-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Корзняков Николай.Осень...

Четверг, 08 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Спутав приметы, прогнозы и сроки,
Осень уходит из леса тишком.
Белым по золоту пишутся строки
Первым, ещё неокрепшим, снежком...




Cкачать Октябрь. Осенняя песня из цикла бесплатно на pleer.com

Пейзаж. Картины художника. Корзняков Николай Михайлович. Наши Художники. Картины, картинная галерея, купить картину:

Художник Николай Корзняков (129 работ):

Художник Николай Корзняков (129 работ):
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Воспитывая детей, русские делают много странного

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник
В России детей кутают до наступления холодов и не позволяют им сидеть на каменных ступеньках, зато разрешают поздно ложиться спать и отдают заниматься балетом, потому что так принято, отмечает американка, несколько лет пожившая в Москве. Ее поразило, что родителей могут отчитать незнакомые бабушки, в транспорте уступают место беременным женщинам, а детям с юных лет прививают любовь к литературе, музыке и театру, пишет Time.
Time: Воспитывая детей, русские делают много странного
 

«В Москве нужна целая деревня, чтобы вырастить одного ребенка, – и родители становятся частью этой деревни, хотят они того или нет», - пишет американка Донна Горман, прожившая в России четыре года, в газете Time. По ее наблюдениям, россияне воспитывают детей совсем не так, как американцы.

В России, например, на ребенке «не бывает надето слишком много одежды», отмечает Горман. Горе родителю-американцу, который выпустит своего ребенка на улицу в шортах и футболке в 16 градусов – ему тут же устроит головомойку первая встречная бабушка, делится своим опытом автор статьи. По мнению Донны Горман, ее ребенок должен сам решать, когда ему надеть свитер, а когда снять.
 
Однако в России детей начинают кутать еще до того, как взрослые успевают заметить смену сезона, удивляется она. По рассказу американки, все ее русские друзья настаивают на том, что, если не одеться потеплее, непременно простудишься. «Поэтому их дети надевают в школу зимние шапки, в то время как мои еще ходят в летних шортах», – отмечает Горман.
 
Вообще у россиян особенные отношения с холодом, подчеркивает Time. В Москве не принято заказывать холодные напитки в холодный день и нельзя сидеть на каменных ступеньках. Такие вещи, по мнению россиян, просто опасны – можно заболеть или застудить яичники, объясняет издание. Зато совсем маленьких детей в России одевают в зимние комбинезоны, укладывают в коляски и вывозят на мороз на время дневного сна, недоумевает Донна Горман. Объясняют это тем, что детям нужен свежий воздух, и вообще, это – традиция, пишет Time.
 
Как отмечает журналистка, американцы всегда стараются найти способ сделать что-то новым, лучшим способом. Россияне же обычно предпочитают делать все так, как делали всегда. «Они имели дело с холодом тысячу лет, так что, возможно, они что-то знают», – предполагает автор статьи.
 
Другая особенность, о которой рассказывает Донна Горман, связана с занятиями балетом. По ее убеждению, детей отдают на эти занятия опять-таки по традиции – просто потому, что все так делают. Ее дочери хотели ходить на уроки балета в розовых пачках, однако у учителя оказались иные планы: девочки очень быстро поняли, что балет – это не забава и не игра, и бросили занятия.
 
Если американцы верят в то, что они правят в мировой поп-культуре, и гордятся своей лидирующей ролью в кино и музыке, то россияне находят предмет для гордости в своем прошлом, уверяет Time. Они учат детей, рассказывая им о деятелях искусства и писателях, творчество которых составляет их культурное наследие, и стараются сделать так, чтобы их дети разбирались в балете, поэзии, театре и музыке, отмечает издание.
 
В России предполагается, что даже дети дошкольного возраста должны высидеть полноценную театральную постановку, делится наблюдением Донна Горман. Она признает, что многие из таких спектаклей ставятся на самом высоком уровне и специально для детей. При этом американка с удивлением обнаружила, что на представление в семь часов вечера собирается полный зал, хотя на следующий день детям нужно идти в школу. Она также подметила, что ради посещения театра родители в России обычно одевают своего ребенка в лучшие наряды. Очевидно, сводить детей в театр для них намного важнее, чем своевременно уложить их спать, пишет Time.
 
К слову, спать дети в России ложатся очень поздно, но при этом в детских садах их ждет ежедневный тихий час. Как отмечает издание, поздний отход ко сну касается детей любого возраста. Даже те, кто учится в начальной школе, нередко приходят домой около десяти вечера из-за дополнительных занятий иностранным языком или спортом. Помимо этого, предполагается, что они еще должны выполнить все домашние задания до того, как отправятся спать. Для россиян образование – не средство достижения цели, а сама цель, подчеркивает Горман. Кроме того, похоже, что они запуганы учителями, которые обычно пользуются большим уважением. Также никто из родителей не хочет быть вызванным в школу из-за того, что его ребенок не делает домашние задания, сообщается в статье.
 
Еще одно наблюдение, которым делится Донна Горман: в московском метро всегда уступают место беременным женщинам и женщинам с детьми. Число случаев, когда ей как беременной уступили место в транспорте в Вашингтоне, можно сосчитать по пальцам одной руки. Между тем в Москве ребенку никогда не придется ехать стоя в вагоне метро – взрослые всегда уступят место детям и их мамам. Это положительная сторона российской «деревни», отмечает американка.
 
Ее негативная сторона – это уже упомянутые русские бабушки, которые тут же выскажут родителям все, что они думают о них или об их детях, если им что-то не понравится, причем сделают это максимально громко и при всех, сокрушается Донна Горман. Сама она в таких случаях широко улыбается, как и положено иностранке, и проходит мимо, делая вид, что она ни слова не понимает по-русски, пишет Time.
 
Фото: Reuters
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цена вопроса

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Наталкиваюсь в разных вариантах на один и тот же вопрос: о стоимости военной операции в Сирии. Модификация вопроса прозвучала сегодня после пуска ракет - не слишком ли дорогое удовольствие пулять такими недешевыми игрушками по целям неясной стоимости.

Парадоксальный ответ на оба вопроса звучит так: стоимость оперции, если она краткосрочная, очень и очень невелика. Стоимость боеприпасов, которые расходуются, для бюджета вообще нулевая. Дело в том, что оружие - даже очень дорогое - стоит денег только тогда, когда его изготавливают. Когда его применяют - оно уже оплачено бюджетом, а потому затрачиваются только средства на доставку его от склада до конкретного моджахеда со всеми промежуточными остановками. Говоря проще - то оружие, которое уже на складе, не стоит ничего. А вот его хранение стоит - и очень недешево. Причем чем более технологично оружие - тем дороже его хранение и регламентное обслуживание. А также последующая утилизация небоевым образом.

То же самое касается и бомб, которыми сыпят с неба на головы друзьям наших западных друзей. Их наковал еще Советский Союз в неисчислимых количествах, достаточных для того, чтобы взрыхлить всю Западную Европу. Поэтому опять же - будучи изготовленными, они уже оплачены, а потому в текущей реальности совершенно бесплатны. Расходуя все эти боеприпасы, российская армия опорожняет склады и загружает новой работой промышленность - так что в определенном смысле короткая, но интенсивная война способна слегка оздоровить экономику и дать ей определенный толчок. Правда, чтобы эффект был максимальным, страна должна обладать финансовым суверенитетом: то есть, иметь возможность "печатать" собственные деньги, не привязанные жестко к доллару.

Пока стоимость операции в Сирии вряд ли выходит за пределы обычных учений, которые проводятся в нашей армии теперь на регулярной основе. Личный состав, задействованный в операции, пока невелик, численность техники очень и очень ограничена, поэтому расходы на зарплату, содержание личного состава, топливо, запчасти и расходные для техники вполне щадящи.

Вот если речь зайдет об изменении формата российского участия - а тем более, наземных действий (легальных или в очередной раз прикрытых какими-нибудь модификациями "вежливых людей", "отпускников" или просто "ихтамнетов") - вот тогда расходы, действительно, резко возрастут. Стоимость боеприпасов, оружия, задействованной техники и в этом случае будет равна практически нулю (по указанной выше причине), а вот содержание контингента, неизбежное лечение раненых, затраты на оплату, боевые, премиальные, "гробовые" и прочее - вот эта часть расходов начинает расти, и весьма ощутимо. Опять же, боевые действия - это топливо, ремонт, обслуживание техники. И эту составляющую приходится оплачивать "по факту". Чем дольше и интенсивнее боевые действия - тем сильнее влияют эти составляющие сметы расходов на общую их цифру.

Наши бойцы, конечно, не американские джи-ай. И без колы проживут, и лопухом, если надо, подотрутся, и не потребуют эвакуации на боевом звездолете после укуса местного комара-мутанта. Но тем не менее, небесплатны. Легальные это бойцы или "комсомольцы-добровольцы" - разница на самом деле, невелика.

Пока все оценки, с которыми пришлось столкнуться - при сохранении текущего формата участия и заявленной продолжительности операции все текущие расходы будут порядка сотни миллионов долларов. Ежедневные расходы со всеми "сирийскими экспрессами" и прочей доставкой на дом - порядка 1-2 миллионов долларов. Недешево, конечно, но война - вообще дело такое. Американцы, кстати, на примерно сопоставимую по интенсивности войну с ИГИЛ при всей ее показушности уже потратили за год около 3 млрд долларов - то есть, около 10 млн ежедневно.

http://el-murid.livejournal.com/2535736.html
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как довести людей до бешенства.))

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Как довести людей до бешенства.
После работы зашли с мужем в торговый центр. Взяли две тележки, набрали продуктов, муж отправился в кассу занимать очередь, а я — в кондитерский отдел.
Подхожу к кассе, пробираюсь с тележкой к мужу и спрашиваю:
— Мужчина, пожалуйста, пропустите меня вперед.
— Пожалуйста, мне некуда торопиться, — отвечает он.
Стоящие за нами покупатели говорят мне:
— Хватит наглеть, идите и встаньте в очередь!
— Мужчина, а можно тогда я в вашу тележку переложу товар? — спрашиваю.
— Конечно!
Стоящие за ним:
— Вот же наглая баба! Везде без мыла влезет!
— Мужчина, — говорю, — вы не могли бы за меня заплатить?
Очередь в шоке, ждет ответа.
— Да, да! Не беспокойтесь! — отвечает муж.
— Вы на машине? — спрашиваю. — Довезете??
Муж уже не мог отвечать, давился смехом и только кивал. Очередь была готова меня сожрать.

Иэ сети.
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

В этом вся Руина...самое интересное в конце!)))

Среда, 07 Октября 2015 г. 18:16 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Найди отличие...

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Добрый,бл.ть день!

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правда...

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Немецкий телеканал показал Меркель в хиджабе на фоне минаретов

Среда, 07 Октября 2015 г. 13:59 + в цитатник

 
В Германии разгорелся скандал из-за телесюжета с каррикатурой на канцлера [видео]

В Германии набирает обороты политический скандал вокруг одного из ведущих телеканалов страны ARD. Причиной послужил фотоколлаж с изображением Ангелы Меркель в мусульманском платке на фоне Рейхстага в окружении мечетей. Картинка была показана во время передачи, посвященной политике Германии по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока.

Вопреки ожиданиям авторов, шутку восприняли очень негативно. Вскоре после выхода сюжета на телканал обрушился шквал обвинений в разжигании ненависти на религиозной почве. Зрители посчитали, что изображение канцлера Германии напоминает образы, которые использует антиисламское движение ПЕГИДА.

Волна критики заставила авторов шоу принести извинения на сайте телеканала. Журналисты заявили, что пародийным изображением Ангелы Меркель они хотели лишь привлечь внимание к проблеме, а не оскорблять чувства граждан.

“К сожалению, не все одобрили наш образ канцлера или даже неправильно его поняли", — говорится в сообщении телеканала.

 



 

http://www.kp.ru/online/news/2185260/

Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Франческа Альфредовна Ярбусова рисовавшая "Ежика в тумане"и не только.

Среда, 07 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миф третий: бочковые бомбы.

Среда, 07 Октября 2015 г. 08:57 + в цитатник

Миф третий: бочковые бомбы.

В своей речи в Генассамблее ООН Обама назвал Башара Асада «тираном, который бомбит собственный народ». Ничего нового - подобные высказывания Обама позволял себе и ранее, используя уже приевшийся штамп про «собственный народ» - так американский лидер охарактеризовал собравшихся со всего света террористов, которые решили установить в Сирии законы шариата. Но нам интересен многократно тиражировавшийся в последнее время термин «бочковые бомбы». По мнению Обамы, это какое-то совершенно немыслимое оружие, использование которого может позволить себе только самый кровожадный деспот.

Начинка бочковой бомбы

Что же из себя представляют «бочковые бомбы»?

Почти с самого начала сирийского конфликта у Сирийской Арабской армии стали появляться проблемы с дорогостоящими авиационными боеприпасами - старые запасы быстро подошли к концу, а на новые средств не оставалось. Да и само применение авиации было достаточно ограниченным – САА не могла позволить себе осуществлять массированные налеты на позиции боевиков по причине ограниченности в средствах и густонаселенности местности, где ведутся боевые действия. 

Вертолет, несущий бочковые бомбы

Сирийцы стараются экономить авиационные боеприпасы и, как следствие, удары наносятся только по наиболее важным целям, например, по штабам исламистов. Однако, авиация может решить еще одну важную задачу - нанесение исламистам периодического урона, но на это сирийскому командованию с самого начала было жалко обычных бомб. Выход был найден местными умельцами. 

Оказалось, что обычная бочка, заполненная под завязку взрывчаткой, выполняет подобные функции ничуть не хуже, чем произведенная на заводе авиационная бомба. Естественно, для доставки таких бомб на передовую самолет явно не подходит, поэтому используются все типы вертолетов, которые есть у Сирии - от Ми-8 до вертолетов морской авиации Ка-25. Боевая машина буквально зависает над передовой исламистов, после чего сопровождающие выкатывают бочку, отправляя ее в свободное падение. В среднем в результате удачного попадания бочковой бомбы численность боевиков уменьшается на десяток, что считается достаточно неплохим показателем. Исламистам такие «подарки» с неба очень не нравятся, и потому они периодически инициируют медийные кампании о «варварском применении бочковых бомб». 

Безусловно, жертвы среди гражданского населения есть, но не столь часто, как хотелось бы «умеренной оппозиции» и ее сторонникам на Западе. Бывали совершенно вопиющие случаи, как например инцидент в Алеппо, произошедший в апреле этого года - вокруг первоначально неразорвавшейся бочковой бомбы собралась толпа зевак, однако, через несколько минут бомба взорвалась, убив или ранив всех, кто решил проявить любопытство. 

Но такие случаи единичны - эти бомбы сбрасываются не наугад, а при предварительном получении координат от наземных сил. Бочковые бомбы - не варварское оружие, а те же авиационные бомбы, только произведенные кустарным способом. 

И самое главное - с началом регулярных бомбардировок исламистов российскими ВКС проблема “бочковых бомб” решается сама собой. В кустарных средствах борьбы с джихадистами уже нет нужды, когда в Латакии находятся Су-34 с КАБ-1500Л на борту.

Орудие “Джаханнам” 

Когда говорят про “бочковые бомбы Асада”, часто забывают, что подобные вооружения, созданные кустарным способом, применяются и другой стороной конфликта. В частности, среди боевиков широко распространено орудие, называющееся “Джаханнам”, оно стреляет начиненными взрывчаткой газовыми баллонами и при попадании вызывает серьезные разрушения. Часто от него страдают именно гражданские, т.к. боевики, действующие обычно в городской застройке и не будучи обученными артиллерийскому мастерству, стреляют куда попало.

Боеприпасы для пушки “Джаханнам” 

При бомбардировках «Исламского государства» самолетами возглавляемой США коалиции также гибнут мирные жители, в том числе и дети. Счет жертв среди гражданских лиц за все время американской операции против ИГ идет на сотни. Авиаудары наносились в том числе и по тюрьмам, в которых содержались пленники исламистов. Но во время выступления на Генассамблее ООН Барак Обама почему-то решил опустить эти малозначимые подробности конфликта в Сирии. 

http://ruposters.ru/news/06-10-2015/asad-mythbusters

Рубрики:  Сирия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завеса нетерпимости Дмитрий Косырев — о подноготной антиникотиновой кампании

Вторник, 06 Октября 2015 г. 21:14 + в цитатник

Завеса нетерпимости

Дмитрий Косырев — о подноготной антиникотиновой кампании

Антитабачные инициативы шкалят: на прошлой неделе, например, возник слух о тотальном запрете на курение на московских улицах. Его опровергли — "пока таких планов нет", но это "пока" смущает. Между тем о главном — как и зачем была инспирирована антитабачная борьба — и вовсе не вспоминают. А стоило бы...

Дмитрий Косырев

В нашем сложном мире каждый человек должен разбираться в том, кто, как и зачем поставляет ему информацию, если не хочет оказаться дураком. И поэтому человек должен знать, что в споре есть и другая сторона. В разгорающемся все сильнее "табачном" споре в том числе. Представим же эту другую сторону. Перед вами отрывки из книги, которая скоро выйдет в "Издательстве Жигульского". Здесь много ссылок на первоисточники. Ссылки выглядят некрасиво (в бумажном варианте по крайней мере) — много иностранных букв и знаков. Но тут уж, извините, не тот случай, чтобы не давать ссылок. Тут все серьезно. Да, собственно, в ссылках наиболее интересное. А самое "вкусное" — здесь, в "Огоньке".

Читать далее...
Рубрики:  А,Я КУРЮ!)))
ФУФЛО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Правда о Сирии от арабиста

Вторник, 06 Октября 2015 г. 19:39 + в цитатник

Фэйсбучный друг выдал много букв про Сирию
Это стоит прочитать

Дмитрий Евстафьев

Часть первая
«По просьбам трудящихся»
О Сирии.
Мне, правда, тоже вдруг показалось, что я все-таки с учетом моего образования, специализации и жизненного опыта имею право высказаться.
Но один раз.
1. Я сложно отношусь к принятому решению, поскольку оно несет в себе очень много рисков. По мне так, оно лучшее их плохих. Идея о том, что можно ограничиться «воздушной поддержкой», не влезая в наземные операции, конечно, замечательная, но в тот момент, когда ты влез в вооруженный конфликт, начинает действовать совсем иная логика. И ты не всегда можешь удержаться в рамках своего «гениального плана». Собственно, у американцев во Вьетнаме план был примерно такой же, ну а остальное мы знаем. Другой вопрос, что наши (1) соблюли все формальные процедуры; (2) дождались, что стало ясно, что режим все-таки не «сыплется» (вопреки утверждениям наших либероСМИ) и (3) сняли с этого совершенный максимум политических дивидендов и не только на Ближнем Востоке (как грится, «прывед Петро»!), а это, - говорит о том, что решение не реактивное, а продуманное. Это уже сильно не так плохо.
2. Думаю, начальство наше без особой радости влезает в эту историю. Собственно, если бы было большое желание, то мы бы туда влезли в июле, когда шел практически откровенный обвал позиций сирийской армии. Кстати, к середине сентября «обвал» этот почти полностью прекратился. Исламисты не то, чтобы выдохлись, но первоначальный импульс утратили. Собственно, из-за этого – имевшегося большого, прямо скажем, первоначального весеннего импульса для завала режима не хватило – и пошла опять игра вокруг создания повода для прямой интервенции. Вообще, внешне ситуация напоминала то, что было, когда западники начинали прямой «завал» Каддафи. Ситуация вошла в ступор, понадобилось влезать в наземную операцию…. Но там (народу там мало, страна «разряженная») обошлись спецназом. В Сирии такое точно не получилось бы. Думаю, мы были в шаге от американо-турецко-израильской интервенции в Сирию и Ливан. Даже в полушаге. Потому, что лицезрение «Асада, который вот-вот падет» уже пятый год подряд, - это согласитесь унизительно для Нобелевского лауреата. Даже если его фамилия – Обама. Он не мог больше «терять лицо».
3. Не надо, впрочем, забывать, что влезаем мы в эту историю, в том числе в ситуации, когда (1) иранцы подписываются под наземную операцию (правда, видимо, в Ираке, но…..), а думали они долго и готовились долго и (2) что очень недооценивается – среди суннитов появились небольшие, но устойчивые группы, которые стратегически поставили на Асада и не предали и (3) часть оппозиции признала именно Москву в качестве легитимной площадки для переговоров о политическом урегулировании. Согласитесь, это несколько иная ситуация, нежели ее рисуют.
4. При всем своем скепсисе, я считаю, что решение об участии в конфликте принято по времени очень удачно. Именно тогда, когда колебания и разброд в стане наших противников были наибольшими. Они – США и их гоп-компания – сами загнали себя своей же пропагандой в такую воронку, где свободы ПУБЛИЧНОГО маневра у них нет совсем. Да и к тому же, «сирийская» политика – особенно у американцев – дискредитирована настолько, что активничать очень опасно. Лучше промолчать и делать вид, что «мы вместе» и теперь выясняем «в каком». Собственно, это то, что происходит последние 24 часа. Обратите внимание на то, что главный мотив комментов из официальных кругов Запада: «выясняем, налаживаем взаимодействие, координируем»? То есть, вагон стоит, а «зупинки» объявляют.
5. Имеет ли сирийский кризис военное решение? Конечно, имеет. Особенно, если не париться контролем территории, а контролировать коммуникации и все, что связано с нефтью. Поглядите на карту и удивитесь, насколько это операционно возможно. Сирия, в действительности, это пустыня, побережье и несколько десятков перекрестков, которые все это связывают. И еще граница с Иорданией, которая, да, проблема. Но тут, да, порадовал «друг и брат» Рамзана нашего Ахмадыча (вот, молодец мужик, оба молодцы!) король Абдалла. А вообще, война в Сирии (с учетом местности, особенностей населения и проч.) это война систем управления. Огневые возможности у обеих сторон уже вполне сравнимы, выиграет тот, у кого система управления окажется более эффективной. Поэтому "договоренности" Темнейшего с Биби существенно повышают курс акций Асада. Так считаю.
6. Может ли Сирия стать Афганистаном-2. Сомнительно. Ничто в истории Сирии не говорит о такой возможности. Ничто. Можно подпитывать этот конфликт извне довольно долго, но только при условии, если будет сохраняться (1) позитивная для боевиков динамика (в противном случае, они откочуют в места, более перспективные) и (2) местная социально-экономическая база (т.е. торговля нефтью). Но внутренних истоков конфликта в таком формате, как сейчас я лично не вижу. Они кончились в сентябре 2012 года, когда было подавлено «восстание в Алеппо» (если я не ошибаюсь, третье или четвертое в истории Сирии с послевоенных времен). А в Афганистане (и во Вьетнаме) основными были именно внутренние факторы конфликта.
7. Ну а гадить они нам, конечно, будут. Правда, они нам и так бы гадили. Вообще надежды на то, что нас бы на пять-шесть лет оставили в покое, - наивны. Американцы (да и немцы) в отличие от наших креаклов экономическую ситуацию у нас представляют себе, думаю, корректно и предоставить нам хотя бы 3-5 лет мирного развития без «гирь» на ногах в виде уплаты «нефтегазовой ренты» через избыточное потребление, они не могут. Они все поняли, что мы не разваливаемся, а, скорее, наоборот. Причем, много скорее. В Америке вообще идиотов меньше, чем мы думаем. Особенно у власти. Поэтому неизбежно они бы нас во что-нибудь втянули. Причем, могли бы и на нашей территории. А главное, могли бы нас заставить (с полпинка – дураков-патриотов у нас явно переизбыток, хотя они считают себя националистами) бороться за какой-нибудь «фейковый» актив. Фетиш, мираж. У амеров навязывание миражей очень хорошо получается. «Русский мiръ», например, очень хорошо вышел. Замечательно. Очень профессиональная полит-технологическая работа.
8. А Сирия – вполне стоящий геополитический актив, за который стоит побороться, если уж все равно втягивания в конфликт не избежать. Кстати, в перспективе прекрасный курорт и страна с великолепными традициями в легкой, пищевой промышленности. Это неплохой союзник. И по моему личному опыту общения с сирийцами, - вполне приличные люди сами по себе. Хорошее место, ценное с какой стороны не погляди. И потом, - все же борьба на чужой территории и, будем надеяться, малой кровью. Тут главное, вы будете смеяться, гражданский контроль над вооруженными силами. Я правда не шучу!
9. Хотя я считаю, что спасти Сирию, как Сирию уже не получится. И, наверное, не надо. А, вот, начать конструировать некий «Большой Левант» и усилить тему «рушимости границ» (курдов по-любому на радость туркам отпускать придется) вполне можно. И, поверьте мне, как только эта перспектива – «рушимости границ» и новой модели организации Ближнего и Среднего Востока вне рамок пресловутых договоренностей Сайкс-Пико (О, какой я умный!) - будет открыто обозначена (и, кстати, именно поэтому ценным активом является и сам Асад, который в силу конфессиональной принадлежности в «Большом Леванте» вполне может быть главным, поскольку «равноудален» - алавиты такие же шииты, как я балерина), к нам потянутся самые неожиданные люди. В мире, кстати, уже давно не хватает «Большого Леванта», где можно «делать дела». Ну, вы поняли про что я….
10. Ну и в завершении. Самое противное замечание. Не будет нам мира, ни в Сирии, ни в самой России, ни в Таджикистане, ни в Средней Азии (Казахстан меня как-то волновать стал) пока с «большой шахматной доски» не будет снята одна фигура. Называется она – Саудовская Аравия. Собственно, и американцы уже не очень против, но сами не хотят, боятся, видимо, да и влипли в игры….. Боюсь, что придется нам. И, подозреваю, что кое-кто из умных уже об этом догадался…..



Дмитрий Евстафьев

Часть вторая
Уважаемые коллеги,
Поскольку пост про Сирию неожидано вызвал большой интерес , я решил сделать второй материал по теме, в котором ответить на некоторые вопросы, возникшие у читателей. Еще раз подчеркну, что пишу с позиций человека, без энтузиазма относящегося к нашему «вползанию» в конфликт. Но, увы, с пониманием, что, вероятно, другие варианты были еще хуже.
Как обычно по пунктам. Сорри, что получилось много.
1. Любая страна, - это, прежде всего, история и география (в том числе, и т.н. «внешняя логистика»). Сирия страна уникальная и с первой, и со второй точки зрения. Для нас, пока мы не начнем ездить туда, как на курорты Турции (а я верю в эту перспективу – там вообще климат прекрасный и море чистое), важна именно «внешняя логистика». Сирия это «пробка», которая «закрывает» регион. В чем это выражается? Ну, например, в том, что при плохих отношениях между Сирией и Турцией (тем более, при «постреливании») ни одна крупная страховая компания не застрахует ни один газо- или нефтепровод, который пройдет по территории Турции. И таких примеров можно привести десятки. И контролировать эту пробку лучшего всего именно нам. Иранцы, - ребята, конечно, хорошие, но…. А вообще, - присутствие в Сирии, - это для нас вообще-то ключ к долгосрочным партнерским отношениям с Ираном. И одно это (вспомним наши страхи относительно действий Ирана после снятия санкций, не так ли?) является фактором, который делает операцию оправданной. И это, - не говоря о том, что НАТО в Восточном Средиземноморье впервые с 1984 года, когда мы по инициативе Ю.Андропова начали на Ближнем Востоке «сливаться», почувствует себя неуютно.
2. В Сирии очень важны детали. И, прежде всего, когда мы говорим по вопросу, кто против кого. Там все слишком сложно, чтобы втискивать картину в модель «шииты против суннитов». Люди, которые это делают, упиваясь цифрами 85 на 15% (кстати, некорректными совершенно), не удосужились прочитать хотя бы пару книг и «познать радость печатного слова» (БГ). А тут надо смотреть очень тщательно.
Конечно, кое-кто про друзов упоминает. Хотя и редко, но эта очень боеспособная и жестко антиисламистская община попадает в «геополитические» обзоры. Я считаю, что величайшей ошибкой Асада-младшего было то, что он поссорился с ливанскими друзами и непосредственно с семьей Джумблатов.
Но, вот, про то, что значительная часть сирийской элиты, - марониты, т.е. близкие к католикам христиане, это редко, где можно увидеть. А они, не менее друзов, являются боеспособной проасадовской общиной, которой, естественно, «нечего терять». И, кстати, составляют большую долю офицерства (существенно увеличившеюся после того, как часть суннитского офицерства от Асада сбежала).
И таких деталей в Сирии много. В том числе, и в том, что касается суннитов, которые там «разные» и с разными религиозными и историческими связями и интересами.
3. Например, забывают палестинцев. А, ведь, в Сирии по разным оценкам до конфликта было от 400 до 700 тысяч палестинских беженцев. И первые масштабные вооруженные столкновения стали происходить именно в лагерях палестинских беженцев в районе «Большого Дамаска». Там и правда ситуация была жуткая. И невнимание к этим районам, восприятие палестинцев как людей «третьего сорта» тоже было колоссальной ошибкой Асада-младшего, который понадеялся на чувство благодарности беженцев к своему отцу, который их приютил, кормил и защищал. Но выросло поколение, целое поколение, которое ничего, кроме лагерей беженцев не видело. А саудовские фонды из этих лагерей не вылезали. И именно палестинцы были основой вооруженных отрядов «светской оппозиции» в 2011-2013 годах. Потом они – особенно, после жесточайших боев вокруг Дамаска и Алеппо в августе и сентябре 2012 года – цинично говоря, «кончились». Собственно, тогда и системно в оппозиции и начала брать верховенство именно салафитская часть оппозиции.
4. Любая гражданская война, - это, прежде всего, экономика и логистика. «Привходящие» факторы (интервенция, например) имеют вспомогательный характер. С точки зрения логистики, Сирия страна довольно «прозрачная». В ней можно не контролировать территорию, а контролировать транспортные коридоры и несколько десятков перекрестков (кстати, посмотрите на карту и вы сразу поймете, что ценность Пальмиры далеко не только в статуях). Интересующимся рекомендую прочитать про нашу отечественную Гражданскую войну, про период «эшелонной войны». Когда главным было – первыми въехать на станцию и захватить колонку с водяным насосом. Поверьте, все очень похоже в гражданских войнах везде, а в Сирии, - особенно. Идет борьба за перекрестки, селения с колодцами, зданиями и т.д
Только в Сирии есть одна особенность. Я ее специально уточнил с момента первого обзора. Вот, к примеру, в Ливии, где я бывал, кое-где по пустыне ездить можно. Даже на колесной технике. Плохо, но можно. Там пустыня относительно каменистая. В Сирии, в восточной и северо-восточной ее части это почти невозможно, я имею в виду в больших масштабах (конечно, 1-2 джипа всегда пройдут, хотя и медленно). Там дороги двойне важны.
С этой точки зрения салафиты (игил, нусра и прочие….) вели в последние полтора года совершенно правильную, но именно гражданскую войну. Вообще, - молодцы. Грамотно себя вели. Особенно – ИГИЛ. Они растекались по коммуникациям, что отчетливо видно по карте. Поэтому, успех или неуспех будет определяться тем, насколько асадовцам (при военной поддержке наших) удастся отбивать «перекрестки» и расчленять территориально силы оппозиции, не давать подвозить грузы, вывозить раненых.
Экономика сирийской войны, - еще проще. Это нефть и все, что связано с ее транспортировкой, перекачкой и нелегальной торговлей. Производство нефтепродуктов тоже есть, но, думаю, для «личных нужд». Но тут мы должны помнить одно непростое обстоятельство: эта система формировалась несколько лет и туда вписаны ОЧЕНЬ большие силы и люди. Потому, что в современном мире очень ценится та нефть, за которую можно расплатиться налом, минуя банки (даже американские – «аудиторский след», увы, доступен в современном мире очень многим). Поэтому, в сохранении этой экономической базы будут заинтересованы очень многие. Обратите внимание, что за год бомбежек ИГИЛ американцам никто не делал ничего, чтобы подорвать нефтедобычу. Вот, совсем ничего, даже когда в Ираке их совсем приперло.
Собственно, я охотно верю той информации (хотя она, конечно, «меченая»), что наши во второй заход накрыли в бункер, где собрались местные «паханы», который «терли» за доходы от нефте-перерабатыващего завода. А в третий, - колонну бензовозов. И именно тогда начался вселенский «вой» и угрозы со стороны западников. Посмотрите хронологию, не поленитесь.
5. Конечно, формальные цифры численности оппозиции впечатляют. Но, как в каждой гражданской войне, они – особенно у оппозиции – делятся на «профи», «пехоту» и «массовку». «Массовка», как правило, за пределами своих родных мест не воюет, а при захвате местности противником в значительной мере «растворяется» в толпе». Для того чтобы содержать «пехоту» (показательно, что там много пакистанцев – на заработки приехали люди) нужны деньги. Соответственно, важнейшим становится пункт о подрыве экономической базы. «Профи», конечно, опасны, но они, как правило, не местные и политически мотивированы. И предпочтут «джихадить» там, где больше «шуму» при минимуме риска для себя. На Сирии свет клином у них не сошелся. Мне кажется, таким местом скоро может стать Афганистан. Посему, при правильном «включении мозгов» наземная помощь может асадовцам быть весьма ограниченной, но вполне эффективной. Особенно, если не будет повторяться глупость с попыткой «контроля территории». И особенно, если будет вестись целенаправленная работа по «расчленению» оппозиции. Асад ее вести, естественно, не может. Но мы (даже если на первый план будут выдвигаться казахи – кстати, спасибо им за помощь надо сказать, а не ревниво зыркать) вполне можем этим заняться. Кстати, одной из фигур в оппозиции является человек по имени Мухаммад Фарис. Генерал, уроженец Алеппо, что во многом определило его принадлежность к оппозиции. Это город, в котором каждый камень имеет антиасадовские настроения. Вообще-то это первый и единственный сирийский космонавт и летал он, как вы догадываетесь, не на шаттле. И таких деятелей там вполне хватает….
6. Иранцы….. Да, базу под Хамой они строили. И почти построили. И как логистический фактор, - это знатный актив. Да «Хезболла» (хотя я, как человек еще в 1987 году написавшей по ней курсовую работу и с тех пор следивший за ее творчеством, хочу сказать, что там есть определенная автономность от иранцев и собственные амбиции) границу с Ливаном пытается обеспечивать. И получается относительно неплохо. Да, спецназ иранцы, наверное, подбросят к главным событиям. Но главная ставка у иранцев сейчас Ирак. И, кстати, видимо, все же Бахрейн. И пока там они не оторвут те куски, которые хотят, рассчитывать на «живые волны» как в войне с Ираком они делали, не приходится. Да и не нужно это…… Нам еще с Биби (Бенджамином Натаньяху) и его преемниками договариваться. Тут уж лучше как-то самим.
7. Оперативное искусство. Проблема асадовцев заключалась в том, что они допустили не только перехват важнейших коммуникаций, но и возникновение внутри контролируемых территорий неких «котлов» (наиболее значимый из которых – «растанский»), которые высасывали из и без того небезграничного военного потенциала Асада очень серьезные силы (и не самые худшие по качеству). Сдерживать котел, особенно, не в пустыне, а относительно урбанизированном и инфраструктурно обеспеченном районе, - дело затратное и хлопотное. Ликвидация хотя бы части этих «котлов» (того же «растанского» и «хомского» - собственно, мы этим с воздуха сейчас отчасти занимаемся), зачистка вокруг Алеппо, примораживание Южного Фронта и, в идеале, возвращение под контроль «пальмирского перекрестка», создадут совершенно новую картину на фронтах. Нет, это, конечно, победоносно войну не завершит. Повторюсь, я сугубый скептик. Но это создаст условия для «а поговорить….».
8. Почему я не написал про Китай? Потому, что я его не вижу. Как говорилось в замечательном фильме «Горячий снег», «верю в то, что вижу». А я не вижу, ни китайского авианосца, ни китайской атомной подводной лодки (у них с этим вообще большие проблемы, кстати), ни легионов «китайских зольдат» (не мое, – Андрея Моченова). Все это пока большой «геополитический» треп. Появятся, - поговорим.
Мое мнение – не появятся. Китай слишком зависим от США, чтобы рисковать в неприоритетном регионе, особенно после того, как американцы играючи – поверьте, играючи - обвалили китайский фондовый рынок. Китай не рискнул втянуться в историю вокруг Йемена, хотя для этого были все возможности и остров Сокотра манил своей геополитической ценностью.
Китай, скорее, прикрываясь нашей активностью, будет продолжать заползать в Африку, благо у американцев ресурсов ему активно противодействовать будет, как я подозреваю, существенно меньше.
А вообще…. Вот, просто подумайте: каждый из нас запросто выдаст 1-2-3 цитаты из китайской военной философии. Знатоки сходу приведут десятки цитат Сунь Цзу и И Дзы. А теперь, - правильный вопрос: какую последнюю войну выиграл вооруженный этим сокровенным знанием и многотысячелетней военной традицией Китай?
9. Временные параметры также очень понятны. Они определяются не только политикой, но и климатом. Необходимо подорвать логистический, экономический и управленческий потенциал исламистов/антиасадовцев (нет, разница, конечно, есть, но не в военном смысле слова; к тому же, у них очень схожая экономическая база, т.е. мочить придется всех, кто не заявит о «нейтралитете» вовремя) до середины ноября. Потом декабрь – февраль надо будет выдержать «генеральное наступление» оппозиции. Тут главное, его оттянуть, как можно ближе к Новому Году и эта задача вполне решаема имеющимися силами. И нашими, и Асада. Потом, в феврале-апреле начинает дуть «хамсин», - сильный ветер с пылью и воевать в таких условиях можно лишь очень условно, даже с современной авиацией. На земле воевать массами почти невозможно. Только очень профессиональные ДРГ. С соответствующей экипировкой и вооружением. Тут, в период "хамсина", думаю, начнется какой-то «диалог с оппозицией», «мирные процессы» и все такое. Вопрос в том, в какой состоянии к этому подойдет Асад. Должны дозреть обе стороны.
10. Я бы не исключил, что одним из решающих факторов будет вопрос о том, появится ли некая «конструктивная суннитская исламская оппозиция». Не светская, а именно исламская, но не замешанная в отрезании голов. Ну, или не столь сильно замазанная. Там вообще-то все «не эльфы». С которой можно будет хотя бы имитировать «национальное примирение» и реинтеграцию.
Вот, как-то так. Но я, конечно, могу и ошибаться. У меня у самого в мозаике нет пары-тройки кубиков. Посему продолжаю изучать информационный поток и "матчасть". И вам советую.
Но больше про Сирию писать не буду.
По крайней мере до декабря.

http://petroleroii.livejournal.com/200461.html
Рубрики:  Сирия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Актуальные переименования

Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник


Будут ли жители Докторовки требовать возвращения дореволюционного названия?


http://colonelcassad.livejournal.com/2418451.html
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маркин Виктор.Не копирование натуры, а свой особый мир.

Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

О женщинах.

Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Кто узнал, подскажите, что за город???

Вторник, 06 Октября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИСЬМО УКРАИНЦАМ. ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ - СТАТЬЯ БУДЕТ ЗЛАЯ. ДЛЯ УКРАИНЦЕВ - ОЧЕНЬ, ДАЖЕ, ЗЛАЯ...

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:14 + в цитатник
ПИСЬМО УКРАИНЦАМ. ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ - СТАТЬЯ БУДЕТ ЗЛАЯ. ДЛЯ УКРАИНЦЕВ - ОЧЕНЬ, ДАЖЕ, ЗЛАЯ...

Но, все равно выскажусь. Накипело....

Два года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали этих дебилов-братьев с Украины - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС! Не лезть в Евросоюз, вообще!.. Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...

Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС.... Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции... Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними...Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам... Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах...

И что? Нас кто-то из них слушал???.. Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут!... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю... глумились над нашим президентом... прочили нам скорую погибель...

И так далее в таком же ключе. Причем, ооочень агрессивном ключе! Тыкали нам в нос все наши неудачи и проблемы так, как будто наши неудачи и проблемы были их заслугой.Радовались нашим наводнениям, пожарам, ДТП и несчастным случаям... И я не помню, чтобы хоть кто-то из них - этих братьев-иезуитов - был с нами вежлив или, хотя бы, выходил с нами на нормальный диалог.
Это было более года назад. Они скакали, смотрели на нас, ватников, с высока, скалились и изгалялись. Как же! Они, почти европейцы, а мы отсталые совки для них! И никто, повторюсь - НИКТО - не согласился с нами.

Дальше - восставший Донбасс, АТО, расстрел Донбасса... И опять - НИКТО из этих сук тогда не вякнул, что им это не нравится!!!..
Вопрос - откуда тогда сейчас в Украине, год спустя, такое количество "несогласных" с киевским режимом, вдруг, взялось???...А???... Вопрос - а раньше где вы все были, "несогласные"???..А???.. Что мы видим теперь, когда все эти европейские скачки привели к развалу страны, к развалу экономики, к развалу всего, что можно развалить? Толпы беженцев к нам, рашкам и путлеровцам!.. И просто "море" нормально-адекватных людей в Украине, которые (оказывается!!!) и год назад все прекрасно понимали!...

Интересное кино... А год назад чего ж вы ,"правильные" вы наши, промолчали???... Где вы все были???... Откуда вы все, вдруг, понавылазили со своим "правильным" восприятием происходящего???... Какого хера вы все молчали, когда ваши ВСУ и нацгады расстреливали Донбасс???
Это сейчас, год спустя, в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием - год назад его еще не было!!!.. Что вам мешало быть "правильными" тогда???..

А за год вашего молчания (читай - молчаливого согласия с киевской хунтой) эта хунта окрепла, взяла контроль в свои руки, послала одних украинцев убивать других....

А я скажу сейчас - почему вы молчали.
Или лаялись с нами, с россиянами.

Вы все до последнего момента верили, что случится чудо - и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью!.. Прям с утра!!!... Не то, что мы - совки!... Вот она мечта дебилов и идиотов - ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь!... Мечта хорошая - спору нет. А что, чтобы жить по-европейски надо куда-то вступать???..

Что вам мешало строить европейское общество с европейскими ценностями у себя в стране???..
Что, кружевные трусы нельзя было выпускать у себя на родине? За ними обязательно надо было ехать в Европу? Потому, что ваши трусы не отличались нужной кружеватостью узора??...

Так для этого не в ЕС надо было вступать, а свое производство и качество улучшать и повышать!
Вы с какого перепугу решили, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии???.. Европа к своему достатку десятилетиями шла, а вы за год хотели скакануть?.. А пенсии европейские - надо их в Европе зарабатывать, годами!!!.. Вам-то с чего Европа должна их платить? Вы разве платили налоги Европе?.. Нет! Вы работали на Европу и на ее экономику?. Тоже нет. Так на ЧТО вы рассчитывали? Что вас бесплатно будут содержать, просто так???... Не будут.

Европа умеет считать деньги. Вас и про тарифы на коммуналку предупреждали - вы хохотали нам в лицо... А теперь, когда самому последнему идиоту стало ясно, что ЕС вам не светит, а светит только медленное вымирание от роста цен, от роста "коммуналки", от падения "социалки", от безработицы... вы, вдруг, разом стали правильными!!!?...

Теперь, когда мы стебемся над вами и вашими "перемогами" - вы призываете нас быть терпимее, добрее к вам...... Говорите, что мол вам и так тяжко, а тут еще мы масла в огонь подливаем.... и как нам не стыдно....
И это все, заметьте, при всем при том, что вам - не бомбили ваши города, не сжигали ваши дома, не убивали ваших детей.... вы не пережили того, что пережили люди в Донбассе.

Я это не к тому, чтобы вы все это пережили - Боже упаси!!!.... Но, напомнить вам об этом - не мешает!.. Это к вопросу - кто на что имеет право. А мы ИМЕЕМ это право.... Имеем право ткнуть вас носом в результаты вашей "революции гНидности".
Это не только Донбасс год назад вы предали своим молчанием. Вы и нас, своих братьев-славян, предали!... Ни по кому больше во всем мире не прошлась так больно ваша "европейскость,", как по нам, россиянам!.. Вы не обливали грязью ни поляков, ни немцев, ни французов, ни (тем более) американцев - вы обливали грязью ТОЛЬКО НАС!

Вы все стали писать и говорить правильные вещи! Вас, вдруг, так много оказалось - вас, несогласных с политикой в вашей стране!!. Вы где все были????.. А я скажу где!

Это вы, суки, год назад над нами все издевались!.. Вы и никто другой! Вы глумились над нашими старомодными (для вас тогда) ценностями! Вы называли нас отсталыми! Вы и никто другой!... А теперь мы вам сочувствуем... зовем к себе жить.... вы жалуетесь нам на жизнь... и мы вас понимаем....
Вы обижаетесь, когда мы задеваем вас и ваши чувства (и каюсь - не всегда нечаянно). Ну, как же!.. У вас проблемы... А у нас из-за вас, молчаливых проституток, можно подумать - их нет!???.. Целую ораву беженцев ваших чего нам стоит содержать только!!!...

Страшны не злые. Страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире!.. Теперь, каааанечнооооо, вы все понимаете!... И год назад все понимали.... Только нам-то что с того? С вашего понимания???.. Донбасс разбит, погибли люди, которых уже не вернуть - а вы нам про свою тяжелую жизнь рассказываете... А мы ее вам устроили????.. Нет! Вы все сделали сами. Или действиями или своим бездействием.

Вы как глисты - пытаетесь сейчас приспособиться к новым условиям... Бороться вы не будете!.. Вы - не Донбасс. У вас кишка тонка и ссыклива... Та девица, что мечтала о кружевных европейских трусах - уже в России ищет работу - у отсталых, примитивных, недоразвитых, азиатских племен россиян. Вы будете ныть - как вам плохо, как стране вашей плохо, какие сволочи окопались в Раде... Но, дальше этих жалоб у вас ничего не пойдет и ничего не будет. Уже ноете.

И опять призываете нас не "грести всех украинцев под одну гребенку"...
Это сейчас, когда провалились в тартарары все все ваши чаянья и грезы, вы вылезли из-под общей гребенки - а год назад вам под ней было вполне комфортно!... Смею думать, что вы по-прежнему ненавидите нас - за то, что мы оказались умнее, мудрее и прозорливее вас. Но, хрен вы в этом признаетесь!!!.... Вы, оказывается, ВСЕ ЗНАЛИ И ГОД НАЗАД!.... Знаете, мы этого как-то не заметили!!!..

Вы говорите одно - потом забываете о сказанном - затем говорите другое и утверждаете, что всегда так думали... Но, это вы забываете. А мы - нет. И нельзя сейчас сделать вид, что все вернулось на "круги своя" и мы опять с вами братья...
Да, разговариваем с вами, общаемся, переживаем по-прежнему.... Групп вон сколько в поддержку ваших антимайданов открыто в интернете - мы все еще воюем за вас....

Но, мы и помним - есть расстрелянный Донбасс.
И его вы не отыграете назад даже вашим покаянием.
Кстати, покаяния-то как не было - так и нет от вас...

Вы и сейчас будете искать виноватых на стороне - так было всегда. Так будет и сейчас. Вы не поменялись. И те, что измывались год назад над нами, россиянами, и те, что сейчас все "понимают" - это одни и те же лица. Рожденные ползать - всю жизнь будут пресмыкаться... (Я много пишу и постов, и статей на разных форумах и блогах - и вижу, что мне пишут люди - так что, я знаю, о чем говорю...)

P.S. - кстати, вас, внезапно "прозревших и правильных" - все таки, мало... На 100 укроидиотов - вас всего 5-6 человек наберется, не больше... Остальные 95 продолжают обливать нас грязью....Ни Францию, ни Германию, ни, тем более США, а нас - Россию и россиян... Вы не меняетесь, хохлы... вы просто опять приспосабливаетесь...

Дмитрий Митюнин

https://vk.com/m89122477588?utm_campaign=transit&u...&utm_medium=news&from=mirtesen
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

)))

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Сирия

Метки:  

20 вопросов

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник
В продолжении темы "Арматы".
На телеканале "Звезда" вышла передача "Армата - терра инкогнита. Военная приёмка".
Комментировать всю передачу смысла нет. "Танк - самый лучший". "Мы впереди планеты всей" и всё такое, это понятно.
А возникшие при просмотре вопросы - в данном ролике.
Часть вопросов адресована руководству телеканала, а часть заказчикам, разработчикам и изготовителям.




http://aspav-sp.livejournal.com/41870.html

Серия сообщений "АРМИЯ":
Часть 1 - Латание новых знамен
Часть 2 - *..убивать русских это морально.*...
...
Часть 14 - Про танки для чайников
Часть 15 - С Днем защитника Отечества!Дорогие девчонки!
Часть 16 - 20 вопросов
Часть 17 - Поздравление с Днем защитника Отечества
Часть 18 - Девчонки военнослужащие и жены военных.С праздником!!!
...
Часть 20 - О том, как в 1944 чуть не началась война между СССР и США
Часть 21 - Зачем на немецких касках рога?
Часть 22 - ЗАХАР ПРИЛЕПИН: «23 ФЕВРАЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь