Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Нобель,кто следующий?Порошенко? |
Метки: фуфло |
Raymond Berry смотрящий в осень... |



Метки: живопись мое |
Почему не стало «Трансаэро» |

Метки: едорасты россия |
Стало известно, до каких стран Европы могут долететь ракеты Каспийской флотилии |

В зону поражения ракет морского базирования «Калибр-НК» из акватории Каспийского и Чёрного морей попадают Скандинавия, Франция и значительная часть Великобритании. Об этом пишет блогер Кирилл Воронков.
Блогер поставил под сомнение ранее публиковавшиеся схемы поражения, обосновывая это тем, что составители игнорировали фактор траектории полёта снарядов и кривизны Земли. Также Воронков отмечает, что аналитики пренебрегли размерами самих морей, а также тем фактом, что корабли флотилии имеют свойство перемещаться.
Руководствуясь своими знаниями и используя их в качестве новых вводных, блогер сумел составить совершенно новую схему поражения российских ракет «Калибр-НК». Результаты намного превзошли ранее опубликованные версии других исследователей этого вопроса.
Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря
Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Чёрного моря
Сравнение с прежней информацией
Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», – одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.
7 октября Россия использовала комплекс «Калибр», что стало первым боевым применением российского стратегического неядерного вооружения. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии. По данным объективного контроля, все цели были уничтожены.
Метки: россия армия интересно |
БОМ У СОЛОВЬЁВА ВЧЕРА (занятно) |

Метки: пиндосия |
О России...Может не совсем корректно,но по сути правильно. |


Метки: россия люди |
Муслим также пожаловался, что европейские женщины не торопятся помочь мигрантам обрести былую полноту жизни. |
Метки: евро мигранты |
Coca-Cola заплатила ученым семь миллионов долларов за доказательства безвредности напитка |

Метки: пиндосия |
Никакой романтики. Коротко об истории женских дуэлей |

Во Франции дуэлянтки любили следовать моде, а еще больше — её задавать. Так, какое-то время женщины
сражались полуобнаженными, а далее — совершенно нагими. Считалось, это для того, чтобы лоскуты одежды
не попали в раны, и не развился сепсис. Изображение: JD Hancock, 2010 год
Дуэли между мужчинами — это, конечно, жестоко и противозаконно, однако мотивы несложно понять, ведь сильный пол от природы склонен к агрессии. Другое дело, когда за оружие берутся женщины. История знает немало случаев таких поединков, и Россия здесь не исключение. Увы, как ни ищи, кажется, романтикой тут и не пахнет.
Первая достоверная информация о женских дуэлях относится к шестнадцатому веку. И это, кстати, развенчивает миф о том, что первыми стали сражаться между собой француженки.
В хронике миланского женского монастыря Св. Бенедикты упоминается, что 27 мая 1571 года туда прибыли две знатные сеньориты и попросили комнату для совместного молебна. Однако, запершись, дамы достали не молитвенники, а кинжалы — и набросились друг на друга. Когда услышавшие шум монашки ворвались в келью — всё было кончено: одна женщина была мертва, а вторая умирала, истекая кровью...
Особой популярности дамские дуэли достигли в середине семнадцатого века. Прекрасный пол во Франции, Италии и Германии словно сошёл с ума. Поводом служило всё, что угодно: одинаковые платья и просто косой взгляд... Поражала жестокость поединков. Если из десяти дуэлей мужских — смертельный исход имели четыре, то «женские разборки» практически все кончались смертью одной, а то и обеих соперниц. Не выдерживая накала страстей, к дуэлянткам часто присоединялись и секундантки — и поединок превращался уже в настоящее кровавое побоище!
ЖЕНСКИЕ ДУЭЛИ НА РУСИ
Да, и на Руси с такой вещью, как дуэли дам — были знакомы...
Из истории явствует, что в Древней Руси были узаконены судебные поединки, и женские в том числе. Как значилось в ст.119 Псковской судебной грамоты (1397 год), женщины могли не участвовать в поединке, отправив туда кого-то из родни мужского пола либо наймитов, но это лишь в том случае — если соперником оказывался мужчина. А если женщина — уклониться было просто невозможно! Тогда сражались дрекольем, рогатиной, ослопами (дубина, окованная железом) и врукопашную...
Пётр I, энергично насаждавший европейские обычаи, всё же постарался предупредить распространение дуэлей. И издал жесточайшие законы: за брошенный вызов — лишение чинов и конфискация имущества, за выход на поединок — смертная казнь с полной конфискацией имущества (это всё касалось и секундантов!)
Но уже через несколько лет после смерти Петра Великого — дуэли снова вошли в моду. Мало того — их стали активно поощрять!

Ф. С. Рокотов. Портрет Екатерины II, 1763 год
В июне 1744 года немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская получила вызов на дуэль от своей троюродной сестры, принцессы Анны Людвиги Анхальт. Что не поделили пятнадцатилетние девочки — так и осталось загадкой. Известно лишь, что они дрались на шпагах, но не довели дело до логического конца — иначе Россия никогда бы не узнала императрицы Екатерины II. Именно её восхождению на трон Россия обязана настоящим бумом дамских дуэлей. Только за один 1765 год произошло 20 таких поединков, на восьми из которых секунданткой была сама царица. Однако, надо отдать ей честь — она была противницей смертельных исходов и признавала сражения только «до первой крови».
После окончания эпохи Екатерины Великой — женская дуэль перестала быть такой благородной, дамы снова полюбили поединки с трагичным концом. Особенно отличились в этом петербургские светские дамы. Например, только в салоне госпожи Востроуховой в 1823 году состоялось 17 дуэлей. Французская маркиза де Мортене так описывала свои впечатления: «Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь — слепую ярость, направленную на уничтожение соперницы».
Поединки происходили не только в столичных салонах, но и в Российской глубинке. Одна из них была документально зафиксирована. Несколько лет две помещицы Орловской губернии — Ольга Петровна Заварова и Екатерина Васильевна Полесова — перебрасывались обидами, пока в июне 1829 года не поссорились, что называется, по-крупному...
Взяв сабли своих мужей, а в качестве секунданток — гувернанток и собственных дочерей-подростков(!), противницы отправились в тихую рощу. Дуэль прошла «успешно»: Заварова скончалась на месте, Полесова — на следующий день. Интересно что по прошествии пяти лет дочери покойниц повторили схватку матерей, правда, погибла уже только одна из них — Анна Полесова, а Александра Заварова осталась жива и позже описала эту историю в своём дневнике.
Самыми жестокими оказывались дуэли из-за мужчин. Естественно — выходом казалась только смерть, а не просто унижение соперницы. И приёмчики порой использовались самые изощрённые, как то: смазывание ядом острия (чтобы уж точно наверняка!)

Хосе де Рибера «Женская дуэль», 1636 год
К концу девятнадцатого века дуэли начали выходить из моды и приобрели оттенок карикатурности. Их уже никто не воспринимал всерьёз. Да и время начиналось тяжёлое: когда войны и революции следуют одна за другой — становится не до глупых ссор из-за платьев. Но отдельные редкие случаи дамских дуэлей всё же случались.
На сегодняшнее время — дуэли запрещены законами подавляющего большинства стран.
Метки: женщина |
На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди |
![]()
Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским?
Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.
А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.
И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.
БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО БЫТЬ РАСТЕРЗАННЫМ. РАСХРИСТАННЫМ. РАСПАХНУТЫМ. ОДНА НОГА В КАРЕЛИИ, ДРУГАЯ НА КАМЧАТКЕ.
И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».
Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.
И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.
Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.
Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно. Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.
Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже. Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.
БЫТЬ РУССКИМ — ЭТО ЖИТЬ МЕЖДУ НЕБОМ И ОМУТОМ, МЕЖДУ МОЛОТОМ И СЕРПОМ.
При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине...». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска. Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.
Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.
Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.
Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.
http://www.buro247.ru/lifestyle/expert/byt-russkim.html
Источник:http://www.buro247.ru/lifestyle/expert/byt-russkim.html
Метки: россия люди |
О людях... |
Метки: люди |
Писатель Захар Прилепин — о решении Нобелевского комитета вручить премию по литературе Светлане Алексиевич |

Метки: проза политика |
В Киеве опять шабаш нацистский устроили. Марш "За право бути украинцем" - да вы уже за@бали всех, вам что кто-то не даёт? |

Метки: укроруина дебилы бл..ь |
Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США |
Метки: россия армия пиндосия |
«Калибр» стреляет мимо договора и сквозь ПРО |


Метки: россия армия война политика |
Информация от БиблиоГлобуса о прекращении полетов Трансаэро или людей опять кинули!!! |
Метки: дебильная россия |
Датский зоопарк позвал детей посмотреть на вскрытие льва...Может я чего то не понимаю? |
Фото: pixabay.com
Зоопарк в датском городе Оденсе пригласил детей посмотреть на вскрытие льва. Животное усыпили несколько месяцев назад из-за увеличения популяции львов в зоопарке.
Мероприятие разработано специально для школьных каникул. «Приходите, когда один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела животного. При желании будет возможно и изучить их поближе, весь процесс будет построен на диалоге», - сообщили в зоопарке. Препарирование животного запланировано на 15 октября, в один день с препарированием крыс.
Известно, что в феврале 2014 года в еще одном датском зоопарке, уже в Копенгагене, убили жирафа, что вызвало возмущение природоохранной общественности. Тогда сотрудники застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам, добавляет портал.
http://rustelegraph.ru/news/2015-10-08/Zoopark-v-D...smotret-na-vskrytie-lva-37971/
Метки: евро |
Не лезь куда не надо!)) |
Метки: юмор женщина |
Россия - это секонд-хенд: самые громкие цитаты нобелевского лауреата Алексиевич |

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год стала белорусская писательница Светлана Алексиевич. Премия присуждена с формулировкой «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Алексиевич, автор "Чернобыльской молитвы" и знаменитой книги "У войны - не женское лицо", в последние годы стала источником многих неоднозначных высказываний о России, ее истории, народе и политическом развитии. Ruposters предлагает ознакомиться с самыми яркими цитатами Алексиевич последних лет.
О Москве и КНДР
Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее.
О Победе и пустоте
В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.
О радости после возвращения Крыма
Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах.
Об украинском конфликте
Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.
О сторонниках президента
Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.
Об ощущении от жизни
Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.
О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.
О свободной жизни
Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.
О новых точках опоры для России
Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.
О Путине и церкви
А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.
О Майдане
Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.
Метки: либерошлепы фуфло |
90-летних стариков могут "отчислить" из дома престарелых за оргию |

Метки: позитив |