-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Госдеп США сам отправил в Сирию Toyota, которые оказались в руках ИГИЛ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Госдеп США сам отправил в Сирию Toyota, которые оказались в руках ИГИЛ

Новые внедорожники Toyota могли появиться у боевиков «Исламского государства» *, так как в 2013—2014 годах Госдеп США и британское правительство поставляли эти джипы сирийским повстанцам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на американский Институт мира и процветания Рона Пола.

Как установили политологи, в 2014 году Международное общественное радио (Public Radio International) опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром. Чиновник заявил, что Госдепартамент США возобновил отправку помощи «Свободной сирийской армии» и выполнил просьбу о поставке 43 новых пикапов Toyota.

Кроме того, в 2013 году британская газета The Independent опубликовала материал под названием «Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии», где говорилось, что правительство Великобритании отправило в Сирию четыре грузовика, внедорожники и пикапы.

Ранее власти США отправили в японскую компанию Toyota запрос, желая выяснить, как новые внедорожники данной марки попадают к боевикам «Исламского государства».

http://svpressa.ru/war21/news/133698/?rss=1
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  


Процитировано 1 раз

- ты как туда попал, Саид? - сдавали!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Хозяйка московской квартиры, где готовился теракт, сдала ее «чеченцу, полковнику ГРУ»
Жилец по имени Саид уехал в отпуск в Турцию о отдал ключи своему племяннику Мусе


Сегодня в 16:07,
Мы выяснили новые подробности истории с задержанием подозреваемых в организации теракта в Москве. Уже известно, что предполагаемые террористы снимали квартиру в доме 5 корпус 3 по Стрельбищенскому переулку, на 9-м этаже. Это однокомнатная квартира площадью 30 кв. метров. Жилище зарегистрировано на 57-летнего москвича, военного пенсионера Минобороны РФ. Однако всеми квартирными делами заведовала его супруга Елена (имя изменено). По нашей просьбе с Еленой связались представители местных властей. Приводим эту беседу.

- Елена, кому вы сдали квартиру?

- Мы ее не сдаем. Дали пожить знакомым мужа, мы их знаем с 1999 года. Эти ребята в свое время помогли моему супругу, поэтому когда они сказали, что негде жить — мы их пустили. Тем более, квартира пустовала.

- Как же в ней появились эти люди из южных регионов?

- В феврале ребята сами попросили у нас разрешить пожить их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и маленькой дочкой. Мой 24-летний сын разговаривал с Саидом. Сказал мне, что это полковник ГРУ. Оформляли ему разрешение на парковку в районе. По словам сына, машина Саида марки «Хаммер» оценивается едва ли в 4 млн рублей!

- Вы сами общались с Саидом?

- Нет, не довелось. Честно говоря, мне не очень понравилось, что в квартире, пусть даже временно, станут жить чеченцы. Но сын сказал, что они приличные люди. Навели порядок в подъезде, поизгоняли всех окрестных алкашей. Одно меня напрягло — в сентябре Саид позвонил и попросил на время его отпуска вТурции разрешить дать ключи от квартиры своему племяннику Мусе. Кто этот Муса, чем занимался в Москве — я понятия не имею. Насколько знаю, он и жил там в последнее время.

- Как вы узнали о ЧП?

- Самое удивительное — мне никто из полиции не звонил! Я сама зашла в Интернет, увидела новость про подготовку теракта в квартире в Стрельбищенском переулке. И тут сердце у меня забилось, хотя я ничего не знала. Эти жильцы - Муса, Саид, тревожили меня. Сама набрала в дежурную часть, мне подвердили опасения. В понедельник муж 3 часа провел у следователей. Но мы мало что знаем. Там крошечная квартирка в 30,7 квадратных метров при жилой площади в 18,1. После случившегося решили поселить в ней нашего сына, хотя эту квартиру мы держали специально до его женитьбы.

- Вы сами что думаете — могли готовить бомбу в квартире?

- У меня вообще возникла мысль — а не мог ли это Саид сам спланировать, чтобы потом это все раскрыть и получить повышение по службе? Или наоборот — возможно, его подставили? Сергей, мой первый квартирант, сказал, что Саид сейчас недоступен. Очень вся эта ситуация выглядит неправдоподобно. Соседку, первой забившую тревогу, лично не знаю. Но она молодец! Пр встрече обязательно скажу ей спасибо.

владик квашнин

http://vz.ru/news/2015/10/12/771933.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такая Осень.Lomkov Yuri Aleksandrovich (не акварель)

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Наталка Яреська уезжает с сожалением, что на Украине больше нет денег

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник

События потоком. Все закручивается, как в эпицентре урагана. Война закончилась. Дефолт объявлен. С фронта вернулись «герои» и работать эти «герои» не хотят. Они будут маршем ходить по Киеву, бросать гранаты и пугать Порошенко. 70% украинской промышленности не работает. Кредитов не дают. Яресько уезжает.

Наталья Яресько

Вчера американский журнал «Дневник Уолл-Стрит», а по ихнему The Wall Street Journal , опубликовал интервью с нашим министром финансов, в котором гордая Яресько заявила, что она сделала для Украины все, что могла, и считает свою историческую миссию выполненной.

Она бы конечно могла и дальше работать министром финансов, но так как финансы в Украине закончились, то делать ей здесь больше нечего. И поскольку злые украинские министры ничего больше реформировать не хотят, то она может в любой момент прекратить свою командировку и поехать домой.

Одним словом, «сюда я больше не ездок. Карету мне, карету!».

Да и карета уже стоит в аэропорту «Борисполь». Современная, комфортабельная и с шампанским.

Василий Волга

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дурацкая мысль. Дмитрий Евстафьев

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:10 + в цитатник

Пусть тут полежит. Может, потом во что-то еще переделаю. 
Вот, американцы в течение 25 лет, а по сути, - 30 "продавали" миру, фактически, один и тот же "продукт". Нет, не доллар. Он давался как бы как "бонус". 
Этот "продукт" назывался "стабильность". 
Достаточно было той или иной стране (на деле - элите страны) согласиться с американскими "правилами игры", как у них появлялась эта самая "стабильность", которая, в том числе, выражалась в некотором количестве ништяков, причем не только для элиты, но и для населения. 
Чего уж тут скрывать: одной из главных завлекалок в "союзники США" было ожидание повышения общего уровня жизни.
Понятно, что за этот товар надо было чем-то платить. Отдавать те ресурсы и инструменты, которые имелись. И это "что-то" и определяло тот объем "стабильности", которые страна получала. И чем больше страна могла "отдать", тем более привлекательные условия для покупки "стабильности" она получала. 
Пакистан с атомной бомбой - одни. Польша - похуже. А Эстония - несколько совсем другие... Почти «никакие» условия Эстония получила. 
Собственно, источником устойчивости Pax Americana была его иерархичность, в которой каждый «союзник» считал, что он самый любимый и у него есть перспектива. Да, «виртуальная реальность». Но работала же?
А кто-то, кому нечего было "отдать" не получал ничего или почти ничего. Как, например, какие-нибудь Филиппины 
Это, естественно, не распространялось на Латинскую Америку, поскольку американцы искренне считали, что там все «ихнее» и на Африку, причем там даже на крупные страны. Видимо, англосаксонские корни не спрячешь под широкополой ковбойской улыбкой.

Условия покупки определяли очень многое, в том числе, и способность того или иного государства к самостоятельной внешней политике. Мы же не можем сравнить внешнеполитическое поведение той же, не с утра будет сказано, Саудовской Аравии, и Норвегии. Две очень большие разницы,

Почему у американцев так сложно получались отношения с Россией? Все очень просто: для покупки стабильности надо было отдать ключевой ресурс. 
Какой? Правильно – ядерное оружие. 
У меня совершенно четкое ощущение, что американцы искренне считали, что больше ничего мы дать не можем. И отчасти это было верно: до 2000 года экономическая деградация, не по макроэкономическим параметрам, которые есть во многом фикция, коммуникационные фейки, а по качеству и уровню системных связей, у нас шла быстрей, чем на Украине. А, вот, ядерное оружие, - да….. Для американцев это было очень ощутимо, тем более, что Ельцин – не от большого ума и не от патриотизма, естественно – им постоянного козырял. 
Напомню (я просто профессионально это видел), что первое, что начали делать американцы после дефолта 1998 года, - так это всячески намекать на возможность «выкупить» у России ядерное оружие. Ну а про разговоры Ходорковского с разными личностями вы и без меня знаете. Вот, кстати, Ходорковский, как человек тогда еще умный, четко просек, что американцам надо и в обмен на что, России, вернее, «операторам России» во главе с ним-красавцем, будет «продана» пресловутая «стабильность».

Так вот, кризис в США начался в тот момент, когда параллельно со «стабильностью» США решили поторговать «переменами». То есть, прямо говоря, «нестабильностью». Понятно, почему они это решили: ресурсов на то, чтобы обеспечивать «стабильность» стало не хватать. Необходимость поддерживать стабильность внутренней американской экономики стала требовать все больше ресурсов.

Ну и, конечно, целый ряд внешних обстоятельств. Китай, мы, изменение, кстати, климата, которое тоже начало оттягивать от США некоторые ресурсы. Да даже тот же Евросоюз, разжиревший на снятии «торговой ренты» с отношений с Россией.

Тут можно долго дополнять список причин, но факт остается фактом: решение «расширить продуктовую линейку» было, вероятно, принято примерно в 2007 – 08 году, но точно до финансового кризиса. Кризис его «отложил». И оно оказалось фатальным. Продукт, несмотря на усиленный «маркетинг», как говорится «не пошел». Спроса на «перемены» оказалось не так уж и много, причем в основном со стороны тех групп в элитах соответствующих странах, с которыми очень трудно вести дело. Нет, конечно, кое-где встречались и относительно «системные», солидные, если хотите, покупатели «перемен» (ну, например, Мухаммад Мурси с «Братками» или Т.-Р.Эрдоган, но этот в основном покупает не совсем для себя – для соседей по «лестничной клетке»). Но в целом….. Увы и ах.

Короче, случился с американцами крупный маркетинговый провал. О масштабах можно спорить, но то, что американцы не воспринимаются теперь как единственный, кто может предоставить доступ к «стабильности», - факт. И появились даже те, кто утверждает, что и товар-то у американцев контрафактный. Фуфельный. Разбодяженный. Да и тот скоро закончится, а нового, - не завезли.

То есть, справедливым будет сказать, что сейчас в почти глобальном масштабе объявлен некий «тендер». Тендер на поставку современному миру «стабильности». То есть, способности обеспечивать недеструктивность развития и безопасность существования сложившихся политических и экономических элит.

Сейчас, собственно, идет «первый тур» этого «тендера», - демонстрация военных возможностей. И мы – Россия – в нем вполне ничего выступили. Достойно. На военную силу в ограниченных объемах и с деликатным применением в ближайшие лет 20 будет большой спрос.

Но скоро начнется и второй тур. Демонстрация экономических возможностей. Он потруднее будет. Думаю, борьба пойдет за контроль над МВФ. И будет битва эта жестока и аморальна. Стросс-Канн будет обиженно курить в сторонке. 
А не за горами, - и третий тур: тест на способность контролировать управлять деятельностью глобальных политических институтов. 
Тут, нам, понятное дело, будет посложнее. Сильно сложнее. Совсем сложнее. По сегодняшним нашим ресурсам, - почти никак нам будет.

И есть у меня вопросик: а нам стоит дальше в этом тендере принимать участие? Мы, ведь, в конечном счете, стратегически сила, которая заинтересована в переменах, а не в сохранении «статус-кво». Да и потянем ли?

Есть над чем подумать…..

Ой, а, кстати, давно хотел спросить. А авианосец-то китайский где? Не подошел еще? А чо так?

Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

СМИ: в Ираке ранен главарь ИГ аль-Багдади

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:43 + в цитатник

 

Главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади ранен в ходе налета иракских ВВС на колонну ИГ в западной иракской провинции Анбар. Об этом, передает ТАСС, сообщило иранское агентство IRNA. Точечный авиаудар был нанесен после получения разведывательной информации о том, что колонна во главе с аль-Багдади направилась на встречу в городок Аль-Карабелех.

"В результате авианалета иракских ВВС на колонну ИГ в западной провинции Анбар был ранен ее главарь Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя — аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули" — приводит подробности IRNA. — "Аш-Шишани заведовал в ИГ вопросами пропаганды, аль-Карбули был лучшим полевым командиром ИГ. Среди других уничтоженных в результате авиарейда главарей также Абу Анис ас-Сури, Омар и Абу Камаль".

11 октября сообщалось, что иракские ВВС нанесли удар по кортежу главаря ИГ и месту сбора верхушки террористической организации, убив и ранив нескольких ее руководителей. Ранее стало известно, что главарь"Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Мосула в город Рамади, находящийся в провинции Анбар. Туда он переехал, чтобы непосредственно руководить военной операцией против правительственных войск.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2674150

Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

На всякий случай...

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:36 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вот что «Калибр»,животворящий делает!))

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:08 + в цитатник


МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Страны, входящие в международную следственную группу (JIT: Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, прекратили усилия по учреждению международного трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН, в настоящее время они обсуждают альтернативы, заявил в интервью РИА Новости посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.

"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", — сказал дипломат


РИА Новости http://ria.ru/mh17/20151012/1300481959.html#ixzz3oLmLNOJx
Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве!!!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:21 + в цитатник

По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов или иное место массового скопления людей.

Сотрудники правоохранительных органов проводят допросы задержанных участников преступного сообщества, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов, либо иное место массового скопления людей.

По данным источников, задержание активных членов диверсионно-террористической группы началось в районе 12 часов дня в Пресненском районе Москвы. Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

Как сообщили источники, при осмотре квартиры обнаружили практически готовое к применению самодельное взрывное устройство. Также были найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

В общей сложности в квартире, а также еще в ходе серии задержаний по другим адресам, были пойманы 10 активных участников группировки, а также их сообщники.

— Сегодня в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке ЗАО города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данному факту проводится необходимая оперативная проверка, — сказал представитель Информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Следственные действия в квартире будут проводиться до глубокой ночи. Жильцы одного из подъездов дома были на время эвакуированы. После того как сотрудники ФСБ установили, что опасность людям больше не грозит, всем разрешили вернуться в свои квартиры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
 
http://lifenews.ru/news/164038
 


Рубрики:  МОСКВА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Ответочка» — Россия блокирует транзит украинских грузов через свою территорию

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:21 + в цитатник

Российская Федерация не выдала Украине квоты для транзитного перемещения грузового автотранспорта через свою территорию на четвёртый квартал 2015-го года.

 

Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

В результате грузовые автомобили, которые должны везти груз через территорию России, скажем, в Финляндию или другие страны, не могут покинуть территорию Украины.

Разумеется, теоретически машины можно отправить по другим маршрутам, однако это будет стоит существенно дороже, так что большинство владельцев грузов предпочитают ждать, пока ситуация разрешится.

Между тем, никаких прогнозов относительно сроков решения проблемы в Укртрансинспекции не называют. Пока не комментирует эту ситуацию и российская сторона.

Не исключено, что проблемы с транзитными квотами стали своего рода ответом Российской Федерации на транспортную блокаду Крымского полуострова.



Крым 24 http://crimea-24.com/novorossiya/98450-otvetochka-...territoriyu.html#ixzz3oHTojJ3q
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Thomas Balfour (Tom) Garrett Australia, 1879-1952.Осенние.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чей-то честный мини-анализ.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ф.Шопен - Ноктюрн 20 - Первый снег...- F. Chopin - Nocturne - The first snow

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первый пошел: Луганский мясокомбинат получил разрешение на торговлю своей продукцией в РФ

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник

Первый пошел: Луганский мясокомбинат получил разрешение на торговлю своей продукцией в РФ

 
Провозглашенные республики активно становятся на путь экономической интеграции с РФ, от разрыва связей с которой Украина неудержимо идет ко дну. Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.
 
"Луганский мясокомбинат получил разрешение на торговлю своей продукцией в Ростовской области и в Крыму", - заявила она.
 
"Это у нас первое предприятие (пищевой и перерабатывающей промышленности – ред.), которое пойдет с экспортом своей продукции на российский рынок", - подчеркнула Костенко.
 
В свою очередь, первый заместитель министра экономического развития и торговли ЛНР Светлана Подлипаева уточнила, что получение разрешения не означает, что мясокомбинат уже вышел со своей продукцией на российский рынок.
 
"Это разрешение выдается для того, чтобы они потенциально искали себе контрагентов в России", - пояснила первый замминистра.
 
Напомним, 29 сентября глава администрации Луганска Манолис Пилавов сообщал, что представители Луганского мясокомбината планировали с 5 по 8 октября принять участие в выставке технологий и оборудования для перерабатывающей промышленности "Агропродмаш" в Москве с целью налаживания потенциальных контактов и расширения рынка сбыта своей продукции.
 
ООО "Луганский мясокомбинат" до военного конфликта в Донбассе входил в пятерку крупнейших операторов мясного рынка Украины и вырабатывал до 70 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов за смену.
 
Ассортимент предприятия включал около 130 видов колбасных изделий и 70 видов мясных полуфабрикатов. Одним из секретов успеха зарегистрированной торговой марки мясокомбината "Луганские деликатесы" была работа на новейшем оборудовании, привезенном из Австрии, Бельгии, Германии, Испании и Швейцарии. "Луганские деликатесы" постоянно становились победителем региональных, национальных и международных конкурсов, таких как "Высшая проба", "Лучшая торговая марка Украины", "100 лучших товаров Украины" и других. А с 2004 года "Луганские деликатесы" носит звание "Золотой торговой марки".
 
Во время боевых действий летом 2014 года территория завода 11 раз подвергалась обстрелам украинских силовиков, в результате производственные помещения были частично разрушены. Их восстановление было проведено за собственные средства мясокомбината.
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как распознать фейк: пособие для журналистов и пользователей соцсетей

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 12:56 + в цитатник

Фейки были всегда. Только раньше они назывались «газетной уткой», и скорость их распространения не была так велика, как сейчас, когда у всех под рукой есть интернет и возможность поделиться горячей новостью с окружающими

 

Сегодня выросла не только скорость распространения фейков, иногда количество повторных публикаций носит вирусный характер. Но при всех минусах интернета есть и немалый плюс – сеть дает возможность проверить информацию. 

Мы собрали советы, способные помочь как профессиональным журналистам, так и завсегдатаям социальных сетей, привыкшим радовать своих подписчиков острыми материалами. Итак, как узнать, подлинное ли сообщение вы прочитали?

«Британские ученые установили» – фраза недаром стала интернет-мемом. Огромное количество новостей начинается с предложения «По сообщению такой-то зарубежной газеты». На недостоверность может указывать отсутствие прямой ссылки на оригинал. Или же линк есть, но ведет на страницу издания в целом, а не на конкретную новость. Чтобы проверить информацию, можно найти сайт упомянутого СМИ, вбить в поиск ключевые слова и ознакомиться с результатами. Нередко получается так, что публикация действительно была, но вынесенная в заголовок громкой новости фраза вырвана из контекста и смысл оригинала сильно отличается от перевода.

Примерно так же проверяется подлинность цитат, которые используют как журналисты в своих статьях, так и блогеры при создании интересных постов. Скажем, многие встречали в сети душещипательное послание Джорджа Карлина, написанное им после смерти жены. Слова замечательные, но он их никогда не писал – они взяты из сборника молитв, проповедей и монологов «Точно сказанные слова» протестантского пастора Боба Мурхеда из Сиэтла. Сам же Карлин раздраженно обозвал приписываемые ему фразы «сопливой фигней». И таких примеров масса. Причем из-за тиражированности ложных цитат в первых строках результатов поиска постоянно оказываются ошибочные ссылки, и недоразумения продолжаются.

Необходимо проверять и подлинность фотографий. Тут фейки бывают самых разных видов. Например, сообщение о наводнении – а в качестве иллюстрации взято фото затопленных улиц, находившихся в другом полушарии три года назад. Это может быть некачественная работа бильд-редактора или самого журналиста, поставившего первую попавшуюся иллюстрацию подходящей тематики. Как в случае с ураганом Сэнди, когда в Twitter распространялась фотография, которая была сделана за месяц до описываемых событий.

Широко известен также случай с фейковым фото, одно время очень популярным в сети. На картинке матадор замер посреди боя рядом с быком. Надпись на фото гласила: «Окончание карьеры легендарного матадора Альваро Мунеро, также известного как Эль Пиларико. Он упал в раскаянии в середине боя, когда понял, что зверь не хочет с ним бороться». В действительности же на фото изображен неизвестный человек. Вероятнее всего, фотограф запечатлел момент, когда зверь был измучен, а матадор присел в ожидании его кончины. Альваро Мунеро на самом деле ушел из профессии после того, как был тяжело ранен быком и прикован к инвалидному креслу. После этого он стал яростным противником корриды.

Существует немало ресурсов, способных помочь провести оперативную проверку изображений на «фейковость»:

1. Findexif.com — бесплатный сервис, на который можно загрузить фотографию или дать ссылку на нее — он определит EXIF-данные (сведения, когда было сделано фото, каким устройством, параметры изображения, иногда можно определить и место съемки).

2. FotoForensics — сайт, который может сделать Error Level Analysis (ELA), то есть найти «дорисованные» или вставленные в фотографию при редактировании фрагменты. После обработки программа выдает снимок, где измененные области будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF-данные.

3. Google Search by Image, поиск в «картинках» «Яндекса» и программа TinEye – обратный поиск изображений, сюда можно загрузить фото, чтобы найти его оригинальный источник и посмотреть, где оно еще публиковалось.

4. JPEGsnoop – программа для установки на компьютер, позволяет посмотреть метаданные не только JPEG, но и форматов AVI, DNG, PDF, THM. Ее можно использовать для многих целей, например, она позволяет увидеть, редактировалось ли изображение, выявить ошибки в поврежденном файле.

5. Если метаданные фотографии по каким-то причинам недоступны, можно внимательно изучить снимок. Обычно в кадр попадает немало деталей, способных помочь идентифицировать место и время, – страна, погода, иногда даже сезон и другие тонкости, помогающие определить подлинность фото. Разобраться в местоположении можно с помощью Google Maps или Panoramio. Geofeedia – сервис, который обрабатывает посты Twitter, Flickr, YouTube, Instagram и Picasa с использованием GPS и затем представляет их в виде коллажа. Программа агрегирует результаты по заданному местоположению.

Примечательно, что поддельные фотографии могут встретиться даже в самых авторитетных источниках, таких как Reuters. В 2006 году сотрудник этого агентства фотограф Аднан Хаджж фальсифицировал снимки из Бейрута – города в клубах дыма после бомбардировки израильской авиации. Когда опубликованное фото разошлось по крупнейшим изданиям, профессиональные фотографы и блогеры стали замечать, что снимок подвергся обработке в Photoshop. Обнаружилось, что Хаджж позаимствовал и обработал снимок Бена Кертиса из Associated Press. И хотя фальсификатора уволили, а снимки его удалили из банка агентства, не исключено, что немало его произведений продолжают гулять по сети.

 

 

Можно также проверить личность человека, который распространяет информацию. Для этого есть несколько различных ресурсов, например Pipl.com – предназначен для поиска «интернет-следов» пользователя, помогает его идентифицировать и найти фотографии. Программа производит поиск во всех американских сетях (Facebook, LinkedIn, MySpace) – для этого нужно ввести имя и фамилию латиницей. Особенность сервиса в том, что поиск происходит в скрытом интернете (the deep Web), который игнорируется обычными системами.  Еще есть ресурс WebMii – ищет ссылку с именем человека, дает рейтинг «веб-видимости», с помощью которого можно установить фейковые аккаунты. Для поиска в Рунете можно использовать сервис people.yandex.ru.

Если не все, то хотя бы некоторые из перечисленных в этом обзоре действий должны войти у нас в привычку, тогда в интернет-пространстве станет гораздо легче найти правдивую информацию.

 

В обзоре использованы материалы http://lenta.ruhttp://tech.obozrevatel.comhttp://taho.diary.ru,http://www.bento.dehttp://fakecontrol.org.

 
Автор: Софья Морозова


Подробнее:http://www.adindex.ru/news/adyummy/2015/10/8/128695.phtml

 
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Славяне"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 12:09 + в цитатник
14 октября в Киеве на митинге "Славяне против террора Москвы" славян России будут представлять Павел Шехтман, Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, украинских славян - Арсений Яценюк, Владимир Гройсман и Микаэл Саакашвили."



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4269528241...100005355791629&type=3&theater
Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украина будет или в Таможенном Союзе, или безлюдной. На определенных условиях, можно разделать и поделить тушу с ЕС.

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:41 + в цитатник

Большая, содержательная статья, которую я рекомендовал бы прочесть всем читателям этого журнала. Особенно тем, кто уже успел "закидать сирийскими шапками" по-прежнему единственную, на мой наивныый взгляд, мировую сверхдержаву

Позволил себе выделить в тексте некоторые места и дополнить его иллюстрациями

Итак... о реальном большом геополитическом успехе Соединенных Штатов, первый этап которого зафиксирован, пока внимание СМИ и их читателей было поглощено эффектными авиа и ракетными ударами по военным объектам антиправительственных сил в Сирии со стороны ВКС РФ

Автор материала: 
crimson alter

«Обама добился успеха на азиатском фронте

Еще до подписания договора по «Транстихоокеанскому партнерству» стало известно, что «Врачи без границ» готовят разгромный доклад о последствиях этого торгового пакта. По мнению этой международной гуманитарной организации, подписание этого договора приведет к резкому подорожанию лекарств для миллионов потребителей, для многих из которых это приведет к преждевременной смерти.

За день до подписания договора о «Транстихоокеанском партнерстве» американская авиация нанесла бомбовый удар по больнице «Врачей без границ» в Афганистане, что привело к смерти 12 медиков. Пентагон выразил сожаление по этому поводу. Получилась очень символичная случайность.

Последствия авиаудара ВВС США по госпиталю в Афганистане

Источник фотографии: 
http://www.tvc.ru/news/show/id/77877

Мы живем в эпоху торговых войн. Люди гибнут не за металл и идеологию, а за доступ к рынкам. Нужно понимать, что доступ к рынкам и контроль над рынками — это не просто инструменты для банального зарабатывания денег. Все гораздо сложнее и страшнее. Доступ к рынкам и контроль над рынками определяют, кто будет жить, кто будет существовать, а кто будет медленно угасать, провожая беспомощным взором улетающий в даль локомотив технологического и экономического прогресса.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

ПРЕДЗИМЬЕ. Виктор Кирюшин

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Как согревает свет предзимних дней!
В нём боли нет - прощанье и прощенье,
Неясное пока предощущенье
Утраты скорой,
Горечи о ней.
Вдруг подступает к сердцу твоему
Какая-то неведомая сила,
И хочется остаться одному,
И одиночество невыносимо.


Художник Валерий Кудринский
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прощание.Виктор Кирюшин

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Мужчинам плакать не пристало,
Когда уходят воевать.
Она на цыпочки привстала,
Чтобы его поцеловать.

По доскам зыбкого настила
Увёл команду военком.
Она его перекрестила,
Неловко, истово, тайком.

Шагало молча отделенье,
Он оглянулся раз и два.
...Она стояла в отдаленье,
Ещё не зная, что вдова.

1987
[Кирюшин 1987, с. 6]

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Реплика

Суббота, 10 Октября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Реплика
Знаете, коллеги, я занимаюсь интегрированными коммуникациями. Даже книгу написал.
Это и технология, и, в существенно большей степени, определенного рода социальная среда.
Так, вот: эта среда по природе своей "вязкая". Она построена, если упростить, на том принципе, что "деталь" или даже "соринка" может стать чем-то важным, иногда непреодолимым препятствием, иногда - "сияющим маяком". И на нее сместится ваше внимание.
Интегрированные коммуникации питаются деталями, опираются на информационный мусор и живут повседневностью.
То есть, интегрированные коммуникации это та среда, когда очень легко утратить ориентиры. И поведенческие, и культурные, и политические. В среде интегрированных коммуникаций легко потерять цель, легко упустить и вида главное.
Посмотрите, сколько вокруг нас даже за последние несколько недель возникло разных тем, темок, вбросов, фейков, привираний. Короче тех информационных мелочей, того мусора, на которые так приятно отвлекаться!
И, я вам скажу: чем дальше, тем этих мелочей будет больше. Перед нами будут специально сажать даже не лес, а подлесок, чтобы мы не смогли увидеть "последнего моря", нашей цели. Наше внимание будут отвлекать на всякую ерунду.
Ерунда, знаете ли, она бессмысленная и беспощадная.
На что отвлекать?
На нобелевскую премию довольно неталантливой русофобки. Тут, признаюсь, даже я при всем своем спокойном отношении к ФБ двух отфрендил недрогнувшей рукой за восхищение этой......
На молдавские гастарбайтерские песнопения. Ну что с них взять, а?
На базельские поминки-попойки. Хотя, конечно, за гранью.....
На дурацкие заявления министра обороны США Картера. Как человек, лично знававший гражданина, скажу: чудовищно поверхностный человек; от слова – «совсем». Болтун и тусовщик.
Я вам больше скажу - этого "подлеска", чем дальше, тем будет больше. А если у нас будет получаться, - начнут появляться "крупномеры".
Ибо цель наших "замечательных партнеров" в том, чтобы мы "разменялись на пятаки". Чтобы вместо движения к цели мы начали с упоением и ожесточением "рубить подлесок".
Не дадим.
А что до попыток нас "задирать", то, коллеги, надо принять на вооружение знаменитую формулу нашего национального героя великого лыжника Вячеслава Петровича Веденина, высказанную им на Олимпиаде Саппоро-72 в комментарии японскому журналисту.
Помните какую? Ну, не помните, так погуглите.
Сим победим!

https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9?fref=nf
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь