-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Олесь Бузина: последние слова

Среда, 06 Мая 2015 г. 14:11 + в цитатник




http://www.youtube.com/watch?v=kr9z6bo2arM
Рубрики:  Люди

Метки:  

За эти слова был убит Олесь Бузина

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:58 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Макаревич - Познер 20.04.2015

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:36 + в цитатник


Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А чем мы лучше Укроруины?

Среда, 06 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Она утонула... или о бессмертии Сердюкова и иже с ним.

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

У нас не хватает людей рабочих профессий, а мусора слишком много вокруг.

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
Сорвите с них погоны!

Захар Прилепин о «пятой колонне» в рядах правоохранителей.

«Пятая колонна», конечно, есть. Толку говорить, что её нет, если она и не скрывается.
Есть люди, для которых ненависть к России — религия, физиология, суть — преодолеть себя они уже не в состоянии. Они словно созданы для того, чтоб её ненавидеть, желать ей другого прошлого, другого настоящего и либо будущего по их рецепту, либо вообще никакого. Ничего иного они не произносят с таким сладострастным чувством, чем пророчества о «неизбежном распаде России», о «крахе империи, который происходит у нас на глазах».
Но все эти люди — они известны поимённо, вред от них можно измерить если не в граммах, то в тиражах и лайках, и, в конечном итоге, они вполне вписываются в общую картину: если жизнь — лес, то в этом лесу всякой живности должно быть немного места. Особенно той, которая занимается своим привычным делом: что-то точит или изъедает.
Государственность, которая осыпается вследствие того, что её жук-древоед подкосил или дятел простучал — плохая государственность.
Жук должен есть, дятел — долбить, государственность — стоять. Культура - живое дерево, а не телеграфный столб. На живом дереве всем место найдётся, а на столбе только монтёру.
Куда большие вопросы вызывают у меня лично та живая тварь, что мимикрирует.
Выглядят они, допустим, как волки, а сами шакалы. С виду - лоси, а на деле — скунсы. Именуются санитарами леса, а присмотришься: крысы.
Сейчас на примере расскажу, как это бывает.
Есть у меня один, много лет как знакомый мне, нижегородский «другоросс» Саша Зайцев.
Легендарный политический активист, участник многих протестных акций, бесстрашный и добрый парень. Прошлым летом, как и большинство нацболов, Зайцев отправился в Донбасс — ополченцем.
Вернулся назад перед Новым годом — отвоевав почти шесть месяцев.
Воевал он в донецком подразделении «Рязань» и, в числе прочего, участвовал в штурме села Мариновка: там был успешно пробит коридор к российской границе для вывоза беженцев. Потом служил у легендарного генерала Сергея Петровского «Хмурого» - начальника разведуправления ДНР.
На днях Зайцев зашёл с друзьями в кафе, у нас, в Нижнем Новгороде.
Один товарищ немного перебрал и Зайцев повёл его домой.
Возле магазина Зайцев посадил друга на лавочку, забежал на три минуты за сигаретами, а когда вернулся — друга уже повязал ППС.
Попросили документы у Зайцева — он полез в карман, нашёл там удостоверение ополченца ДНР.
Документ вызвал реакцию неожиданную: Зайцева тоже повязали.
Их отвезли в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода.
Саша рассказывает:
- Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: «Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!». Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его «боевым товарищам» «Крым ... не упал!». Со стороны это выглядело так: сидели три мента и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским - и нас отпустили.
Собственно, вот вся история.
Это не один — в данном случае язык не поворачивается сказать «полицейский» или, по старинке «милиционер» - это сразу три «мусора», наглых морды, ошалевших от вседозволенности и позорящих не просто форму, а само имя русского человека.
Пацаны со всей России едут воевать за свободу родных и близких, совершают невиданные подвиги, гибнут — а в отделе полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода сидят три — или больше? - озверевших упыря и глумятся.
Я уже неоднократно, задирая голову вверх, обращался к своему государству: как ты думаешь, государство, спрашивал и спрашиваю я, кто тебя будет защищать, если случится беда?
Пацаны-ополченцы, или вот эти мздоимцы и садисты, выдающие себя за правоохранителей? Или, может, развращённая поросль, взращённая братьями Якименко и растворившаяся в дымке при первых выстрелах в Донбассе?
Пока никто не отвечает на этот вопрос; хотя ответы очевидны.
...Зайцев, не долго думая, пошёл в бюро судебной экспертизы, где зафиксировал следы побоев, и написал два заявления — одно в тот же 4-й отдел, а другое - в Отдел собственной безопасности полиции.
ОСБ провел проверку. Выяснилось, что о пребывании Зайцева в отделе свидетельствует только пометка в журнале дежурной части. Никаких протоколов не заполнялось.
Спустя несколько дней, задним числом, появился протокол с уже оплаченным штрафом, который первоначально служивые, вероятно, положили в собственный карман.
Теперь заявлением Зайцева занимается прокуратура.
Ну, посмотрим, чем дело закончится.
У нас День Победы вот-вот: говорят, патриотический подъём в народе. Георгиевские ленточки уже не знают куда повязать.
В канун праздника со всей ответственностью хочу заявить: я не хочу жить с такой полицией в одном городе. Потому что из таких полицейских в одну минуту делаются полицаи.
Пусть идут рыть канавы, пусть им дадут палку с гвоздиком и они собирают листву в парках, у нас не хватает людей рабочих профессий, а мусора слишком много вокруг.
Я хотел бы увидеть отчёт о том, как с этих трёх бывших сотрудников отдела полиции №4 срывают погоны.
Найти их — только руку протянуть, никакой сложности.
А если не будет такого отчёта, значит наша власть и наши нижегородские генералы «крышуют» негодяев. И мы это запомним.
Грош цена в таком случае всему вашему показному патриотизму, дорогие земляки из больших кабинетов.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/120737/
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Julie Devine.American artist.Цветение...

Среда, 06 Мая 2015 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Письмо с фронта

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:48 + в цитатник

Это письмо написал боец батальона "Донбасс" Иван Сотник. Он погиб 2 мая во время ожесточённого боя в Широкино. Во время путинского "перемирия", когда присланные Россией банды обстреливали украинские позиции. В "перемирие". Последняя его запись была 2 мая в 4.38 утра. Тем ценнее это послание от человека, который прошел через войну, осознал ее и заплатил за это самую высокую цену. Также оно будет полезным и россиянам, которые пройдут через всё это в скором времени.

Иван Сотник


 

Мониторинг соц сетей показывает: многие украинцы к войне не готовы. Ни морально, ни психически, ни логически. Донести информацию сейчас — спасти чью-то жизнь или хотя бы психику. Ну, или подтолкнуть к принятию важных решений. В любом случае — тут все по полочкам. Читаем. Думаем.
НИКАКОГО ГЕРОИЗМА
Война это кровь, смерть, оторванные руки, ноги, головы. Война — это искалеченные судьбы. Война это сожженные города. До тех пор, пока в вашей голове война будет чем-то красивым и героическим, вы к войне не готовы. Война — это запах гноя, гари, мочи и пота, а не пафосные монологи и красивые поступки.
Всегда был против советского кино о Второй Мировой. Красивые, причесанные (иногда красиво замазанные сажей) правильные люди, принимали однозначные правильные решения. Все выглядело, как в классических пьесах: если герой хороший («НАШ») он правильно разговаривает, хорошо выглядит, правильно рассуждает и красиво умирает в конце. Если герой плохой («немец»), то он убивает, сжигает, грабит и не считается ни с одной другой точкой зрения.
В жизни ВСЕ НЕ ТАК. В жизни плохие солдаты есть с обеих сторон, хорошие солдаты есть с обеих сторон, каждый уверен, что он прав. Наши солдаты тоже не святые, наши снаряды тоже могут попасть по гражданскому объекту, наши солдаты не все «киборги». Они иногда не могут связать двух слов, иногда пьют, иногда покушаются на других людей. И происходит это потому, что в армию не отбирают по принципу «святой-не святой», а призывают тех, кто может выполнять поставленную задачу. И задача у солдата простая — воевать.
Пожалуйста, примите это как факт.
Героизм, подвиг, благородные поступки и прочее — вопрос ИДЕОЛОГИИ. А идеология в любой войне — второстепенна. Идеология — это инструмент для мотивации солдат и народа. И уж никак не первопричина. Потому не тешьте себя иллюзиями, что в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ люди руководствуются идеологией.
НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ
Во время военных действий,если твой дом находится на линии огня,или в зоне поражения то,велика вероятность ,что его не будет. Если ты будешь находиться в своем доме, то возможно не будет и тебя — это факт. Враг вообще не будет считаться с твоей точкой зрения. И твои слезы над пожитками его не волнуют,как не волнуют его твои банки с помидорами, твой кот, твоя картина над кроватью, которую тебе когда-то подарила мама. Им плевать на все, что для тебя ценно. Не потому, что они сволочи,а потому, что не бывает войн, в которых учитываются твои пожитки. Думать и страдать нужно было раньше. Война пришла в твой город — либо уезжай, либо бери в руки оружие или принимай участие в защите любым доступным тебе способом. Все элементарно просто. Бракованный снаряд не будет жалеть тебя. Случайный осколок тоже не будет о тебе заботиться. Сидеть и ждать, пока тебя вместе с домом сравняют с землей — глупо и бессмысленно. Если после обстрела жилых кварталов Мариуполя и Краматорска ты этого не понял, то, увы. Кто тебе виноват?
ПОГАСИ ЭМОЦИИ
Планируй свою жизнь сейчас. Пока паника не заклинила твой мозг. Хочешь ли ты уехать? Если хочешь, то — куда? Если не получится, то куда ты денешься? Если получится, то что ты будешь делать дальше? В любом случае — лишние эмоции тебе не нужны. Вся эта риторика из серии «о Боже! мир рухнул!» она не принесет тебе ни решений, ни безопасности. Эмоции: паника, ненависть, истерика — никаким образом не улучшат твое положение. Они не могут повлиять на ситуацию. Эмоции лишь заставляют людей суетиться и принимать алогичные решения.
ОПРЕДЕЛИСЬ, НАКОНЕЦ
Речь идет не о поддержке царящего с обеих сторон идиотизма. Определяться надо не с деталями, а с приоритетами. Отбрось все сомнения, второстепенные детали и фразы «тут все неоднозначно». Отбрось и реши: на чьей ты стороне. Без всяких «НО» и «ЕСЛИ». Стороны для тебя может быть только две: «Украина» и «Россия». Других сторон для тебя в этой войне нет.
Уже ПОСЛЕ того, как ты определился, можно вводить всякие «но» и «если». Типа «я за Украину, но хотелось бы, чтобы ….» или «Я за Россию, НО». Впрочем, если ты «за Россию», тогда, увы, мы с тобой на разных сторонах фронта.
ПАЦИФИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ
Позиция «остановите войну» — не позиция. Это эмоции. От твоих воплей ни Путин, ни Порошенко, ни Обама, ни Меркель и вообще НИКТО не остановится. Впрочем, если тебе еще хочется покричать в пустоту — дело твое. Хотя, есть куда более логичные действия, чем пукать в вечность. Даже если вас услышит, например, Порошенко, то услышит ли вас Путин?
ПОСМОТРИ ВОКРУГ
В твоей стране уже ГОД идет война. Кто бы и как ее ни называл. Кто бы ни смеялся. Кто бы ни относился к этому скептически. Война идет между Украиной и Россией. Вкрапления «ополченцев» воюют на стороне и за интересы Российской Федерации. Правительству Российской Федерации могут верить лишь граждане самой Российской Федерации и еще немножко «умников» из Украины. Все. Всем остальным либо пофиг, либо они РФ не верят. Это факт. Хотят этого Лавров и Путин, или нет. Впрочем, Лавров и Путин — это политика. А мы говорим о восприятии войны.
Если ты думаешь, что в твоем городе тихо, а значит, в твоем мире войны нет — ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что ты сидишь в позе дзен, а значит войны в твоей стране нет, то ты ошибаешься сознательно.
Если ты сидишь в костюме хиппи-пацифиста и проблемы тебя не волнуют — это до первого убитого друга, до первого траура у знакомых, до первой повестки, до первого взрыва на остановке ТВОЕГО города.
Если ты пытаешься уговаривать себя, что все обойдется, то проще уехать.
Если некуда ехать — перечитывай статью заново.
Так, увы, произошло, что о войне многие из нас знали по советским фильмам. Там были обугленные стены сгоревших домов, массированные танковые атаки. Летели самолеты, играла музыка. С криком «УРА!» в бой шли усатые молодцы. В мире ДАВНО такого нет. Война не такая. Война — это женщина, которая вышла за хлебом и погибла от разрыва снаряда на остановке. Этот снаряд мог быть провокацией для «лайфньюз», мог быть бракованым снарядом, который просто не долетел до цели, мог быть неудачным попаданием украинской армии, мог быть удачным актом устрашения от русских-террористов. Женщина вышла за хлебом и женщины не стало. «УРА!» никто не кричал. Самолеты не летели. Город не сгорел. Это и есть ВОЙНА.
ДУМАЙ ПРО ЗАВТРА
Это самое важное. У кого-то «завтра» может не быть. А у ТЕБЯ оно быть обязано. Погибнуть просто. Но если тебе некуда деться, то не проще ли сделать все, чтобы выжить и победить? Те, кто будет до последнего скалить зубы и метаться между двумя огнями, ЗАВТРА проиграют. Это факт. Метаться и скалить зубы легче заграницей. Поверь.
И ЕЩЕ ОДНО
Не надо скулить на тему «а вот Порох», «а вот Путин»…. Оставьте в покое. Да. Проблем много. Но они от тебя зависят? Нет. Ты можешь их решить? Нет. Вот и не бибикай. Хочешь свалить — беги. Только прошу — беги молча. Хочешь остаться? Добро пожаловать в АД. Зато будешь победителем. Не факт, что быть победителем в этой войне тебе понравится. Впрочем, после войны у тебя будет СТОЛЬКО работы, что тебе будет не до этого=================================


Вечная слава Герою. Земля тебе пухом!

 
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Древний египетский папирус скрывал потрясающий рецепт от похмелья

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто прекрасно.Robert William Vonnoh American, 1858-1933

Вторник, 05 Мая 2015 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщина...

Вторник, 05 Мая 2015 г. 16:03 + в цитатник
С чего вы взяли, что счастливая, везучая?
Я просто правдою своей других не мучаю…
С чего вы взяли, что в глазах моря отчаянья…
Моя душа – совсем не ваше достояние…

С чего вы взяли, что всегда везло с мужчинами,
Что не рыдала от обид ночами длинными?
Что не молила о любви прекрасной шёпотом?
А жизнь всегда со мной делилась горьким опытом…

С чего вы взяли, что пришла на всё готовое?
И что за умершей надеждой будет новая?
И что глаза мои блестят не от усталости?
Я просто слишком не люблю слезливой жалости…

С чего вы взяли, что не падала стремительно?
И что всегда была весёлой и общительной?
И что на сердце были раны не глубокими…
Бывает… близкие становятся далёкими…

С чего вы взяли, что немыслимо богатая?
Со мной делились вы бедой, а не зарплатою…
И все советы, что давали мне неискренно,
Душа, конечно, удалит, оставив истину…

И даже если в сердце кома безысходности…
Я улыбнусь, не выдам горькие подробности…
С чего вы взяли, что ценю чужое мнение?
Но пусть сбываются все ваши подозрения…

Ирина Самарина-Лабиринт


http://kolobok23.ru/post361193991/?upd
45 (637x700, 116Kb)
Рубрики:  СТИХИ
ЖЕНЩИНА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русские мешают московским начальникам дружить с местными «элитами»

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:20 + в цитатник

Владимир Линдерман: в Латвии Кремль повторяет свои украинские ошибки

Недавно Латвию посетил известный российский деятель Игорь Юргенс. Председатель правления Института современного развития (ИНСОР), президент Всероссийского союза страховщиков, президент Российского союза автостраховщиков, член Общественной палаты РФ и прочая, и прочая. В общем, принадлежит к сословию, которое в народе называют «начальством».

Уже много лет Юргенс плотно занимается проблемой взаимоотношений России со странами Прибалтики. В этом качестве он тоже занимает руководящий пост - председатель наблюдательного совета «Балтийского форума».

В Риге большой российский начальник дал интервью газете «Латвияс авизе». Мракобесно-националистической газете, каждая страница которой источает неприязнь к русским. При этом у газеты солидный тираж, по влиянию на латышское общество она сопоставима с телеканалом.

В интервью Игорь Юргенс заявил следующее: «Если кто-то рассказывает, что русские в Латвии угнетены, то у этих заявлений нет оснований». Вот так - нет, оказывается, оснований. Ну да, и на Украине фашизма нет, слышали, слышали... Активистов, которые защищают права русских жителей Латвии и пытаются добиться юридической помощи от России, московский гость назвал «провокаторами».

Где-то через неделю в той же «Латвияс Авизе» был опубликован призыв запретить русским служить в латвийской армии. Цитирую, чтобы не упрекнули в голословности и передергивании: «Во всех армиях - и обязательных, и профессиональных, - большая часть кандидатов отбраковывается, главным образом, по состоянию здоровья. В Латвии мы будем отбраковывать русских по причине сомнительной лояльности... В этом случае армия будет такой, какой надо - латышской, патриотической, лояльной и почти без русских. Хороший пример для других отраслей в Латвии». Выражение «будем отбраковывать русских» - здорово, да?

Это не журналистское бла-бла-бла. Латвийскую армию действительно зачищают от русских. Несколько случаев просочились в СМИ. Недавно одного парня уволили из армейских рядов за то, что у него в друзьях в Фейсбуке были обнаружены я и Евгений Осипов (мой товарищ по организации референдума за русский язык). Идиотизм? Нет, целенаправленная политика.

Добавлю для понимания картины, что почти половина русских жителей Латвии (неграждане) лишена права на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Если русских окончательно выдавят из армии и полиции, то как мы будем защищаться, когда чокнутым читателям «Латвияс авизе» взбредет в голову решить «русский вопрос» так, как они когда-то разобрались с евреями? Господин Юргенс бросит свои разнообразные президентские хлопоты и примчится из Москвы «голубем мира»? Даже если примчится - что толку-то?

Политический курс Юргенса и других московских начальников, занимающихся налаживанием отношений России с бывшими советскими республиками, мне абсолютно понятен. Ставка делается на т.н. «местные элиты». Интересы местных русских приносятся в жертву. Их борьба за свои права рассматривается как вредная провокационная деятельность, потому что мешает конструктивным отношениям с «элитами».

Этот якобы прагматичный курс с треском провалился на Украине. За провал обильно платят кровью жители Донбасса и добровольцы из России и других стран. Конечно, от ошибок никто не застрахован, но беда в том, что не сделаны выводы.

Если хотя бы сотая доля тех деньжищ, которые вливались в поддержание власти Януковича, были направлены на формирование низового, уличного, массового пророссийкого движения, никакого государственного переворота на Украине бы не случилось. Вышли бы навстречу майдану не тонкая цепочка милиционеров, а десять тысяч спокойных людей, уверенных в своей правоте и в поддержке России, и сказали бы скачущим: «Ша! Заканчиваем скакать, все по домам».

Но чтобы такое внушительное «ша» прозвучало, надо много лет методично работать, как это делают американцы и немцы. Заниматься не только верхушечными интригами и финансовыми схемами, а работать с обществом. Десять тысяч человек сами по себе на площади не соберутся, их могут собрать структуры, организации, а потому такие пророссийские организации в сопредельных с Россией государствах надо взращивать. Наплевав на недовольство местных царьков. Но для московских начальников типа Юргенса местные русские активисты по-прежнему являются «провокаторами», а царьки – «надежными партнерами».

Независимо от субъективных намерений, такая политика направлена на подрыв безопасности России. Сегодня, когда НАТО наращивает свое военное присутствие в Прибалтике, только сильные русские сообщества в прибалтийских республиках могут стать чем-то вроде пояса безопасности для России.

Не та пятая колонна страшна, которая по Москве с жовто-блакитными флагами ходит, а та, которая в кабинетах сидит. И никак ее оттуда не выкорчевать.

http://svpressa.ru/politic/article/120845/?rss=1

Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Livio Ceschin (1962) графика

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:01 + в цитатник
 Riflessi sull’acqua II. 1994 Tecnica:acquaforte, puntasecca
         
       
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда украинских журналистов по-человечески жалко...

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:52 + в цитатник

Из принципов "Всрусь, но не покорюсь", "Украина - не Россия" украинские журналисты и стучатели по клавиатуре доходят до откровенного позора. 

Снимок экрана 2015-05-05 в 13.40.13

"Благодаря журналистам и блогерам стало известно что большая част конструкции “сверхсекретных” танков “Армата” изготовлена из материалов, похожих на картон.

В частности это и рваные дыры на башне танка, свисающие нитки их корпуса, а также многочисленные вмятины на толстой броне, которые вибрируют на ветру. Очевидцы обнаружили также и откровенно “клееенные” и заграшенные картонные детали на новом танковом прототипе.
"


Ребята-укропята, я с вами прожил в одной стране 23 года. У меня до сих пор паспорт с вилкой для галушек. Но мне дико стыдно за вас. Как вы за один год превратились в искромётных дебилов - я даже не представлял что такое возможно. И самое грустное, что вы гордитесь быстрым одебиливанием. 

Россия гордится новыми танками, аналогов которых нет нигде в мире. 
А вы гордитесь тем, что придумываете дебильные истории и троллите "вату". 

Сине-жёлтая страна-тролль. Эту эпитафию и выбьют на могиле. 

 
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

«Железный крест» и «Красная Звезда» за одну операцию

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:23 + в цитатник

«Железный крест» и «Красная Звезда» за одну операцию

 

Мы как то с вами рассматривали СВАСТИКУ НА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЕ, но этот рассказ совсем про другое. В преддверие юбилея победы, давайте вспомним о людях, которые даже не пытались задумываться о том, стоит ли рисковать своей жизнью ради свое Родины. Читаешь такого рода истории и как и вы наверное пытаешься поставить себя на место главного героя, нет не в каком то умении или способности, а именно в принятии одного единственного решения —  решился бы ?   Пошел бы ? Согласился бы ?

Рассказывает Людмила Овчинникова: 

Читать далее...
Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сережка с Малой Бронной и Витька с Маховой...

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:27 + в цитатник




Москвичи

В полях за Вислой сонной
Лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой.

А где-то в людном мире
Который год подряд
Одни в пустой квартире
Их матери не спят.

Свет лампы воспаленной
Пылает над Москвой
В окне на Малой Бронной,
В окне на Моховой.

Друзьям не встать. В округе
Без них идет кино.
Девчонки, их подруги,
Все замужем давно.

Пылает свод бездонный,
И ночь шумит листвой
Над тихой Малой Бронной,
Над тихой Моховой.

1953 г.

Слова Е. Винокурова Музыка А. Эшпая
исп.М.Бернес
Рубрики:  ПАМЯТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тамара Синявская: ругаться на весь мир - очень низкий уровень!

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:44 + в цитатник

Со знаменитой певицей Большого театра, вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской мы встретились в ГИТИСе, где Тамара Ильинична заведует кафедрой вокала...

Досье
Тамара Синявская. Родилась в 1943 г. в Москве. Оперная певица, победительница международных конкурсов, педагог. С 1964 по 2003 г. - солистка Большого театра. Народная артистка СССР, лауреат премии Ленинского комсомола. Вдова народного артиста СССР Муслима Магомаева.

 

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> «Отдай мою куклу»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Тамара Ильинична, вы ведь в своё время гастролировали по всему миру и Союзу. Если бы сейчас  вас с учениками-певцами позвали выступить в Киев, поехали бы?

- Думаю, навряд ли. Чтобы услышать какое-то слово вслед?.. Кто меня там ждёт? Вы знаете, это приблизительно то же самое, что взаимоотношения мужчины и женщины. Если ты желанная - иди. А если нежеланна, зачем идёшь-то к нему? (Пауза.) Наверное, если бы я там выступила, меня бы с моими взглядами либо осудили в прессе, либо сказали: «Давайте жить дружно»... Всё, что происходит сейчас, похоже на скандал на общей кухне, где делят кастрюли и конфорки... Зачем вообще ругаться на весь мир? Для меня лично это о-о-очень низкий уровень... Люди думают, две жизни будут жить? Друзья мои, вспомните, есть Любовь, Искусство, есть Чувства... Родные же мы народы! Первое время из-за известий об Украине я не спала - так сердце колотилось... Я свою сознательную жизнь прожила в Советском Союзе, мне и в голову не приходило, что Украина - это «соседнее государство»...

Певица Тамара Ильинична Синявская получает первую премию на IV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. 2-25 июня 1970 года. Фото: РИА НовостиОлег Макаров

- А некоторые украинские политики считают - Америка им ближе, чем Россия...

- Каждый человек имеет право на своё мнение. А также право иметь мозги. Ну ты сам-то с собой поговори, что тебе лучше - дружить с вечным ближайшим соседом или с далёкой Америкой? Ради бога, если тебе так нравится уклад американской жизни - бери визу, билет и поезжай, будет твоя родина там. Я не очень понимаю, о каком духовном родст­ве с Америкой они говорят?! 

 

- Но, глядя на сегодняшнее противостояние между бывшими советскими республиками, невольно возникает сомнение в былой дружбе народов... Была она?

- (С нажимом.) Была! Я вспоминаю правительственные концерты во Дворце съездов. Это был настоящий парад искусств всех 15 республик. Молдавия - Мария Биешу. Эстония - Георг Отс. Украина - Дмитро Гнатюк, Юрий Гуляев, Анатолий Соловьяненко, Евгения Мирошниченко. Азербайд­жан - догадываетесь, кто был?(Муслим Магомаев. - Ред.) Литва - Виргилиус Норейка. И, конечно же, Большой театр выставлял всю свою мощнейшую обойму: Тамара МилашкинаЕвгений Нестеренко,Владимир АтлантовЕлена Образцова, Юрий Мазурок, ну и ваша покорная слуга. Мы, артисты, дружили между собой, мы друг другом восхищались. К примеру, приезжал Виргилиус из Литвы - и чтобы он не позвонил? (Говорит с литовским акцентом.) «Муслимчик, я здесь, в Москве, может быть, встретимся?» А как же иначе? У дружбы на уровне искусства предела нет. Или, допустим, приезжаю я в Киев и знаю, что у меня там очень много друзей и многие из них придут на моё выступление. Как правило, в конце сольного концерта я пою песню на языке той страны, в которой гастролирую. Естественно, спела и на украинском. На следующий день газеты написали: «Она - украинка, просто скрывает». Должна сказать, что я очень любила Украину, да и сейчас её люблю… Кстати, вся Украина Муслима обожала!

Участники благотворительного вечера «Премьера премьер» народная артистка СССР Екатерина Максимова, народная артистка РСФСР Тамара Синявская, народный артист РСФСР Владимир Спиваков на сцене Государственного киноконцертного зала «Россия». 1987 год. Фото: РИА НовостиАлександр Макаров

Мы и не думали тогда о национальностях! Честно говоря, я и сейчас о них не думаю... Я вышла замуж за Муслима Магомаева по огромной любви и с бесконечным восхищением человеком, которого так щедро одарил Господь Бог. Чем больше проходит времени, тем больше я это чувствую. Действительно, если тебе человек приятен, если ты его в буквальном смысле «пьёшь», ты что, будешь думать, сколько в нём течёт кровей? Да никогда в жизни! Видимо, мы так были воспитаны. (Поёт.) Ещё в далёком 1957 г. я услышала замечательную песню -  это был гимн демократической молодёжи, который звучал на всех улицах Москвы во время Первого фестиваля молодёжи и студентов Москве. «Дети разных народов, мы мечтою о мире живём, в эти грозные годы мы за счастье бороться идём...» Конечно, это песня из детства... 

 

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> «Мы гордились СССР»

- Елена Образцова с большой болью говорила: сегодняшние певцы, отучившись в России, разъезжаются по всему миру...

- Полностью согласна с Еленой Васильевной, царствие ей небесное. В своё время нас воспитывали в любви к своему дому, к Ро-ди-не, не стесняясь этого слова! Да, мы ездили на гастроли. Да, у тебя есть дом родной, и ты можешь ездить «по гостям» сколько угодно. А если у тебя нет дома, ты кто? Вечный кочевник! Вечный пилигрим. Выезжая за рубеж на гастроли, я всегда знала, кто я. И кого я представляю. (Повышает голос.) И попробуй кто-нибудь при мне сказать что-то плохое о моей стране! Каким-то необъяснимым образом я сразу становилась человеком-трибуном! И доказывала я свою правоту, будучи на сцене. И те люди, которые 15 минут тому назад скептически кривились: «А, Советский Союз», мне хлопали! Заметьте - не я им! Вот в чём была задача. Гордились мы своей Родиной! И не просто так пели на конкурсах международных, а отвоёвывали честь своей страны! 

Cолистка ГАБТ России, народная артистка СССР Тамара Синявская и её супруг, народный артист СССР Муслим Магомаев во время выступления на концерте. Фото: РИА НовостиВладимир Федоренко

 

К сожалению, сейчас я мысленно не могу ухватиться ни за одного певца или певицу, для которых Россия, что называется, была бы «основным местом работы», базой. Получается, что ты и за границей, и на родине - «гость дорогой». И как это понимать?.. Я крайне болезненно отношусь к тому, что сейчас многие себе позволяют говорить что угодно о России. (Вздыхает.) Не означает ли это, что, глядя на себя в зеркало, ты плюёшь в лицо сам себе?! А я как любила свою Родину, так и буду любить до конца. И знаете, когда я чисто физически это ощутила? По телевизору показали первую встречу Путина с нынешним крымским руководством... Это событие всколыхнуло всю мою детскую память, когда от пионерского ансамбля имени Локтева меня отправили в качестве поощрения в «Артек» в зимний период, я там училась в школе... Тогда Крым был ещё в составе Российской Федерации... У меня мурашки побежали от мысли, что Крым возвращается! Мура-а-ашки! Объяснение здесь одно: я исконно коренной русский человек. И нутро в этом смысле у меня ого-го какое. (Смеётся.) 

 

Тамара Синявская и Муслим Магомаев Фото: www.russianlook.com

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> «Всё бежим, бежим» 

- Тамара Ильинична, глядя на сегодняшних исполнителей, возникает вопрос: а где глыбы-то? Почему не рождаются личности уровня Муслима Магомаева?

- Дело не только в голосе. Конечно же, есть молодые голосистые ребята. Но! Мы же всё время бежим, бежим куда-то… Мы даже не успеваем оглянуться. К примеру, появился какой-то замечательный голос - вы что, думаете, его второй раз покажут по телевизору? Нет! Бежим дальше! Ищем новых, делаем из них звёзд в кавычках. Эти «звёзды» мелькнут два раза на экране и либо угасают, либо с турами по стране... А с Муслимом, я думаю, даже и сравнивать не надо... Он был отмечен Господом Богом. И это моё твёрдое убеждение. До самого последнего дня пребывания на этой земле он вызывал к себе интерес. Не делая для этого ни-че-го. Просто раз и навсегда захватив в плен своим талантом.

http://www.aif.ru/culture/person/rodnye_my_narody

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Gunnar Norrman (1912 - 2005 Malmö, Sweden)

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:06 + в цитатник

   "Flodlandskap". 17 x 21,5.Torrnål, sign o dat 1984

 

         

 

         

 

 [ more]       

 

         Landskap samt vass i vattendrag. Bildstorlek ca 16,5 x 23,5 respektive 16 x 23 cm.

 

         

 

         

 

         

 

         "Tre pilar". 11,5x18 cm.

 

         

 

         

 

         

 

         Sjölandskap.13,5x20 cm.Blyerts, signerad och daterad 1989.

 

         

 

         

 

         

 

         Allé vid kusten.Pencil, 1981.16.8 x 23.5 cm

 

         

 

         

 

         

 

         , "Höstdag"; "Vid Ån" (2).
Ett par torrnålar, 1979, signerade 79/100 och 90/100. 7 x 8,5 cm.

 

         

 

         

 

         

 

         
"Kustbild, Bornholm". 11 x 18 cm. Blyertsteckning, signerad och daterad 1961.

 

         

 

         

 

         

 

         Dunbollar (Puffballs), 1981, Pencil, 9.25 x 6.5

 

         

 

         

 

         

 

         Water's Edge, 1986, Pencil, 6.25 x 5.75"

 

         

 

         

 

         

 

         1964, Tallar (Pines), Pencil, 8 x 5 ¾”

 

         

 

         

 

         

 

         Vajande vass (Roseaux se balançant), 1958

 

         

 

         

 

         

 

         I Parken (In the Park), 1992, Charcoal, 18.25 x 14"

 

         

 

         

 

         

 

         Ragaker (Rye Field), 1979, Pencil, 5.5 x 7.75"

 

          >

 

         

 

         

 

         #879, Havsbukt (Ocean Bay), 1993, Drypoint, 10/12, 7.25 x 10"

 

         

 

         

 

         

 

         Palmer (Palm Tree), 1973, Pencil, 4 x 5 ½”

 

         

 

         

 

         

 

         Strågrupp (Group of Reeds), Pencil, 9 ½ x 6 ½”

 

         

 
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер и Маргарита

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:44 + в цитатник

Мастер и Маргарита
Геннадий Багдасаров
Жуткая история, которая на самом деле произошла со мной много лет назад. До смерти матери.
Обязательно посмотрите фильм Мастер и Маргарита! Именно режиссера Бортко.
Но, не советую смотреть тем, у кого слабые нервы! Это может привести к расстройству психики.
После появления фильма на экраны, несколько актеров покончили жизнь самоубийством! Кто-то повесился, кто-то выбросился из окна.
Об этом говорили и показывали по телевидению.
Вот и не знаешь, верить после этого в мистику или нет.
Родственники, друзья, знакомые, могут подтвердить происшедшее.
В 1988 году, мой сосед предложил сходить в гости к его знакомому. Художнику Хвостову.
Пришли. Мастерская на ул.Римского-Корсакова. Позвонили. Входим.
И...я обалдел! Первое,что бросилось мне в глаза, картина. "Мастер и Маргарита"!
Огромная, на всю стену. Цветная. В центре картины Мастер и Маргарита.
Она в кресле. Он, с черной повязкой на левом глазе, опирается одной рукой на ее плечо.
Это же Вельзевул! Дьявол! Падший ангел.
С обеих сторон картины черти и всякая нечисть.
Это триптих. картину можно легко разделить на три части.
Я удивился незнакомым мне оттенкам красок. Картина цветная.
Художник Хвостов хитро улыбнулся и предложил мне повнимательней рассмотреть картину.
Я не дальтоник. Но только теперь понял, что вся картина расписана в едином серо-матовом тоне. Отойдешь на шаг-кажется цветной! Решил приобрести это чудо.
Договорившись, радостный, с картиной в руке, бегу домой и, первое, что я сделал, повесил картину прямо над диваном.
За несколько дней было много гостей!
Приходили и соседи и друзья и родственники!
Всем картина очень понравилась, но они стали утверждать, чтоб я ее или выбросил или продал.
Говорили, что картина завораживает, даже не успев взглянуть на нее!
И, что-то, наверняка, в этом есть дьявольское!
Все они с высшим образованием, без каких-либо мистических отклонений, а тут...
Одним словом, месяц я еще любовался, ахал, охал, что придется расстаться с ней, и...понес в комиссионный магазин, прямо через дорогу от дома.
Благо заведующая знакомая. Посмотрела и...ахнула!
- Картина просто бесподобная, но я ее боюсь у нас выставить.
Да никто и не купит такую жуть!
Но, в конце концов она решилась установить ее на стене со стороны входа.
Чтоб, входя, покупатели не сразу увидели ее. Чтоб могли увидеть, только возвращаясь.
Я заходил в комиссионный раз в неделю в ожидании получения денег от продажи.
Люди входили в магазин и что-то неведомое вынуждало оглянуться.
Они восхищались, ахали и охали, а вот купить картину никто так и не решился..
Даже после того, как я стал делать скидки.
Но сжечь картину или выбросить не хотел. Решил выждать и, при случае, подарить кому-нибудь.
С 1989 года я был президентом строительной фирмы.
Выезжая по делам, привязал картину к багажнику.
Решил подарить знакомому.
Трамвайный путь, два магазина и кинотеатр "Москва".
Завел машину. Торопиться некуда было.
12 дня. Все помню отлично. Июнь. Погода хорошая.
В это время тут должно быть оживленно. И машины и люди.
Обратил внимание, что нет никого. Медленно проезжаю трамвайный путь.
Колеса, наседая на рельсу, так же медленно соскакивают с нее.
Чей-то хриплый мужской голос меня окликнул:
-"Мужчина, Вы картину потеряли!"
Посмотрел в сторону кричавшего - никого! Никого не было и на улице.
Решил, чья-то шутка. Картину я хорошо привязал к багажнику автомобиля.
Выхожу - картины нет!
Тут же, прямо за углом, продовольственный магазин.
Заглянул в магазин. Никого нет! Ни продавщиц, ни покупателей.
Покрутился еще немного вокруг, да и вернулся домой..
Все, кому рассказывал эту историю говорили, что это к лучшему.
Очень хорошо, что картина пропала.
А уж к кому попала, то черт ее знает, что будет потом с новым хозяином картины.
Поверьте, это не глюки были.
Самому не вериться, что такое могло произойти.
Решил обнародовать эту историю.
P.S. Как я мог забыть.
Мы с соседом не раз искали художника Хвостова. Его и след простыл!
Хвостов - есть что-то загадочное и предрекающее в этой фамилии, ассоциирующейся с хвостом.

После приобретения картины у меня начались не просто неприятности.
Умерла мать. Исчез мой любимый черный кот. Обанкротился. Появились долги.
Была хорошая квартира. Пришлось продать. Было 3 машины. Одну за другой разбил вдребезги!
Было несколько ограблений квартиры. Травили клофилином и стреляли.
Преследовали бандиты.
Влетела и выжгла левый глаз ракета.
Теряя сознание чувствовал запах жареного глаза.
Может это провидение сыграло со мной такую шутку?!
Раз мол, приобрел картину, то не фиг бросать ее.
И злой гений с картины, таким образом, отомстил мне.


© Copyright: Геннадий Багдасаров, 2013
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Как делается "история"на Укроруине...

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:35 + в цитатник

«Окно Овертона» для Дня Победы



Мой комментарий касательно нынешней политики украинских властей касательно Дня Победы.

Празднование 8 и 9 мая Дня памяти и примирения и Дня Победы во Второй мировой войне должно объединить Украину, считает президент страны Петр Порошенко.
Читать далее...
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь