-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Машина времени с воздушным охлаждением и Андрей Макаревич

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник



Прослушать или скачать Андрей Макаревич От меня к тебе бесплатно на Простоплеер

 

Карта памяти Юрия Роста

13.12.2013
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Есть ли жизнь без мигрантов.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 09:44 + в цитатник

0.12.2013

Александр АНДРЮХИН

Правительство РФ уменьшило квоты на въезд в страну мигрантов — со 105 000 в текущем году до 95 880 в 2014-м. Но задолго до этого эксперимент под названием «Может ли российский город прожить без гастарбайтеров?» поставили в подмосковном Хотьково. Каковы результаты, выяснил спецкор «Культуры». 

Зоной без мигрантов тихий подмосковный городок, расположенный около Сергиева Посада, объявил себя после убийства в 2010 году одного из местных жителей. 27-летнего Павла Капралова зарезал «гость» из Таджикистана. В самом центре города. Обозвав при этом «русской свиньей». Это были последние слова, которые услышал Павел в своей жизни. Возмущенные жители 22-тысячного городка потребовали от администрации выселения всех приезжих. 

Я был в те дни в Хотьково: город кипел. Приезжих под защитой полиции грузили на автобусы и вывозили от греха подальше. Местные предприятия, где трудились гастарбайтеры, через кадровые агентства срочно набирали новый персонал. Однако, признаться, все тогда думали, что выйдет пар, приезжие вернутся, и все снова пойдет, как прежде — до следующего преступления. С этими мыслями я и поехал в Хотьково три года спустя.

Стало спокойнее

А город — не узнать. На улицах — чистота и порядок. На лицах прохожих —  умиротворение, которого я давно не видел у москвичей. На центральном рынке — ни одного «иностранца», что опять-таки непривычно. Улыбчивые, румяные с декабрьского холодка старушки торгуют хрустящей квашеной капустой и предлагают попробовать соленые огурчики.

Фото: Александр Андрюхин— Азиатов, слава Богу, давно уже нет, — радостно крестится бабушка в ответ на мой вопрос. — Так что торговать можем спокойно. А то они целыми кишлаками занимали все места, а нас вытесняли за ворота.

Местный предприниматель Василий Козырев рассказал, что после исчезновения гостей из Азии город словно ожил. Стало намного спокойнее. 

— Исчезла тревога за жену и дочь, — улыбается Козырев. — До этого по вечерам ходил их встречать — мигранты не раз преследовали. Чего хотели? А кто их знает, что у них на уме. Просто шли за ними, говорили по-своему, а моим-то страшно. И мне тоже — за них. Исчез караван-сарай у молочной кухни. Почему-то они именно там собирались, курили анашу. Музыка восточная ни днем, ни ночью не смолкала.

Местная учительница Светлана Алексеева рассказала, что теперь нет необходимости школьному охраннику постоянно дежурить у ворот. Раньше приезжие из Азии предлагали учащимся травку, зазывали к себе девочек.

В местной полиции официально комментировать «национальный вопрос» отказались. Однако в неофициальной беседе признались, что с исчезновением мигрантов забот у полицейских поубавилось, а преступность в городке резко снизилась.

«Справляемся собственными силами!»

Вопреки заверениям, что без гастарбайтеров городское хозяйство рухнет, мы зарастем грязью, а стройки остановятся, тротуары в Хотьково подметены, строительства даже слишком много по провинциальным меркам — и храм, и жилые дома... Неужели совсем не осталось мигрантов — кто тогда метет и строит? В ЖЭУ, обслуживающем центральную часть города, на мой вопрос даже обиделись.

— Мы прекрасно справляемся собственными силами! — заявила бригадирша. —  Уборкой улиц занимаются местные жители. Работают хорошо.

По словам женщины, дворники не пьют, не прогуливают и за работу держатся, потому что зарплата приличная — 15 000 рублей. Желающих хватает.

Фото: Александр АндрюхинВ центральном магазине «Пятерочка» (бывшая «Копейка»), около которого погиб Павел Капралов, из персонала практически все славяне. Мелькнул в зале парнишка азиатской внешности, но администратор магазина заверила, что иностранец оформлен по всей форме и имеет разрешение на работу.

Позже выяснилось, что представители южных республик работают и на местной стройке — занимаются возведением двухсекционного девятиэтажного дома. Площадка огорожена забором. Но что такое забор для журналиста? Иду к воротам и, сделав лицо попроще, с группой рабочих прохожу мимо охранника на территорию. Рядом с будущей многоэтажкой — бытовки, в которых живут строители. 

— Основная масса рабочих — из Чувашии, Мордовии и Белоруссии, — рассказал мне прораб Василий Григорьев. — Приезжих из Азии только 15 человек. Нормальные спокойные ребята. Строители они, конечно, неважные, но для работы на подхвате, например, для замешивания бетона, вполне годятся. Взяли бы местных, но местные почему-то не идут, хотя зарплата у нас от 30 тысяч. Вообще, в Москве и Подмосковье, насколько я знаю, дефицит строительных кадров, причем не только рабочих, но и руководящих. Я сам из Саратова — меня сюда пригласили.

По словам прораба, за территорию стройки, кроме как в магазин, мигранты  почти не выходят.

Врачи осваивают таджикский 

Почему-то о проблемах, создаваемых приезжими, мы говорим только после того, как они, упаси Господи, кого-нибудь убьют. Да, этническая преступность существует. Но есть и другие сложности: непродуманное привлечение гастарбайтеров создает колоссальную нагрузку на инфраструктуру российских городов. 

Если в конце 90-х выходцы из республик Средней Азии въезжали к нам поодиночке и были согласны на любую работу, сейчас едут уже с женами и детьми. По данным ФМС, за первое полугодие 2013-го в Россию въехало на 12 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. А по сравнению с 2009 годом число мигрантов увеличилось на 37%, отметил, отметил глава ФМС Константин Ромодановский. В Москве мигрантов, по некоторым оценкам, почти полтора миллиона, хотя официально должно находиться не более 400 тысяч. 

Как говорят эксперты, сегодня в Россию едут отнюдь не наниматься за гроши — устраиваются на работу к своим соотечественникам, которые уже легализовались и получили гражданство. Многие приезжают, чтобы получать бесплатную квалифицированную медпомощь, отдать детей в бесплатные школы. Женщины рожают, а затем по поддельным документам получают пособия. 

В некоторых московских  родильных домах уже все объявления дублируются на таджикском языке. Количество рожениц-таджичек здесь вполне сопоставимо с русскими.

Где харкает туберкулез

По данным столичных медиков, среди мигрантов больных насчитывается в 1,8 раз больше, чем среди москвичей. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников неоднократно заявлял, что оказание медуслуг мигрантам влетает в копеечку — в год это приблизительно 1,5 млрд рублей. А болезни у них серьезные. Не редок, к примеру, туберкулез. Чтобы излечить от него, в среднем требуется более миллиона рублей на одного человека.

— Это если болезнь на ранней стадии, — уточнили в  Городском клинико-диагностическом центре МНПЦ борьбы с туберкулезом. — Даже если вовремя выявить заболевание, на лечение уйдет минимум полгода. А в запущенной стадии, да еще если организм ослаблен наркотиками, нужно несколько лет.

Среди мигрантов, по словам медиков, больных туберкулезом в пять раз больше, чем среди москвичей. Между тем, их дети посещают те же детские сады и школы. Сегодня в московских школах учится более 70 000 детей гастарбайтеров, независимо от того, легализованы их родители или нет. В среднем затраты на ученика в год составляют 100 000 рублей. Итого 7 млрд рублей ежегодно налогоплательщики выкладывают из своих кошельков, чтобы обучать детей иностранцев. А что взамен?

Не учи нас, женщина

Вдобавок к этому дети мигрантов тормозят развитие сверстников-россиян. Поскольку плохо знают язык, и педагоги вынуждены, подстраиваясь под них, давать упрощенную программу, да и ее проходить в темпе очень медленного вальса.

Но и это не всё. Столичные учителя столкнулись с проблемой, которую прежде даже вообразить не могли. Точнее, не учителя столкнулись, а учительницы.

— Зачастую дети из стран Средней Азии не воспринимают информацию от преподавателя-женщины и не выполняют ее заданий, — поделился с «Культурой» депутат Госдумы Сергей Жигарев.

Из-за всего этого комплекса проблем уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предлагал создать для детей мигрантов специализированные образовательные учреждения. Но его идея отклика не нашла. 

Сегодня в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в статьи 67 и 78 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

— Мы предлагаем принимать в детские сады и школы детей мигрантов только после того, как их родители докажут, что они платят налоги, — говорит Жигарев, один из авторов документа.

Среди детей-мигрантов, которые учатся в российских школах, 15 000 вообще не знают русского языка. По словам депутата, до недавнего времени в школы принимали всех детей. Сейчас — только с регистрацией, причем с любой, даже с трехмесячной. Однако регистрация заканчивается, а дети продолжают учиться.

Биржа подземелья

Еще одна проблема, которая сильно раздражает москвичей и жителей Подмосковья своей несправедливостью: мигранты пользуются общественным транспортом исключительно за счет местного населения. По данным столичного департамента развития транспорта, около 30% пассажиров столичной подземки не оплачивают проезд. Из кого формируется этот процент, догадаться не трудно — достаточно понаблюдать, кто проскальзывает в метро, пристраиваясь «паровозиком» за впереди идущим или перепрыгивая через турникеты. В пригородные электрички проникают тоже окольными путями, минуя контроль. Разумеется, и москвичи не безгрешны. Но если у них это озорство, единичные случаи по глупости или по молодости, то у приезжих — система, статья экономии. Ущерб от «зайцев» в метро оценивается в 4 млрд рублей в месяц, и столько же, но в год — от безбилетников в электричках. Потери компенсируются повышением цен на проезд для законопослушных пассажиров.

Более того, в столичной подземке приезжие создают нечто вроде деловых центров. На станции «Комсомольская-кольцевая» массово продают наркотики и поддельные документы: свидетельства о регистрации, паспорта, дипломы, всевозможные справки. Биржами труда для нелегалов стали «Курская», «Таганская», «Проспект Мира», «Новослободская».

В ноябре полицейские провели несколько рейдов. Мигрантов разогнали, но через несколько дней они снова вернулись. «Биржи» продолжают работать. Метро для мигрантов — идеальное место. При виде людей в форме они мгновенно запрыгивают в поезда, и ищи ветра в поле.

Как провожают нелегалов  

Даже глава ФМС Константин Ромодановский, чьи данные о количестве преступлений, совершенных мигрантами, всегда оказывались меньше, чем предоставляемые Следственным комитетом, и тот недавно заявил, что приток гастарбайтеров принял избыточный характер.

— Приезжают молодые люди, не знающие языка, неадаптированные, без профессии, ведут себя неадекватно, вызывают раздражение у населения, —  сказал Ромодановский на недавнем оперативном совещании в правительстве Московской области, — вовремя не выезжают…

По его словам, ФМС намерена закрывать им въезд в Россию. А как быть с теми, кто уже находится здесь, не имея на то законных оснований? Как выяснила «Культура», это больной вопрос. Отлавливать, проверять, где-то содержать — целая морока. 

— Выдворением мигрантов занимается служба судебных приставов, — рассказал нам пресс-секретарь УФМС России по Москве Сергей Аксенов. —  Процедура оформления документов не быстрая, не простая и не дешевая.

Выдворение одного незаконного мигранта стоит вместе с билетом на родину в среднем 30 000 рублей. Немало. Но пребывание такого нелегала в стране обходится нам еще дороже.

По словам Аксенова, нарушивших правила проживания сотрудники ФМС стараются выдворить за их же счет. Заставляют купить билет, а потом сопровождают до вокзала. Это называется контролируемым выдворением. Злостных нарушителей вносят в центральную базу данных и закрывают им въезд на пять лет. 

Но так должно быть в идеале. Обычно поступают проще: если у мигранта, например, истек срок пребывания в стране, ему выписывают штраф на 5000 рублей и выпроваживают на улицу — иди, куда хочешь. 

Из 1200 задержанных в Бирюлево двоих продержали 48 часов, поскольку они подозревались в уголовном преступлении, 70 человек оштрафовали, а остальных отпустили. Из страны же не выдворили ни одного. Неужели среди них не оказалось ни одного нарушителя и все до единого имели регистрации и разрешения на трудовую деятельность? Некоторые азербайджанские сайты предлагают свой вариант развития событий. Цена вопроса — 60 000 рублей. Такую сумму, как утверждают авторы сообщений, нужно было заплатить, чтобы избежать оформления документов на депортацию.

Кому жаловаться на кишлак

За нарушение режима проживания мигрантов отвечает полиция, а за незаконную трудовую деятельность — инспекция ФМС.

— Если местные жители подозревают, что иностранные граждане занимаются трудовой деятельностью без разрешения, они могут сообщить об этом на «горячую линию» ФМС, обратиться с жалобой к миграционным патрулям, либо просто написать заявление в ФМС, — просвещает меня Аксенов.

Так что если кто-то захочет узнать, законно ли находится в стране дворник, машущий за окном лопатой, прямая дорога в ФМС. А вот если возникли подозрения, что полтора десятка южан, снимающие соседнюю квартиру, живут в России нелегально — с этим уже в полицию. 

Однако всегда ли правоохранительные органы реагируют на такие сигналы?

— Обычно заявления о незаконном проживании мигрантов передают участковому, — рассказал «Культуре» бывший участковый Алексей Коновальцев. — Но когда в дом вселяется компания приезжих из Азии, обычно это чуть ли не целый кишлак, они первым делом налаживают связь именно с участковым. Ежемесячно платят по тысяче рублей с человека. Взамен участковый никогда не застает нарушителей на месте. Понятно, что он сам же и предупреждает их о своем визите. Если на участкового поступит жалоба начальнику отделения, он на нее, скорее всего, не отреагирует. У начальника хватает дел более серьезных. Незаконное проживание — это мелочевка, за которую с участкового не спрашивают. Если вы хотите, чтобы дело сдвинулось, то по истечении десяти дней после подачи заявления в полицию, пишите жалобу на бездеятельность полицейских в прокуратуру. Тогда вероятность того, что ваших мигрантов проверят, значительно возрастет.

Это объясняет, почему полиция Бирюлева не реагировала на жалобы населения по поводу засилья гастарбайтеров - все жалобы спускались участковым. Печально, что правоохранительные органы начинают работать только после того, как кого-нибудь зарежут и народ выйдет на улицу.

Кстати, тому таджику, убившему в Хотьково парня с криком «русская свинья», Сергиево-Посадский суд дал всего девять с половиной лет колонии. При том, что убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (ст. 105. ч. 2 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы. Почему ограничились практически минимальным сроком, так и осталось неясным -- судьи свои решения не комментируют.

http://portal-kultura.ru/articles/country/21332-est-li-zhizn-bez-migrantov/

Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Lian Zhang

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:51 + в цитатник

golden shower

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

Lian Zhang is a fine art painter that lives and works in London, UK and Hangzhou, China.

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

lian zhang - empty kingdom - art blog

 

http://lianzhang.moonfruit.com

 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Matt Bahen.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник


Прослушать или скачать Фредерик Шопен Прелюдия Фа-Минор бесплатно на Простоплеер


Мэтт Bahen художник живет и работает в Торонто. После окончания колледжа Онтарио искусства и дизайна в 2002 году, Bahen был выставке свою работу последовательно в Торонто, и показал свою работу в Нью-Йорке, штат Алабама, Альберта и Массачусетсе. Его работа адреса темы войны, конфликта, истории и сострадания. Bahen приближается свой предмет через картин маслом человеческого масштаба, применяется с толстым импасто подчеркивая висцерального качество доставки и субъекта.

Последний тело Bahen в работы "Запуск с Загнанный" сделок с этими темами и возвращает их к пейзажной живописи, наиболее типичным из всех канадских видов искусства. Ландшафты содержат в тихом диссонанс и обитают животные, представляющие характеристики человека архетипов. Это попытка дать возможность зрителям найти себя в живописи, быть частью пейзажа, признавать себя людей, способных сострадания.

Терпение из ос 78x108 Земли 2013

Бледный Небеса ос 72x72 2013

Tangled Дыхание ос 42x48 2013

Вес Света

Тень зверя

In Darkness

Он расположен на Восток

Бледный Чудо Среди опавших листьев

Долина моего брата

Лезвие этого труса

Это будет его на Cedar ветви

Ключ, который помогает решить ранее неразрешимую загадку

Sharp Конец Копья

Жесткие Knuckles

Кочевник

Холодные пальцы

С крыльями

Пять деревья

Ветер в высокой траве

Легкая Бригада

http://www.mattbahen.com/2009-2010/#n794
http://le-gallery.ca/artists/21/matt+bahen/
http://soyka62.livejournal.com/2013/12/11/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Reidar Särestöniemi (1925-1981)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник



Прослушать или скачать Rondo Veneziano бесплатно на Простоплеер

 

  FROSTY BIRCHES.
                
                
                
                
                Iltapakkanen ja kuunsirppi.
                
                
                
                 Huurrekoivikko.
                 
                
                
                THE MOON AND THE SUN.Oil on canvas 140x120 cm.
                
                
                
                 "Frostig björkdunge" (1981)
                
                
                
                 AUTUMN LANDSCAPE (THE FIRST SNOW).Oil on canvas 118x135 cm.
                 
                
                
                 Village in Winter.
                 
                
                
                 Kevät on irti, näen villiä ja vihreää. Olja och tempera på duk, 130 x 130 cm.
                
                
                
                 MARSH TEA. Offset. 56x56 cm.
                
                
                
                AUTUMN COLOURS.Oil on canvas 120x120 cm.
                
                
                
                BLUEBERRY IN AUTUMN COLORS. Oil on canvas 60x100 cm.
                
                
                
                Auringon potenssi, öljy, kangas, 1976, 120×120.
                
                
                
                Suopursut.
                
                
                
                YÖLLINEN KOIVIKKO. Öljy kankaalle 125x125 cm.
                
                
                
                Two Shamans. Woodcut. 67x82 cm
                
                
                

                http://taidepress.ouka.fi/nayttely.php?id=165
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лия Ахеджакова.Украинцы дали нам урок бесстрашия

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник



Когда два года назад начались протесты на Болотной, я ощутила восторг, благодарность, надежду, но сменилась она разочарованием. Это была отправная точка, когда люди проснулись. В первую очередь интеллигенция и средний класс, бизнесмены, студенты. Это очень хороший срез общества. Шли образованные, умные люди. Конечно, интернет тогда сыграл свою роль — это великая сила. Простой лозунг мигом разошелся: завтра будет поздно, ребят, нужно выходить. В дождь, в холод, в жару.

Я с огромным уважением отношусь к людям, которые продолжают выходить. Их могут избить, они могут попасть в больницу, их могут посадить в тюрьму, и в основном идет интеллигенция. Это огромный риск, но они не боятся. Когда идешь среди них, понимаешь — это другая страна, это другие люди. Я помню, как я вела на Болотную полуслепую старушку, она и не понимала, кто ее за руку держит. Выходят шестидесятники. Люди есть просто потрясающие, но большинство сидят дома, у них один принцип: продукты есть и нет войны, а другие пусть в тюрьмах гниют, моя хата с краю. В моей среде политика — грязное дело, мало кто решается высказаться.

У нас ведь бегут на площадь только по горячему, когда можно показать всем свою гражданскую активность. А вот когда нужно было составлять петицию за «болотных сидельцев», мы всего 15 тысяч подписей набрали. Почему нам не стыдно? Почему ни Навальный, ни другие лидеры оппозиции не включились в это дело?

Больше всего пугает ужасающее равнодушие. Ведь молодежи и социально активных людей у нас очень много, но они в большинстве своем сидят дома. Очень много в нашей благополучной жизни оплачено. Это относительное благополучие успокаивает: кажется, что все нормально. Но когда нефть и газ кончатся, тогда они побегут.

Я была на Сахарова и на первую годовщину Болотной. От лидеров оппозиции у меня неоднозначные эмоции, не понимаю, почему в Координационный совет пустили каких-то радикалов. Там ведь есть содержательные люди, умные, настоящие. Есть оппозиционеры с большой буквы, но невозможно терпеть там националистов.

Если раньше лозунги были за честные выборы, сейчас народ выходит против наших судов. Там с легкостью докажут, что ты педофил, предатель, изменник родины, вор. Они могут пришить что угодно и кому угодно. Абсолютно слепого мальчика можно засадить в тюрьму, потому что он прицелился и попал древком в глаз полицейскому. Над «болотниками» полтора года издеваются, и это меня потрясает. Заводят новое дело против Ходорковского. Они Бога не боятся, что из-за них человек будет гнить в тюрьме.

Удивительная вещь — инертность нашего человека. Если в беду попадает сын или брат, он побежит, будет волосы рвать. Если сосед — ему уже все равно. Большинство вообще будет говорить: и правильно, надо их сажать.

Вы посмотрите, как это на госканалах преподносится. Евгений Киселев специально уехал на Украину, чтобы одним воздухом не дышать со своим однофамильцем, который хочет закопать сердца геев. У нас сейчас мамонтовщина проникла в зомбоящик. Либералы для них либерасты, а вот когда начнется фашизм настоящий, они вспомнят, кто выходил на Болотную, но будет поздно. Мы уверенно катимся в прошлые годы, я только боюсь назвать эту цифру. Мы точно откатились от 1993 года.

Прошло два года, нас стало в разы меньше, а мы не научились ничему. Когда выходят несколько тысяч человек, их очень легко скрутить и так наказать, что страх скует все население. Я смотрю на то, что происходит на Украине, когда в Киеве вышел миллион, и чувствую огромное уважение к украинскому народу. Я им черной завистью завидую. Понятно, что Евросоюз им благополучия не принесет, но они не хотят удавку на шее, им не нужен старший брат. Украинцы дали нам урок гражданской активности и бесстрашия.

http://www.snob.ru/profile/25949/blog/69075
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

С Днем Рождения,Макар!

Среда, 11 Декабря 2013 г. 09:36 + в цитатник
Андре́й Вади́мович Макаре́вич (11 декабря 1953, Москва) — советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999)[2].


11 декабря главному рулевому легендарной «Машины времени» Андрею Макаревичу исполняется 60 лет.
Теги:
Андрей МакаревичМашина временирокмузыкаВладимир Путин
Трудно молчать

Досье
Андрей Макаревич родился в Москве. Учился в Москов­ском архитектурном институте, откуда был отчислен. С 1968 г. активно занимается музыкой. Снимается в кино, выступает сольно, пишет музыку к фильмам. Народный артист России.
Сергей Грачёв, «АиФ»: Андрей Вадимович, совсем недавно вы в своём блоге написали: «Всё. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня любить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны!». Что вас спровоцировало на эту столь эмоциональную запись?

Андрей Макаревич: Негодование копится по капельке, но в какой-то момент чаша терпения переполняется и начинает литься через край. Я уже и не помню, что конкретно спровоцировало меня на эту запись. То ли что-то насчёт размещения текста гимна на детских пелёнках, то ли что-то ещё. Не суть важно. Просто количество верноподданнического идиотизма растёт пугающими темпами. И это ужасно…


1986 год. Фото: www.russianlook.com
- А как долго этот идиотизм может копиться в масштабах общества, страны?

- Резиновый шарик может растягиваться и копить в себе что-либо очень долго. Но рано или поздно он всё равно лопнет. И чем дольше и больше этот шарик вранья и дурости растягивается, тем громче будет хлопок. Всё это было уже в нашей истории. Ну вот чем партия «Единая Россия» отличается от КПСС при «совке»? Да ничем по сути! А чем всё кончилось в случае с КПСС, мы хорошо помним. Лопнуло всё в два дня. Всё это вопрос времени. Просто жалко его тратить, жизнь коротка…

- Есть ощущение, что если лет 10 назад различные коллективные и индивидуальные письма, которые интеллигенция писала власти, имели какой-то эффект, то сейчас они ни на что не влияют…

- Это не совсем так. Что-то всё-таки происходит. Всё зависит от того, сколько людей в этом поучаствует и что это будут за люди. Гринписовцев, например, хоть и под залог, но всё-таки выпустили из тюрьмы. Президент фактически по­обещал, что амнистия коснётся фигурантов «болотного дела». Ужасно, что они вообще сидят непонятно за что. Но всё-таки лучше так, чем никак. В любом случае вода камень точит.

- А вы верите обещаниям власти?

- Верить надо в церкви. А в случае с властью надо следить за событиями, за действиями властей и стараться законными методами добиваться своего.

Статья по теме
Владимир Полупанов: Зачем Андрей Макаревич писал Путину?

- Своё прошлое открытое письмо Путину вы начали словами: «Это уже не второе и не третье моё письмо к Вам. Я уверен, что Вы их не читаете - у Вас дела поважнее…» Простите, а зачем вы их пишете, если уверены, что главный адресат ваших писем не читает?

- А вы их читаете?

- Конечно.

- И вы согласны с их содержанием?

- С ним трудно не согласиться.

- Значит, нас уже двое. А может быть, больше. Может, ещё кто-то их читает.

- Я к чему это всё спрашиваю: по вашим ощущениям, власти сегодня есть дело хоть до чьего-то мнения?

- Это вопрос к власти. У меня тут никаких предположений нет. Просто в каких-то ситуациях мне трудно молчать. Начинаешь себя г....м чувствовать.


Фото: www.russianlook.com
Зачем законы?

- Ваши концерты, творческая деятельность когда-то были под запретом. Сегодня, когда, кажется, запретили все разумные и неразумные вещи, депутаты продолжают удивлять…

- Что запрещать - всегда найдётся. Это почти безграничная область. Но действительно поражает, что эта Дума по количест­ву запретительных инициатив переплюнула все прежние Думы, вместе взятые. С одной стороны, депутаты замечательно имитируют кипучую деятельность. Они стараются, чтобы у кого-то не возникло ощущения, что они зря получают колоссальные зар­платы из наших налогов. С другой стороны, законы, которые они принимают, в массе своей настолько странные, что, мне кажется, они и сами не очень понимают, как их соблюдать. Ну давайте сейчас посадим кого-нибудь за оскорбление чувств верующих. Я посмотрю, что это будет за процесс. По какому критерию будут определять глубину оскорб­ления. Кто будет в экспертной комиссии…

- А зачем экспертная комиссия? Все и так понимают: кого надо, того и посадят.

- Тогда я вообще не понимаю, зачем изобретать новые законы. Бери и сажай.

- Наверное, законы - это реакция на деятельность оппозиции…

- Это опять вопрос не ко мне, а к политологам - они в этом больше понимают. Мне больше всего на свете хочется заниматься своим основным делом - музыкой. Всякий раз после каких-то своих эмоциональных заявлений и высказываний на политические темы испытываю сожаление. Они как-то сразу привлекают к себе внимание. Конечно, радует, что твоё мнение настолько небезразлично окружающим, но всё-таки мне очень хочется, чтобы реагировали на результаты моей основной деятельности.

- Вы хорошо помните совет­ский период нашей истории. Нет ли ощущения, что сегодня мы постепенно выходим на орбиту «совка»?

- Есть такое, но попытка вернуться в то, что было четверть века назад, - это, по-моему, очень большая ошибка. Как говорил один известный и мудрый человек: ошибка политика - это больше, чем преступление.

- Ну а предвкушения Олимпиады в 1980 году в Москве и нынешней в Сочи как-то сравнимы?

- Нет. Тогда очень резануло, что не приехали американцы, - было ощущение, что не приехало полмира. Мир с тех пор стал гораздо более открытым. Сегодня мы в значительно большей степени ощущаем себя его частью. И это, конечно, здорово. С другой стороны, и мы стали в большей степени у всех на виду - с нашими «законами Димы Яковлева» и прочими чудесами.


Группа «Машина времени», 1998 год. Фото: www.russianlook.com
- Напоследок о юбилее: под такие круглые даты, как ваша, принято большие концерты закатывать, в туры выезжать. Что-то афиш с анонсами не видно…

- Никаких концертов я не планирую. Мой личный день рождения не имеет отношения к группе, встречу его в кругу друзей и близких. Ну а вот на будущий год, когда группе «Машина времени» исполнится 45 лет, можно и нужно отметиться каким-нибудь необычным концертом.

http://www.aif.ru/culture/person/1061906























Рубрики:  МОЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

В Арзамасе повторилось Бирюлево: После убийства русского парня в городе устроили погром

Среда, 11 Декабря 2013 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кавказцы выйдут на московские улицы. Протестовать

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

Кавказцы выйдут на московские улицы. Протестовать

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Справка km.ru

 

Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» – организация, созданная в марте 2007 года с целью содействия нормализации и развитию межнационального диалога, общественного представительства кавказских народов, объединения усилий общественности и госструктур по интеграции кавказцев и конструктивному использованию их потенциала в России.

 

Подробнее
 

Поводов они нашли много: от запрета хиджабов до мифического «разгула фашизма»

Кавказских митингов в Москве еще не было. Но они уже на подходе. Представители неких северокавказских общественных движений со звучными и странными названиями планируют подать в мэрию заявку на проведение своего мероприятия, сообщает «Независимая газета».

Не исключено, что в митинге примут участие также члены среднеазиатских диаспор. Во всяком случае, их представители недавно заявили о готовности к подобным акциям.

Место они выбрали со свойственной им скромностью – Манежную площадь. Повод же для митинга напоминает блюдо под названием «солянка сборная мясная»: всего понемногу. Кавказцы недовольны запретами на ношение хиджабов в школах, препятствиями в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов, а азиаты – «разгулом фашизма» и задержками зарплаты. И те, и другие пытаются говорить с позиции силы, рассказывая журналистам о своей численности и организованности.

Кавказцев вдохновляет относительный успех митинга с подобной проблематикой, прошедшего в Махачкале 29 ноября. Его назвали общекавказским, но не потому, что туда собрался весь Северный Кавказ, а только по причине прибытия на него представителей из разных уголков региона. Завершая тот митинг, один из его организаторов, Абакар Абакаров, поставил следующую цель: «В ближайшее время мы объявим о проведении в городе Москве беспрецедентного по своему масштабу общероссийского митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии!»

Большие задачи, однако! Стало быть, махачкалинским митингующим хочется, чтобы москвичи полюбили и их, и ислам, и стали более открытыми. Но ведь насильно мил не будешь. Может, поставить вопрос иначе: любить надо не кавказцев, а просто приличных людей, откуда бы они ни были? Да и не любить, скорее, а просто уважать. Все же остальные интерпретации не имеют ни малейшего шанса на успех.

Журналисты «НГ» пообщались с Абакаровым по телефону, и он рассказал им, что в митинге 29 ноября участвовали дагестанцы, чеченцы, ингуши и осетины. Планировали приехать единомышленники из Кабардино-Балкарии, но не смогли.

Другой соорганизатор махачкалинской акции, Мухаммад Магомедов, сообщил: «Непосредственно организацию мероприятия осуществляли общественные организации. Абакаров представляет Высший совет «Российского конгресса народов Кавказа» (РКНК), я представляю дагестанскую региональную общественную организацию «Союз справедливых».

Судя по названиям, эти организации не должны быть слишком многочисленными. Оно всегда так: чем звучнее название, тем меньше членов.

Особенно же ласкает слух «Союз справедливых». Пойди пойми навскидку, кто в него может входить. Когда-то у нас была Партия любителей пива со сходными критериями членства: «Пиво любишь? Заходи!» Острословы, помнится, предлагали учредить также Партию любителей хлеба: у нее могли быть перспективы еще большей массовости, поскольку пиво пьют не все, а уж хлеб-то ест абсолютно каждый.

Но мы отвлеклись. Этот самый «Союз справедливых», по словам Магомедова, принимал участие в организации всех заметных митингов в Махачкале за последние годы. Оно и понятно: за справедливостью обычно ходят на митинги, там ее много, хватает на всех и в обе руки.

Но это все – так, несущественные подробности. Главный же изюм в этой булке, похоже, состоит в том, что непосредственным поводом для митинга стала необходимость поддержать адвоката Мурада Мусаева, против которого СК РФ возбудил уголовные дела, обвинив в подкупе свидетелей и угрозах им же в деле об убийстве полковника Юрия Буданова. Ну а попутно поговорили о хиджабах и мечетях. «Призыв был в основном к северокавказцам-мусульманам, ко всем, кто считает, что что-то неправильное происходит, чтобы они консолидировались, – говорит Магомедов. – К более серьезной политической активности».

В общем, «Союз справедливых» хочет справедливого отношения к себе со стороны власти. Все бы было у кавказцев и мусульман хорошо, кабы не Москва. «Большинство кавказских и исламских проблем берут свое начало в Москве, потому что политические решения принимаются там. Соответственно, политическая воля, на которую надо надавить, – в Москве», – говорит Магомедов. Поэтому и митинговать «справедливому союзу», считает он, нужно в Москве, поближе к центру принятия решений.

Но тут, должны мы заметить, для митингующих есть определенный риск. Вдруг осерчает Москва от такой беспардонности, да и отменит щедрые дотации Северному Кавказу? Что тогда станут делать «справедливые» и их друзья?

Заявка на митинг еще не подана, но она готовится, рассказал Магомедов. Авторы хотят провести митинг в 20-х числах декабря, не позднее 25-го, а если не получится, то уже в январе. Непонятно только, почему так долго тянут. Действительно хотят проводить митинг или же так, чисто с журналистами поговорить?

«Других информационных поводов, которые могут затмить наш повод (а это мы учитываем), после 25 декабря предостаточно, – пояснил дагестанский активист. – Поэтому митинг будет либо до 25 декабря, либо уже после новогодних каникул». «Но твердое намерение есть, и мы его реализуем», – заверил он. Выбор же даты до или после Нового года, по словам Магомедова, зависит и от того, успеют ли они «полноценно подготовиться» к митингу.

Что ж, если успеют, надо будет прийти. Что-то нам подсказывает: посмотреть будет на что, а уж послушать – и подавно. На Манежную площадь «справедливых», ясное дело, никто не пустит, но за таким зрелищем не жалко и на окраину съездить.

Кстати, то, что местом проведения акции названа именно Манежка, вызывает у экспертов скепсис относительно реалистичности самого мероприятия. «Сам факт проведения такого митинга с учетом того, что подобное мероприятие реально уже проходило в Махачкале, выглядит правдоподобно. Но когда появляется добавление, что этот митинг будет проводиться на Манежной площади, правдоподобие исчезает. В таком виде это выглядит как слух, как «утка», и, возможно, с элементами провокации. На Манежной площади, конечно же, этот митинг согласован не будет», – цитирует «Политонлайн» заместителя директора Центра политической конъюнктуры Алексея Зудина.

«Независимая газета» тем временем напоминает, что кавказцы не впервой намереваются провести собственный митинг в Москве. Так, в июне 2007 года «Российский конгресс народов Кавказа» подавал заявку на мероприятие аналогичной тематики на 3000 человек. Как раз столько должны были поместиться на площади у гостиницы «Украина». Им дали Болотную площадь, но в последний момент организаторы митинг отменили.

Об уличных протестах стали задумываться и в среднеазиатских диаспорах. «Мигрантов эта ситуация может довести до взрыва», – заявил 3 декабря в интервью одному из исламских сайтов председатель «Союза таджикской молодежи в России» Иззат Аман. Молодежный лидер посетовал на «разгул фашизма в России». Где он узрел фашизм, не совсем понятно, потому что когда идешь по ночной Москве и постоянно натыкаешься на околачивающихся тут и там азиатских парней группами по два-три-четыре человека, которые чувствуют себя вполне вольготно, в голову приходят какие угодно мысли, но только не о «русском фашизме».

«В прошлом году, когда в Москве таджикам-дворникам не дали зарплату, они вышли и протестовали. Когда ситуация достигнет точки взрыва, они выйдут снова. Только в Москве 500 000 граждан Таджикистана, а по всей России их два миллиона. Мало не покажется», – продолжает он.

Ого! В ход пошли угрозы. А нам говорят, что они приезжают сюда работать, работать и еще раз работать.

Между кавказцами и азиатами намечается некое подобие союза. Магомедов рассказал, что готовящаяся его земляками акция в столице не планируется как «чисто кавказская». «Мы – кавказцы, но не хотели бы замыкаться в этом», – сказал он, допустив, что и представители других национальностей могут поучаствовать в мероприятии.

И вот что интересно. Если все внутренние и внешние мигранты, заполонившие Москву, найдут общий язык и выйдут протестовать, требуя от властей решения своих надуманных проблем, мало ведь действительно не покажется. Что тогда-то нам станут говорить о пользе мигрантского труда и дотациях Кавказу?..

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/12/10/borba-s-propa...znoi-nenavisti-v-mire/727342-k


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Dario Moschetta.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:16 + в цитатник



Прослушать или скачать The Rolling Stones Paint It Black бесплатно на Простоплеер

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

В настоящее время на основе из Кастельфранко Венето, Тревизо, Италия, Дарио Moschetta это художник, который не боится экспериментировать, ничего смешивания со всем в своей работе.Moschetta будет идти так далеко, как добавить клей и цветную бумагу, чтобы его полотнах, чтобы создать грубые и неровные поверхности, чтобы построить структуру в своих картинах.

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

  •  
  •  
искусство блог - Дарио Moschetta - пустой царство

 

http://dariomoschetta.com

 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женская Вселенная. Jara Marzulli.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:00 + в цитатник



 

Женская Вселенная. Jara Marzulli

 

Jara Marzulli
Яра Марцульи, современная итальянская художница, родилась в городе Бари, Италия, в 1977 году. С раннего детства окружающие заметили талант Яры в искусстве рисования, прежде всего, в портрете и изображении фигуры человека. Она получила диплом в школе искусств и первоклассное образование в Академии изящных искусств в Бари, которую окончила с отличием. Сейчас она преподает живопись в частной школе. 
В своей профессиональной карьере она также несколько лет работала дизайнером. Участвовала в национальных и международных выставках, получила множество наград, в основном, положительные отзывы критиков и признание зрителей.

В своих работах художница хочет показать зрителю "женскую Вселенную" во всех ее проявлениях, во всем ее разнообразии и обширную настолько, насколько это возможно. Живопись Яры выражает сущность женщины, то, что она испытывает, ее ??мир, ее свободу, ее душу. Некоторые картины написаны с поэзией, некоторые с юмором, некоторые реалистичны или, наоборот, сказочны..., но все они объединены одним и тем же вопросом, который волнует женщину любого возраста. Ответ на этот вопрос художница предлагает найти зрителю.

Женская Вселенная. 
Jara Marzulli

Информация будет полезна тем, кто живет в Москве. Появилось свободное время, но нечем заняться или есть чем, но нет материалов для реализации ваших идей? Загляните в интернет магазин, специализирующийся на продаже товаров для рукоделия и творчества и занятие появится само собой, как и любые материалы для него в любом количестве, такие как бисер, нити, глина и многое другое.

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli

Jara Marzulli








http://www.risunoc.com/2013/05/zhenskaya-vselennaya-jara-marzulli.html
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Helen Ström (Paris, France)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
    Still life in watercolor.
                
                Watercolor, 28 x 37 cm.
                
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                Fresh mint.
                
                
                
                Herbs in a jar.
                
                
                
                http://helenstrom.blogspot.ru/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Frank Sampson

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник



Прослушать или скачать Инструментал Город золотой бесплатно на Простоплеер

 

  Seperate Tables. 55x60 inches acrylic on canvas, 2012
             
             
          
             
             Jonah and the Whale, 34 x 28 inches, acrylic on canvas
             
             
             
             Pursuit, 48 x 65 inches, acrylic on canvas
             
             
             
             Das Narrenschiff, (Ship of Fools). 60 x 48 inches, acrylic on canvas
             
             
             
             Les Marionettes. 30 x 35 inches, acrylic on canvas 2013
             
             
             
             The Punchinello Brothers.30 x 36 inches, acrylic on canvas 2013
             
             
             
             The Grand Jury. 16 x 30 inches, acrylic on canvas 2013
             
             
             
             Candle Light. 28 x 32 inches. acrylic on canvas, 2012
             
             
             
             Landscape with Mountain Stream. 49 x 72 inches, acrylic on canvas, 2012
             
             
             
             Departure from the Circus. 39 x 41 inches, acrylic on canvas, 2012
             
             
             
             Escape from the Ark II, 29 x 34 inches, acrylic on canvas 2012
             
             
             
             The Bowl of Amazing Powers. 54 x 60 inches, acrylic on canvas 2012
             
             
             
             Let Me In. 35 x 41 inches, acrylic on canvas, 2012
             
             
             
             Peaceable Kingdom. 50 x 60 inches, acrylic on canvas 2012
             
             
             
             The Fox and the Elk. 55 x 55 inches, acrylic on canvas 2012
             
             
             
             Leap Frog. 35 x 39 inches, acrylic on canvas 2012
             
             
             
             Haying Season. 54 x 52 inches, acrylic on canvas
             
             
             
             Reading the Runes. 27 x 28 inches, acrylic on canvas 2012
             
             
             
             Game Keeper's Lodge .34 x 37 inches, acrylic on canvas
             
             все картинки кликабельны
             
             
 
             
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

С Днем Рождения,Саша!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:00 + в цитатник



Судьба распорядилась так,что два года назад у меня появилось,достаточно много "свободного времени".Сеть была основной нитью,связующей меня с реальным миром.Сейчас уже не помню первое стихотворение Аль_Квотиона,которое меня зацепило,тогда сознание было слишком зыбкое.
Но автор меня "взял",взял и повел,через боль и радость,уродство и красоту,тьму и свет,своим волшебным языком и душой разрывающейся на части...к выздоровлению...даже не тела,души.

Милый,Алька!Мы поздравляем тебя с 30летием!Желаем тебе,удачи и здоровья,ну и ты сам знаешь чего,и еще к нему столько же!
БУДЬ СЧАСТЛИВ!!!

твои А и Л.
Рубрики:  МОЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кевин Фрэнсис Грей

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:26 + в цитатник

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

Previously featured back in September 2010Kevin Francis Gray returns with new sculptures carved out of marble and bronze that reminds me why I give sculptors mad respect for their skills.

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

 

art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom
     
     
art blog - Kevin Francis Gray - empty kingdom

 

http://kevinfrancisgray.com

Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Mercedes Helnwein

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:20 + в цитатник

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

 

искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство
     
     
искусство блог - Mercedes Helnwein - пустой царство

 

http://www.mercedeshelnwein.com

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yi-Shiang Yang

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

 

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог
     

Yi-Shiang Ян - Пустой Королевство - Искусство Блог

 

http://www.flickr.com/photos/kt_yang/8663618050/

 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убийство, а не охота.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник
  • 7 дек, 2013 в 21:34





    Глядя на убитого для забавы льва вспомнилась история французской девочки Типпи (Tippi Degré), родители которой Сильвия и Алан работали в Африке фотографами.
     Современная Маугли : «У меня здесь не друзей. Потому что я никогда не вижу детей. Мои друзья – животные».Tippi02 Современная МауглиTippi03 Современная МауглиTippi12 Современная Маугли

Tippi04 Современная Маугли



Tippi01 Современная МауглиTippi05 Современная МауглиTippi07 Современная Маугли

http://miggerrtis.livejournal.com/210233.html
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диета для Украины

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Путин и Янукович обсуждали перспективы сотрудничества в "кредитно-финансовой сфере". Но обсуждение вступления Украины в Таможенный Союз места не имело. И сблизили позиции по вопросу ценообразования за поставляемый газ. Но никаких соглашений не подписали. Это занятно. То есть, судя по всему, украинцы требовали новых кредитов, которых они никогда не вернут, и снижения цены за газ, с помощью чего они смогут успешнее подготовиться к новому походу в Европу. А России за это пообещали и дальше оставаться братьями...
Честно говоря, зацикленность нашего президента на восстановлении любой ценой некоего подобия СССР начинает уже несколько озадачивать. Ведь наступали уже однажды на эти грабли, когда на выкачиваемых из Российской Федерации деньгах, стояло в советские времена братство с народами Средней Азии и Закавказья. А потом это братство рассосалось, как утренний туман, а Российская Федерация все продолжает его финансировать. И больше того, стремится воссоздать ситуацию, когда всем она будет снова должна. Без каких-то внятных взаимных обязательств со стороны "братьев".
Янукович со товарищи недавно очень четко показал Путину со товарищи, чего стоят все их мечты о братстве и великой державности. Он просто и без лишних слов уходил на Запад. Там пожирнее, а братство - оставьте его себе. Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. Мы уходим в семью цивилизованных народов. Нет, газ-то давайте и рынок свой тоже давайте, а все остальное у нас теперь будет по европейской справедливости. И только нежелание европейцев всю эту хевру из десятков миллионов нищих кормить несколько приостановило этот рейд.
Стало ясно, что по дороге к светлому европейскому будущему бесплатных обедов никто не обещал. А та интермедия, которую сейчас разыгрывает Евросоюз - это так, для несчастных украинцев, которых лишили пока европейского будущего. На самом деле Европа если и хотела колонизировать Украину, то только за ее же счет.
Ну ладно, Бог с нес, с Европой. Выжигами всегда были, выжигами и останутся. Нам-то все это зачем? Зачем мы, стоя у края глубокой стагнации, если не кризиса, с падающим рублем и бедными бюджетниками, с пенсионерами, еле сводящими концы с концами, с разоруженной и деморализованной реформами армией отдаем новые миллиарды в никуда. Ну не будут они с нами. А если и будут, то только от нужды. Не помощники они нам, не друзья, разве, что попутчики. И все эти разговоры о Киевской Руси - они от лукавого, в современном Киеве Руси гораздо меньше, чем даже в Берлине. Во всяком случае, Берлин намного понятнее и честнее. И вовремя платит по своим счетам. В отличие от непрерывно обманывающих и ворующих украинских "братьев".
Неужели двадцати с лишним лет мучений с Украиной не хватило, чтобы научиться на ошибках? Мы тратим десятки миллиардов долларов на всякие южные и северные потоки потому, что "братья" не то чтобы не хотят нам помочь, а и даже не хотят быть с нами порядочными.
Янукович прилетел к путину из Пекина. То есть сначала он просил денег там, а теперь, когда, по всему похоже, не дали, явился на обратном пути к нам. Ну так и нам нужно общаться с ним и его страной на обратном пути. Для их же пользы. Есть люди и страны, которые становятся приличными только тогда, когда сильно проголодаются.
Не надо им мешать переходить на подножный корм. Диета в политике - это большое дело...

Валерий Амиров
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

На фоне выцветшего города...

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 08:48 + в цитатник
На фоне выцветшего города
Стоит усталый человек,
Без цели и почти без повода
Он молча смотрит в белый снег.
Он ловит пальцами мгновения
Любви и боли, кратких дней,
Он между шепотом и пением,
Все думает тайком о ней,
Той, не умеющей быть ангелом,
Пришедшей не из рода фей,
С земным, не сказочным характером,
Потерянной среди огней.
Но близкой сбившимся дыханием,
Но настоящей блеском глаз,
Живой в пространстве осязания,
Любимой в ритме слов и фраз.
И пусть вокруг все больше холода,
И пусть зима берет разбег...
На фоне выцветшего города
Стоит влюбленный человек.

Аль Квотион
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь