

Фейсбук страдал от счастья: «Голова полна вином и радостью», «я сняла номер прямо под ним», «выпила уже третью бутылку розе, плачу». Я лично начинаю плакать уже после третьего бокала, так что не могу себе и представить частоту всхлипов и рыданий после третьей бутылки.

В зависимости от спрашивающего я отвечал на одно и то же смс: «Как завтра попасть»? — «Никак», «звони Кюлле», «звони Дрелю», «звони Паше», «не ссы, если будет действительно надо, попадем».

В конечном итоге завтра наступило и для меня самого.

— Пустите нас, пожалуйста, вперед, — умолял в очереди к окошку пограничника мой друг Желнов. — Мы опаздываем на пресс-конференцию Ходорковского.

— Идите, идите, — ответила какая-то старушка. — И не благодарите.

Оставалось 20 минут. В окне такси мелькали виллибрандтовские брежневки, ТЭЦ, квелые ветки берлинских дубов. Светофоры, автобусы, сто поворотов, мы не должны были успеть.

И не успели.

— Коллеги, там все началось уже, — кричал толпе черт знает откуда взявшихся опоздавших какой-то немецкий парень. — Нельзя, двери уже закрыли.

Желнов что-то сказал ему на ухо, парень постучал в одну из дверей, дверь не открылась.

— Вот видите, нельзя уже.

— Ну как нельзя, — почти плакал Желнов, — мы специально из Москвы только что прилетели. Ну самолет монгольский бл...дь опоздал.

— Не знаю, — с почти гестаповской твердостью ответил парень. — «Люфтганза» не опаздывает.

И вдруг, в тот самый момент, когда стало понятно, что монголы во второй раз за всю историю испортили русским жизнь, дверь распахнулась — и вся толпа вплыла в помещение музея Берлинской стены. В отличие от стены, на музее строители сэкономили. Тысяча человек тут никак не могли поместиться. И не поместились. Поэтому кто-то курил во внутреннем дворике, кто-то смотрел пресс-конференцию по телевизору на втором этаже, кто-то пытался влезть на стремянки для операторов.

Ходорковский сидел за столом. Впервые за 10 лет он надел костюм. Красивый. Голова его слегка покачивалась, сам он глядел в зал с тем выражением, которое удалось написать лишь однажды Леонардо. Выражением, значение которого так и не поняли миллионы людей. Выражением, означающим, наверное, сочетание усталости, избавления от страданий, надежды, интереса к новым людям, поиска смысла и страха будущего. А может быть, и почти наверняка означало оно совсем другие вещи, которые опишет совсем другой человек.

Вдруг он встал и начал говорить.

— Единственное, ради чего я собрал эту пресс-конференцию, — это попытка поблагодарить тех, кто поддерживал меня все эти годы, кто следил за судьбой ЮКОСа, кто помогал людям, оказавшимся по этому делу в тюрьме. Я хотел бы поблагодарить всех журналистов, которые писали и говорили про это дело.

Все тут же бросились описывать его тихий голос, интонацию, ставшую непривычной за путинские годы речь. Какой-то из 70-х, из времен литературных часов на радио «Свобода» русский язык. Интересный, негрубый, размеренный и неостановимый, как гоголевская бричка, язык. Тут же появились комментарии в жанре: «У меня куча друзей сидели, так все потом так говорили. А то скажешь как-нибудь не так, можно и огрести». Мне, как и этим комментаторам, тоже не повезло. Я тоже видел освободившихся людей. Это были совершенно разные люди. И разговаривали они все по-разному. Кто-то шептал, кто-то, как все шестерки, визжал. Кто-то пытался быть очень жестким, кто-то, напротив, сюсюкал. Сюсюкалки обыкновенно самые жестокие. В России живет и сидит разнообразный и при этом очень предсказуемый народ.

Но Ходорковский оказался особенным.

Настолько особенным, что уже на седьмой минуте у меня не осталось никаких сомнений, что где-то там, за стеной телекамер, сидит будущий президент России. Как сказал бы он сам — «моей страны». И ни мое, ни чье-то другое желание этому не помогут. Ни путинское, ни чье-либо еще противодействие этому не помешает.

Когда Бог, космос, история сходятся на ком-то, это сразу видно. Этого нельзя не разглядеть, невозможно не почувствовать. И при этом оно не означает, что тот, на ком все сошлось, окажется спасителем. Гитлер же тоже был избранником. Потому что путь человечества ведь не только в спасении, но и в уроках. Уроков на этом пути даже больше.

Я продолжал слушать его, дважды выходил во двор, потому что не хотел плакать на глазах у обалдевших коллег: «Бл..., глядите, эта сука Красовский плачет». А плакал я потому, что он оказался безупречным. Он был безупречным по крайней мере эти полтора часа.

Он говорил о страданиях других людей, о том, что не может рассказать всего, но и не хочет врать, о том, что вся его оставшаяся жизнь будет посвящена раздаче долгов: тем, кто страдал из-за него, семье, друзьям, своей (он говорил «моей») стране. Один богатый человек однажды чуть не убил меня за то, что я предложил ему публично сказать фразу «Я буду отдавать долги».

— У меня, Антон, нет никаких долгов, — разозлился он.

Ходорковскому же, человеку, которому не дали все, а все отобрали, говорить о своих долгах оказалось просто. Наверное, потому что все эти годы он думал о жизни и смерти, о преступлении и наказании, о любви и ненависти, о прощении и мести. Думал обо всем, о чем нужно думать в России, иначе зачем вообще жить здесь.

Многие скажут: а чем еще заняться на зоне? Но, поверьте, думать в пошивочном цехе о Достоевском не так-то и просто. После цеха — не всегда есть силы. Но видно, что он думал.

И что начал мерить свою жизнь по Достоевскому, по Толстому, по Ганди.

И что, как и Ганди, ему есть с кем и о чем поговорить.

Например, с Путиным.

Он вообще все время с ним говорит. О нем думает. С ним спорит. С ним соглашается. Наверняка даже борется с Путиным в себе.

И этот его внутренний Путин, этот диалог с Путиным настоящим — одно из логических объяснений, почему все же он займет в итоге путинское кресло.

Он — Ходорковский — идеальный анти-Путин. Типаж, который нужен стране в этом десятилетии.

Путин — хамоватый, Ходорковский — непривычно воспитан. Путин — шутник, он — философ. Путин — тюремщик, он — узник. Путин — истязатель, он — страстотерпец. В них двоих сошлись все русские противоречия, все наши крайности, без которых нет этой «моей страны», на которых «моя страна» и держится.

Любовь и кровь — в них двоих, но пока неясно, в ком чего больше.

Очевидно лишь, что Путин по-прежнему живет в нулевых, а Ходорковский эти нулевые с их шикозом, сытостью и айфонами пропустил. И вынырнул сейчас, прямо сюда в новый 2014 год, став русской мечтой о десятых, мечтой о переменах, мечтой о будущем.

О новой России, которая случится лишь в том случае, если он пройдет свое главное испытание.

Испытание прощением.

Это самое страшное испытание. Путин его не прошел. Да и не должен был, он был не мир, но меч. Но Ходорковскому придется.

Вот замученный в тюрьме Вася Алексанян. Вот беременная Света Бахмина в тельнике идет по заснеженному двору колонии. Вот Платон, который сидит и будет сидеть. Он — заложник. Вот все они, а вот какой-то мелкий хрен, кто должен за это ответить. Не Путин, не Сечин — нет. Их легко простить. Прощать сильных всегда легче. Не они, а какой-то следователь, на руках которого кровь сотен людей, и хватит нам про Нефтеюганск. Даже если и был этот Нефтеюганск (а я уверен, что нет), то эта кровь отмолена и отбыта. А вот у этого условного следователя — нет. Он сажал — и ехал в Куршавель. Пытал — и покупал дома на Лазурке. Закатывал на 25 — и клал себе на счет миллион.

Вот с этим человеком что делать?

И есть, увы, лишь один правильный ответ — простить. Простить за все: за Васю, за Свету, за Платона, за 10 лет без мамы, за Машу и Надю, за Баронову и Луцкевича, за тысячи невинных, за неспасенных и нерожденных. Простить за дома и самолеты, за Лазурку и Куршавель. Простить за себя.

Простить потому, что Путин прав. Главное сейчас — духовные скрепы.

Только духовные скрепы — это любовь и свобода, а не РПЦ и РЖД.

Месть — это очень из нулевых. Десятые — это прощение. Десятые — это милосердие, это чистота сердца, это надежда.

Путин написал свой Ветхий Завет. Настало время Завета Нового.

Если Ходорковский пройдет это испытание, «моей стране» повезло. Если нет, мы будем вспоминать Путина, как государя Николая на деникинских сходках 1930-х.

***

Спустя четыре часа мы обедали в устричном баре KaDeWe. Рядом сидела семья, говорившая с барменом по-немецки. Женщина в собольей шубе, девочка в дутой куртке и мужчина, похожий то ли на певца Днепрова, то ли на неожиданно благородно постаревшего Аркадия Мамонтова.

— На пресс-конференцию приехали? — спросил мужчина.

— Ага, вот только что с нее, — ответил я.

— А я вчера его видел в магазине Louis Vuitton. Он там покупал кошелек и чемодан. Кошелек, наверное, жене. А чемодан — себе. Что логично, — засмеялся благородно постаревший Мамонтов.

— А вы чего?

— А я подошел и сказал: «Поздравляю вас». А он мне: «Спасибо».

— И все?

— И все. Только видно, что ему было как-то неловко.

***

Теперь я уже не хочу скрываться. Я бы хотел однажды встретить его с этим чемоданом в аэропорту, улыбнуться и сказать: «Ну что неловкого? Хватит ребячествовать, идите царствовать». Ну и, конечно, добавил бы: «Берегите Россию. И простите всех нас».

http://www.snob.ru/selected/entry/69821

Рубрики:  РОССИЯ
ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

А. Кондауров: «у ЮКОСа будут проблемы с властью»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ
ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Петр Безруков

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник



Прослушать или скачать Yukie Nishimura Hidamari бесплатно на Простоплеер

 

Родился в 1974 году в г.Москве.

В 1991 закончил МСХШ им. Томского при институте им. В.И. Сурикова, в 1998г. - Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова, живописная мастерская проф. В.Н.Забелина. 

Провел 9 персональных и участвовал в более чем в 30 групповых выставках в Москве и за границей России. Некоторые выставки последних лет: 2006г. - галерея Лео Ван Хайнингема в Гааге, Нидерланды; 2006г, 2007г – галерея «Petley Fine Art» в Лондоне, и галерея русского искусства «Калинка» в Париже; 2007г. – Halls of "The Sieve International" в Париже. 

Работы художника украшают многие частные коллекции в России и за рубежом.

 
Содружество

 

Содружество

 

Вечер у моря

Вечер у моря

 

Дождь

Дождь

 

Вуаль апреля

Вуаль апреля

 

Из детства

Из детства

 

Палитра детства

Палитра детства

 

Ордынка. Лето

Ордынка. Лето

 

Кадашевская набережная

Кадашевская набережная

 

От Красного Камня. Крым

От Красного Камня. Крым

 

Вечер

Вечер

 

К вечеру. Бар в Черногории

К вечеру. Бар в Черногории

 

Форос

Форос

 

Облака вишневых лепестков

Облака вишневых лепестков

 

Хохловский переулок

Хохловский переулок

 

Яузкая улица

Яузкая улица

 

Покровка

http://www.artrussia.ru/russian/artists/artist_s.php?foa=f&id=439

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пока петух не клюнет...

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Люди под запретом
Украина нашла новых врагов
 
 
Фото: Reuters

Украина пошла на обострение дипломатических отношений с США и рядом европейских стран. Народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил "Ъ", что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". В оппозиции ожидают ответной реакции в отношении Партии регионов со стороны Европы и США.

Запрет на въезд в Украину 36 граждан Грузии, Германии и США инициировал народный депутат Олег Царев (Партия регионов). 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По его мнению, "дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер", а "организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля".
 
В запросе, направленном в СБУ и МИД, Олег Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".
 
В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все — США). Господина Роса Олег Царев назвал "лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети". В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.
 
Как известно, 7 декабря господин Саакашвили выступил на майдане Незалежности, поддержав сторонников европейской интеграции Украины. "Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала "революцию роз". Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция",— заявил "Ъ" господин Царев. Другой фигурант списка — гражданин Сербии Марко Ивкович — "с командой сербов организовывал революцию против Слободана Милошевича", и подобный сценарий продвигали в Украине. "В моем запросе 36 человек. Я пока не получил ответа от СБУ, но, по моей информации, все они объявлены персонами нон грата",— отметил Олег Царев.
 
Телефоны пресс-центра СБУ вчера не отвечали. Однако, по данным Financial Times, один из фигурантов списка — предприниматель Георгий Киквадзе — в субботу не смог пересечь государственную границу Украины. "Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства",— заявил господин Киквадзе.
 
Член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд сказал "Ъ", что пока не пытался въехать в Украину. "Я был удивлен, что оказался в этом списке,— я не занимаюсь политической деятельностью, а работаю в университете, где пишу и редактирую академические статьи. Больше всего критических статей я написал в адрес партии "Свобода"",— подчеркнул господин Умланд. Эксперт считает, что запрет на въезд не связан с его критикой в адрес Виктора Януковича или правительства. "Я предложил Европейскому союзу ввести санкции против России, если Украина подпишет СА, а Россия введет санкции против Украины!" — отметил господин Умланд. Если информация о запрете подтвердится, он намерен оспорить в суде решение украинских властей.
 
Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба сообщил "Ъ", что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Олега Царева. "Я подтверждаю факт с Георгием Киквадзе — он вернулся в Грузию. Было еще два таких случая — не смогли въехать журналист "Рустави-2" Давид Какуля и еще один человек. Мы сейчас работаем с МИДом и пытаемся выяснить, насколько соответствует действительности список депутата Царева, и насколько люди, которые есть в этом списке, соответствуют предъявленным критериям",— сообщил "Ъ" господин Уклеба. На вопрос о том, какие ответные шаги могут последовать в адрес Украины со стороны Грузии, дипломат ответил уклончиво: "Украина для нас дружественная страна, и мы проводим соответствующую работу — пытаемся уточнить информацию. Надеюсь, все вопросы мы разрешим в конструктивном русле".
 
В оппозиции считают, что запрет на въезд 36 иностранных граждан может привести "к серьезным международным последствиям". Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Валентин Наливайченко (УДАР) отметил, что существуют три причины, по которым въезд на территорию Украины может быть закрыт. "Это угроза национальной безопасности, причастность к уголовным преступлениям или террористической деятельности. Если СБУ удовлетворила запрос Олега Царева, спецслужба действует по политическим мотивам Партии регионов! В дипломатии действует базовый принцип взаимности. Любая страна потребует дипломатических разъяснений, и если эти причины были необоснованными, то ответная реакция не заставит себя ждать",— заявил "Ъ" господин Наливайченко. "Это повлечет серьезные международные последствия. Если эти страны — США, ЕС и Грузия — запретят Януковичу, Азарову и их детям ездить к себе, то Янукович сможет поехать разве что в Северную Корею!" — резюмировал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
 
Ольга Куришко
 
 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Наступающем Рождеством!)))

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 07:04 + в цитатник


Рубрики:  ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь