-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Спасибо всем,кто меня ещё помнит!!!))

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Списибо,дорогие мои,за поздравления!Вы не представляете,как мне сейчас здорово в далёком Красноморске,в посёлке Макадевка!!!...Но мне все равно вас не хватает!Очень!!!
До встречи!
image-5c8a879ed7a547611cdb40601774278dfc99b53b997863c29dcb936443b9c22a-V (700x393, 83Kb)


Понравилось: 6 пользователям

Что поделаешь - работа

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник

То, что продажные и беглые украинские эмигранты, безостановочно лгавшие у себя на родине и продавшие свое умение лгать здесь,продолжают уныло полоскать тему Стрелкова, удивления не вызывает. За что платят, то и гоним. Вчера славили Беднова, сегодня рассказываем об ужасах его пыточных подвалов. Вчера лебезили перед Стрелковым - сегодня будем его поливать. Ничего личного - работа такая.


Нет смысла даже объяснять, что Стрелков был не политическим, а военным руководителем, а потому бред, который запустили еще кургиняновские сектанты про "белогвардейско-власовскую сущность", никакого содержательного смысла не несет - есть команда гасить, значит, будем. Растекшийся по социальной тематике Чаленко - та же история.

Ошибки, просчеты и провалы Стрелкова можно и нужно разбирать в военной области. Не идиотское "он сдал Славянск" (тогда Кутузов или Сталин тоже должны идти под суд), а нормальный, грамотный разбор общей обстановки и возможных сценариев ее развития. Профессиональный разбор, особо хочется отметить.

И вот потом - сравнивать эти умозрительные сценарии с реальными действиями ополчения. В таком случае хотя бы логика не страдает - военного руководителя нужно оценивать за его совокупные действия в военной области, а не социальных и политических экспериментов над жителями Донбасса, которые проводили (и продолжают проводить) совершенно иные люди. Пока Славянское ополчение сражалось за сотню километров от Донецка, прикрывая строительство нового государства, это государство и должны были строить политики и управленцы. Этот вопрос как-то обойден вниманием.

Когда летом каратели вели бои за Изварино, и по сути, уже отсекли территорию восстания от границы, считанные дни оставались до окончательного окружения и, пожалуй, лишь Славянская бригада сумела выправить катастрофическую обстановку по всему югу и востоку. Она в считанные дни пробила коридор к границе и обеспечила хоть какую-то связь с внешним миром. Именно славянцев мы встречали в наиболее опасных местах летом, где они действовали как пожарная команда, ликвидируя прорывы карателей (вот фотография, которую я сделал между Снежным и Красным Лучом, который атаковали ВСУ - в течение полутора часов прибыла полурота славянцев, которая и отогнала танковую группу с пехотной поддержкой от дороги Снежное - Красный Луч, дав дорогу и беженцам, и гуманитарным машинам).

IMG_0229

Но эти щекотливые темы освещать невыгодно, так как немедленно всплывет вопрос об ответственности лиц, которые и пропустили карателей по вытянувшейся "кишке" вдоль границы. Равно как придется вспоминать, по чьей халатности (или умыслу) были сданы противнику ключевые позиции на окраинах Донецка (тот же аэропорт) еще когда Славянская эпопея только начиналась. Но на этих людей заказ не поступал, поэтому тема прочно закрыта.

Вообще, какой смысл бороться за чистоту истории 40-50-70-летней давности, если события, которые у всех перед глазами, самым беспардонным образом коверкаются и заливаются ложью просто в реал-тайме.

Разбирать профессиональную тему для штатных пропагандистов сложно - они в ней плавают, а потому аргументы подменяют лозунгами. Это, конечно, работает, как реклама прокладок, которая промывает мозг ежедневными бесконечными повторами, за которыми мозг перестает воспринимать смысл, зато прочно запоминает, что нужно хватать в магазине в первую очередь. Рынок есть рынок - любую ложь можно втюхать, если повторять ее достаточно продолжительное время.

Вопрос только в том, что с момента ухода Стрелкова прошло уже 8 месяцев. На своем посту он был два раза меньший срок. Но предъявить успехи его преемников не получается, почему и приходится скорбно рассказывать про дела минувших дней. Пипл, по мнению заказчика, должен схавать.

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Anna Gardiner (London, 1966)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:00 + в цитатник

A Three Rose Household.oil on canvas.51 x 51 cm </div>

              
              
              
              In a Circle. 2014 oil on canvas 51x51cm
              
              
              
              To a Height.51 x 51 cm
              
              
  more]            
              Fire Bush. 12,512,5cm/ oil on canvas
              
              
              
              Tower. 12.5x12,5 cm.
              
              
              
              Telegraph and Two Roofs.oil on prepared card. 10,5x14,5 cm.
              
              
              
              Hidey House. 25,5x25 cm.
              
              
              
              Red Fence. 29,5x30,5 cm.
              
              
              
              Silver Space.31,5x23 cm/.
              
              
              
              Limbs.oil on canvas 20x20 cm.
              
              
              
              A Bullet Sky. 30x30cm.
              
              
              
              Proximity.
              
              
              
              Lichen Side. 40x40cm
              
              
              
              Skinny House.
              
              
              
              Oak and a Building. 10,5x14,5cm.
              
              
              
              Tufts.
              
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Янусы

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Вот не пойму я подобных людей...

Пишет человек коммент: "да с чего вы взяли, что моя страна с кем-то воюет"?

С позиции обиженного россиянина пишет!

Смотрю айпи. Германия. Мюнхен. Впрочем, в оглавлении пустого ЖЖ то же самое указано.

Ну так что это за широта взглядов и двуличие менталитета? Твоя страна - Германия, дружок! Да, она ни с кем не воюет. Она оккупирована после 2 мировой войны, на ее территории размещены американские войска.

...И я ведь не против, живи где угодно и высказывайся о какой угодно стране! Но не надо при этом изображать из себя жителя России, хоть бы ты в ней родился и прожил большую часть жизни. Ты нынче не русский и не россиянин. Даже если у тебя русский паспорт припрятан. Ты - житель Германии. Ничего не имею против. Но уж позволь, что судить о проблемах и опасностях для своей страны мы будем без твоего участия...

...И это не единичный случай. То человек рассказывает, как он на днях митинговал на месте гибели Немцова... глянешь - а у него американский айпи.

...То мне открывают глаза на жизнь в России и отношения с Украиной - израильтяне, британцы, канадцы...

P.S. А может, это просто люди перелогиниться забыли? :) А если бы не забыли - то увидел бы я письмо жителя Саратова, уверенного, что наша страна ни с кем не воюет, или москвича, митингующего на месте гибели Немцова...

Ох уж этот интернет. Никому нельзя верить.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/680659.html?view=103651283#t103651283
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О ПРЕРЕГРЕТЫХ И ВЫВИХНУТЫХ МОЗГАХ СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТОВ

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 23:32 + в цитатник

О ПРЕРЕГРЕТЫХ И ВЫВИХНУТЫХ МОЗГАХ СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТОВ

Захар ПрилепинЗахар Прилепин

Раньше все они, наши прозападные ребята и девчонки, были законченные социал-дарвинисты. Помните, как они говорили: если у тебя не хватает денег - оставь работу и работай на другой, получи новую профессию, переучись, неудачник.

Слабый, бедный (и даже больной - хотя об больных у них хватило ума не говорить) - был в их понимании лузером. Нечего было даже обсуждать его убогие проблемы. Теперь этот, поданный ими мяч, вернулся обратно им в лоб.

На сцену, в полном соответствии с их социал-дарвинисткими убеждениями, вышел сильный, победительный человек. Этот человек сказал: я живу своими страстями, я хочу побед, я не могу всё время оглядываться на слабых и напуганных. Крымнаш, короче - вот что сказал этот человек. И ещё Донбасснаш, добавил он.

И тут наши социал-дарвинисты, как водится, стремительно переобулись в воздухе.

Как же так?! - вскричали они, - как же так?! Из-за вашего «крымнаша», из-за ваших поганых ополченцев страдают многие и многие! Многие не доедают, а многих стали хуже лечить!

...мы тоже переживаем о тех, кому стало трудней жить и сложней выживать.

Но что-то я слишком мало в верю в ваш гуманизм, который вам и в голову не приходило проявлять в 90-е, когда вы жили по принципу: «Если тебе нечего есть - иди и заработай на еду, лентяй».

Вы уверенно ставили на вершину пищевой цепочки человека ловкого, порой прохиндейского, порой подлого, порой в своей подлости даже очаровательного - и любовались на него.

Сегодняшние ваши стенания о «больных и бедных», о «разрушенных деревнях» (они разрушились в подавляющем большинстве случаев в ваши любимые 90-е по вашей личной вине) - нелепы.

Нелепы потому, что не деревни и униженные люди вас волнуют. Вас волнует, что на иерархическую вершину карабкается другой человек - русский, упрямый, суровый, злой, настырный империалист. Ополченец, ватник, колорад.

Он всем своим видом дал вам понять, что он сильней вас, что он вас передавит, если вы будете суетиться на путях.

И тут-то вы запели про то, что лососина пропала и доллар подорожал, о старушках вспомнили и о стариках, которых вы раньше выставляли и представляли в качестве обезьян с медалями и стад, состоящих из крикливых Шариковых.

Себе-то хоть не врите.

Этим старикам, этим бабушкам, этим даже больным и униженным - им «крымнаш» и «донбасснаш» - элементарно с точки зрения статистики, по самым очевидным подсчётам - важнее всех тех благ, которых они якобы лишились.

Да и потом, порой возникает ощущение, что сегодня у них отняли швейцарскую медицину, высокие пенсии и бесконечные социальные гарантии, которые им вы якобы подарили.

Всё то, что выше перечислено - у них периодически отнимали именно при вас, в ваше прекрасное правление, по вине ваших «спасительных» реформ.

И если вы их там хорошо спасали, отчего же старшее поколение на две трети всё это время состояло из «коммунистического» электората?

Может, они были не в курсе, как вы о них славно заботились?

Диву даёшься, какой вывихнутый мир у тех людей, о которых идёт речь здесь. Какой перегретый мозг у вас, друзья мои.

Остужайтесь.

Свободная пресса

http://dynacon.ru/content/articles/5204/

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Георгий Парфёнов.Художник,священник,человек.(пастель)

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник


Cкачать Ой, то не вечер бесплатно на pleer.com

Трудно найти художника более "русского",чем Георгий Парфёнов.Посмотрев его картины,вы сами поймете это.Он не художник изредка выбирающийся на пленэр,рисующий понравившийся кустик,он человек который живет и дышит воздухом средней полосы России.
Кому интересно есть статья в Российской Газете-Эффект Георгия.http://www.rg.ru/2012/02/01/georgii.html






Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курьезный случай в московском аэропорту: турист уснул на ленте багажа

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник




Надеюсь,такой не приду.))

В московском аэропорту Домодедово российский турист заснул прямо на ленте для выдачи багажа. Новость о заснувшем туристе разлетелась по всему интернету благодаря снятому очевидцем видеоролику. В итоге за несколько дней мужчина стал звездой интернета: ролик набрал более 30 тыс.просмотров

Отметим, что турист спал на багажной ленте среди чемоданов совсем не обращая внимания на шум и смех столпившихся вокруг него людей. Администрация Домодедово пока никак не прокомментировала ситуацию

Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/28614/
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 апреля 1961 года.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 22:12 + в цитатник



Осуществленный советскими учеными успешный запуск человека в космос и его благополучное возвращение после облета Земли, длившегося восемьдесят девять минут, является одним из величайших свершений, которое воплотило в себе извечное стремление человека — обуздывать силы природы. Этот полет знаменует собой грандиозное достижение в области космических технологий, а также является самым впечатляющим свидетельством советского лидерства в области конструирования мощных ракетных двигателей.
The New York Times 13 апреля 1961 года

http://p-i-f.livejournal.com/6613899.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассветы и закаты...Charles Warren Eaton

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Артем Толстухин.р.1981.(крымчанин)

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дарья Рыбина (1983 г.р., Донецк )

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:33 + в цитатник
    холст, масло
            
            
   
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Почему они так не любят нашу Победу

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:37 + в цитатник

Победа - один из столпов самоуважения народов СССР, необходимый для существования нации


Сразу скажу, мне легко и удобно рассуждать о Второй мировой и Великой Отечественной.

Я занимаю совершенно взвешенную и объективную позицию, представляя эту войну столкновением абсолютного зла, заклейменного свастикой и блистательного добра, украшенного красным знаменем и пятиконечной звездой.

Мой оппоненты, лезущие последнее время из всех щелей, не радуют разнообразием аргументации, густо облепляя одни и те же доводы, словно либеральные интеллектуалы сочный грант.

Аргумент 1. Сталин равняется Гитлеру

Звучит хлестко и звонко, как рекламный слоган и почти также умно. Развивая мысль, легко заметить, что Сталин – это Наполеон, Наполеон – это Тутанхамон, Тутанхамон – это Соломон, Соломон – это кроссовки, Гитлер – это Пиночет, Пиночет – это Франко, Франко – Иван, Иван, как известно, болван, апельсиновый джем – это сапоги всмятку, да и, вообще, по сути, все равно всему.

Нисколько не являясь поклонником Сталина и коммунистического эксперимента в СССР в целом, заметим очевидное: за вычетом масштабов, случившееся не было чем-то уникальным. В нашей стране попытались выстроить царство божие на земле прямо здесь и сейчас.

История знает множество подобных попыток: ессейские общины Иудеи, маздакиты в Иране, бесчисленные еретические и конвенционные христианские движения, тайпины в Китае - вот краткий список, не претендующий на полноту. Несмотря на всю антирелигиозность и бесчеловечность, большевизм призывал к идеалам глубоко христианским и гуманистическим.

Немецкий нацизм, напротив, наполнен дистиллированным злом инфернальной чистоты, невиданной в истории последовательности и иррациональности. Говоря о средневековых ужасах нацизма, незаслуженно оскорбляют средневековье. Преследуемые и гонимые христиане, мусульмане, иудаисты, индуисты и буддисты в большинстве случаев, по крайней мере, могли сменить религию или покинуть страну.

Такое идейное, принципиальное зло, порабощающее и убивающее не вспышкой неуправляемой черни, не алчным расчетом, а неторопливым и спокойным убеждением, находит слабые аналогии разве в кровавых обрядах народов, проживающих зарю своей истории.

Идеал нацизма - мир, лишенный равенства и справедливости, мир вечных господ и вечных рабов.

Любая попытка провести равенство между Сталиным и Гитлером, целя, конечно, совсем не туда, невольно реабилитирует немецкий нацизм, чем выталкивается за пределы разумного и приемлемого.

Аргумент 2. Пакт Молотов-Риббентроп

Обвинять во Второй Мировой Сталина, заключившего советско-германское соглашение 1939 г., примерно также справедливо, как винить в ней Карла Мартелла, разгромившего арабов при Пуатье в 732г.

К 22 июня, как к любому событию в мировой истории, привело множество причин, среди которых есть не уступающие важностью пакту, например, участие Польши в разделе Чехословакии или ее категорическое сопротивление попыткам СССР сформировать антигитлеровский блок. Есть и более важные, например, Версальский договор, Мюнхенский сговор, политика Великобритании, видевшей в Германии середины 30-х противовес Франции на континенте.

Секретные протоколы к пакту превратились из пустой бумажки в действующее соглашение только тогда, когда Польша была разгромлена и предана англо-французскими союзниками, отказавшимися от реальной войны в пользу демонстраций силы и деклараций возмущения.

Советское правительство, как и всякое другое, действовало в августе-сентябре 1939 в коридоре возможностей, имея альтернативой воевать за враждебную Польшу вместо ее союзников.

В рассуждении о пакте прочие демагогические уловки венчает хронологическая - подразумевается, что Сталина и Молотов знали известное сегодня и школьникам. Однако, в августе-сентябре 39-го никто не мог предположить французский разгром мая-июня 40-го. Французская армия считалась сильнейшей на континенте, даже без учета английского контингента, немецкая же фактически не существовала всего за несколько лет до того.

Аргумент 3. Трупами закидали. Без штрафбатов и заградотрядов никто не воевал

(Сдерживаясь) К 30 ноября 1941 г., т.е. до перелома в Битве за Москву, потери немецкой армии (без учета румынской, венгерской и т.д.) составили 743 000 человек (не в обиду будет сказано, это примерно соответствует немецким потерям 44-45 на Западном фронте).

Желающие могут подсчитать в мемуарах, скажем, Гудериана количество «ожесточенных боев», «тяжелых потерь» и «яростных сопротивлений» осенне-летней компании 1941 г. В воспоминаниях воевавших, мне только раз или два попался ветеран, вообще видевший пресловутые заградотряды, но и их пулеметом в атаку не поднимали.

Упоминая о штрафбатах, здорово знать о них не из увлекательного телесериала и боевого фэнтази, производимого Марком Солониным и прочими резвыми резунами. Штрафбат, формировавшийся из ОФИЦЕРОВ, состоял по штату из 800 человек. Каждый фронт включал от одного (обычно), до трех батальонов максимум. Легко представить насколько штрафные батальоны определяли успех операций фронта, насчитывавшего многие сотни тысяч бойцов.

Для нижних чинов в составе каждой армии имелись штрафные роты, разумеется, тоже, не игравших среди сотен обычных рот стержневой роли, приписанной сценаристами. Служба и опасности штрафных частей мало отличались от всякого другого стрелкового подразделения, поставленного на горячее направлении. Увлекательный рассказ ветерана о реальной штрафной роте можно прочитать тут, например.

Презрительные рассуждения о закидывании трупами, подспудно предполагают наличие где-то армии, показавшей способность легко и без особых потерь противостоять немецкой машине. На самом же деле, ни польская, ни французская армия, напомню, считавшаяся сильнейшей, лавров не снискали.

Великобритания, спасенная от оккупации географией, первые три года выносила из прямых столкновений с немцами исключительно поражения, расположенные в диапазоне от бесславных, до позорных. Все успехи союзников достигались кратным превосходством в людях, многократном в технике и подавляющем в воздухе и на море. И даже при этом, победы давались англичанам с американцами очень непросто.

Вышесказанное не принижает вклад союзников в победу. На их плечи легла, в частности, вся тяжесть колоссальной войны на море. Речь идет об очевидном факте того, что в 1941 г. вермахт не имела себе равных и показывает действительную ценность и сложность Победы. А разговоры о трупах и заградотрядах столь же бесчестны, как заявления о не умеющих и не желающих воевать американцах, четыре года возившихся с японцами, тогда как нам хватило двух недель.

Зачем же столько людей столь часто повторяют столь слабую аргументацию?

Победа - один из столпов самоуважения народов СССР, необходимый для существования нации.

Некоторые из бывших соотечественников, положившие в основу самоидентификацию не-русскость (не будем тыкать пальцем в Украину), посчитали необходимым выдумать себе отдельную историю войны. Многолетними натужными усилиями рожден уродливый, отвратительный ублюдок, требующий постоянной защиты и презрительных плевков в собственных предков.

Есть и внутренние мыслители, живущие наслаждением национального самопрезрения, противоестественным образом выделяющие себя в отдельную общность, трясущиеся в ярости при виде нашей гордости и славы, норовящие хоть как-нибудь пнуть и испачкать.

Явление не ново. Слово предоставляется литературному предку, видному либерал-лакею позапрошлого столетия, Павлу Федоровичу Смердякову, рассуждающему о другой нашей великой Победе: «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с».

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/04/11/istoriya-...ni-tak-ne-lyubyat-nashu-pobedu
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Немного тролинга.Крашеные пасхальные яйца с украинской спецификой

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

А нам все равно

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Очень умиляют люди, которые утверждают, что санкции не влияют, что у нас все хорошо, обойдемся без польских яблок и прочих хамонов.

Без польских яблок действительно проживем. Это правда. Есть китайские, например. Хамон - тем более не проблема, не хамоном единым. И вообще, уверенность в собственных силах - это хорошо. Самоуверенность - вот, что плохо.

И еще плохо, когда люди неверно оценивают обстановку. Потому что неверная оценка обстановки приводит к неверным решениям.

Очень умиляют люди, которые говорят, что нам неважно, что думают про Россию где-то в Европе или США.

Важно. К сожалению, важно.


Дело в том, что современная Россия... как бы это вам сказать... в общем, современная Россия - это не автаркия.

Современная Россия - это настолько не автаркия, что... одним словом, не обойдемся. Без польских яблок - обойдемся, а вот без электроники, бытовой техники, текстиля, оборудования (включая нефтегазовое), стройматериалов и многого другого - будет нелегко.

Вы знаете, что большинство измерительной аппаратуры и управляющей автоматики, без которой не могут функционировать нефте- и газопроводы, насосные станции, НПЗ - оно импортное?

Про оборудование связи и компьютеры лучше и не вспоминать. И текстиль импортный более, чем наполовину. Одежда. Белье. Нитки. Обойдемся без них?

На одних краснодарских яблоках и продукции птицефабрик Россия долго не проживет.

Средний срок службы компьютеров и оборудования связи - около 5 лет. При хорошем обслуживании и некотором ремонте можно продлить в среднем до 10 лет. Это значит, что от 10% до 20% компьютеров и оборудования связи в течение года нужно заменять. Это очень большой объем.

Именно поэтому нам не должно быть все равно, что думают про нас в мире. И по этой же причине санкции все-таки влияют.

Россия сегодня производит не просто мало, а критически мало оборудования и товаров народного потребления чтобы говорить "не влияют" и "все равно".

СССР в 60-е и 70-е годы так мог говорить.

Современная Россия так говорить не может.
Во всяком случае, пока.

Чтобы говорить "все равно" и "не влияют", нужно иметь крепкую производственную экономику, научно-технологическую базу, собственное оборудование. Собственные заводы. А они у нас есть?

После распада СССР большинство заводов много раз перепродавалось, огромные мощности выводились из эксплуатации и сокращались. Потому что обновлять устаревшее советское оборудование было очень дорого, дешевле построить на месте завода торговый центр и продавать ширпотреб. Так и поступали.

В итоге, половина советской промышленности полностью ликвидирована. Физически. А половина остальной половины сокращена. Заводы, которые продолжают работать, работают в среднем в половину мощности от уровня СССР.

Оставшаяся четверть производства наполовину устарела. И лишь восьмая часть (это я, разумеется, очень грубо говорю) была обновлена.

Точные цифры, сколько сокращено, сколько закрыто, сколько обновлено, по разным отраслям очень различаются. К примеру, единственный в стране оловозавод (продукция которого необходима для существования электронной промышленности, даже для обычного монтажа и ремонта электроники) - закрыт в 2008 году.

Сколько времени нужно чтобы поднять промышленность до советского уровня и наладить импортозамещение?

Сталину удалось сделать это примерно за 15 лет.

Но вспомните методы и затраты, которыми достигались успехи в сталинские времена.

Вы готовы так?

Я, если что, готов. В две смены, с одним выходным. А вы?

Но дело даже не в том, что вы не готовы. Дело в том, что наверху не готовы.

Наверху у нас продолжают говорить про либеральную экономику. А либеральная экономика в стране с богатыми природными ресурсами означает то, что экономика останется сырьевой. Потому что добывать нефть, газ и другое сырье и продавать его за рубеж, а на вырученные средства закупать китайский ширпотреб и торговать им в гипермаркетах, построенных на месте заводов - намного выгоднее, чем строить и восстанавливать те самые заводы.

Рентабельность торговли ширпотребом и оборачиваемость капитала намного выше. Никакие заводы такой быстрой прибыли как экспорт сырья и импорт ширпотреба не принесут.

И пока у власти находятся люди, которые не хотят проводить реиндустриализацию, не хотят переводить экономику в мобилизационный режим, не хотят ставить банкиров к стенке (пусть даже условно), не хотят проводить национализацию и вводить прогрессивный налог - до тех пор у России будет сырьевая экономика и очень высокая зависимость от импортных товаров.

А когда страна очень сильно зависит от импортных товаров, когда импортируется почти все, чем пользуется население, включая тапочки и утюги - тогда страна не может говорить "не влияют" и "все равно".

Не может такая страна игнорировать, что про нее думают другие страны, включая Европу и США.

Один Китай не обеспечит Россию товарами и оборудованием.

Тем более, что если Китай останется единственным поставщиком, он сможет диктовать свои условия. И он будет их диктовать. И зависимость от Китая станет ничем не лучше, чем сегодня зависимость от западных стран.

Поэтому, чтобы не стать заложниками Китая, нам нужно или дружить со всем миром или строить мощную производственную экономику и развивать научно-техническую базу.

А что выбирает руководство страны?

Президент сказал, что у России нет врагов, только партнеры. Это значит, что в Кремле выбрали "дружить". Это значит, что развивать производство и научно-техническую базу не очень могут и не очень хотят. Это значит, что сохраняется либеральный экономический курс.

И это значит, что вы не должны говорить "все равно" и "не влияют" до тех пор, пока страна не начнет работать на восстановление промышленности, в две смены, с одним выходным. А страна не начнет так работать пока этим не займутся в Кремле...

http://amfora.livejournal.com/211033.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

К дню Космонавтики!Юрий Гагарин на Би-Би-Си ТВ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:03 + в цитатник
-У нас есть поговорка: когда вы нервничаете у вас бабочки в животе.
Вы можете честно заверить что у вас не было бабочек в животе до старта?..

Русские субтитры можно включить нажав на значок субтитров.





http://davydov-index.livejournal.com/697968.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самая большая в мире бабочка живёт в Гималаях!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник

На востоке Гималаев ученые обнаружили невероятно крупную бабочку, имеющую размах крыльев 25 см. Такой вид бабочек, обитающий в северо-восточной области Индии имеет название Attacus, а еще Atlas за красивую окраску, и по мнению лепидоптерологов (специалисты по бабочкам), у некоторых экземпляров этой бабочки размах крыльев может достигать 30 сантиметров.

Ученые выяснили, что несмотря на гигантский размер и устрашающую раскраску – рисунок на концах крыльев похож на змеиную голову, – бабочка абсолютно безопасна, кроме того, она с трудом летает и живет около двух недель. Внешний вид у нее настолько поразителен, что в Китае она получила название «Голова змеи».

 

Самая большая в мире бабочка

Самая большая в мире бабочка

Самая большая в мире бабочка

Самая большая в мире бабочка

Самая большая в мире бабочка

Самая большая в мире бабочка

Самая большая в мире бабочка

 

Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наталья Родионовская ( 1959 г.р., Россия, Москва )

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:20 + в цитатник

Цвет момидзи. 70х80см. х.м. </div>

         
         
         
         Отражения. 80х90см. х.м.
         
         
         
         Лето в отражении 70hu80, 2011
         
         
         
         Окраина Марселя. 80х70
         
         
         
         Утро. 90х110
         
         
         
         Взгляд на Урбино. 100х90
         
         
         
         Путь. 80х90см.
         
         
         
         Путь 2. 70х80
         
         
         
          Аллея. 70х80 см. холст, масло
         
         
         
         Ясени. 80х90 см.
         
         
         
         Цветение вишни. Ялта, 2010, х.,м., 70х80
         
         
         
         Забытая калитка, 2010
         
         
         
         Дерево, 2006, х..м., 60х70
         
         
         
         Снег и листья. 80х100
         
         
         
         Сад. 60 х 70 см.
         
         
         
         Момидзи. 250х100
         
         
         
         Глициния. 60 x 100 см, 2010 год
         
         
         
         «Ирисы на зелёном»90 х 80 см.
         
         
         
         Про ирисы 70xa80, 2010
         
         
         
         Гладиолусы.
         
         
         
         Кувшинки.
         
         
         
         Водяниые лилии.
         
         
         
         Момидзи. 120х100см. 2010 г.
         
         
         картинки кликабельны
         
         http://artyar.ru/gallery/artist22/

         http://www.longeronart.ru/posters/natalya-rodionovskaya
         http://artyar.ru/gallery/artist22/36/
         http://www.gallerykino.ru/projects.php?id=180

 

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*** (И жил, и чувствовал несмело)

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Я смутно жил и неуверенно
Илья Эренбург

И жил, и чувствовал несмело,
Самим желанием греша.
Но правду говорило тело,
И лицемерила душа.

Она хотела быть хорошей
И, торопясь, закрыла дверь.
...Держу замёрзшие ладошки,
Отогреваю их теперь.

2015-Apr-11, Saturday 10:51

Александр Винокур
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

John William Tristram (1872 — 1938, Australia).Акварель

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суббота: новые стихи.Лариса Миллер

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:21 + в цитатник
***
В том незапамятном году,
Когда жила с собой в ладу,
Я верила, что мир в обиду
Меня не даст - во двор ли выйду,
Иль дома буду рисовать,
Иль над уроками зевать,
Иль вздумаю болеть ветрянкой -
Мой дивный мир, что звать Полянкой
Большой - он за меня горой.
И пёс по имени Герой,
И пьющий дворник дядя Петя, -
Все за меня. Ну все на свете.
Но я не знала, что и он,
Мой мир, - непрочен, точно сон,
И тоже в помощи нуждался
И ждал её, но не дождался.
И нет ни дома, ни двора
С сиренью, да и мне пора,
Пора сходить с земного круга.
Мы так и не спасли друг друга.

***
Весна, ну полюбуйся на меня,
Ну посмотри, во что я превратилась.
Спасибо, что ещё не прекратилась
Поставка небом вешнего огня,
Что, волосы мне ветром теребя,
Не прекратила ты тепла подачу
И воздуха, что я хоть что-то значу,
Ещё хоть что-то значу для тебя.

***
Что делать? Мой ангел-хранитель в отставке,
От дел отошел и не вносит поправки
В мою помрачневшую сильно канву.
Сначала я думала - так проживу,
Но вижу, к несчастью, что так не выходит,
Печалей всё больше, а время уходит,
И ангелы, те, что не сдали дела,
Совсем над другими раскрыли крыла.

***
Да что это всё-таки - дерзкий заплыв,
Забег, многоборье, душевный порыв,
Отбытие, нудь, погруженность в рутину,
Любви половодье, что смоет плотину,
Границы и берег, и вехи, и ту
Последнюю самую в жизни черту?

Лариса Миллер "Стихи гуськом. Проза: о том, о сём"
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь