
Мой комментарий касательно нынешней политики украинских властей касательно Дня Победы.
Празднование 8 и 9 мая Дня памяти и примирения и Дня Победы во Второй мировой войне должно объединить Украину, считает президент страны Петр Порошенко.
Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Олесь Бузина: последние слова |
Метки: люди укроруина |
За эти слова был убит Олесь Бузина |
Метки: люди укроруина |
Макаревич - Познер 20.04.2015 |
Метки: люди россия |
А чем мы лучше Укроруины? |
Метки: дебильная россия |
Она утонула... или о бессмертии Сердюкова и иже с ним. |
Франция может затопить два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены для России, в случае расторжения контракта на поставку. Об этом пишет французская Le Figaro.
Газета отмечает, что власти Франции рассматривают вариант с уничтожением военных кораблей как один из наиболее возможных.
«Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море», — пишет издание.
Поддерживаю своевременное предложение французского правительства. С вопросом: а можно ли на затопление пригласить всех причастных к этому контракту с российской стороны и торжественно провести процедуру с ними на борту? Чтобы два раза не ходить за одним и тем же?
Метки: дебильная россия |
У нас не хватает людей рабочих профессий, а мусора слишком много вокруг. |
Метки: дебильная россия твари |
Julie Devine.American artist.Цветение... |
Метки: живопись мое |
Письмо с фронта |
Это письмо написал боец батальона "Донбасс" Иван Сотник. Он погиб 2 мая во время ожесточённого боя в Широкино. Во время путинского "перемирия", когда присланные Россией банды обстреливали украинские позиции. В "перемирие". Последняя его запись была 2 мая в 4.38 утра. Тем ценнее это послание от человека, который прошел через войну, осознал ее и заплатил за это самую высокую цену. Также оно будет полезным и россиянам, которые пройдут через всё это в скором времени.

Вечная слава Герою. Земля тебе пухом!
Метки: война россия укроруина точки зрения |
Древний египетский папирус скрывал потрясающий рецепт от похмелья |
Метки: интересно здоровье |
Просто прекрасно.Robert William Vonnoh American, 1858-1933 |
Метки: живопись мое |
Женщина... |
Метки: стихи женщина |
Русские мешают московским начальникам дружить с местными «элитами» |
Недавно Латвию посетил известный российский деятель Игорь Юргенс. Председатель правления Института современного развития (ИНСОР), президент Всероссийского союза страховщиков, президент Российского союза автостраховщиков, член Общественной палаты РФ и прочая, и прочая. В общем, принадлежит к сословию, которое в народе называют «начальством».
Уже много лет Юргенс плотно занимается проблемой взаимоотношений России со странами Прибалтики. В этом качестве он тоже занимает руководящий пост - председатель наблюдательного совета «Балтийского форума».
В Риге большой российский начальник дал интервью газете «Латвияс авизе». Мракобесно-националистической газете, каждая страница которой источает неприязнь к русским. При этом у газеты солидный тираж, по влиянию на латышское общество она сопоставима с телеканалом.
В интервью Игорь Юргенс заявил следующее: «Если кто-то рассказывает, что русские в Латвии угнетены, то у этих заявлений нет оснований». Вот так - нет, оказывается, оснований. Ну да, и на Украине фашизма нет, слышали, слышали... Активистов, которые защищают права русских жителей Латвии и пытаются добиться юридической помощи от России, московский гость назвал «провокаторами».
Где-то через неделю в той же «Латвияс Авизе» был опубликован призыв запретить русским служить в латвийской армии. Цитирую, чтобы не упрекнули в голословности и передергивании: «Во всех армиях - и обязательных, и профессиональных, - большая часть кандидатов отбраковывается, главным образом, по состоянию здоровья. В Латвии мы будем отбраковывать русских по причине сомнительной лояльности... В этом случае армия будет такой, какой надо - латышской, патриотической, лояльной и почти без русских. Хороший пример для других отраслей в Латвии». Выражение «будем отбраковывать русских» - здорово, да?
Это не журналистское бла-бла-бла. Латвийскую армию действительно зачищают от русских. Несколько случаев просочились в СМИ. Недавно одного парня уволили из армейских рядов за то, что у него в друзьях в Фейсбуке были обнаружены я и Евгений Осипов (мой товарищ по организации референдума за русский язык). Идиотизм? Нет, целенаправленная политика.
Добавлю для понимания картины, что почти половина русских жителей Латвии (неграждане) лишена права на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Если русских окончательно выдавят из армии и полиции, то как мы будем защищаться, когда чокнутым читателям «Латвияс авизе» взбредет в голову решить «русский вопрос» так, как они когда-то разобрались с евреями? Господин Юргенс бросит свои разнообразные президентские хлопоты и примчится из Москвы «голубем мира»? Даже если примчится - что толку-то?
Политический курс Юргенса и других московских начальников, занимающихся налаживанием отношений России с бывшими советскими республиками, мне абсолютно понятен. Ставка делается на т.н. «местные элиты». Интересы местных русских приносятся в жертву. Их борьба за свои права рассматривается как вредная провокационная деятельность, потому что мешает конструктивным отношениям с «элитами».
Этот якобы прагматичный курс с треском провалился на Украине. За провал обильно платят кровью жители Донбасса и добровольцы из России и других стран. Конечно, от ошибок никто не застрахован, но беда в том, что не сделаны выводы.
Если хотя бы сотая доля тех деньжищ, которые вливались в поддержание власти Януковича, были направлены на формирование низового, уличного, массового пророссийкого движения, никакого государственного переворота на Украине бы не случилось. Вышли бы навстречу майдану не тонкая цепочка милиционеров, а десять тысяч спокойных людей, уверенных в своей правоте и в поддержке России, и сказали бы скачущим: «Ша! Заканчиваем скакать, все по домам».
Но чтобы такое внушительное «ша» прозвучало, надо много лет методично работать, как это делают американцы и немцы. Заниматься не только верхушечными интригами и финансовыми схемами, а работать с обществом. Десять тысяч человек сами по себе на площади не соберутся, их могут собрать структуры, организации, а потому такие пророссийские организации в сопредельных с Россией государствах надо взращивать. Наплевав на недовольство местных царьков. Но для московских начальников типа Юргенса местные русские активисты по-прежнему являются «провокаторами», а царьки – «надежными партнерами».
Независимо от субъективных намерений, такая политика направлена на подрыв безопасности России. Сегодня, когда НАТО наращивает свое военное присутствие в Прибалтике, только сильные русские сообщества в прибалтийских республиках могут стать чем-то вроде пояса безопасности для России.
Не та пятая колонна страшна, которая по Москве с жовто-блакитными флагами ходит, а та, которая в кабинетах сидит. И никак ее оттуда не выкорчевать.
Метки: политика россия |
Livio Ceschin (1962) графика |
Метки: искусство мое |
Когда украинских журналистов по-человечески жалко... |
Из принципов "Всрусь, но не покорюсь", "Украина - не Россия" украинские журналисты и стучатели по клавиатуре доходят до откровенного позора.

"Благодаря журналистам и блогерам стало известно что большая част конструкции “сверхсекретных” танков “Армата” изготовлена из материалов, похожих на картон.
В частности это и рваные дыры на башне танка, свисающие нитки их корпуса, а также многочисленные вмятины на толстой броне, которые вибрируют на ветру. Очевидцы обнаружили также и откровенно “клееенные” и заграшенные картонные детали на новом танковом прототипе."
Ребята-укропята, я с вами прожил в одной стране 23 года. У меня до сих пор паспорт с вилкой для галушек. Но мне дико стыдно за вас. Как вы за один год превратились в искромётных дебилов - я даже не представлял что такое возможно. И самое грустное, что вы гордитесь быстрым одебиливанием.
Россия гордится новыми танками, аналогов которых нет нигде в мире.
А вы гордитесь тем, что придумываете дебильные истории и троллите "вату".
Сине-жёлтая страна-тролль. Эту эпитафию и выбьют на могиле.
Метки: укроруина |
«Железный крест» и «Красная Звезда» за одну операцию |


Мы как то с вами рассматривали СВАСТИКУ НА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЕ, но этот рассказ совсем про другое. В преддверие юбилея победы, давайте вспомним о людях, которые даже не пытались задумываться о том, стоит ли рисковать своей жизнью ради свое Родины. Читаешь такого рода истории и как и вы наверное пытаешься поставить себя на место главного героя, нет не в каком то умении или способности, а именно в принятии одного единственного решения — решился бы ? Пошел бы ? Согласился бы ?
Рассказывает Людмила Овчинникова:
Метки: победа память россия |
Сережка с Малой Бронной и Витька с Маховой... |
Метки: победа память россия |
Тамара Синявская: ругаться на весь мир - очень низкий уровень! |
Со знаменитой певицей Большого театра, вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской мы встретились в ГИТИСе, где Тамара Ильинична заведует кафедрой вокала...
/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> «Отдай мою куклу»
Ольга Шаблинская, «АиФ»: Тамара Ильинична, вы ведь в своё время гастролировали по всему миру и Союзу. Если бы сейчас вас с учениками-певцами позвали выступить в Киев, поехали бы?
- Думаю, навряд ли. Чтобы услышать какое-то слово вслед?.. Кто меня там ждёт? Вы знаете, это приблизительно то же самое, что взаимоотношения мужчины и женщины. Если ты желанная - иди. А если нежеланна, зачем идёшь-то к нему? (Пауза.) Наверное, если бы я там выступила, меня бы с моими взглядами либо осудили в прессе, либо сказали: «Давайте жить дружно»... Всё, что происходит сейчас, похоже на скандал на общей кухне, где делят кастрюли и конфорки... Зачем вообще ругаться на весь мир? Для меня лично это о-о-очень низкий уровень... Люди думают, две жизни будут жить? Друзья мои, вспомните, есть Любовь, Искусство, есть Чувства... Родные же мы народы! Первое время из-за известий об Украине я не спала - так сердце колотилось... Я свою сознательную жизнь прожила в Советском Союзе, мне и в голову не приходило, что Украина - это «соседнее государство»...

- А некоторые украинские политики считают - Америка им ближе, чем Россия...
- Каждый человек имеет право на своё мнение. А также право иметь мозги. Ну ты сам-то с собой поговори, что тебе лучше - дружить с вечным ближайшим соседом или с далёкой Америкой? Ради бога, если тебе так нравится уклад американской жизни - бери визу, билет и поезжай, будет твоя родина там. Я не очень понимаю, о каком духовном родстве с Америкой они говорят?!
- Но, глядя на сегодняшнее противостояние между бывшими советскими республиками, невольно возникает сомнение в былой дружбе народов... Была она?
- (С нажимом.) Была! Я вспоминаю правительственные концерты во Дворце съездов. Это был настоящий парад искусств всех 15 республик. Молдавия - Мария Биешу. Эстония - Георг Отс. Украина - Дмитро Гнатюк, Юрий Гуляев, Анатолий Соловьяненко, Евгения Мирошниченко. Азербайджан - догадываетесь, кто был?(Муслим Магомаев. - Ред.) Литва - Виргилиус Норейка. И, конечно же, Большой театр выставлял всю свою мощнейшую обойму: Тамара Милашкина, Евгений Нестеренко,Владимир Атлантов, Елена Образцова, Юрий Мазурок, ну и ваша покорная слуга. Мы, артисты, дружили между собой, мы друг другом восхищались. К примеру, приезжал Виргилиус из Литвы - и чтобы он не позвонил? (Говорит с литовским акцентом.) «Муслимчик, я здесь, в Москве, может быть, встретимся?» А как же иначе? У дружбы на уровне искусства предела нет. Или, допустим, приезжаю я в Киев и знаю, что у меня там очень много друзей и многие из них придут на моё выступление. Как правило, в конце сольного концерта я пою песню на языке той страны, в которой гастролирую. Естественно, спела и на украинском. На следующий день газеты написали: «Она - украинка, просто скрывает». Должна сказать, что я очень любила Украину, да и сейчас её люблю… Кстати, вся Украина Муслима обожала!

Мы и не думали тогда о национальностях! Честно говоря, я и сейчас о них не думаю... Я вышла замуж за Муслима Магомаева по огромной любви и с бесконечным восхищением человеком, которого так щедро одарил Господь Бог. Чем больше проходит времени, тем больше я это чувствую. Действительно, если тебе человек приятен, если ты его в буквальном смысле «пьёшь», ты что, будешь думать, сколько в нём течёт кровей? Да никогда в жизни! Видимо, мы так были воспитаны. (Поёт.) Ещё в далёком 1957 г. я услышала замечательную песню - это был гимн демократической молодёжи, который звучал на всех улицах Москвы во время Первого фестиваля молодёжи и студентов Москве. «Дети разных народов, мы мечтою о мире живём, в эти грозные годы мы за счастье бороться идём...» Конечно, это песня из детства...
/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> «Мы гордились СССР»
- Елена Образцова с большой болью говорила: сегодняшние певцы, отучившись в России, разъезжаются по всему миру...
- Полностью согласна с Еленой Васильевной, царствие ей небесное. В своё время нас воспитывали в любви к своему дому, к Ро-ди-не, не стесняясь этого слова! Да, мы ездили на гастроли. Да, у тебя есть дом родной, и ты можешь ездить «по гостям» сколько угодно. А если у тебя нет дома, ты кто? Вечный кочевник! Вечный пилигрим. Выезжая за рубеж на гастроли, я всегда знала, кто я. И кого я представляю. (Повышает голос.) И попробуй кто-нибудь при мне сказать что-то плохое о моей стране! Каким-то необъяснимым образом я сразу становилась человеком-трибуном! И доказывала я свою правоту, будучи на сцене. И те люди, которые 15 минут тому назад скептически кривились: «А, Советский Союз», мне хлопали! Заметьте - не я им! Вот в чём была задача. Гордились мы своей Родиной! И не просто так пели на конкурсах международных, а отвоёвывали честь своей страны!

К сожалению, сейчас я мысленно не могу ухватиться ни за одного певца или певицу, для которых Россия, что называется, была бы «основным местом работы», базой. Получается, что ты и за границей, и на родине - «гость дорогой». И как это понимать?.. Я крайне болезненно отношусь к тому, что сейчас многие себе позволяют говорить что угодно о России. (Вздыхает.) Не означает ли это, что, глядя на себя в зеркало, ты плюёшь в лицо сам себе?! А я как любила свою Родину, так и буду любить до конца. И знаете, когда я чисто физически это ощутила? По телевизору показали первую встречу Путина с нынешним крымским руководством... Это событие всколыхнуло всю мою детскую память, когда от пионерского ансамбля имени Локтева меня отправили в качестве поощрения в «Артек» в зимний период, я там училась в школе... Тогда Крым был ещё в составе Российской Федерации... У меня мурашки побежали от мысли, что Крым возвращается! Мура-а-ашки! Объяснение здесь одно: я исконно коренной русский человек. И нутро в этом смысле у меня ого-го какое. (Смеётся.)

- Тамара Ильинична, глядя на сегодняшних исполнителей, возникает вопрос: а где глыбы-то? Почему не рождаются личности уровня Муслима Магомаева?
- Дело не только в голосе. Конечно же, есть молодые голосистые ребята. Но! Мы же всё время бежим, бежим куда-то… Мы даже не успеваем оглянуться. К примеру, появился какой-то замечательный голос - вы что, думаете, его второй раз покажут по телевизору? Нет! Бежим дальше! Ищем новых, делаем из них звёзд в кавычках. Эти «звёзды» мелькнут два раза на экране и либо угасают, либо с турами по стране... А с Муслимом, я думаю, даже и сравнивать не надо... Он был отмечен Господом Богом. И это моё твёрдое убеждение. До самого последнего дня пребывания на этой земле он вызывал к себе интерес. Не делая для этого ни-че-го. Просто раз и навсегда захватив в плен своим талантом.
Метки: память люди россия |
Gunnar Norrman (1912 - 2005 Malmö, Sweden) |
"Flodlandskap". 17 x 21,5.Torrnål, sign o dat 1984
[ more]
Landskap samt vass i vattendrag. Bildstorlek ca 16,5 x 23,5 respektive 16 x 23 cm.
"Tre pilar". 11,5x18 cm.
Sjölandskap.13,5x20 cm.Blyerts, signerad och daterad 1989.
Allé vid kusten.Pencil, 1981.16.8 x 23.5 cm
, "Höstdag"; "Vid Ån" (2).
Ett par torrnålar, 1979, signerade 79/100 och 90/100. 7 x 8,5 cm.
"Kustbild, Bornholm". 11 x 18 cm. Blyertsteckning, signerad och daterad 1961.
Dunbollar (Puffballs), 1981, Pencil, 9.25 x 6.5
Water's Edge, 1986, Pencil, 6.25 x 5.75"
1964, Tallar (Pines), Pencil, 8 x 5 ¾”
Vajande vass (Roseaux se balançant), 1958
I Parken (In the Park), 1992, Charcoal, 18.25 x 14"
Ragaker (Rye Field), 1979, Pencil, 5.5 x 7.75"
#879, Havsbukt (Ocean Bay), 1993, Drypoint, 10/12, 7.25 x 10"
Palmer (Palm Tree), 1973, Pencil, 4 x 5 ½”
Strågrupp (Group of Reeds), Pencil, 9 ½ x 6 ½”
Метки: искусство мое |
Мастер и Маргарита |

Метки: проза |
Как делается "история"на Укроруине... |

Метки: укроруина |