-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


СМИ сообщили об отказе аэропорта Анталии выпустить самолеты «Трансаэро»

Четверг, 01 Октября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Три самолета «Трансаэро» не могут вылететь из аэропорта Анталии. По данным СМИ, у перевозчика возникли сложности с обслуживанием из-за задолженности перед аэропортом. Вылета ожидают около 500 человек

Аэропорт Анталии не выпускает три чартерных рейса российской авиакомпании «Трансаэро» в Москву, Омск и Екатеринбург, сообщает Интерфакс со ссылкой на своего корреспондента.

Рейс в Омск должен был вылететь в 10:30, в Москву — в 10:52. Вылет чартера в Екатеринбург запланирован на 11:30. Как уточняется агентство, авиакомпания даже не начала регистрацию на рейсы.

Вылета из Анталии ожидают около 500 человек, сообщил источник Интерфакса в аэропорту. Он связал задержки рейсов авиакомпании на вылет из Анталии с долгами по обслуживанию воздушных судов.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Трансаэро», которая находится под операциионным управлением «Аэрофлота», оказалась на грани остановки полетов. Как писал РБК, во вторник, 29 сентября, «Аэрофлот» разослал топливо-заправочным комплексам (ТЗК) аэропортов письмо, где сообщил, что с 0:00 30 сентября прекращает оплату заправки самолетов «Трансаэро».

По данным собеседников РБК, позже, по настоятельной просьбе первого вице-премьера Игоря Шувалова, дедлайн был продлен до 0:00 2 октября, сообщили собеседники РБК. По словам топ-менеджера одной из крупных российских ТЗК, сейчас самолеты «Трансаэро» продолжают заправляться за счет «Аэрофлота».

По данным «Коммерсанта», расходы «Аэрофлота» на «Трансаэро» превысили 5 млрд руб. Топ-менеджер одного из банков-кредиторов «Трансаэро» ранее сообщил РБК, что ежедневные затраты «Аэрофлота» на поддержание операционной деятельности «Трансаэро» оцениваются в 300 млн руб.


© Источник: top.rbc.ru

http://www.otzyv.ru/news.php?id=20366
Рубрики:  Дебилы бл..ь

Метки:  

Акварели норвежского художника Morten W. Gjul

Четверг, 01 Октября 2015 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

О целях России в Сирии (для упоротых идеалистов и "патриотических"дамочек)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Российская военная операция в Сирии дает новую тему для прогнозов и предсказаний. Начнем потихоньку.

Главный фактор, который надо учитывать, это очень высокая рациональность ВВП и, в целом, правящих российских элит. Можно спорить, есть ли у них вообще убеждения и высокие идеалы, но Путин явно никогда не позволяет этим идеалам взять вверх над здравым смыслом и рациональными соображениями.

Отсюда получается следующее.

Сирия крайне важна для России по нескольких причинам.

Первое - и самое важное - нам не важна вся Сирия. Для нас актуально только ее средиземноморское побережье.

1. Контроль над этой территорией обеспечивает блокирование (или контроль) альтернативных газопроводов в Европу. Именно благодаря этому Газпром сейчас держит Европу за горло газовой монополией. И даже если в итоге газопровод (из Ирана или Катара) будет построен, России нужен контроль над вентилем.

2. Контроль над этой территорией обеспечивает военный контроль над существенной частью Средиземноморья и Ближнего Востока. Думаю, симпатичную карту с центром в Латакии с наложенными радиусами поражения различных российских военных самолетов, все видели. А учитывая, что на БВ полная фигня творится, а Россия вознамерилась поучаствовать в наведении порядка (с вкусными плюшками в качестве бонусов), то без Сирии никуда.

Это про Сирию.

С ИГИЛом история другая.

С одной стороны, Исламское государство делает для нас доброе дело. Оно высасывает из России радикалов и существенную часть оприходует. Если его уничтожить, эта шваль расползется и обратно к нам вернется. Лучше уж пусть там варится.

А с другой стороны, есть у нас на ИГИЛ большой и очень серьезный зуб. И он тем более велик и серьезен, поскольку речь идет об очень больших деньгах.

ИГИЛ своей нелегальной торговлей нефти участвует в поддержании низких цен на мировом рынке. И если на то, что исламисты режут головы всем подряд, Кремль вполне может смотреть сквозь пальцы, то лишение России денег не может остаться безнаказанным.

И отсюда проистекают актуальные для нас цели военной операции в Сирии.

1. Отодвинуть исламистов от актуальной для нас побережной территории Сирии.

2. Уничтожить нефтебизнес ИГИЛ.

Обе цели вполне себе достигаются бомбардировками, солнцепеками и прочими дистанционными методами, при дальнейшей зачистке на земле сирийской армией.

Как прекрасно сформулировал Эрдоган после возвращения из Москвы: "Асад, как я им вчера сказал, желает создать некое государство-бутик. Это регион, который протянется от Дамаска до Хамы, Хомса, Латакии и будет соответствовать 15% Сирии. Цель Асада — создать в этом регионе государство, принадлежащее ему и выходящее в Средиземное море, в котором будут доминировать поддерживающие его определенные силы…»
Полагаю, турецкий президент абсолютно верно оценивает ситуацию, а Россия намерена помочь Асаду в решении данной задачи.

http://vz.ru/opinions/2015/9/30/769594.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Весна и лето Юрий Демьянов

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Решение

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Решение принято. Я, признаюсь, надеялся, что эту катастрофическую ошибку режим все-таки не совершит, но похоже, что о суверенной России нужно прочно и надолго забыть - под завывающий из каждой розетки хор голосов о величии державы в реальности Запад все-таки вынудил своих марионеточных вассалов из Кремля делать то, что выгодно именно ему. У нас перед глазами идет демонтаж последних остатков самостоятельности страны - хотя, естественно, пропаганда уверяет ровно в обратном.
Дело не в том, что я ищу всякие гадости о нашем солнцеподобном руководстве. Дело сугубо в рациональных соображениях и вполне сухих фактах.

Уже летом 11 года, когда полным ходом шла война в Ливии, а наше недоразумение, сидящее теперь в кресле премьер-министра, блеяло, что американцы повели себя не по-спортивному, обманули его с резолюцией по бесполетной зоне и всё такое, начались события в Сирии. Запад воспользовался вполне проверенным механизмом раскачки ситуации через заброску агентуры из-за рубежа и создание "на камеру" очагов недовольства очередным кровавым арабским диктатором. То, что война в Сирии начнется, было понятно еще тогда.

Объективно причины для недовольства в Сирии, безусловно, были. Трехлетняя засуха 2008-2010 года (причем вообще все нулевые годы были засушливы, но эти три года - в особенности) серьезно подкосили сельское хозяйство страны. При этом именно сирийская деревня была в далеком отрыве по реформам и модернизации от сирийских городов. Сирия, хотя и совершила во времена Хафеза Асада серьезный модернизационный рывок, в сельских районах во многом оставалась архаичной, а местами и вообще отсталой страной.

Вторым серьезным блоком проблем были неурегулированные до конца проблемы в самой сирийской элите - переход от Хафеза Асада к Башару не прошел гладко. Тому было много причин - и смерть в автомобильной катастрофе признанного всей элитой будущего преемника Басиля Асада, после которой и пришлось в срочном порядке вводить в игру Башара, по которому консенсус так и не был достигнут до самой смерти Хафеза, и смена поколений в руководстве Сирии - все это вылилось в попытку переворота в 2005 году, который возглавил соратник Хафеза Абдель Халим Хаддам. Ему было позволено уехать из страны, участники неудачной попытки переворота в целом были прощены - но с единством в элите было не очень гладко.

Тем не менее, никаких предпосылок для "народной революции" не было - и после крушения Ливии Запад, монархии Залива и США с трудом и практически безнадежно пытались подорвать страну изнутри. Убедившись, что это на данном этапе невозможно, Запад перешел к прямой интервенции, которая началась через массовую заброску небольших мобильных групп боевиков на севере страны в сельскохозяйственных районах, которые серьезно обезлюдели в связи с природной катастрофой, на юге в провинции Дераа и в провинции Хомс.

Таким образом в 11 году был захвачен (частично) Хомс, причем на это направление были брошены практически все наличные силы имевшихся на тот момент боевиков - порядка двух тысяч человек.

У правительства было достаточно сил для ликвидации прорвавшихся боевиков, однако именно в этот момент и обнаружилась критическая проблема Сирии - открытые границы. Перед Асадом встала задача, которую он так и не смог решить - у него были силы и ресурсы на решение лишь одной проблемы - либо ликвидация боевиков внутри страны, либо перекрытие наиболее опасных участков границы. Одновременно столь масштабную задачу решить было невозможно.

Было принято решение в срочном порядке, не считаясь с потерями и жертвами, ликвидировать прорвавшихся боевиков, после чего приступать к перекрытию границы. Однако Запад, осознав, что Асад может справиться последовательно с имеющимися проблемами, выдвинул на передний план Кофи Аннана и его мирный план урегулирования конфликта, в который были увязаны и необходимость прекращения огня, и проведение политической реформы. Россия здесь выступила целиком на стороне Запада, вынудив Асада прекратить наступление в Хомсе и на севере страны и следовать неукоснительно плану Аннана. Завершилось все предельно предсказуемо: Асад утратил инициативу, которую уже летом 12 года перехватили террористы, проведя серьезное наращивание сил и используя так и не перекрытую границу. Итогом стало нападение на Дамаск и Алеппо, усиление группировки в Хомсе, начало утраты контроля правительства над территориями.

Собственно, здесь в полной мере проявилась марионеточность России, которая фактически предала Сирию, "поверив" Западу, который обманул в Ливии - но опять пообещал, что в этот раз все будет по-честному. Вообще, сетования наших руководителей, что Запад их обманывает, выглядят лепетом и демонстрацией собственного кретинизма - не знаю, понимают ли они это или нет.

Тем не менее, именно тогда - в 11-12 году - была абсолютно реальная возможность если не прекратить войну в Сирии, то серьезно ее пригасить. Россия вполне могла оказать помощь Асаду, направив контингент с военно-полицейской миссией внутри страны, высвободив силы правительства Асада для перекрытия границы. Россия могла помочь и здесь - укрепив техническими средствами наиболее опасные направления и дороги.

Стоит отметить, что тогда никакого ИГИЛ не было и в помине. Не было и его сирийского отделения Джебхат ан-Нусры. Исламисты были слабы, немногочисленны, основу боевиков составляли дезертиры, крестьяне сирийских деревень, которые больше разбойничали, чем вели политическую борьбу, и небольшие группы наемников-иностранцев. До середины 12 года общая численность боевиков не превышала 8-10 тысяч человек на всю Сирию, причем это верхняя оценка.

Я сознательно упускаю массу деталей, так как не ставлю целью заново перерассказать историю сирийской войны. Речь о другом. Россия, если полагает себя ответственной за поддержание союзных режимов и защиту своих собственных национальных интересов в регионе Ближнего Востока, имела все возможности для того, чтобы с минимальными потерями для себя и союзника защитить и его, и свои интересы. Однако идея партнерства с Западом в данном случае работала против такого подхода. В общем-то, на Донбассе произошло ровно то же самое - были упущены все возможности ликвидации хунты. Все до одной. Так что перед нами не ошибка, а вполне четкая линия и политика.

Итог мы видим сегодня - Россия ввязывается в сирийскую войну в ситуации, когда упущены все без исключения предыдущие возможности. Ситуация не просто близка, а является катастрофической. Экономика Сирии уничтожена, население бежит, армия понесла тяжелейшие потери, правительство контролирует от силы треть территории и примерно 40% населения.

При этом Россия вступает в войну, которая приняла ярко выраженный религиозный оттенок и ведется на истребление. Договоренности с кем бы то ни было из противников Асада на сегодня практически исключены. Россия становится единственным иностранным государством, официально вступающим в эту войну, что дает право исламистам объявлять нам джихад в полном смысле этого слова и на всех объективных основаниях. В такой ситуации рассчитывать на воздушную войну и легкую прогулку по пустыне - наивность и глупость. Исламисты всех группировок вполне могут во имя джихада объединить усилия - и тогда война между ИГИЛ и Исламским фронтом может быть на время прекращена. Играть на их противоречиях уже не получится. Собственно, интерес США, которые пока не могут в полной мере контролировать ИГИЛ, воюющий с их марионетками из Исламского фронта, в этом и заключается - создать объединенный исламистский фронт. И Россия становится главной целью этого фронта.

Можно продолжать и далее. Скажем, Россия может получить проблемы уже на своей территории - причем не только в виде террористической войны, но и войны за умы исламского населения. Хотим мы или нет, но имея на своей территории 14 миллионов суннитов, мы вмешиваемся в религиозный конфликт на стороне шиитов. Это серьезный фактор, не учитывать который невозможно.
Понимало ли российское руководство значение этого аспекта - я не знаю. Возможно, понимало - но не сочло.

О причинах, которые подвигли российское руководство принимать столь авантюристичное и самоубийственное во всех отношениях решение, я не знаю. Они могут быть сугубо шкурными и исходить из необходимости подправить уже совершенные ошибки и просчеты сильнодействующим средством, которым безусловно, является любая война - а если понять, что она будет вестись параллельно с терактами на нашей территории, то понятно - духоподъемное единение вокруг Вождя гарантировано. Они могут быть продиктованы нашим подчиненным положением по отношению к Западу - а иного не может быть, учитывая нашу тотальную зависимость от него по всем направлениям. В общем, о причинах можно только гадать - но говорить об интересах России не приходится. Будь они во главе, все можно было бы решить еще три года назад.

Тем не менее, рискну предположить, что медленное гниение и распад, которые идут сегодня в России, война резко ускорит и подтолкнет к более быстрому течению всех негативных процессов. Без ликвидации нашей зависимости от Запада, без полного переформатирования экономической, политической, социальной системы, без ликвидации воровской вертикали - в общем, если все останется по-прежнему, сильнодействующее лекарство в виде войны будет действовать очень недолго, после чего оно неизбежно превратится в яд, который ускорит разрушение выстроенного сегодня в стране периферийного капитализма. Разрушение и распад и без войны неотвратимы, но война ускорит все процессы.

Мы вступаем в очень сложный период. Четыре года назад происходящее где-то там, в Северной Африке и на Ближнем Востоке, казалось далеким и интересным только небольшой кучке людей. Сегодня оно пришло к нам. К сожалению, теперь мы будем вынуждены двигаться по накатанной дороге без каких-либо шансов с нее свернуть. После того, как все рухнет, шанс появится. Это вне всякого сомнения. Но воспользуемся ли мы им или нет - неизвестно.

http://el-murid.livejournal.com/2525589.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Осень и зима Демьянов Юрий Васильевич

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армия существует для того, чтобы воевать

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Ах-ах-ах, принято решение об использовании российской армии за рубежом. Ах-ах-ах, куда катится мир! Ах-ах-ах, до чего довел страну милитаристский режим... Давайте по пунктам, чтобы не писать много букв.

1. На планете нет ни одной серьезной страны, которая не использует свою армию за рубежом. Даже Эстония, если помните, посылала свой контингент в Ирак – что смешно, но тем не менее правда.
2. Россию об оказании военной помощи Сирии официально попросил единственный имеющий на это право человек: законно избранный президент страны Башар Асад. В отличие от французов, американцев и прочих, которые давно там – притом что их об этом никто не просил.

3. Россия, в отличие от потенциальных союзников, намерена воевать не на стороне оппозиции и, тем более, террористов, а ровно наоборот – против них.

4. Сирия – серьезное государство с населением около 20 миллионов человек и один из главных партнеров России не только на Ближнем Востоке, но и вообще. В городе Тартус на Средиземном море находится единственная (это к вопросу о российском милитаризме) российская военно-морская база за пределами бывшего СССР. При этом Сирия – не так далеко, как кажется.

Расстояние от Сочи до Алеппо, чтоб вы понимали, 850 километров, час лета. При этом между Россией и Сирией, если по прямой, всего одна страна – Турция.
5. Никаких других способов установить хоть какой-то мир на Ближнем Востоке, кроме военного, уже не существует.

6. Армия существует для того, чтобы воевать. Чем лучше она воюет за пределами страны, тем меньше вероятность того, что она пригодится в пределах.

http://www.vz.ru/opinions/2015/9/30/769645.html

Я бы еще добавил бы сюда и газопровод из Катара и претензию на значимость в геополитике,все вроде бы так,но...
Кто гарантирует мне ,что в Москве и других городах России не будут погибать простые мирные жители,как было в Чеченскую компанию???

Если такой гарантии нет,то такая политка мне на хуй не нужна!
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Асад обратился к России за военной помощью. 30.09.2015, 10:54

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:40 + в цитатник
Президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации Кремля Сергей Иванов.

«В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права», — сказал Иванов.

Ранее Совет Федерации единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом. Обращение в Совфед внес президент России Владимир Путин.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/30/n_7650539.shtml
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изменение позиции

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Госсекретарь Керри выступил с заявлением, которое российские СМИ расценивают чуть ли не как изменение позиции США по Сирии. Теперь он не настаивает на немедленном уходе Асада, а считает возможным сделать это "более плавно" в процессе переходного периода.
На самом деле позиция остается прежней - мир недостижим, пока Асад у власти. Так считают США, и это не обсуждается.

Тем не менее, США вполне предсказуемо приветствуют втягивание России в сирийский конфликт, но продолжают настаивать на том, что Россия не должна поддержиать Асада, Хезболлу и Иран, так как у нее будут "серьезные проблемы с суннитскими странами региона". Намек предельно прозрачный - только коалиция во главе с США будет приемлемым решением, в противном случае "...Это может означать... что он вполне может стать мишенью для суннитских джихадистов..."

Абсолютно неприкрытый намек на то, что если Путин не примет условия США, он получит террористическую войну - как минимум против российского контингента в Сирии, а как максимум - и теракты дома.

В общем-то, Керри мог обо всем этом и не говорить - все было сказано и ранее, разве что "вразброс" и по разным поводам.

ИГИЛ здесь вообще не при чем - похоже, что все, включая и Россию, используют термин "борьба с ИГИЛ" в максимально абстрактной форме. Идет борьба за влияние в регионе под прикрытием этой самой борьбы, и попытка Путина сыграть в самостоятельную игру будет пресекаться. США не дадут России увеличить свое присутствие и значение. Или во всяком случае попытаются это сделать.

Если война на Донбассе была для большинства жителей России чем-то довольно далеким сугубо в географическом плане, то война с США руками террористов может оказаться слишком близко - прямо на соседней улице.

Интерес Путина в войне, без сомнения, присутствует: развал экономики плюс стремительное обмеление финансовых запасов, которые придется раздать олигархам для спасения их неэффективных воровских "бизнесов", могут вызвать в среднесрочной перспективе (год-полтора) резкое падение доверия к власти и социальное недовольство. Телевизор, безусловно, будет работать на износ, рассказывая про свершения, но реальная жизнь все-таки будет заставлять людей оценивать все происходящее по своему падающему благосостоянию.

Война и теракты - прекрасный способ сплотить население вокруг власти под лозунгом, который уже весьма популярен: "На переправе коней не меняют". Впереди два предвыборных цикла, и если нет денег, чтобы залить недовольство электората серией подачек (причем тут уже не о подачках идет речь, а о затягивании поясов - включая и весьма вероятное повышение пенсионного возраста) - значит, нужно этому самому электорату подкинуть какую-то очень отвлекающую его от насущных проблем тему. Война - очень хорошее средство решить задачу. Пару сотен погибших на войне в Сирии плюс пару сотен жертв терактов - дешевая замена дорогостоящим социальным подаркам. Денег нет - вот и вся причина немножко повоевать.

Так что Керри может быть с одной стороны спокоен: активность России пока носит все признаки пиар-кампании и переключения внимания российского охлоса на остренькую тему. С другой стороны, на всякий случай Керри предупреждает Кремль, что если он заиграется, у него могут быть серьезные дополнительные проблемы к уже имеющимся.

Так что никакого изменения позиции США по Сирии нет и не предвидится - в отличие от судорожно метающейся российской номенклатуры американцы действуют вполне по-бульдожьи: если за что-то схватят зубами, то сжуют. Им, конечно, можно выломать зубы - но для этого нужно демонстрировать не готовность договариваться, а решимость противодействовать. И иметь для этого реальные возможности.

http://el-murid.livejournal.com/2525079.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Чернильцы ((((((((((((((((((((((((((((((

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Вышел я буквально 20 минут назад на балкон покурить (страдаю данной зависимостью), 3-й этаж.
Слышу громкий голос какой-то девушки: "Натааааш, ты действительно с ними пойдёшь?", в ответ другой девичий голос "Да, а что такого?".
Мне стало интересно и я приоткрыл окно (балкон застеклён) и начал внимательно смотреть и слушать.
Увидел под балконом 2-х девушек лет 20-ти, стройных и симпатичных, русских, и 2-х парней тоже лет 20-ти, южной национальности (чёрными или чурками я их называть не буду, не в моих правилах). Вроде все трезвые. Слушаю дальше:
- Наташ, ты же понимаешь что они тебя тупо вы@@@ть хотят? Ты это понимаешь?
- Да, а что такого? Если хочешь - пойдём с нами.
- Нет, я не хочу такого. Подруга, опомнись!
- Я хочу и иду, ты мне не указ.
- Наташ, где я потом тебя искать буду?
В это время пацаны смирно стояли и что-то обсуждали между собой, я их не слышал.
- У меня есть сотовый, если хочешь - утром позвони.
- Ты действительно с ними идёшь?!
- Да.
Подруга развернулась и пошла прочь. Два пацана и "Наташа" почапали куда-то в другую сторону. Никто никого за руки не тянул.
Девушки, не уж то у Вас там иногда так чешется что Вы готовы на любой блудняк? А как же романтика? А как же честь и достоинство?
П.С. Очень жаль что не взял с собой телефон, так бы вместо букв видео было. ;)

Вышел на балкон покурить

Почемуто вспомнилось


Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

А может действительно,ну ее на хер такую Россию?Орхана Зейналова экстрадируют в Азербайджан

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Орхана Зейналова, осужденного в 2013 году на 17 лет по обвинению в убийстве в московском районе Бирюлево Егора Щербакова в результате возникшего между ними спора, возвращают в Азербайджан.



Как передает Vesti.Az, об этом Modern.az сообщил отец Орхана Зейналова — Захид Зейналов. По его словам, в настоящее время подготавливаются документы для экстрадиции его сына в Азербайджан.

«Спасибо Мубаризу Гурбанлы, он хорошо меня встретил. Мы подали заявление, в настоящее время готовим документы. Он с самого начала обещал помочь в возвращении Орхана в Азербайджан, и сдержал свое обещание. Спасибо ему», — сказал он.

Захид Зейналов также отметил, что встретился с Орханом: «Я навестил сына, его здоровье в норме. Он содержится в нормальных условиях».

https://news.mail.ru/incident/23452787/







Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Из Нью-Йорка возмущенно телеграфируют: полицейский небрежно смял флаг как тряпку

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:12 + в цитатник


Рыдательное. Оказывается, гордое "украинская делегация покинула зал" означает в дословном переводе "с треском выперли за нарушение регламента и отобрали аккредитацию".
Из Нью-Йорка возмущенно телеграфируют: полицейский небрежно смял флаг как тряпку, совершенно не осознавая, что он означает для "патриотов". Пришлось рассказать ему о подвигах в Иловайском котле. После чего скупая мужская слеза скатилась полисмену на плечо, он попросил пакет и аккуратно сунул туда флаг. И сказал со вздохом: "Теперь я знаю вашу историю..."
«Из-за тихого протеста с простреленным флагом во время выступления Путина у нас забрали бейджики и попросили покинуть Генассамблею. Агрессия России - это тоже нарушение правил ООН. Но Путин выступает с трибуны» – сокрушаются патриоты, недоумевая.
А нас-то за шо???

Или вот еще был случай:
Прямая ссылка на встроенное изображение:
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сегодня,украинское женское движение Femen,в знак протеста на выступление Путина,устроило акцию протеста у здания ГА ООН.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=495910130577258&set=a.106370042864604.14759.100004748261881&type=3&theater
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

ШАЙТАН-ДЕНЬГА — КИРДЫК? Предложение всемирного отказа от доллара озвучено…

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:34 + в цитатник
ШАЙТАН-ДЕНЬГА — КИРДЫК? :: IMHOclub - Территория особых мнений:
Цитата из его выступления в ООН: «Борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении мировых резервных валют, которые сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля...

В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран — членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания…»

А заодно Назарбаев предложил и штаб-квартиру ООН перенести в Азию. :-)

Послушайте:




Или (и) почитайте:


Полный текст выступления Нурсултана Назарбаева на 70-й сессии Генассамблеи ООН

В год 70-летнего юбилея ООН важно задуматься о том, какой глубокий смысл вкладывали основатели в эту организацию.

Организация Объединенных Наций уже решила задачи глобальной исторической значимости.

Во-первых, семь десятилетий наша планета живет без мировых войн.

Во-вторых, проведена широкая деколонизация мира.

70 лет назад ООН была учреждена пятьдесят одним государством, а большую часть мира тогда составляли колонии и зависимые территории. Сейчас в мировом сообществе 193 независимые страны.

В-третьих, ООН стала общемировой трибуной повседневного, трудного, но необходимого всем, диалога ради безопасности и развития. В нем человечество осознает свое единство в многообразии и общую сопричастность к судьбе нашей уникальной планеты.

Поколение основателей ООН мудро смотрело далеко вперед. И сегодня мир пожинает плоды их начинаний и сбывшейся мечты.

Дамы и господа!

Казахстан поддерживает все инициативы, направленные на восстановление доверия в международных отношениях, укрепление мира и безопасности на основе международного права.

Семь десятилетий мировое сообщество пытается найти формулу эффективного решения военных конфликтов. Но их не становится меньше. Они обретают более изощренные формы, такие как международный терроризм, ставший результатом разрушения государственности в отдельных странах.

Человечество должно перейти от рутинного предупреждения и преодоления последствий войн и конфликтов к новой стратегии развития, которая бы делала их бессмысленными. Для этого нам надо смело заглянуть за горизонт времени и увидеть мир, когда ООН исполнится 100 лет.

Я убежден, что в ближайшие тридцать лет земная цивилизация найдет в себе мудрость и волю разрубить «гордиев узел» войн и конфликтов. В XXI веке центральной задачей человечества должна стать реализация стратегии, навсегда избавляющей мир от угрозы войн как таковых и устраняющей их причины. Для этого предлагаю к столетию ООН разработать План Глобальной Стратегической Инициативы-2045. Ее смысл — придать миру новый тренд развития на основе справедливых условий доступа всех наций к мировой инфраструктуре, ресурсам и рынкам, а также всеобщей ответственности за развитие человечества.

ПЕРВОЕ. Я предлагаю преобразовать Экономический и Социальный совет ООН в Совет Глобального Развития. В его состав могли бы входить наряду с избираемыми Генеральной ассамблеей ООН государствами-участниками все руководители специализированных учреждений ООН, в том числе и Международного валютного фонда.

На совет должны быть возложены функции Глобального экономического регулятора. Реализумые Советом общемировые проекты могли бы стать точками глобального экономического роста. Это поможет существенно снизить риск глобальных кризисов, а также обеспечит ответственное поведение государств в вопросах национальной экономической и социальной политики.

Весьма актуальной представляется идея Всемирного антикризисного плана, проект которого активно обсуждается на полях Астанинского экономического форума. Актуальные вопросы мировой повестки дня — терроризм, разрушение государств, миграция и другие негативные явления являются последствиями экономического кризиса, бедности, безграмотности и безработицы.

Борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют, которое сейчас не отвечает критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля. В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран — членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания.

ВТОРОЕ. В год 70-летия атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки призываю сделать построение мира без ядерного оружия главной целью человечества в ХХI веке. Предлагаю принять Всеобщую декларацию ООН по достижению мира, свободного от ядерного оружия.

Мы — первая страна в истории, закрывшая ядерный полигон и добровольно отказавшаяся от четвертого по величине ядерного арсенала, а также создавшая безъядерную зону в Центральной Азии. Необходимо создание безъядерных зон и в других регионах мира, в частности, на Ближнем Востоке. Ядерные державы должны предоставить гарантии неприменения силы всем отказавшимся от обладания ядерным оружием странам.

В 2013 году мы инициировали проведение в Алматы двух раундов переговоров по иранской ядерной программе. Приветствуем подписание Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Сегодня необходимо гарантировать право государств на мирный атом и недискриминационный доступ к ядерному топливу. Именно поэтому мы поддержали и подписали Соглашение о создании Международного банка низкообогащенного урана МАГАТЭ в Республике Казахстан. Это событие глобального масштаба. Мир должен оценить его, как важнейшую меру безопасного и мирного использования атома. Теперь для стран, желающих развивать атомную энергетику, нет необходимости самим обогащать уран.

Важной задачей видится создание Глобального антиядерного движения. Каждый человек на планете может и должен внести свой вклад в запрет ядерных испытаний.

ТРЕТЬЕ. Опасный вызов представляет эрозия международного права и ослабление роли глобальных институтов. Важно помнить, что Устав ООН был написан кровью миллионов жертв мировых войн и вооруженных конфликтов. И любое нарушение его статей, в частности, об обеспечении суверенитета и территориальной целостности государств, ведет человечество к повторению трагических ошибок прошлого.

Необходимо исключить произвольное применение санкций, как противоречащее Уставу ООН и нормам международного права. Убежден, что право применения международных санкций, влияющих на благополучие миллионов людей, должно оставаться исключительной прерогативой Совета Безопасности. Несоблюдение этого принципа подрывает основы современного миропорядка, является рудиментом «холодной войны».

Хотел бы подчеркнуть безальтернативность ООН в качестве универсальной организации. Соблюдение странами своих международных обязательств остается краеугольным камнем современного миропорядка. Казахстан последовательно выступает за мирное урегулирование украинского кризиса и полное выполнение минских соглашений конфликтующими сторонами. Сегодня необходимо приложить максимум усилий для восстановления диалога, взаимопонимания и доверия в международных отношениях. Для этого предлагаю в 2016 году созвать Международную конференцию ООН на высшем уровне, призванную подтвердить базовые принципы международного права.

ЧЕТВЕРТОЕ. Глобальный масштаб приобрела угроза терроризма и религиозного экстремизма. Предлагаю учредить под эгидой ООН единую мировую сеть противодействия международному терроризму и экстремизму. Для реализации этой задачи необходимо разработать и принять всеобъемлющий документ ООН по борьбе с терроризмом.

ПЯТОЕ. В поддержку инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех» в 2017 году в Астане состоится всемирная выставка «ЭКСПО» на тему «Энергия будущего». Приглашаем все государства к участию в подготовке и проведении выставки. Глядя в будущее, на основе инфраструктуры выставки «ЭКСПО-2017», предлагаю открыть в Астане Международный Центр по развитию зеленых технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН.

Уважаемые коллеги!

Первоочередным шагом по реализации Плана Глобальной Стратегической Инициативы-2045 могла бы стать разработка под эгидой ООН Концепции «Новое Будущее» (NEW FUTURE). Необходимо четко определить задачи нового этапа в развитии человечества спустя 70 лет после создания ООН.

NEW FUTURE — это ядерная, энергетическая, водная и продовольственная безопасность, доверие, взаимопонимание и реформы. Казахстан прилагал и прилагает посреднические усилия к примирению конфликтующих сторон в регионе Евразии. Указанные направления и принципы лежат в основе выборной кампании Казахстана на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на период 2017—18 годов. Призываю всех участников 70-й сессии поддержать кандидатуру нашей страны.

Дамы и господа!

70 лет назад, когда вместо неработающей Лиги Наций в Женеве создавалась Организация Объединенных Наций, было решено разместить ее штаб-квартиру в Нью-Йорке. Это было связано с тем, что в то время возросла роль Западного полушария в международных делах. Центр развития мира переместился из Старого Света в Новый, из Европы в новую точку глобального роста — в США, Нью-Йорк.

С тех пор многое изменилось, и мир стал иным. В ХХI веке центр развития смещается в Азию — самый большой континент мира, где живет 2/3 населения планеты, сосредоточены огромные ресурсы. Мощный рывок развивающихся экономик Азии обозначил новую реальность в глобальных процессах. Важно использовать этот исторический шанс, чтобы придать новый импульс взаимоотношениям государств с учетом этого процесса. Предлагаю подумать о переводе штаб-квартиры ООН в Азию.

Выражаю надежду, что инициативы Казахстана будут приняты сообществом наций.

http://imhoclub.by/ru/material/shajtan-denga_-_kirdik#ixzz3n8d7okiT
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тот день когда все тебя любят...

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эволиция

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Телевизор предсказуемо взорвался воплями восторга...

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Телевизор предсказуемо взорвался воплями восторга, причем соревнующиеся в выражении чувств уже понаходили в Речи и то, что там было, и чего там не было. Изреченное Откровение привело паству в ожидаемое чувство нирваны.
Вне зависимости от сути сказанного и личности говорившего такое соревнование в одной-единственной дисциплине лизинга выглядит отвратительно - весь набор самой низкопробной лести и прочей откровенной азиатчины. Ребята явно переборщили, это даже нет смысла обосновывать.

На мой взгляд, проблема лежит в нескольких плоскостях, которые прошли мимо замасленных глаз восторгающихся.

Любые серьезные инициативы (если вообще речь шла о них, а не о дежурно-юбилейной отмазке, маскирующей главную практическую цель визита - часовое общение с Обамой) требуют серьезной и многоплановой работы на всех уровнях. "Пять пунктов Путина" в каждом из них требуют вдумчивых согласований с самыми крупными мировыми игроками, которые будут вести дело только с партнером, которого сложно игнорировать.

Неизвестно, почему речь Обамы была названа блеклой и картонной - этот человек был предельно жёсток по всем "своим" пунктам. По Украине - никаких компромиссов. По ИГИЛ: коалиция - да, но только под нашим руководством. И вообще - что хорошо для Стандард Ойл - то хорошо для Америки. Что хорошо для Америки - хорошо для всего мира. И никаких гвоздей. С такими аргументами можно разговаривать лишь предъявляя свои. Примерно такого же уровня. Призывы "Давайте жить дружно" на него не действуют.

У Путина должны были быть в кармане две речи - на случай "мягкой" речи Обамы и на случай ее "немягкого" варианта. Никакой мягкости там не было и в помине - и поэтому у Путина был единственный шанс быть услышанным - ответить симметрично. И вот здесь закавыка. Чтобы разговаривать с Америкой на понятном ей языке, нужно предъявлять понятные ей аргументы. Вы на Украине - революцию достоинства? Мы - ликвидацию ваших марионеток. Вы нам - санкции? Мы - вывод активов из ваших обязательств. Вы - решение по делу ЮКОСа? Мы - налоговые претензии всем компаниям с американским участием. Да что угодно - главное, чтобы не стесняясь и не рефлексируя. Такой язык понятен и убедителен. Любой другой - марсианские иероглифы без переводчика. Вроде бы и интересно, чего там написано, но и только. Пусть это заботит увлекающихся. Мы - люди занятые, нам некогда.

С аргументацией было неважно, поэтому и не могло быть никаких вариантов у Речи.

Есть и другая плоскость. Лидер, предлагающий эпохальные или хотя бы весьма серьезные предложения на поколение вперед, должен не иметь груз прошлых провалов, получить кредит доверия хотя бы у своего населения, иметь соответствующие поставленной задаче организационные структуры и людей. Уже поэтому сидящий пятнадцать лет на высших постах Путин уже не способен ни на что, кроме консервации уже созданного им - он обложен со всех сторон аппаратом, людьми и структурами, которые пятнадцать лет работали на поставленную им задачу - построение воровской олигархической вертикали власти и управления. Как задача была выполнена - отдельный вопрос, важно другое - для чего-то иного Путину нужно сформулировать новую задачу, собрать новую оргструктуру, наполнить ее новыми (по большей части) людьми и начать все сначала: сломать сопротивление прежней номенклатуры, укрепить новую вертикаль, проконтролировать выполнение ею задачи до этапа перелома и невозможности возвращения к старому. Это касается и внешней, и внутренней политики, так как они являются неразрывным единым целым.

Даже если на минуточку предположить, что Речь действительно несет в себе хоть какие-то смыслы, это означает ни много ни мало, как необходимость кардинальных изменений в России - ведь поставленные задачи серьезно отличаются от того, что Путин осветил, как неприемлемое положение дел. Будет ли Путин заниматься всем этим, рискуя достигнутым им уже положением небожителя? Ломать через колено созданную им нынешнюю вертикаль, подбирать новую команду, выдвигать принципиально новые задачи (очевидно, что старые неадекватны существующему положению дел и во многом являются его исходной причиной).

Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Однако если предположить, что все тонны елея, вылитые сегодня вечером с экрана телевизора на Речь, обоснованы, то это означает лишь то, что для ее реализации Путин должен построить новую Россию - с которой будут считаться, уважать и даже бояться. Которая может и способна выдвигать условия "партнерам", а не предлагать им что-то в роли просителя.

Будет ли человек, который достиг всего, о чем не мог даже мечтать в годы своей полублатной подворотной юности и прозябания на самом нижнем уровне государевой службы без малейших перспектив - будет ли этот человек ломать себя и рисковать всем? Наверное, нет. Да и зачем?

Вот поэтому, кстати, два срока - это вполне разумное ограничение для любого руководителя. Больше сидеть бессмысленно. Стратегия развития иначе трансформируется в стратегию консервации, и любой будет тратить все больше и больше усилий на сохранение достигнутого, чем на движение вперед. Каддафи, кстати, на этом же и погорел - да и не только он. Будучи в начале своих сроков пребывания во власти, большинство сметенных Арабской весной диктоторов были вполне прогрессивными деятелями, однако очень скоро занялись только одним - укреплением режима личной власти. Страна отошла на второй, третий и еще более далекий план. Об этом они узнали только тогда, когда их выносили из кабинетов. Вряд ли Путин чем-то от них отличается, особенно если учесть, что он и в начале своего пребывания у власти не тянул на прогрессиста.

И если все это так - то никакого значения речь Путина иметь не может и не будет. Все остается по-прежнему. Будут новые и новые "хитрые планы", все больше политтехнологии и телевизор будут заменять реальную политику, страна так и будет валиться вниз - ей просто больше некуда деваться при такой власти. Будет имитация действий, все более громкие слова одобрения на ток-шоу и все новые авантюры - с каждым разом все более кровавые.

К сожалению, здесь уже ничего не поделаешь - в старые меха, как известно, молодое вино не наливают. А любые попытки такого глупого действия приведут к предсказуемому результату.

http://el-murid.livejournal.com/2524326.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карначев Владимир.Двое...

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А то вдруг Катар окажется сильнее "Газпрома"?...

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Ох, как же промыли людям головы жульнической "геополитикой".
Смотрят люди телевизор, верят в "противостояние с Америкой", хотят "влияние иметь" в "Большой Игре", легионы из Азии в Африку перебрасывать.
А то вдруг Катар окажется сильнее "Газпрома"? Врешь, не возьмешь.
Эх, милые.
Чиновники и бизнесмены, которые за двадцать лет вывели отсюда полтора триллиона долларов - не занимаются никакими "геополитическими противостояниями".
Они просто хотят хорошо жить.
По высшему, так сказать, классу.
Без вас.
И не здесь.
А в тех же районах Лондона, что и подданные эмира Катара.
Ради этого и стараются. И если добьются "грандиозных дипломатических прорывов России", то все у них получится.
Там.
А мы тут останемся.
С райцентрами, где до сих пор дровяные сараи у каждого дома.
Газа-то нету. "Ждите". Невыгодно его туда проводить.
Да и не до этого.
Большая Игра, знаете ли. Великое противостояние. Геополитика.
И еще не забыть печку как следует протопить.

Дмитрий Ольшанский
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Немного о себе.))

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь