Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Добрые чувства к голой женщине |
Психологи изучили, насколько меняется наше отношение к человеку, если его раздеть догола

«Когда увидишь нагого, одень его», — наставляет нас св. пророк Исайя (58:7). Понимать это можно двояко.
Современный православный активист мог бы понять это так, что голый человек — чудовищное оскорбление общественной нравственности, и долг каждого верного чада РПЦ — немедленно одеть его, можно даже насильно.
Традиционное прочтение этого текста иное: Исайя призывает проявить милосердие к голому человеку, поскольку человек этот, возможно, замерз, а денег на теплые шмотки у него нет. Этого прочтения мы и будем придерживаться.
Итак, голые должны вызывать у нас сострадание. И, действительно, вызывают, как свидетельствуют недавние работы психологов.
Этот вывод на первый взгляд противоречит общепринятому мнению, согласно которому в одетой женщине мы скорее готовы увидеть Человека и Личность с большой буквы, а в голой — сексуальный объект, с маленькой. Такая точка зрения действительно подтверждена исследованиями. Но, видимо, это лишь часть правды. Все же, кажется, мы лишь отчасти похотливые хорьки, а в остальном принадлежим к одному с пророком Исайей виду H. sapiens.
Итак, статья в Journal of Personality and Social Psychology повествует о том, что к одетым и голым людям мы действительно относимся по-разному. Если выражаться точнее, дело даже не в наготе как таковой, а в том, насколько мы обращаем внимание на тело. Испытуемым показывали изображение человека (половине — только лицо, другой половине — торс или все тело). Изображение сопровождалось краткой, ничего не значащей характеристикой.
А затем испытуемым задавали вопросы о свойствах личности, нарисованной на картинке. Пунктуален ли он (1)? Честен ли (1)? Приходилось ли ему в жизни голодать (2)? Способен ли он контролировать гнев (1)? Любит ли сладкое (2)? Умеет ли пользоваться интернетом (1)? Способен ли отдаться любовной страсти (2)? Боится ли щекотки (2)?
Номера в скобках подсказывают, что вопросы разделяются на две группы: первая характеризует человека как «деятеля», вторая — как «воспринимающий субъект». Оказалось, что те, кто видел все тело, гораздо выше оценивали чувственный опыт человека, и ниже — его социальные качества и навыки.
Еще сильнее эта разница была видна, когда человека показывали голым. И уж совсем никаких сомнений не осталось, когда испытуемым показали голых людей в сексуальных позах: их деловые качества устремились к нулю, чувственный опыт взвился до небес.
Конечно, если я случайно выйду на улицу в чем мать родила, и в результате люди подумают, что я не умею пользоваться интернетом, — это плохо. Но нагота дает и преимущества — об этом свидетельствуют дальнейшие опыты психологов.
Во-первых, они попросили испытуемых девушек помучить привязанного к креслу мужчину ударами тока с помощью кнопки (конечно, опыт был фальшивый). К мужчинам с голым торсом девушки отнеслись куда гуманнее, чем к актерам в футболках.
Во-вторых, уж совсем убедительный опыт. Испытуемым рассказали про двух героев, Васю и Петю. В описаниях этих исподволь присутствовало небольшое различие. Про Васю было рассказано, что у него первая резус-отрицательная группа крови, пульс 80, сильные запястья. О Пете же стало известно, что когда он едет на автомобиле, то представляет в уме карту местности, а имена новых знакомых запоминает с помощью мнемонического правила.
Потом испытуемым сказали, что Васю (или Петю) избили на улице хулиганы. Сильно ли он пострадал? По мнению слушателей, бедняжка Вася получил куда более тяжелые травмы, чем Петя. А когда оба парня ушли из ресторана, не заплатив, вину Пети — в отличие от Васи — никто и не пытался оправдывать.
В чем тут дело? В том, говорят психологи, что когда мы концентрируемся на телесных свойствах человека, мы склонны видеть его как живое, страдающее, чувствующее существо. Когда же думаем о нем как о мыслящей личности — с личности и спрос больше, никаких поблажек.
Таким образом, прежние результаты, свидетельствующие о том, что нагая дама воспринимается нами как сексуальный объект, а не личность, нуждаются в уточнении. Мы просто сильнее ее, голую, жалеем, знаете ли. Может, она и не возражает, чтоб с ней почеловечнее обошлись? Может, ей и не хочется ни за что отвечать? Ах, как тонка грань между презренным сексизмом и сливками психологической науки.
Уважаемые читатели, вы и сами можете поупражняться в самоанализе — поглядеть, насколько по-разному вы думаете о голых и одетых людях. По ссылке вы попадете на сайт немецкого проекта Naked People, где при наведении мышки дамы и джентльмены волшебным образом становятся из одетых голыми. Наводите мышку и следите, насколько теплее и доброжелательнее вы стали относиться к этим незнакомкам и незнакомцам. Там есть даже вполне симпатичные.
Очень надеюсь, что мракобесие и ханжество будет посрамлено, а слова пророка Исайи пребудут вовек. Зрите в глубину душ ваших, не так уж там все и черно, даже если вы «православные активисты».
Метки: люди |
КАРАНТИН. |
Метки: стихи |
JEFF SIMPSON |





















Метки: фото арт. искусство |
Огосударствление дуры |
Подведены итоги выборов «Слова года», которые в России проводятся уже в седьмой раз. Эти итоги печальны — в той же мере, в какой печальны и общественные итоги года
Подведены итоги выборов «Слова года», которые в России проводятся уже в седьмой раз. Эти итоги печальны — в той же мере, в какой печальны и общественные итоги года

Слово года, по мнению экспертов, — госдура (оговорка телеведущего Владимира Познера). Оскорбительный выпад — когда все аргументы исчерпаны. Таково общественное настроение. У Государственной думы в этом году бенефис: ее деятельность, судя по результатам конкурса, стала главным источником раздражения. На первом месте в номинации «Выражение года» — антисиротский закон, он же закон подлецов; далее — взбесившийся принтер, антигейский закон, закон о противодействии оскорблению чувств, единый учебник. В номинации «Антиязык» — иностранный агент и враги православия. Дума — антигерой года.
По словам идеолога «Слова года», филолога Михаила Эпштейна, главная тенденция 2013 года — насмешка над нормой и одновременно привыкание к ненормальности, переживание ее будничности. Карнавальное торжество антинормы, но лишенное праздничности настоящего карнавала. Радикальное переворачивание значений. Слово «закон» понимается частью общества как беззаконие. «Иностранный агент» — как характеристика патриотичного, сознательного поведения. «Враги православия» — друзья разума, критического мышления. «Оскорбление чувств» — форма идеологической цензуры. Одно из «Выражений года», подтверждающее эту тенденцию, — абсурдное Нарушать общественные неприличия, так же, как и призер номинации «Фраза года» — Вперед, в темное прошлое!
Серебряный призер «Слова года» — Евромайдан; та же история, что и со словом Болотная в 2011 году (в 2013-м в силу печальной закономерности на третьем месте в «Выражениях года» — узники Болотной). Неожиданный, непредвиденный эффект декабря; слово, однако, претендующее на то, чтобы аккумулировать смысл десятилетия. В 2004 году украинский Майдан был направлен против «нечестных выборов»; теперь к Майдану добавилась приставка — евро: это уже не просто выбор власти, это выбор других ценностей. Майдан как бы приобрел в весе, стал вдвое осмысленнее — против прежнего. Характерно, что появившийся на прошлой неделе Анти-Майдан образован также с помощью приставки из четырех букв; он паразитирует, отталкивается от Евромайдана — но не порождает собственного смысла. Он инспирирован, искусствен, лишен собственного содержания.
Наконец, креакл, сокращенное от «креативный класс» (третье место в номинации «Слово года»). Это уже наши реалии. Слово куцее, неудобное, какое-то ощипанное. Таково положение среднего класса в России. Креативность, то есть желание быть творцом собственной жизни, не поощряется. Поэтому и слово зажато, сдавлено — оно вынуждено крякать, экономить на гласных. Ситуация некомфорта, неестественности. Класс, который в западном обществе является двигателем перемен, Геркаклом экономики — у нас скукоживается до самопародии; до такого вот креакла, карманного богатыря.
Среди других «Слов года» — депардировать (переезд с целью избежать налогов); диссергейт (борьба с фальшивыми диссертациями); Бирюлево — как обозначение явления, которое в разные годы называлось по-разному — Кондопога, Сагра, Манежка. Прикремленные — ассоциации возникают одновременно и со словом «прикормленные», и «прикрепленные».
Но все-таки самый примечательный итог — в рубрике «Фраза года». Победитель — вот как-то так. Как каждую эпоху выражает какая-нибудь мелочь, как подлинный ход — оговорка, так и нынешнее состояние общества отражает не конкретное, а расплывчато-универсальное. Ни то, ни се. Невозможность сказать о чем-либо прямо и определенно. Но именно этот байт неопределенности и есть суть времени. Если отрицательный итог года — условно антидумский, то ответ общества на это — признание в собственном бессилии. Топтание на месте. Язык ходит меж трех сосен — «вот» «как», «так». Три ноты, сыгранные неумелой рукой, которые не складываются в музыку. Универсальное окончание для любого нашего текста, в газете или «Фейсбуке». Неспособность вырваться за пределы ТАКовости, того, что есть; тавтология сознания.
Выражения вот как-то так, а также кажется, что-то пошло не так — это еще и признание говорящим неназванной силы, которой все подчинено. Это тенденция года — устремление языка к безликости, к не называнию по имени, к не указанию на происхождение или виновника. К вымыванию субъекта.
Парафраз выражения Виктора Черномырдина — хотели как лучше, а получилось навсегда (также из номинации «Выражение года»): и тут характерно это безличное «оно», в крайнем случае, некие скрытые «мы». Хотелось. Получилось. Как бы само собой. И неопределенное «всё»: то, что «ниже и ниже» (всё ниже и ниже и ниже, номинация «Фраза года»), или нечто «хорошее» (мы за всё хорошее против всего плохого). В любом случае — то, за что мы ответственности не несем. У говорящего тут нет собственной воли — есть только реакция на чужую. Оно — эта неназванная сила — угадывается за каждой языковой конструкцией. Оно само — идет «так», «туда» или, напротив, «не так» и «не туда», независимо от нас. Ибо не фиг — опять безличное противоречие: начинается за здравие — «ибо», а заканчивается вульгарным и грубым запретом.
И даже называя что-либо по имени, язык умудряется уйти от ответственности, отозвать субъектность. Выражение люди определенной национальности — называть, не называя, — удивительный пример лингвистического лицемерия. Эта безличность вообще характерна для номинации «Антиязык»: не люди, а некая «национальность»; не преступник, а «преступность». Коррупция, воровство — все болевые точки указывают как бы на внечеловеческое происхождение этих понятий. Некая «митинговая активность», которую желательно не допустить (недопущение митинговой активности, номинация «Антиязык»). Некое лечение, у которого должны быть стандарты (стандарты лечения, «Антиязык»). Наконец, некое абстрактное «повешение» (повешение без признаков насилия, формулировка в связи с загадочными обстоятельствами смерти Бориса Березовского). Лечение, активность, преступность и повешение случаются сами по себе, язык как бы снимает ответственность с говорящего.
Слово оппозиционер (номинация «Антиязык») также примечательно. Слово не означает конкретного действия, однако создает впечатление именно такового. Оппозиционер — не революционер; оппозиционером можно назвать и того, кто против черного хлеба в пользу белого; и того, кто предпочитает автоматическую коробку передач механической. Но это слово в России уравнено с нарушителем, со смутьяном; в нем уже заложена скрытая угроза. Язык как бы заранее подвергает репрессии всякого, кто имеет противоположную точку зрения.
Активных, субъектных среди «Фраз года» только две: Измени Россию — начни с Москвы и Навальный, садись, пять, — и обе связаны с деятельностью Алексея Навального.
В прошлые годы в списке слов и выражений были какие-то обнадеживающие понятия, связанные с прогрессом; в этом году даже здесь мы наблюдаем разочарование. Номинация «Неология и неофразия» выражает разочарование от положения с наукой — в связи с реформой РАН: десциенция, проФАНация науки (от ФАНО — федерального агентства, которое должно взять на себя функции Академии), наукопомрачение (Михаил Эпштейн). Вместо очарования от свободы в социальных сетях — констатация бессмысленности виртуальной активности — лайкбище (Елена Черникова). Массовый медиапотребитель превращается в жрителя (Иван Карасев); общение вырождается в то, что называется пусточатиться (Богдан Лукьянов). Единственное светлое определение — интеллигены (гены интеллигентности, Сергий Климань).
В конкурс в этом году была включена (по предложению Гасана Гусейнова) новая номинация «Трагикомическое в языке», посвященная памяти недавно скончавшегося философа Леонида Столовича (1929—2013), члена Экспертного совета «Слова года». Л.Н. Столович много занимался и трагическим, и комическим, и их разнообразными сочетаниями — и сам обладал прекрасным чувством юмора. Слова для этой номинации были взяты из всех других рубрик, а победителем тут также стало слово госдура, а также жаба на трубе, депутаты и депутаны, настоящие киприоты России.
Автор: Андрей Архангельский
Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/arts/61510.html
Метки: великий и могучий интересно |
А вот с этими украинцами и поделиться не жалко! |
Потому что украинский народ не так единогласно хочет евроинтеграции, как это озвучивает власть и оппозиция.
Если уж Украина не может без каких-либо объединений, важно знать мнение народа: каким он видит будущее страны. В ЕС, в ТС, или вообще без каких-либо экономических и политических союзов.
А это можно выяснить только путём референдума.
С уважением,
[Ваше имя]
Мой город изначально строился как ворота Российской империи и процветать он может только в союзе с Россией. Годы так называемой независимости только разрушили всю промышленнось, пароходство и многое другое.
Я не голосовала за евроинтеграционный путь. Я против.
Я против вступления в ЕС
Метки: россия мир |
Фотограф Helen Sear.Comme toi. |












Метки: искусство |
Мой Мир-помер! |
Прослушать или скачать Ф.Шопен Похоронный марш бесплатно на Простоплеер
С 23 декабря 2013 года будет остановлена возможность создавать новые посты и писать комментарии в Блоги@Mail.ru.
Авторы блогов смогут запросить перевод содержания блогов в Мой Мир или экспорт данных в файл.
Метки: дебильная россия |
Слуги народа из партии воров и жуликов! |
| Красноярского губернатора ограбили во Франции на 200 тыс. евро |
| Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции. Преступники напали на политика на его вилле в местечке Кап-д`Антиб на Лазурном берегу. Об этом сообщает Reuters. Грабители выломали дверь и ворвались в дом. Они были вооружены травматическими пистолетами и баллончиками со слезоточивым газом, а также дубинкой. Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки. Грабители вынесли из... Читать далее > | |
|
Метки: россия едорасты |
Смех и слезы Майдана. Хоббитам Украины посвящается... |

Метки: мир политика |
Это не "Спартак" банкрот. Это крах модели развития КХЛ! |
Метки: спорт |
Zeng Xiaojun - 曾小俊 (1954) |
Метки: искусство |
Кэти Тейт |
Прослушать или скачать Мелодия из старинных часов. бесплатно на Простоплеер

Copper Bucket, oil

Grandma's Cup, oil on panel

Copper and Flo Blue Cup, oil on panel

Creamer with Glass, oil on panel

How Long's It Been?, oil on panel

Canned Peaches, oil on panel

Copper with Green Vase, oil on panel

Silver with Daisies, oil on panel

Silver with Apple of Blue Bottle, oil on panel

Silver With Apples, oil on panel

Flo Blue Sugar Bowl, oil on panel

Camels and Cuervo, oil

Thistles, oil

Copper and Pomegranate, oil

Cherries and Cream, oil on panel
Кэти Тейт будет первым признать, что вы никогда не знаете, в каком направлении жизнь будет у вас. Шестое поколение техасец, Тейт не родился и вырос в северо-центральной Техас и никогда не думал, что она будет в конечном итоге наградами натюрморт художника.
Крупный рогатый скот и лошади всегда были частью жизни Тэйта и, казалось бы, направление ее искусство было идти, но не так. В то время как повышение трех сыновей и помогал на семейной молочной ферме, было мало времени, чтобы сконцентрироваться на живописи в рабочее время, чтобы она продолжала свою обложку в ночное время."Работа с фотографий просто не было, что мне нужно улучшить свои навыки так что я решил создать неподвижные объекты жизни, чтобы" краской из жизни ».« Многие из неподвижных объектов жизни в ее коллекции предметов из старых сайтов дома или семейные реликвии принесли в Техас в 1800-х годов.
Даже если она выделяется в натюрморте, любовь архитектуры и быта в Техасе часто подвергает в своей работе. "Я люблю держать мою работу свежим и добиться этого путем включения различных вопроса."
Работа Тэйта получил множество наград и были выставлены с нефтяными художников Америки, "The Russell" CM Рассел музей, теплицы галереи Salon International, Горный Oyster Club, Ночной художников, Gilcrease музей, Боске Art Classic, и американский Обычная Художники Национальный шоу. Она является членом нефти художников Америки, член подписи американского равнин художников, и о реестре художников в резиденции с Техас комиссии по культуре
"Я знаю художника Кэти Тейт в течение многих лет. Изначально она была студенткой в моем ежегодном семинаре, теперь она моя помощница. Кэти узнала, что он принимает, чтобы сделать большой картины, и теперь, она применяет эти знания. У нее есть стать очень хорошим художником и большим другом ". Джордж Hallmark
Кэти и ее муж, Джонни, в настоящее время проживают около Stephenville, штат Техас.
Метки: живопись мое |
Joseph Loughborough in GOLD |
Прослушать или скачать The Ride Of The Valkyries бесплатно на Простоплеер
http://josephloughborough.co.uk
http://flickr.com/people/illjoseph
http://josephloughborough.tumblr.com
Метки: живопись |
Damien “ELROY” Vignaux |
Mr. Damien Vignaux aka Elroy is no stranger to our humble little site. Elroy was previously featured back inJune 2012, September 2011, and January 2011, and he returns with new work that we couldn’t not share with you. Yes, I used a double negative there because I wanted to!
Метки: фото арт. |
Дэвид Палумбо |
Прослушать или скачать Jane Air Апокалипсис уже за тобой бесплатно на Простоплеер
|
Метки: живопись |
Jacob Collins (b. 1964) |
Метки: живопись |
Власть на Украине перестала быть властью, и Янукович — больше не президент |
«Мы разочарованы тем, что переговоры между правительством и оппозицией оказались непродуктивными. Мы обязательно будем наблюдать за событиями на Украине в ближайшие дни и надеемся, что протесты, назначенные на выходные, пройдут мирно... Мы продолжаем призывать украинское правительство услышать голос своего народа, большинство которого, очевидно, хочет мира, справедливости и европейского будущего. Это включает суд над теми, кто ответствен за насилие 30 ноября» (из заявления представителя госдепартамента США Мари Харф, 13.12.2013)
Подробнее
Он всегда хотел продаться — не ЕС, так России, но проторговался
Госсекретарь США Джон Керри и его заместитель по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, судя по тому, какие высказывания они позволяют себе об Украине и по тому, как они себя там ведут – отъявленные наглецы и хамы. Их поведение больше похоже на поведение нетрезвого ковбоя в салуне или нацистского гаулейтера на оккупированной территории, нежели чем на поступки дипломата, представляющего к тому же якобы «цивилизованную» страну.
Однако, как это не парадоксально прозвучит, в одном они правы: поведение Януковича и его окружения действительно вызывает лишь отвращение, а Украина, безусловно, заслуживает иного правительства.
Впечатление, что Еврошабаш в центре Киева если и не был напрямую заказан президентом «незалежной», то проводится явно по согласованию с ним, возникло уже с самого момента начал его проведения. После же того, как Янукович вновь послал делегацию в Брюссель договариваться об ассоциации, и, собрав намеренных свергнуть его марионеточных лидеров «Евромайдана» призвал к мораторию «на применение силы», это впечатление усилилось. Хотя оно постепенно сменяется другим впечатлением — что у главы республики просто-напросто шизофрения.
Давайте разбираться. Митинг на Майдане либо законен — либо незаконен. Если он имеет право на существование, то власти не нужно пытаться его разгонять. Если же его быть не должно – он должен быть разогнан.
Силовики дважды начинали достаточно успешно разгонять собравшихся, и дважды получали приказ остановиться и отойти. При этом во второй раз приказ был отдан, судя по всему, в известном стиле: «Центр города очистить, никого не разгонять, силы не применять». Стиль очень похож на тот, в котором Горбачев обещал Бушу навести в 1991 году порядок в Прибалтике: «Конституционный порядок восстановим. Силы применять не будем, крови не прольется». Естественно, сепаратисты тут же получили десант эмиссаров из США и ободрение: «Ничего не бойтесь, до конца они не пойдут».
Очистить город от толпы, подобной евромайдану, без применения силы можно в одном случае: если эта толпа будет верить, что сила против нее будет применяться. Если она знает, что сила применяться не будет, то у нее нет никаких мотивов для того, чтобы расходиться, не добившись своего.
В канун декабря милиция почти разогнала захватившие город колонны евроклиентуры, но Янукович тут же отправил в отставку главу киевской милиции, продемонстрировавшего хоть какую-то решительность. То есть показал силовикам: не вздумайте действовать против «посланцев Европы» всерьез. 11 декабря силы МВД очистили большую часть захваченной территории, и их тут же отвели. Их послали освобождать здание горсовета Киева, но не разрешили применять силу. Как можно освобождать захваченную силой территорию без применения силы – загадка, вполне в духе горбачевской шизофрении.
Причем человек, которого посылают выполнять подобный приказ, вполне естественно воспринимает это как минимум как издевательство над собой, и, что вполне естественно, не будет прилагать для исполнения таких нелепых приказов никаких серьезных усилий.
Пресловутый «Беркут» ходит туда и обратно примерно так же, как во время первой чеченской кампании российская власть гоняла туда и обратно российские войска: как только они очищали от сепаратистов территорию и загоняли боевиков в горы - тут же под тем или иным предлогом объявлялось перемирие, переговоры и их отводили назад, а боевики спускались на прежние позиции. Говорят, что генералитет заработал на этом сотни миллионов долларов от ОПЕК: одним нужно было, чтобы по этой территории шел нефтепровод, но чтобы он был вне России, другим – чтобы нефтепровод был в России, а ОПЕК было нужно, чтобы шла война, нефтепровод вообще нельзя было бы проложить, и, как следствие, цены на нефть не могли бы упасть..
Но настоящей вершины шизофрения Януковича достигла, когда он предложил, чтобы ни митингующие, ни власть не применяли силу. Уже одно это демонстрирует, что власть на Украине перестала быть властью – она стала от силы лишь одним из участников противостояния, равноправным с другим участником, выступающим против нее. Предложив это, Янукович, по сути, признал, что он больше не Президент, он уже свергнут со своего поста, хоть формально его еще и занимает.
Ну ведь азбучная истина: если речь идет о ненасильственном митинге, то митингующие не имеют права применять силу без всякого моратория, в то время как власть имеет право применять силу, если митингующие что-либо нарушают.
Предложить «взаимный мораторий на применение силы» означает, во-первых, признать за противостоящей стороной право на ее применение. Во-вторых, признать, что ты противостоящей тебе силе противодействовать не сможешь. То есть – что ты слабее. Ну а если ты слабее, то какой смысл тому, кто сильнее, заключать с тобой «мораторий» на применение своего превосходящего ресурса? Противник-то, в отличие от Януковича, не сошел с ума. Если признано, что он – сильнее, значит, он и должен быть признан победителем и не должен соглашаться ни на что, кроме признания его победы.
Пославшие колонны мятежников на захват Киева их европейские хозяева санкционируют применение силы, и объявляют его «мирным протестом», а противодействие мятежу со стороны неважно, хорошей или плохой, но законной и ими признаваемой власти, объявляют применением силы против «мирно протестующих».
Вообще говоря, во Всемирной декларации прав человека не такого понятия «мирный протест» – есть право «каждого человека на свободу мирных собраний и ассоциаций». «Евромайдан» же носил характер мирного собрания только тогда, когда еще не начался. Как только он начался – он уже перестал быть мирным. Потому что «мир» - это «отсутствие войны, спокойствие, безмятежность». Спокойным и безмятежным «Евромайдан» не был ни одной минуты.
Кстати, та же Декларация предполагает, что при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе. Общественный порядок сторонники «евроинтеграции» не соблюдали и соблюдать не собираются: новогоднюю Елку установить не дали, решения суда не выполняют, памятники ломают...
Только власть Украины, вместо того, чтобы порядок навести, публично жалуется, что это нарушение порядка мешает ей выплачивать своевременно пенсии и пособия. То есть публично признается, что пресечь нарушения порядка боится или не способна (а скорее, и то и другое вместе), а свои конституционные обязанности исполнять не в силах. То есть она признает, что ее - нет. Ну а, в таком случае, с чего протестующие против нее хулиганы должны подчиняться ее требованиям разойтись и не хулиганить?
Янукович, конечно, загнал себя в ловушку: он хочет подписать ассоциацию с ЕС, то есть – продать суверенитет Украины, но хочет сделать это подороже, и пытается набить себе цену. А ЕС хочет снизить эту цену и мобилизует для давления на Януковича своих сторонников.
Янукович говорит: «здесь я Хозяин. Хотите купить – платите мою цену». Но ему отвечают: «Да ты уже и не хозяин – ты ситуацией не владеешь, страна против тебя и поделать с этим ты ничего не можешь».
Чтобы получить хорошую цену от Запада, Янукович должен показать, что он хозяин того, что хочет продать. Чтобы показать, что он хозяин, он должен вести себя как хозяин и подавить тех, кто его право на данный объект оспаривает. В конечном счете, чтобы показать, что он хозяин, ему нужно жестоко подавить Майдан. Но тогда (сюрприз!) его могут «не взять в Европу». Ибо «диктатор» и «кровавый тиран», коим в «общеевропейском доме» не место.
Янукович, на самом-то деле, все время хотел продаться. И торговался то с Россией, то с ЕС по поводу цены за свой «товар». Он хотел устроить аукцион, на котором две стороны будут соревноваться в повышении цены. А в результате – надоел обоим, и обе стороны заняли жесткую позицию. Но он все еще пытается торговаться и делать вид, что он чего-то стоит, и всем нужен.
Естественный конец этой истории будет в том, что он не будет нужен никому. Вообще никому. Не только Москве или Брюсселю, но и Западенщине (им он уже сейчас не нужен, продаться ЕС они могут и без него), и Востоку (то есть - собственно Украине), ибо ни одного из своих базовых обещаний которой он так и не выполнил.
Так что, действительно, Керри абсолютно прав: действия властей Украины ничего, кроме отвращения, вызывать не могут...
Виктору Федоровичу полезно бы знать, что был когда-то в Европе такой Луи де Люксембург, коннетабль де Сен-Поль. Запомнился он тем, что постоянно перебегал от Людовика Одиннадцатого к Карлу Бургундскому. Обоим это надоело и в конце концов один из них его поймал – и другому выдал…
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/12/14/evromaidan-2013/...-vlastyu-i-yanukovich-bolshe-n
Метки: мир политика точки зрения |
Похитонов Иван Павлович (1850 - 1923) |










Метки: живопись |