-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Нобель,кто следующий?Порошенко?

Суббота, 10 Октября 2015 г. 14:29 + в цитатник
На нобелевском лауреате из Белоруссии уже кто только не оттоптался. Из любопытства я нашел пару ее текстов, осилил честно по половине и понял, что высокая современная литература не для меня. Русский Букер с его премией афедрону на фоне нового лауреата - и тот выглядит как-то посолиднее.

Но вопрос в другом. Если премии мира и по литературе Нобелевский комитет дает исключительно каким-то УГ за неясные по своей сути заслуги, то закрадывается сомнение: а может, и с премиями по химии-физике-биологии тоже не все так хорошо? Ну не может же быть так, что половину премий комитет раздает по принципу "хуже некуда", а вторую половину - из прямо противоположных побуждений?

Кстати, есть еще Нобелевская по экономике. С экономикой дела явно не премиальные, но тем не менее, кто-то постоянно ее получает. По-видимому, за какие-то заслуги, не имеющие к реальной жизни никакого отношения. Ну, вроде звания лучшего председателя Центробанка в мире для Набиуллиной или лучшего министра финансов для Кудрина.

http://el-murid.livejournal.com/2538819.html
Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Raymond Berry смотрящий в осень...

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник


Cкачать Евгений Дога Развеянные мечты бесплатно на pleer.com

Солнца медленное кружение,
Свет последний неугасим.
Это время самосожжения
Клёнов, ясеней и осин.

Ни безверия, ни распада...
Так бы встретить суметь и мне
Время грустное листопада,
Угасающий свет в окне.

Не юродствуя, не озлобясь,
Камень ближнему не тая,
Чтобы раньше на миг, чем совесть,
С белым светом расстался я.

1987
[Кирюшин 1987, с. 24]


DSC_0003.JPG (1600×1289):

DSC_0001.JPG (1600×1255):

Raymond Berry: Studio Interior with Flowers, September 17, 2015, Oil on Panel, 4" x 4":
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему не стало «Трансаэро»

Суббота, 10 Октября 2015 г. 07:03 + в цитатник

Вторая по величине российская авиакомпания «Трансаэро» стремительно обанкротилась и перешла в собственность «Аэрофлота» за один рубль. Тема, близкая «АН». И как может оказаться, эта трагедия может иметь далеко не экономическую причину.
Как известно, основателем и главным совладельцем компании «Трансаэро» является А. Плешаков. Его мать Т. Анодина занимает пост председателя Международного авиационного комитета. Одновременно была в прекрасных личных отношениях со всемогущим и всеми уважаемым Евгением Примаковым. Как говорят разные источники, г‑н Примаков в силу этой дружбы будто бы опекал «Трансаэро», помогая компании своими связями в верхах российской власти. Говорят, что лично обращался по проблемам «Трансаэро» к президенту.
Главным образом эта помощь выражалась в том, что «Трансаэро» предоставлялись государственные кредиты или оказывалась помощь в получении кредитов под госгарантии. К настоящему времени долги «Трансаэро» достигли практически 65 млрд руб., при том, что доходы компании составили в 2014 г. всего 7 млрд рублей. Поэтому, после того как Евгения Максимовича не стало, в верхах перестали терпеть эту финансовую ситуацию.
Похоже, что ситуация с «Трансаэро» – это начало «поедания» людей Примакова в бизнесе и политике.Следующим шагом может стать замена С. Катырина на посту президента Торгово-промышленной палаты России. Именно г-н Примаков пролоббировал в своё время его назначение.
Но есть и другие соображения. В ситуации экономического кризиса федеральная власть ускоряет и усиливает курс на деприватизацию экономики как на средство выхода из кризиса. Тот же «Аэрофлот» получил от «Трансаэро» не только долги, но и значительную часть рынка авиаперевозок. Он, по сути, стал монополистом и в таком качестве легко отыграет долги «Трансаэро».
Напоследок о символике. В свои лучшие годы авиакомпания «Трансаэро» была символом нового российского капитализма «ельцинских времён». Так что её поглощение государством – очередной сигнал о том, что с капитализмом в России кончают.По сути, идёт процесс концентрации капитала, как его описывали классики марксизма-ленинизма, – но только не частного, а государственного.
И вот что любопытно. Компанию «Трансаэро» придумал и оформлял юридически народный депутат и первый советский миллионер Артём Тарасов, бывший в 1990 году председателем инновационного центра при Совмине РСФСР. Но в результате жульничества в 1991 году долю в 75% компании у него «отжали» и оттёрли от авиационного «корыта», по сути, кинули. А то, что было зачато в обмане, оказалось нежизнеспособным. Прошлое отомстило нынешним владельцам.

http://argumenti.ru/politics/n504/415047
Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

Стало известно, до каких стран Европы могут долететь ракеты Каспийской флотилии

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:25 + в цитатник

Стало известно, до каких стран Европы могут долететь ракеты Каспийской флотилии

 

В зону поражения ракет морского базирования «Калибр-НК» из акватории Каспийского и Чёрного морей попадают Скандинавия, Франция и значительная часть Великобритании. Об этом пишет блогер Кирилл Воронков.

Блогер поставил под сомнение ранее публиковавшиеся схемы поражения, обосновывая это тем, что составители игнорировали фактор траектории полёта снарядов и кривизны Земли. Также Воронков отмечает, что аналитики пренебрегли размерами самих морей, а также тем фактом, что корабли флотилии имеют свойство перемещаться.

Руководствуясь своими знаниями и используя их в качестве новых вводных, блогер сумел составить совершенно новую схему поражения российских ракет «Калибр-НК». Результаты намного превзошли ранее опубликованные версии других исследователей этого вопроса.

Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря

Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Чёрного моря

Сравнение с прежней информацией

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», – одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

7 октября Россия использовала комплекс «Калибр», что стало первым боевым применением российского стратегического неядерного вооружения. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии. По данным объективного контроля, все цели были уничтожены.

http://ruposters.ru/news/09-10-2015/kalibr-nk

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОМ У СОЛОВЬЁВА ВЧЕРА (занятно)

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Бом у Соловьёва вчера "отжигал"
- Асад нелегитимен!
- А кто это решил? Было решение суда?
- Нет. Он военный преступник!
- А атомная бомбардировка американским президентом мирных городов разве не военное преступление?
- Пусть суд решит!
==
или
==
- Россия должна присоединиться к нашей коалиции!
- А что это за коалиция? кто её разрешил? Было решение ООН?
- Это всё в рамках статьи 51 ООН!!!
- А что это за статья?
- Самооборона! Америка имеет право защищаться!
- От кого? От Сирии?? Сирия напала на США???
- Нет ещё. Но вдруг нападёт!
==

Чего их нынешняя элита патологически боится и никогда не примет: никто не в праве вмешиваться в дела любого государства иначе, чем в рамках международного права, сейчас это - только по решению СБ ООН. Этого не позволяет т.н. "американская исключительность".

PS А вообще истерика пиндоса просто образцово-показательная. Он просто транслирует то, что сейчас происходит в американской элитке.




http://hrono61.livejournal.com/1978038.html?utm_ca...&utm_medium=news&from=mirtesen
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О России...Может не совсем корректно,но по сути правильно.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник


Порошенко подчеркнул, что у писательницы – украинские корни.

Sputnik Беларусь: http://sputnik.by/society/20151008/1017735756.html#ixzz3o5vnb4bn



По поводу присуждения Нобелевской премии писательнице Алексиевич хотелось бы сказать следующее.
В истории битцевского маньяка Пичужкина был один замечательный эпизод.
Маньяк Пичужкин познакомился во дворе со скучающим колдырем - и предложил ему выпить. Пойдем, мол, бутылку на халяву поставлю.
Колдырь согласился.
Они пошли пить. Поймав удобный момент, Пичужкин ударил колдыря по голове чем-то тяжелым и сбросил в какой-то люк или коллектор. И, решив, что тот помер, удалился.
Но колдырь не помер.
Придя в себя, он выбрался из этого коллектора, и даже смог дойти до дома, где кто-то вызвал ему скорую, и его забрали в больницу.
В больнице колдырь провел какое-то время, его там подлечили, после чего выписали, и он вернулся во двор - где снова встретил маньяка Пичужкина.
И маньяк Пичужкин снова предложил ему выпить!
Но на этот раз колдырь посмотрел на Пичужкина с некоторым сомнением, словно бы что-то припоминая.
И отказался.
И не пошел.
Это я все к чему?
А это я все к тому, что мы, может быть, и колдыри, и рабы, и совки, и ватники, и угрожаем европейской гуманистической цивилизации, свободной Украине и синеглазой сестре Беларусь, и "в каждом русском сидит Путин" etc. etc.
И лет тридцать назад наш простодушный народ действительно купился и на фильм "Покаяние", и на академика Сахарова, и на "свободу Прибалтике", и на "русские звери саперными лопатками избивали чудесных грузин", и на высокодуховных писателей Кабакова, Алеся Адамовича и Роя Медведева с Юрием Карякиным впридачу, и на "трудную дорогу реформ", чтобы водки хряп - и в коллектор вниз головой.
Но теперь, когда нам по второму кругу пытаются продать великого писателя Алексиевич, великий фильм Левиафан, великого политика Немцова и великую эпоху девяностых годов, - этот номер не пройдет.
Ну никак не получится, извините.
- Пойдем, а? Ну пойдем, че ты ваще?
- Знаешь, не хочется что-то. Не пойду.
И не пойдет.


Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Муслим также пожаловался, что европейские женщины не торопятся помочь мигрантам обрести былую полноту жизни.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Coca-Cola заплатила ученым семь миллионов долларов за доказательства безвредности напитка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Как сообщила The Times, Coca-Cola заплатила ученым 7,2 миллионов долларов за поиск доказательств безвредности своих напитков, сообщает пишет The Mirror.
Кока-кола / rastimul.com.ua
Журналистам The Times стало известно, что компания Coca-Cola потратила более 7 миллионов долларов на то, чтобы различные диетологи и эксперты по здравоохранению признали выпускаемый фирмой газированный напиток безвредным. Производители колы гордятся тем, что их продукт якобы не вызывает ожирение.
Согласно расследованию The Times, представители Coca-Cola подкупили исследователей института the European Hydration Institute (EHI), а также сотрудников организаций the British Nutrition Foundation, , the National Obesity Forum, the British Dietetic Association, the UK Association for the Study of Obesity и ученых из больницы университета Хомертона.
Представители всех этих структур в большинстве случаев не находили никакой связи между потреблением сладких напитков и ожирением. Журналисты уверены, что все подобные исследования сфальсифицированы.
Впрочем, представители британского отделения Coca-Cola отрицают все обвинения в свой адрес и говорят, что вердикты о безвредности их продукции вынесены независимыми экспертами. Однако есть и другая статистка.
Согласно данным ученых, которые, по мнению авторов The Times, не сотрудничали с Coca-Cola, безалкогольные напитки и соки, содержащие большое количество сахара, являются одной из главных причин ожирения. Если верить результатам исследования, опубликованным весной 2014 года, почти 30 процентов всего сахара, который потребляет молодежь от 11 до 18 лет, приходится на безалкогольные напитки. Представители Coca-Cola, тем не менее, упирают на то, что 40 процентов от ее продаж приходится на низкокалорийные напитки.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673503
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

Никакой романтики. Коротко об истории женских дуэлей

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:47 + в цитатник

Никакой романтики. Коротко об истории женских дуэлей

Во Франции дуэлянтки любили следовать моде, а еще больше — её задавать. Так, какое-то время женщины
сражались полуобнаженными, а далее — совершенно нагими. Считалось, это для того, чтобы лоскуты одежды
не попали в раны, и не развился сепсис. Изображение: JD Hancock, 2010 год

 

Дуэли между мужчинами — это, конечно, жестоко и противозаконно, однако мотивы несложно понять, ведь сильный пол от природы склонен к агрессии. Другое дело, когда за оружие берутся женщины. История знает немало случаев таких поединков, и Россия здесь не исключение. Увы, как ни ищи, кажется, романтикой тут и не пахнет.

Первая достоверная информация о женских дуэлях относится к шестнадцатому веку. И это, кстати, развенчивает миф о том, что первыми стали сражаться между собой француженки.
В хронике миланского женского монастыря Св. Бенедикты упоминается, что 27 мая 1571 года туда прибыли две знатные сеньориты и попросили комнату для совместного молебна. Однако, запершись, дамы достали не молитвенники, а кинжалы — и набросились друг на друга. Когда услышавшие шум монашки ворвались в келью — всё было кончено: одна женщина была мертва, а вторая умирала, истекая кровью...

Особой популярности дамские дуэли достигли в середине семнадцатого века. Прекрасный пол во Франции, Италии и Германии словно сошёл с ума. Поводом служило всё, что угодно: одинаковые платья и просто косой взгляд... Поражала жестокость поединков. Если из десяти дуэлей мужских — смертельный исход имели четыре, то «женские разборки» практически все кончались смертью одной, а то и обеих соперниц. Не выдерживая накала страстей, к дуэлянткам часто присоединялись и секундантки — и поединок превращался уже в настоящее кровавое побоище!

ЖЕНСКИЕ ДУЭЛИ НА РУСИ 

Да, и на Руси с такой вещью, как дуэли дам — были знакомы... 
Из истории явствует, что в Древней Руси были узаконены судебные поединки, и женские в том числе. Как значилось в ст.119 Псковской судебной грамоты (1397 год), женщины могли не участвовать в поединке, отправив туда кого-то из родни мужского пола либо наймитов, но это лишь в том случае — если соперником оказывался мужчина. А если женщина — уклониться было просто невозможно! Тогда сражались дрекольем, рогатиной, ослопами (дубина, окованная железом) и врукопашную...
Пётр I, энергично насаждавший европейские обычаи, всё же постарался предупредить распространение дуэлей. И издал жесточайшие законы: за брошенный вызов — лишение чинов и конфискация имущества, за выход на поединок — смертная казнь с полной конфискацией имущества (это всё касалось и секундантов!)
Но уже через несколько лет после смерти Петра Великого — дуэли снова вошли в моду. Мало того — их стали активно поощрять!

Ф. С. Рокотов. Портрет Екатерины II, 1763 год



В июне 1744 года немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская получила вызов на дуэль от своей троюродной сестры, принцессы Анны Людвиги Анхальт. Что не поделили пятнадцатилетние девочки — так и осталось загадкой. Известно лишь, что они дрались на шпагах, но не довели дело до логического конца — иначе Россия никогда бы не узнала императрицы Екатерины II. Именно её восхождению на трон Россия обязана настоящим бумом дамских дуэлей. Только за один 1765 год произошло 20 таких поединков, на восьми из которых секунданткой была сама царица. Однако, надо отдать ей честь — она была противницей смертельных исходов и признавала сражения только «до первой крови».

После окончания эпохи Екатерины Великой — женская дуэль перестала быть такой благородной, дамы снова полюбили поединки с трагичным концом. Особенно отличились в этом петербургские светские дамы. Например, только в салоне госпожи Востроуховой в 1823 году состоялось 17 дуэлей. Французская маркиза де Мортене так описывала свои впечатления: «Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь — слепую ярость, направленную на уничтожение соперницы».

Поединки происходили не только в столичных салонах, но и в Российской глубинке. Одна из них была документально зафиксирована. Несколько лет две помещицы Орловской губернии — Ольга Петровна Заварова и Екатерина Васильевна Полесова — перебрасывались обидами, пока в июне 1829 года не поссорились, что называется, по-крупному...

Взяв сабли своих мужей, а в качестве секунданток — гувернанток и собственных дочерей-подростков(!), противницы отправились в тихую рощу. Дуэль прошла «успешно»: Заварова скончалась на месте, Полесова — на следующий день. Интересно что по прошествии пяти лет дочери покойниц повторили схватку матерей, правда, погибла уже только одна из них — Анна Полесова, а Александра Заварова осталась жива и позже описала эту историю в своём дневнике.

Самыми жестокими оказывались дуэли из-за мужчин. Естественно — выходом казалась только смерть, а не просто унижение соперницы. И приёмчики порой использовались самые изощрённые, как то: смазывание ядом острия (чтобы уж точно наверняка!)

Хосе де Рибера «Женская дуэль», 1636 год



К концу девятнадцатого века дуэли начали выходить из моды и приобрели оттенок карикатурности. Их уже никто не воспринимал всерьёз. Да и время начиналось тяжёлое: когда войны и революции следуют одна за другой — становится не до глупых ссор из-за платьев. Но отдельные редкие случаи дамских дуэлей всё же случались.
На сегодняшнее время — дуэли запрещены законами подавляющего большинства стран. 

http://www.livejournal.com/magazine/1099147.html

Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  

На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:13 + в цитатник

На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди

Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским?

Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО БЫТЬ РАСТЕРЗАННЫМ. РАСХРИСТАННЫМ. РАСПАХНУТЫМ. ОДНА НОГА В КАРЕЛИИ, ДРУГАЯ НА КАМЧАТКЕ.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.

Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно. Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

 

На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди (фото 1)

 

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.

Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже. Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.

БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО ЖИТЬ МЕЖДУ НЕБОМ И ОМУТОМ, МЕЖДУ МОЛОТОМ И СЕРПОМ.

При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине...». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска. Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.

Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.

Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже. 

http://www.buro247.ru/lifestyle/expert/byt-russkim.html


Источник:http://www.buro247.ru/lifestyle/expert/byt-russkim.html

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

О людях...

Пятница, 09 Октября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Писатель Захар Прилепин — о решении Нобелевского комитета вручить премию по литературе Светлане Алексиевич

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Светлана России!
В сущности, могли бы дать Василю Быкову. В свое время он ненавидел Советскую власть, имел много вопросов к России, но он был великий писатель. И белорус. Но речь ведь не о литературе.

Для начала — в принципе не могли дать российскому писателю, даже Виктору Шендеровичу, потому что дать России в принципе нельзя. Поэтому: Евтушенко, Пелевин, Сорокин, Маканин, Искандер, Битов — любой из них мог получить, и право имеет, но такого себе мировой культурный истеблишмент не мог позволить.

Все российские западники, либералы и прогрессисты, которые сегодня ликуют, должны, наверное, отдавать себе в этом отчет: их презирают вместе со всей остальной Россией, но зачем им это понимать? Могли, равно как и Василю Быкову, дать в свое время Нобелевскую премию Виктору Петровичу Астафьеву.

Но тогда, в 1990-е, Россия никого не волновала уже. Слиняла и черт с ней. Пораженным в правах не дают.

Лет 5–6 назад я говорил и в Париже, а затем на лондонской книжной ярмарке (Лев Данилкин и Басинский сидели рядом, они свидетели), что Нобелевская премия вспомнит о русской литературе, как только русские подлодки начнут плавать возле Европы. «Дайте без подлодок», — шутил я.

Несколько раз я писал об этом в статьях: до тех пор пока Россия не претендует на звание сверхдержавы, ее нет. Я угадал. Большого ума не надо, чтоб это угадать. Без подлодок они не могут.

Поймите теперь: это премия — она от колоссального чувства унижения. Сначала эта Олимпиада, потом Крым, потом фактически вычленили из территории Украины ДНР и ЛНР. Теперь Сирия. Бомбы из Каспийского моря летят, куда хотят. Куда прикажут, вернее. Надо же как-то ответить. И вот в качестве ответа выбрали самый нелепый, самый убогий вариант: дать премию хорошей журналистке, которая более всего славна своими даже для людей ее убеждений на удивление банальными интервью с припевом: «Россия всех убила, убила, убила, всегда всех убивала и будет убивать, остановите это зло, эти рабы, они никогда не перестанут быть рабами, там Сталин и попы, и вы знаете, чем всё это заканчивается, и особенно я знаю».

Что ж вы печалитесь, друзья мои? Праздник же. Это какое-то потрясающее унижение Нобелевского комитета, который сам себя высек и осмеял. Мы всё понимаем: Бунин, Солженицын, Пастернак, Бродский. (Ни в коем случае не: Горький, Алексей Николаевич Толстой, Маяковский, Андрей Платонов, Анна Ахматова, Александр Твардовский, Леонид Леонов, Юрий Кузнецов, Валентин Распутин... Разошелся, еще Лимонова предложил бы.)
Из последних сил однажды разродились: Шолохов. Мы всё понимаем: кому, когда и на каких условиях отсыпали от щедрот. Но даже не этом скорбном пути случались казусы. Бунин — он всё равно какой-то… русофил. Его, кстати, почти не издают в мире. Зачем еще этот Бунин, там какая-то крепостная деревня всё время. Солженицыну дали — а он то «Россия в обвале» напишет, то «200 лет вместе». Бродский — и тот оказался империалистом и ксенофобом. Надо было дать такому персонажу, который ничего подобного сделать не сможет никогда. Евтушенко, Пелевин, Сорокин, Маканин, Искандер, Битов — любой из них еще может выкинуть определенный фортель, знаем мы этих русских.

А у Светланы Алексиевич подобная программа в голове отсутствует. И вот случилось это, так сказать, изощрение. Хотя, конечно, другое слово больше подходит. Писательница, но не писательница, русская, но не русская. То, что надо. От кислой тоски и обозленности «ум больной свело» у комитета. «А я вот сейчас вам назло ткну себе в глаз пальцем». Ну, ткни. Ткнул? Хороший у тебя глаз, сиреневый. На самом деле это премия — России. Ее независимости, ее влиянию, ее месту в мире. Мы можем и независимость потерять, и место упустить. Это ничего. Зато какая заявка.

Тридцать лет даже не собирались давать, а тут — всего год работы, и расчехлились. Слава Светлане Алексиевич, товарищи.

В день премии у меня было на редкость прекрасное настроение, хотя я и так не жалуюсь. Даже шампанского выпил. Мы сделали это. Кстати, хотите прогноз? В ближайший год премию дадут человеку какого-нибудь третьего или пятого пола. Так хорошо начали, надо продолжать в том же ритме... это, впрочем, уже не о России разговор. Если о России: ей тоже дадут. И не раз. Надо просто продолжать в том же духе. Где там наши подлодки, кстати?



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592832#ixzz3o4bIzUNU
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

В Киеве опять шабаш нацистский устроили. Марш "За право бути украинцем" - да вы уже за@бали всех, вам что кто-то не даёт?

Четверг, 08 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник

В Киеве опять шабаш нацистский устроили. Марш "За право бути украинцем" - да вы уже за@бали всех, вам что кто-то не даёт?
@slonomem

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4263970408...100005355791629&type=3&theater
Рубрики:  Дебилы бл..ь

Метки:  

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

Четверг, 08 Октября 2015 г. 22:59 + в цитатник
До залпа "Калибров", сделанного Каспийской флотилией, Вашингтон был уверен, что РФ не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике, замечает Ростислав Ищенко. Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС. Основу составляют те же бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25. Только украинскую авиацию в считанные недели согнали с неба шахтеры, парикмахеры, таксисты и охранники супермаркетов, а российской не могут нанести хоть какой-то ущерб отлично подготовленные, вооруженные и имеющие опыт длительных боевых действий террористы ИГ. Более того, ее почтительно сторонятся боевые самолеты Израиля, Турции, да и всей американской "антитеррористической" коалиции в целом. Это свидетельство как высокого уровня подготовки российских пилотов и возможностей модернизированных летательных аппаратов, создававшихся еще в 70-е годы прошлого века, так и того факта, что российские ВКС, в отличие от украинских ВВС, действительно являются слаженным и эффективным инструментом, имеющим, помимо собственно ударного воздушного компонента, интегрированные в систему средства ПВО, радио-электронной борьбы (РЭБ), глобального позиционирования (ГЛОНАСС) и космической разведки. Киев применял авиацию на уровне Первой мировой войны — отдельные самолеты взлетели, нашли отдельную цель и отбомбились (или их сбили). Россия же продемонстрировала полноценный авиационный ударный комплекс, в котором самолет и пилотирующий его летчик являются важным и наиболее заметным, но лишь одним из многих звеньев, обеспечивающих эффективное уничтожение противника и собственную безопасность. Но все же, группировка российских ВКС в Сирии слишком невелика, противник не обладает полноценной современной системой ПВО, авиация стран Запада прямого противодействия ВКС России не оказывает, а украинскую армию, по боевым возможностям корректнее сравнивать с племенным ополчением Республики Чад, чем с вооруженными силами России. Поэтому говорить о полном превосходстве над вероятным противником в авиационном компоненте пока не приходится — нет достаточного материала для сравнения. Удар с Каспийского моря Зато в том, что касается военно-морского компонента, 7-го октября одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-и ракет "Калибр" по базам ИГИЛ в Сирии, надолго (а в нынешнем его виде навсегда) убрала с морских просторов флот США как реальный фактор, способный обеспечивать так называемую проекцию силы (раньше это называли "дипломатией канонерок"). В чем прелесть ситуации? Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км. Во-вторых, раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ рассматривались вероятным противником как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. ЧФ, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры. Но в качестве реальной угрозы США рассматривали только предварительно развернутые в открытом океане эскадры и ударные корабли, а также те силы Тихоокеанского и Северного флотов, которые хотя бы теоретически могли вырваться на просторы Атлантики и Тихого океана, в случае начала серьезного конфликта. В-третьих, в результате у США получалось, что их авианосные ударные группы (АУГ) являются практически неуязвимыми. По расчетам американских стратегов, для уничтожения одной АУГ российский флот должен был обеспечить залп не менее чем ста ракет, для чего в одном месте необходимо было сосредоточить практически все ударные корабли (ракетные крейсера, ракетные эсминцы и многоцелевые атомные подлодки) Северного или Тихоокеанского флотов. В Вашингтоне считали, что каждый из двух российских флотов, не запертых наглухо в закрытых акваториях, в худшем случае сможет нанести какой-то (возможно даже значительный) ущерб одной АУГ, после чего его ударные силы практически прекратят свое существование, а господству оставшихся сил США на просторах мирового океана ничто угрожать не будет. В-четвертых, выяснилось, что на деле дальность стрельбы даже небольших кораблей — не 400 и не 600, а намного более полутора тысяч километров. То есть и Каспийская флотилия, и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря. С учетом возможности Северного флота контролировать Северную Атлантику из-за пределов досягаемости противника и аналогичной возможности Тихоокеанского флота утопить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев, флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии. Поскольку ракетный залп может быть дан совершенно незаметными кораблями ближней морской зоны с удаления в тысячи километров, американские моряки увидят ракеты только в момент попадания в их корабль или на подлете. Принять эффективные меры самообороны они просто не успеют. Таким образом, резко сокращается количество ракет в залпе, необходимых для уничтожения АУГ. Исчезает необходимость подводить к ней крупные надводные корабли флота РФ на расстояние эффективного ответного удара. Следить же за каждым сторожевиком, ловящим браконьеров в Охотском или Каспийском морях (но способном внезапно утопить американский авианосец, мирно пасущийся за три моря от этой неприметной лодочки) США просто не в состоянии. И вот результат До 7-го октября Вашингтон был уверен, что Россия не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике. Американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят, просто потому, что адекватно ответить им обычным оружием никто не в состоянии, а начинать ядерную войну Россия не будет ни из-за Ирака, ни из-за Сирии, ни даже из-за Украины. Они, как нахальный подросток, привыкший, что все в компании слабее его, спокойно нарывались на конфликт по принципу: "Дай сдачи, если сможешь", в полной уверенности, что никто не сможет. И вдруг выяснилось, что могут. Россия может. Американцы оказались в крайне сложной ситуации. Вся политика последних лет строилась на том, что в критический момент Вашингтон способен относительно безнаказанно использовать силу. Теперь выяснилось, что нет. Более того, спроецировав продемонстрированные флотом возможности на авиацию, генералы Пентагона уже рассчитали, что российские ВКС способны расстреливать цели на территории США, не покидая воздушное пространство России. Америка впервые в истории почувствовала себя беззащитной перед обычным (неядерным) оружием. Но самое опасное для США не то, что Россия обладает возможностью прикрыть свою территорию и территории своих союзников в Евразии от американского флота, который теперь становится бессмысленным бременем для налогоплательщиков (он, по сути, ликвидирован как военно-политический аргумент). И даже не то, что Москва может при желании пострелять по территории США обычным оружием с безопасного удаления (совсем как США по Ираку). Главное, что это поняли союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. 7-го октября Россия продемонстрировала, что она может. И это в корне изменило всю военно-политическую ситуацию в мире. Конечно, американские союзы и коалиции начнут рассыпаться не сразу, но США теперь будет значительно труднее просто командовать своими союзниками, не учитывая их интересов. Партнерам есть теперь к кому уйти. Вашингтону придется убеждать и торговаться. Американцы давно разучились это делать. Ресурсы на ублажение союзников не предусмотрены. Да и аргументы у США слабые. Если верить Обаме, США лучшие потому, что лучшие, и им все должны потому, что должны. Этот аргумент был веским до 7-го октября 2015 года. Теперь это личное мнение одного человека. Автор: Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования Источник: http://ria.ru/analytics/20151008/1298905105.html#ixzz3nzJ55iUT

Источник: http://politikus.ru/articles/59901-kak-rossiya-odn...rskih-prostorov-flot-ssha.html
Politikus.ru
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Калибр» стреляет мимо договора и сквозь ПРО

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:37 + в цитатник
«Калибр» стреляет мимо договора и сквозь ПРО:

Очень хочется, чтобы как можно больше людей точно поняли, что вчера 7 октября, едва ли не на наших глазах, состоялись похороны всей системы ПРО (Противо-ракетной обороны). Я не шучу, можете сверяться с Гуглом и любыми специальными источниками. Читаем просто внимательно, ладно?

Сторожевой корабль проекта 11661 («Гепард» по НАТОвской классификации). Вооружение: »В качестве противолодочного вооружения на кораблях пр. 11660 и 11661 были предусмотрены два двухтрубных 533 мм». И — всё, никаких других приспособлений для запуска крылатых ракет «Калибр» на этом корабле больше нет! Смотрим, что ж такое есть этот самый торпедный аппарат калибра 533. На сторожевиках 11661 стоят 2 двухтрубные установки. Вот теперь внимание! Эти «приборы» на вооружении появились в … 1948 году, потом модернизировались: их сделали блочными, они могут быть не только сдвоенными, но и счетверенными и даже спятеренными. Кто эти люди, которые сумели «запихнуть» такие ракеты в эти старые торпедные аппараты?! Они заслуживают любых наград, званий и бюстов на родине! Торпедные аппараты калибра 533 могут стоять на чём угодно! На подводных лодках класса 636 (модернизированная «Варшавянка»), на сторожевиках и даже на поступивших в Каспийскую флотилию малых ракетных катерах 21631 «Буян-М». А это вообще «карапузы» водоизмещением 950 тонн класса река-море. Отстрелялся и — ушел в Волгу, в камышах прятаться.

Kalibr1:

Другими словами, на палубе «торчит» старый ржавый торпедный аппарат, которому сто лет в обед. Что лежит под палубой — не видит ни один спутник. »Калибр» не попадает ни под один договор о ракетных ограничениях: это НЕ стратегическая ракета, это ракета НЕ наземного базирования. Договор об ограничении РСМД СССР-США 1987 года касается именно наземных ракет с дальностью свыше 500 км. «Калибр» стреляет мимо договора. «Калибр» из торпедного аппарата 533 может стартовать с Каспия, из Севастополя, из Кронштадта. Максимальная дальность — 3 000 км, но это по прямой и на одной высоте, а рабочая дальность — 2 600. Берите циркуль, ставьте ножку в Севастополь, потом в Кронштадт. Накрыта ВСЯ Европа со всей ПРО, которая против крылатых ракет бессильна. Накрыты все базы 6-го флота США. С Каспия — можно стрелять по Варшаве, по Кабулу, по Багдаду, по Риму, по Пакистану, по Израилю… И это притом что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а что касается Каспийского моря — 29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия. «Чужих», враждебных России государств в этом списке просто нет. Кронштадт, Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Игарка, Дудинка — вот еще места для ножки циркуля, круги может начертить каждый). Повторяю — увидеть, что именно вылетит из торпедного аппарата 533 мм никакой спутник не может, баллистической траектории у «Калибра» просто нет — ПРО такое не видит. Торпедные аппараты стоят на кораблях, проводящих учения в самых разных морях и океанах.




Позиции ИГ(ИЛ) стали прекрасным полигоном для проверки «Калибра» в боевых условиях. Я не знаю, кто из флотских начальников решил вот так отметить день рождения Главнокомандующего, но предлагаю запомнить день 7 октября 2015 года — день смерти ПРО. День, когда Россия получила АБСОЛЮТНУЮ на сегодня защиту от любых посягательств на её территорию. День, когда бессонница не только у фанатиков из ИГ(ИЛ), но и, сдается мне, у всего руководства НАТО…

http://zarya.lv/2015/10/kalibr-strelayet-mimo-dogovora-i-skvozj-pro/
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Информация от БиблиоГлобуса о прекращении полетов Трансаэро или людей опять кинули!!!

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Считаем необходимым уведомить вас о нижеследующем:

07 октября 2015 года Директорат специальных продаж Департамента Коммерции ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» информировал нас о том, что перевозка на обратных рейсах, выполняемых авиаперевозчиком, будет выполняться до 24.10.15г., а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25.10.15г. необходимо аннулировать.

В связи с заявлением авиакомпании у туроператора «Библио-Глобус» отсутствует возможность осуществить выписку авиабилетов и передать полный пакет документов, необходимый для поездки всем туристам, у которых дата окончания поездки после 24 октября 2015 года. Следовательно, у туроператора отсутствует возможность исполнить обязательства по предоставлению туристского продукта указанной категории туристов.

Денежные средства за приобретение авиабилетов у авиаперевозчика, оплачены нами в полном объеме за весь объем перевозки. Произведены оплаты партнерам (отели, визовые центры, страховая компания) за все услуги, входящие в состав туристских продуктов.

Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров.

Благодарим за понимание.


© Источник: www.bgoperator.ru

http://www.otzyv.ru/news.php?id=20425
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Датский зоопарк позвал детей посмотреть на вскрытие льва...Может я чего то не понимаю?

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Животное убили из-за увеличения популяции львов, а потом заморозили.

Фото: pixabay.com

Зоопарк в датском городе Оденсе пригласил детей посмотреть на вскрытие льва. Животное усыпили несколько месяцев назад из-за увеличения популяции львов в зоопарке.

Мероприятие разработано специально для школьных каникул. «Приходите, когда один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела животного. При желании будет возможно и изучить их поближе, весь процесс будет построен на диалоге», - сообщили в зоопарке. Препарирование животного запланировано на 15 октября, в один день с препарированием крыс.

Известно, что в феврале 2014 года в еще одном датском зоопарке, уже в Копенгагене, убили жирафа, что вызвало возмущение природоохранной общественности. Тогда сотрудники застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам, добавляет портал.

http://rustelegraph.ru/news/2015-10-08/Zoopark-v-D...smotret-na-vskrytie-lva-37971/

Рубрики:  Евро

Метки:  

Не лезь куда не надо!))

Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Россия - это секонд-хенд: самые громкие цитаты нобелевского лауреата Алексиевич

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:53 + в цитатник

Россия - это секонд-хенд: самые громкие цитаты нобелевского лауреата Алексиевич

 

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год стала белорусская писательница Светлана Алексиевич. Премия присуждена с формулировкой «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Алексиевич, автор "Чернобыльской молитвы" и знаменитой книги "У войны - не женское лицо", в последние годы стала источником многих неоднозначных высказываний о России, ее истории, народе и политическом развитии. Ruposters предлагает ознакомиться с самыми яркими цитатами Алексиевич последних лет.

О Москве и КНДР
Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее.

О Победе и пустоте
В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.

О радости после возвращения Крыма
Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах.

Об украинском конфликте
Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

О сторонниках президента
Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.

Об ощущении от жизни
Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.

О свободной жизни
Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

О новых точках опоры для России
Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.

О Путине и церкви
А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.

О Майдане
Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.

http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy

Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

90-летних стариков могут "отчислить" из дома престарелых за оргию

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Дети и внуки 90-летних стариков, проживающих в элитном доме престарелых, получили грозные письма, в которых администрация сообщала им о недостойном поведении мам и пап, бабушек и дедушек.



Сайт Второго канала ИТВ со ссылкой на газету "Исраэль а-Йом" сообщает об инциденте, произошедшем в одном из дорогих домов престарелых в округе А-Шарон. Заглянув в неурочный час в одну из комнат, работница застала там нескольких постояльцев. Ее потрясло то, чем занимались старики. Спокойным настольным играм они предпочли более активное развлечение: групповой секс.

Издание пишет, что всех участников оргии вызвали на воспитательную беседу к директору дома престарелых. Старики полностью признали свою вину и пообещали больше не устраивать шумных сексуальных вечеринок. Газета "Исраэль а-Йом" отмечает, что все провинившиеся давно перешагнули 90-летний рубеж.

Но администрации этого показалось недостаточно: по следам этого происшествия были разосланы письма родственникам, в которых содержалось напоминание о том, что в стенах дома престарелых запрещены занятия групповым сексом. А также содержалось предупреждение: после повторной оргии стариков "отчислят" из дома престарелых.

http://www.newsru.co.il/israel/05oct2009/retirement_home_004.html
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь