-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Alexander Shubin(из любимых)

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проклятье Обводного канала

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:45 + в цитатник

Проклятье Обводного канала

 

0_76e25_38b5a05_XL

Обводный канал в Санкт-Петербурге с самого начала строительства, всегда был местом загадочным и пугающим. На его берегах находятся три сумасшедших дома, три Дома Культуры, духовная академия, несколько пивных и два вокзала, а так же, мрачного вида строения с проходными дворами и темными закоулками. Пройдя этими дворами, напоминающими лабиринты, (где даже в солнечный день царит полумрак) можно оказаться в 1,5-2-х км. от Обводного канала…

Обводный канал в Санкт-Петербурге начали строить в конце 1760-х годов. Крепостных стен в XVIII веке уже не возводили, но отмечать границу городов хоть чем-то все еще было принято. В таможенных и пограничных целях в столице решили вырыть широкий ров…

Плохая земля

По тем временам строительство пошло бойко, и за десять лет ров довели до современного Лиговского проспекта (тогда он тоже был каналом). Там работы застопорились. Рабочие стали гибнуть сотнями и разбегаться.

Чиновники попытались выяснить, в чем дело, но расследование быстро зашло в тупик. Говорили, что рабочих сманивают в леса карелы. Этот народ жил в дельте Невы задолго до прихода русских и шведов, но когда Петр построил Петербург, карелы предпочли держаться подальше.

002 Строительство Ладожского канала. Рисунок Г.Р. Моравов

Во время строительства Обводного рва карелы стали выходить из леса и о чем-то беседовать с русскими. Те после разговоров бросали все и уходили на болота. Одного карела удалось схватить. Но даже после допроса с пристрастием от него добились лишь невнятного бормотания: «Плохая земля, нельзя копать». По этой или другой причине, но строительство забросили.

Бунт

Вернулись к проекту в царствование Александра I. В 1805 году началось грандиозное строительство. Ров расширили и назвали Обводным каналом. Там, где он пересекал важные дороги, построили мосты и развязки. Инженерные решения были для начала XIX века самыми современными.

Канал теперь соединял Неву и Финский залив в обход города. Он был и границей Петербурга, и транспортной артерией, и, по замыслу инженеров, предохранительным клапаном на случай наводнения.

К 1833 году опять вышла заминка. Рабочие наотрез отказывались копать в месте впадения в Обводный канал речки Волковки, твердя в один голос о «нехорошем месте». На престоле уже сидел Николай I, в царствование которого с простонародьем не церемонились. Так что чиновники просто нагнали роту солдат, которая заставила людей работать, а зачинщиков бунта повесили.

Первая кровь

К началу XX века Петербург перешагнул далеко через Обводный канал. По его берегам понастроили заводов и рабочих кварталов. Соответственно, появились склады, кабаки, трущобы. Эти же места облюбовали всякие темные личности. Дня не проходило без грабежа, пьяной драки или убийства.

Но история, произошедшая весной 1913 года, заставила содрогнуться даже петербургские трущобы. В мае грузчики с одной из барж выловили у Боровского моста небольшой сверток. Там находился мужской торс. Завернут он был в сатиновую юбку в горошек. Дно Обводного канала осмотрели водолазы, но безрезультатно. Ничего не дали ни осмотр барж, ни прочесывание притонов, ни опрос дворников…

800

18 июня мелкий чиновник порта выловил из Морского канала другой сверток – там были конечности и голова мужчины. Они подходили «бесхозному» туловищу. По счастью, лицо хорошо сохранилось, так что полиция сделала сотни снимков и распространила их.

Не прошло и недели, как объявилась Альбина Ягелло, опознавшая в убитом своего мужа Франца. Он был мелким торговцем, промышлял у Обводного канала. Проживала семья на Лиговке. Последний раз Альбина видела мужа, когда тот собирался в чайную…

Вдова, как и положено, рыдала, но полицейских что-то насторожило. Обыск на квартире ничего не дал, однако во время очередного допроса Альбина неожиданно созналась, что убила супруга вместе со своей подругой карелкой Ириной Кузьминой. Франц, по словам убийц, ежедневно избивал жену, что и стало причиной мести.

Женщины опоили мужика, задушили, тело разрубили и в два приема сбросили в канал. Альбина утверждала, что на преступление ее как будто все время кто-то подталкивал. Полицейские решили, что Альбина пыталась сказаться невменяемой…

Загадочная эпидемия

В начале 1923 года вдоль Обводного канала строили теплотрассу. Углубившись в грунт, рабочие наткнулись на странные гранитные плиты. Они были испещрены непонятными рунами, а под ними лежали человеческие кости. К месту находки прибыл археолог Гвоздницкий. Он тут же заявил, что это ценнейший памятник, не имеющий аналогов в мире. X век – не позже.

Однако хозяйственники не разделяли восторгов историка. Никто не стал останавливать работы, а протесты Гвоздницкого назвали попыткой саботажа. Ломовые извозчики вывезли плиты на Лиговку, где распилили их на поребрики. Кости отправились на свалку.

83397_ok_6

Однако весной 1923 года на Обводном началась настоящая эпидемия самоубийств. Люди, решившие свести счеты с жизнью, как будто не могли найти другого места в огромном городе, кроме отрезка канала от Боровского моста до устья Волковки. Милиция даже вынуждена была выставить по берегам канала патрули. Один из постовых, кстати, тоже пропал. Пик непонятного явления пришелся на осень, а всего таким образом в течение года утопились 89 человек.

Глубина Обводного тогда еще достигала 3-5 метров, но кое-где канал начал мелеть. На такую мель и угодил один самоубийца. Это был видный большевик Мясопатамский, член РСДРП с 1903 года, лично знакомый с Лениным. Он среди бела дня сиганул с моста и сидел на мелководье, пока его не вытащили.

Естественно, Мясопатамского отправили к психиатрам – кремням-партийцам в здравом уме сводить счеты с жизнью
было не к лицу. Большевик рассказал доктору Ефимсону, что угодил в воду не сам, а был как будто утянут за перила моста, когда остановился покурить.

Эпидемия прекратилась, как по волшебству, в 1924 году. Но в 1933-м советские граждане вновь принялись топиться на том же самом участке Обводного. Несмотря на круглосуточное дежурство сотрудников 28-го отдела милиции, зарегистрированных утопленников набралось 107.  Самоубийства вновь прекратились, когда закончился календарный год.

Неизвестно, что там еще рассказал Мясопатамский Ефимсону, но последний потерял покой и сон. Он буквально осаждал Смольный и гонялся за выжившими «прыгунами в воду». Городские власти, однако, посчитали психиатра шизофреником и отправили с глаз долой в одну из черноморских здравниц.

1346100747701

В 1943 году во время блокады Ленинграда милиции было не до случаев самоубийства, но через десять лет история повторилась. Ефимсон по-прежнему старался переговорить с каждым, кого удалось выловить в Обводном живым, но власти больше не беспокоил. Каждые десять лет все к тому же участку канала стекались самоубийцы.

Последний всплеск странной эпидемии психиатр-энтузиаст наблюдал в 1973-м, а годом позже он скончался. Рекордным стал 1993 год – 303 попытки самоубийства оказались успешными. Соответствующая статистика за 2003-й пока засекречена.

Проклятие шамана

Однако кое-что Ефимсон раскопать успел. Он смог в свое время разыскать Гвоздницкого и расспросить его о странных плитах, найденных в 1923-м. Археолог признался, что изначально ошибся в датировке, и находка относилась к XIV веку. У него оставались зарисовки странных рун и схема расположения плит. Вот только перевести надписи не представлялось возможным – это была дикая смесь древнееврейского и латыни.

Одна из средневековых шведских хроник гласит, что в 1300 году у слияния Невы и Охты скандинавами была основана крепость Ландскрона. В 1303 году маршал Торкель начал войну с карелами, не желающими принимать христианство. В устье Волковки шведы обнаружили языческое капище, где местные шаманы совершали человеческие жертвоприношения.

Рыцари принялись крушить языческие святыни, и в разгар погрома из леса появился карельский шаман. Он проклял и захватчиков, и само капище, и все окрестные земли. Солдаты убили его и бросили тело в глубокую яму. С тех пор гарнизон Ландскроны не знал покоя: болезни, странные смерти и таинственные исчезновения людей преследовали шведов.

0_ac358_897fd814_orig

Крепость Ландскрона у слияния Невы и Охты

Через десять лет Торкель приказал найти местного колдуна, который сможет снять заклятие. Язычник велел привезти к месту разрушенного капища гранитные плиты, вырезал на них непонятные знаки и потребовал человеческих жертв.

Христианские завоеватели испытывали такой ужас от давнего заклятия, что согласились. Колдун самолично умертвил пятерых пойманных карелок, их трупы бросил в яму, где покоились останки шамана, а сверху в особом порядке расположили гранитные плиты.
Шведов строго предупредили, что нарушать могилу нельзя – иначе дух шамана вырвется наружу и каждый третий год каждого десятилетия будет собирать кровавую жатву.

У карельских колдунов считается самым страшным умереть, не передав свои знания преемнику. Именно так и произошло с убитым шаманом, наложившим заклятие. Оно оказалось таким сильным, говорил шведам колдун, что его нельзя снять, а можно только «запечатать».

Но, к сожалению, в 1923-м году строители теплотрассы не знали ни об истории Ландскроны, ни о тайне древнего заклятия.

 

Борис ШАРОВ

http://storyfiles.blogspot.ru/2015/01/blog-post_20.html

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кому война, а кому...На липецком «Рошене» запустят две новые производственные линии!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:29 + в цитатник
На липецком «Рошене» запустят две новые производственные линии

Проект монтажа оборудования под выпуск вафельных трубочек в шоколадной глазури и молочной помадки будет реализован за счет освобожденных из-под ареста средств компании.

Напомним, что Следственный комитет РФ прекратил громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании «Рошен», владельцем которой пока еще является президент Украины Петр Порошенко. Одновременно с этим был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей. Именно часть этих средств и будет вложена в монтаж двух производственных линий в одном из цехов на липецкой площадке «Рошена».

Как сообщил заместитель директора липецкого «Рошена» Олег Казаков, технологическое оборудование для новых видов кондитерских изделий было приобретено еще до того, как фабрика стала фигурантом уголовного дела.

Производственные линии будут смонтированы в мае нынешнего года. Руководство «Рошена» не исключает возможность, что в связи с запуском технологического оборудования, в компании вновь откроется ряд вакансий. По словам Олега Казакова, на работу примут часть тех специалистов, которые были вынужденно уволены в конце прошлого года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:43 13.01.2015

- See more at: http://www.lipetsknews.ru/articles/biznes/na-lipec...#sthash.4LvjLKgR.FT8RJMEz.dpuf

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Вы бы нагадили себе на голову если бы вам "светил" "Оскар"?

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Вставлю свои пять копеек. Кто только уже не высказывался по-поводу этого фильма. "Левиафан"... Что-то библейское, основательное, чувствуется в этом названии.. Думаю, что ожидающий чего-то такого зритель будет разочарован обыденностью ситуации. Есть, конечно, люди, которые видят жизнь в стране в розовом цвете (я даже знаю таких). Они проживают в крупных городах, материально независимы, молоды, имеют скудные знания о своей стране. Например, где находится Курганская область никто из них на карте не покажет. Они думают, что Бурятия - это заграница, а за Уралом жизни нет. Но их меньшинство. Подавляющему большинству людей фильм "Левиафан" ни на что не открывает глаза. Подавляющее большинство людей видят такие отношения каждый день. Многие их уже просто не замечают, привыкли.
Не понятно, почему сейчас стали кричать про то, что это клевета, мол, на Россию, неправда, и провокация. Нихрена это не клевета. Это так и есть.
А вот провокация ли это? Конечно, провокация. В том смысле, что такой фильм никогда не надо было пускать за границу на официальном уровне. Никогда нельзя выносить сор из избы, тем более в нашем нынешнем положении.
Мы часто представляем какую-нибудь страну по фильмам. Редко кто, например, может позволить себе слетать в США и там на месте разобраться что к чему. Мы смотрим фильмы. По фильмам мы знаем американский образ жизни, культуру, проблемы общества и т.д. Это нормально. Одна из задач кинематографа как раз и заключается в формировании какого-то представления у зрителя. О стране, о людях, не важно о чём.
Трёхэтажный мат, льющаяся рекой водяра, хамство - вот портрет нашей страны для остального мира согласно "Левиафану". Не хватает только пьяных медведей во дворе у главного героя или у мэра, матрёшек и гармошки.
Этот фильм действительно про нас, но только мы способны понять то, что показано в этом фильме. Почитайте хотя бы английские субтитры-перевод. Это же убожество. Полностью теряется смысл слов, сказанных героями фильма...
Вообщем, мы сами нагадили себе на голову. И если этот фильм получит позолоченного человека без лица лично я не испытаю никакой радости и гордости за страну.
Пересмотрю лучше ещё раз "Москва слезам не верит".

http://mossudmed.livejournal.com/346204.html
Рубрики:  РОССИЯ
Точки Зрения

Метки:  

JE SUIS...(((((((((((((((((((((((

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
6EXlD.jpg

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Liu Maoshan(Chinese, b.1942)

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник


Cкачать Let's Go Out Tonight бесплатно на pleer.com

Liu Maoshan известный художник-пейзажист, член Китайской Ассоциации Художников, Вице-президент Академии Китайской Живописи, родился в Сучжоу в 1942. В 1962г. окончил Институт художественных ремесел .
Много путешествует. В последние годы, он посетил Японию, Британию, Америку, Гонконг и другие места, где были организованы его персональные выставки. Его работы получили всеобщее признание и находятся сейчас в постоянных собраниях в музеях и галереях в Китае и за границей. Его имя внесено в список "Кто есть Кто в США" и "Кто есть Кто в мире".

Liu Maoshan(Chinese, b.1942)

Liu Maoshan(Chinese, b.1942)<br />
Autumn at Dawn <br />
© Wan Fung Art Gallery All Rights Reserved

Liu Maoshan(Chinese, b.1942)<br />
Songs of Birds Echos in Jiangnan  <br />
© Wan Fung Art Gallery All Rights Reserved

Тонкие и нежные акварельные пейзажи Лю Маошана (Liu Maoshan)

Акварельные шедевры китайского автора Лю Маошана (Liu Maoshan)

Нежная акварельная живопись Лю Маошана (Liu Maoshan)



















Liu Maoshan

https://www.pinterest.com/marceloharan/maoshan-liu/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ISAO TOMODA Oil

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:42 + в цитатник





Исао Tomoda – талантливый японский художник, стремительно набирающий популярность. Романтичные портреты волнуют, трогают душу, и остается только удивляться и радоваться видению художника. 



























сайт

 
http://tanjand.livejournal.com/1263119.html
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сегодня были в Театре! "Почтигород"

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:32 + в цитатник



ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ 14 ДЕКАБРЯ 2012 Г.

СПЕКТАКЛЬ «ПОЧТИГОРОД» — ЭТО ДЕВЯТЬ ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ ГДЕ-ТО НА САМОМ КРАЮ СВЕТА. ТАМ ЖИВУТ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ И ПРОФЕССИЙ, С ВИДУ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. ОНИ ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕ, РАБОТАЮТ, ИНОГДА ПО ВЕЧЕРАМ ХОДЯТ ВЫПИТЬ ПИВА В БАР ПО СОСЕДСТВУ, А ИНОГДА — НА КАТОК. НО ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ С КАЖДЫМ ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ПОЧТИГОРОДА СЛУЧАЕТСЯ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО — К НИМ ПРИХОДИТ ЛЮБОВЬ…

СПЕКТАКЛЬ «ПОЧТИГОРОД» ПРИЗВАН ХОТЯ БЫ НА ОДИН ВЕЧЕР ОТВЛЕЧЬ НАС ОТ ПРОБЛЕМ И ПЕРЕЖИВАНИЙ — ПОДАРИТЬ СКАЗКУ, ЗАСТАВИТЬ ИСКРЕННЕ УЛЫБАТЬСЯ. ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ — ЭТО ЛЮБОВЬ. ЭТА ПЬЕСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДОЙДЕТ МОЛОДОМУ ЗРИТЕЛЮ, ОДНАКО, И БОЛЕЕ ВЗРОСЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ НАЙДЕТ В НЕЙ МОМЕНТЫ, БЛИЗКИЕ ИХ ЖИЗНЕННОМУ ОПЫТУ. ОДНО МОЖНО СКАЗАТЬ ТОЧНО: ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО ВСЕМ. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ИНТЕРЕСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СО СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ — ВОЗЬМИТЕ БИЛЕТЫ НА «ПОЧТИГОРОД», НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
НАСТАСЬЯ ВЫГОВСКАЯ, СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА GAUDEAMUS

СПЕКТАКЛЬ МОЖНО НАЗВАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НОВОГОДНИМ. ОН СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ НА СКАЗКУ, НО СПОСОБЕН ОКУТАТЬ ТЕПЛОМ И ВОЛШЕБСТВОМ, А ГЛАВНОЕ — ПОДАРИТЬ НАДЕЖДУ.
ДАРЬЯ КАЗАРИХИНА, ARTREPRIZA.RU

НА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ, ЧТО ПОЯВИЛСЯ В КАНУН РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ, ВПОЛНЕ МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, А ПОТОМ ВЫЙТИ ПОД ПАДАЮЩИЙ СНЕГ И ОБНАРУЖИТЬ, ЧТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕГАТЬ НА КРАЙ ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО И СЧАСТЬЕ ОТ БЛИЗОСТИ ЛЮБИМОГО. АСЯ ИВАНОВА, ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА «ПОЧТИГОРОД» — СПЕКТАКЛЬ О КАЖДОМ ИЗ НАС. И ГЛЯДЯ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА СЦЕНЕ, СНОВА ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ ЭТОЙ ХОЛОДНОЙ ЗИМОЙ.
АЛИНА АРТЕС, WECHEROM.RU








Сходите,не пожалеете,это за последние годы один из немногих стоящих спектаклей в Москве.



1.
DSC_1692 (393x700, 310Kb)

2.
DSC_1699 (393x700, 320Kb)
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Россия и Египет готовят взаиморасчеты в рублях

Суббота, 17 Января 2015 г. 00:21 + в цитатник


Каир, 16 января. Российским туристам дали надежду на лучшее - РФ и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях. Об этом изданию «Аш-Шурук» рассказал египетский министр туризма Хишам Заазу, передает «МИР 24».

На такой шаг страны подтолкнула непростая финансовая ситуация в России. Сейчас специалисты разрабатывают возможные схемы платежей, которые позволят отказаться от привязки к американскому доллару.

Напомним, ранее российских туристов на три с половиной месяца освободили от уплаты визового сбора на египетской границе. Соответствующее распоряжение издало Управление АРЕ по делам миграции. С 15 января по 30 апреля 2015 года включительно россиянам, прибывающим на отдых в Египет, не придется платить на границе за визу $25.
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американский подросток месяц притворялся врачом в отделении гинекологии

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник

Одна из пациенток госпиталя Святой Марии в Уэст-Палм-Бич обратилась в полицию с жалобой на то, что в больнице время от времени находится переодетый во врача подросток.

Правоохранительные органы прибыли с проверкой и обнаружили, что так на самом деле и происходит. Несовершеннолетний разгуливал в отделении гинекологии в белом халате с символикой медучреждения и выдавал себя за анестезиолога.

Полицейские задержали 17-летнего самозванца. Он же продолжал стоять на своем и утверждал, что уже несколько лет работает анестезиологом в этом медучреждении.

Охрана рассказала, что парень посещал больницу на протяжении месяца. Как сообщается, судить лже-врача не будут, поскольку он имеет психическое отклонение.

Мать юного американца утверждает, что ее сын не совсем здоров и находится под наблюдением врача, однако в последнее время он не принимал никаких лекарств.

Остается надеяться, что парень никому не навредил и не отправил на тот свет.

Отметим, что в 2010 году полиция штата Северная Каролина также задержала 24-летнего Дэниэла Стюарта за то, что он выдавал себя за врача. Мужчина, страдающий биполярным аффективным расстройством (ранее это заболевание называлось маниакально-депрессивный психоз), в течение трех недель посещал медучреждение. Он участвовал в работе отделения неотложной помощи, представившись другим сотрудникам стажером.

К счастью, мужчина никогда не оставался лицом к лицу с пациентами, поэтому никто от его "помощи" не пострадал.

А вот одного из самых известных самозванцев прошлого века звали Фердинандом Уолдо Демарой. В разное время он выдавал себя за бенедектинского монаха, директора тюрьмы, судового врача, эксперта по уходу за ребенком, инженера-строителя, заместителя шерифа, дипломированного психолога, адвоката, санитара, учителя, редактора и ученого, ищущего лекарства от рака.

Однажды он прооперировал шестнадцать человек, имея в руках лишь инструменты и учебник по хирургии. Удивительно, но пятнадцать из них выжили.

http://wek.ru/amerikanskij-podrostok-mesyac-pritvo...rachom-v-otdelenii-ginekologii
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Море Robin Luciano Beaty.Потрясающе!

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:47 + в цитатник


Cкачать Звуки Природы Зов Моря бесплатно на pleer.com

Робин концентрируется в первую очередь на древнем восковой основе среды энкаустики краски, расплавленного пчелиного воска, смешанного со смолой и пигментов, которые она включает в себя масла, смешанная техника, старинные материалы, текстиль и спасенного найденные объекты. Ее работа была описана как "красиво концептуальной, удовлетворяющих ума и духа одновременно ..." (главный куратор Джон Stomberg-, Уильямс и Музей искусств колледжа), "менее, как изображения и многое другое, как трехмерных воспоминаний, в комплекте с дымкой эмоций и романтики ... "(-Ann Брайант, Портсмут Herald)," мастерски и очень впечатляет ... "(-Chloe Джонсон, провода Magazine) и" великолепные произведения начисления эмоциональную правду ... дыхание с глубоким сознательного чувствования "... (-Pam Bernard- Art New England Журнал )
http://robinlucianobeaty.com/bio

RLucianoBeaty_2014_Aluvium1_24x24_72res

robinlucianobeaty_Alluvium2_web

RLucianoBeaty_2014_Qualia1_40x60_72res

Quiescence_7

Robin_Luciano_Beaty_Emergence_2

Robin_Luciano_Beaty_Emergence_1
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Katarzyna Gritzmann.Прекрасные фотоработы!

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аэропорт

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:07 + в цитатник
Аэропорт. Именно так должен называться один из фильмов о войне в Донбассе, который когда-нибудь будет снят. Лет через 5-10 мы наверное увидим этот фильм.

Почему я так думаю? Потому что донецкий аэропорт - это больше, чем просто эпизод войны. Это целый этап войны. Это война в войне. Сражения за аэропорт - это практически сражения за Донецк.

Южный котел - так тоже может называться фильм. Но это будет другой фильм. И в нем отразится лишь малая часть войны 2014 года на юго-востоке Украины. Южный котел - это сражения за контроль над границей, а аэропорт - это сражения за контроль над Донецком. Поэтому через аэропорт так или иначе прошла большая часть войны 2014 года.

Славянск - такой фильм тоже можно снять. Но это тоже будет лишь эпизод войны. Вообще, Славянск - это предыстория. Присказка. Продолжительная и принципиальная, но все же призказка. А вот аэропорт - это уже основная история.


Нигде в Донбассе противостояние не продолжалось дольше, чем в донецком аэропорту. Нигде не было таких продолжительных и одновременно с этим интенсивных боев. Нигде не посеяно столько железа. Разве что на Саур-могиле, хотя тоже вряд ли. Хотя бы потому, что аэропорт намного больше Саур-могилы. И диспетчерская вышка была массивнее, чем стелла. И погибло в аэропорту больше бойцов. И с той и другой стороны.

В аэропорту было все. Наступление, отступление, массированные артобстрелы, погибшие и раненые, брошенные, забытые, эвакуированные. Бойцы и наемники. Ротация. Подкрепление. Оставшиеся после украинской армии трупы, сухие пайки и письма. Надписи на стенах. Мины, снаряды, торчащие из земли неразорвавшиеся ракеты. И политика. Конечно, политика. Политика, из-за которой сначала наступали, потом отступали, давали друг другу выводить раненых и вводить свежие силы, прекращали и возобновляли огонь.

И конечно, обстрелы жилых домов. Как случайные, так и преднамеренные. Одной из ключевых функций аэропорта была корректировка огня, ведущегося по Донецку. Корректировщики располагались на диспетчерской вышке, откуда Донецк просматривался почти целиком. И вот совпадение - вскоре после того, как вышка рухнула, украинские войска оставили аэропорт. Хотя почему совпадение? Без вышки аэропорт потерял ключевую функцию, его удержание стало не только сложным (с вышки также работали снайперы), но и менее значимым.

Правда тут же возникает вопрос - неужели нельзя было обрушить вышку раньше? Сооружение, конечно, основательное, но ополченцы давно уже имели возможность бить по вышке прямой наводкой. Сколько прямых попаданий по несущим опорам могла выдержать вышка? Десять? Двадцать? Сто?

Почему решение обрушить вышку было принято именно сейчас? Потому что переговоры зашли в тупик и украинская армия возобновила интенсивный обстрел Донецка? Или причина в другом?

Или никакого решения не было, а вышка рухнула случайно? В сентябре случайно не рухнула, а в январе случайно рухнула...

Но в фильме, который будет называться Аэропорт, про это наверняка не расскажут. Потому что это будет героическое кино, а не фильм-расследование.

В фильме нам многого не расскажут. О том, почему вообще в течение полугода производился обстрел Донецка. Почему одни стреляли, а другие позволяли стрелять. Почему одни так быстро вошли в аэропорт, а другие потом не могли вернуть его под контроль много месяцев. Южный котел, Саур-могила, Иловайск - там был один разгром украинской армии за другим, а вот аэропорт был словно заколдован. Или заговорен? Или договорен?

Почему в октябре нельзя было взять аэропорт под контроль, в ноябре нельзя, в декабре нельзя, а в январе стало можно? Что изменилось? У армии Новороссии появилось какое-то особое вооружение? Вырос профессионализм? Или случайно рухнула вышка и все дело было в ней? Или все-таки чье-то "нельзя" сменилось на "можно"?

Зато в фильме нам наверняка покажут красивые кадры. Густой туман, в котором проглядывают руины терминалов, подбитая техника, воронки, торчащие из полотна летного поля неразорвавшиеся ракеты.

И руины, руины, руины... где еще можно показать такой пейзаж? Огромное летное поле и ни одного целого здания вокруг. Обрушенные перекрытия, скрученная и местами разорванная арматура. И тишина. Туман и полная безлюдная тишина. Так наверное должен выглядеть мир после армагеддона. Мир, в котором люди истребили сами себя, оставив одни руины и подбитую технику вокруг.

Других таких сцен в этой войне не было и я надеюсь не будет. Во всем мире таких сцен не найти. Поэтому фильм про аэропорт обязательно будет снят.

Аэропорт - не просто эпизод войны. Это этап войны. Это сама война. Война в войне.

Большинство событий, сюжетов, ситуаций войны 2014 года можно найти и показать в аэропорту. И что важно, показать можно как с той, так и с другой стороны.

Вот лично мне хотелось бы увидеть именно это - события с той и с другой стороны. С двух сторон. Честно, насколько это возможно. А самое главное - одинаково честно. Сегодня это нереально, но может быть получится через 5-10 лет. Не знаю, смогут ли снять такой фильм, честный с двух сторон, русские или украинцы, но может быть это сделает кто-то другой - тот, кто сможет посмотреть на эту войну со стороны.

Конечно, многого в фильме не покажут все равно. И не дадут ответы на многие политические вопросы - они останутся закрыты для нас еще много лет. Но может быть мы увидим хотя бы то, что видели простые бойцы, которые так же мало знали о политике, как и мы с вами. Которые просто получили приказ и выполняли его как могли. Наступать, отступать, удерживать позиции, стрелять, не стрелять, пропустить, не пропускать, ни шагу назад, оставить позиции... которые выполняли приказ за приказом, теряли товарищей, кипятили чай, точили сухие пайки и смотрели через прицел... на таких же по сути бойцов, как и они сами - убежденных в своей правоте, в том, что они здесь выполняют свой долг. Впрочем, не все. Еще были наемники. И еще были корректировщики на вышке. Интересно, а как корректировщик понимал свой долг?

Вот поэтому Аэропорт должен быть снят и будет снят. Потому что в нем было все. Не только чувство воинского долга, чувство защитника, солдата, но еще и многие другие чувства. Сомнения. Интересы. Ненависть. Страх. Безысходность. Приказ. Уверенность. И снова долг, только уже с другой стороны.

Вот такой он получился. Аэропорт. Как целая война.

Да это и была война.

Основные события по сути начались именно с аэропорта. Славянск - присказка. Первые крупные потери ополчение понесло именно в аэропорту. И очень может быть, что именно они подтолкнули Стрелкова к решению оставить Славянск. Возможно, Стрелков тогда понял, что в Донецке нет командиров, способных организовать эффективную оборону, а в случае потери Донецка Славянск тоже был бы обречен.

Но так или иначе, все это было далеко не случайно.

Такие ключевые объекты как аэропорт, которые позволяют контролировать Донецк, столицу одной из сторон конфликта, которые позволяют решать, будет ли Донецк очередную ночь спать спокойно или нет - такие объекты не берут и не оставляют просто так. Если кто-то занимает и удерживает такой объект - значит было принято соответствующее решение на самом верху. И если другая сторона позволяет удерживать такой объект и возвращает его под свой контроль не в отябре, не в ноябре, не в декабре, а в январе - значит на это тоже было соответствующее решение на самом верху.

И если в донецком аэропорту падает диспетчерская вышка - значит это кому-нибудь нужно.

Вышка упала. Украинские войска оставили аэропорт.

Этап войны завершен. Впереди другой этап. Можно даже сказать, что одна война завершена и впереди нас ждет уже другая.

Но какой будет война, которая пойдет дальше - мы пока не знаем. Это мы увидим позже. И это будет уже другой, совсем другой фильм.

http://amfora.livejournal.com/173099.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Взят донецкий аэропорт, наконец-то!!!

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:49 + в цитатник
Взят донецкий аэропорт, наконец-то. (И ещё отвоевано несколько деревень на луганском и донецком фронтах).

Подразделения Моторолы и Гиви, состоящие на 100% из ополченцев, выдавили из аэропорта пресловутых "киборгов" - самый крутой, к тому же постоянно ротировавшийся спецназ, который, как выяснилось, к тому же, имел в числе прочего, новейшее американское оружие.

Украинская сторона очень гордилась тем, что они держат аэропорт - это был принципиальный момент. Это была их "Брестская крепость". Наши поклонники Майдана сегодня тоже, уверен, в трауре.

Ну, ничего не поделаешь.

Моторола и все эти золотые ребята - они совершили небывалое, совершили подвиг.

Если б украинская сторона выдавила бы Моторолу из старого аэропорта - это тоже был бы подвиг. Их.

Но подвиг совершили другие.

Теперь центр Донецка будет сложнее бомбить. Это самый главный результат.

http://prilepin.livejournal.com/211382.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Jan Esmann...

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересно,дали бы Звягинцеву "Золотой Глобус",если бы он снял "Левиафана"в Колорадо?

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник

Создание

Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[15]. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию[16]. По признанию Звягинцева, данному им в интервью Виктора Матизену, «поначалу хотели посадить его на трактор, чтобы он своротил мэрию».

 

Ма́рвин Джон Химе́йер (англ. Marvin John Heemeyer; 28 октября 1951 — 4 июня 2004) — сварщик, владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо, инженер, в прошлом аэродромный техник ВВС США[1][2], ветеран войны во Вьетнаме[3]. После длительного конфликта с компанией Mountain Park (цементный завод) по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер KomatsuD355A-3 бронёй и разрушил 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие также известно в СМИ и интернете как «Война Марвина Химейера», а его бульдозер как KillDozer (бульдозер-убийца англ.)[4][5].

Общий ущерб, причинённый городу, составил около 7 млн долларов, заводу компании Mountain Park — около 2 млн долларов. За исключением самого Марвина, пострадавших не было.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD

Но вернемся к «Левиафану».

Для съемок «Левиафана» нужен был «настоящий русский поселок», то есть не настоящий русский поселок, вроде моего городка, а настоящий из рассказов персонажей вроде Ольги Романовой. И тут бедняге пришлось поискать: «Звягинцев искал «заштатный маленький городок», съёмочная группа побывала во Владимире, Пскове, Астрахани, доехали до Белоруссии, но в качестве локации для съёмок выбрали всё же Кировск». «В мае 2013 года декорации были отстроены в городе КировскМурманской области, с августа по октябрь там же прошли съёмки. Дополнительные съёмки были проведены в посёлке Териберка». То есть даже самый захудалый Кировск был слишком хорош и не подходил под видение «самого обычного поселка»… Просто беда нынче в России с «обычными поселками».

А дальше идет самое интересное – откуда Звягинцев взял гроши на такую хрень? И тут, тыдышь (как говорит герой из любимого мультика дочки) – и вылезает украинский режиссер, продюсер, медиа-менеджер, основатель русофобского телеканала «1+1» Александр Родзянский. В 2009 году Роднянский создал управляющую компанию AR Films, в которую вошел и крупнейший прокатчик «независимого кино». Под руководством Роднянского в 2010 году произошёл перезапуск телеканалов РЕН и «Пятый канал». Он же стал продюсером обсуждаемого выше в статье и на сайте фильма «Сталинград».

Помимо творческой составляющей Александр – председатель Экспертного совета «Национальной Медиа Группы» и советник по медиаактивам Юрия Ковальчука – руководителя банка «Россия». И почему ярые русофобские и антироссийские настроения его «Плюсов» на Украине не дают права оттеснить этого откровенного врага страны от такой важной составляющей, как формирование медийного пространства?

Если подвести итог его деятельности (а я рассказал лишь о малой ее части), то сей продюсер и есть один из создателей «образа новой России» в кино, той самой, которая живет в головах посетителей Жан Жака. И беда не в них – Романовых и Родзянских, они есть и будут везде и всегда. Беда нашей с вами элиты в том, что финансирование фильмов Родзянского – вещь абсолютно естественная, а его продукция – единственно возможное для них Российское кино. К сожалению, пока не поменяется это их отношение как к кино, так и к России, количество Романовых, Звягинцевых и Родзянских будет только увеличиваться.

http://www.odnako.org/blogs/leviafan-bessmertniy/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014%29

Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Почему штаты Украине денег не дают? Барак Хусейнович, где деньги? о_0?

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник

Лейдис & Джентс, я думаю, что я не одинок. не сомневаюсь, что есть среди вас те кто над этим вопросом задумывался. Ав связи с тем, что и шведские эксперты и файненшн таймс и рейтинговые агенства предрекают Украине дефолт в ближайшие пол года, этот вопрос стал особенно актуальным.Давайте рассмотрим самые распространённые версии:

1. у USA самих денег нет:ерунда. У США с ВВП ок. 15000 миллиардов и c хорошим экономическим ростом. T.e. ещё никогда не было таких хороших возможностей напечатать десяток другой миллиардов зелёных для партнёра.

2. рычаг для давления на власть?
В другой ситуации можно было представить, что кредиты используются как рычаг для давления на власть, что бы она стала более "сговорчивой" с Америкой. Но в данном случае, куда уж дальше-то? Итак и в НАТО готовы и всё остальное тоже.

3. "США хотят направить Украину на путь реформ".
Каких именно? бюджетных? Так учитывая, что в раде у Порошенко с Яценюком абсолютное большинство, то там можно не то, что любой угодный США и МВФ вариант бюджета провести, там можно вообще потребовать закона об обязательном разведении белых слонов в каждой хате - и депутаты проголосуют.Может не в бюджетных реформах дело?

Анти-коррупционные реформы? Так почти год уже как правительство у власти и ничего особенно не изменилось. Ну ок, ну названия некоторых партий сменились, ну лозунги, но даже лица во многом те же. А тут, что вдруг за пол года которые остались до дефолта произойдёт чудо и коррупция вдруг резко исчезнет? Не, сомневаюсь, что у штатов есть такие ожидания.Так может не в анти-коррупционных реформах дело?


4. что-то, что-то, что-то, что-то
"что-то" есть у бегемота?!

Хммм... Ну есть ещё в принципе теоретически такой вариант, что у Украины есть что-то "ТАКОЕ", что-то очень нужное, чем Украина ну никак делится не хочет. А значит способом добиться становится подведение вплотную к грани банкротства.
Что это может быть? Галушки? Горилка? Сало? Чернозём? Так итак уже в "Киевпост" публиковали материал, о том, что надо разрешить продавать чернозём иностранцам.
Т.е. надави американцы - в Раде им не откажут.А если не чернозём, то что?

Что США нужно от Украины что-бы предоставить кредиты?

ППС. ответ типа "не рыбу, а дать удочку" за пол года до дефолта не подходит, нет времени учит'ся ловить.

http://ruriktochkase.livejournal.com/196906.html
Рубрики:  Пиндосия

Метки:  

OSCAR ALVAREZ.Девушка и море...

Среда, 14 Января 2015 г. 18:27 + в цитатник


Download Estranha forma de vida for free from pleer.com

PLAYAS 19, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 25, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 24, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS  17.........(SOLD), OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 22, OSCAR ALVAREZ

Saatchi Art Artist: OSCAR ALVAREZ; Ink 2014 Painting "Landscape and man"

PLAYAS 23, OSCAR ALVAREZ

ROMANCE..4, OSCAR ALVAREZ

ROMANCE..II, OSCAR ALVAREZ

DEJANDO EL PASADO, OSCAR ALVAREZ

JUGANDO CON LA ORILLA, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 18, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 9, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 12, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 13, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 4, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 11, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 7, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 14, OSCAR ALVAREZ

PASEO POR LA PLAYA, OSCAR ALVAREZ

PLAYAS 16...(SOLD), OSCAR ALVAREZ


http://www.saatchiart.com/oscaralvarezpardo
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Могут ли мигранты влиять на уровень инфляции в России?

Среда, 14 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник
Как-то в прессе прошла новость, что Россию стали массово покидать мигранты. Якобы это связано с ужесточением законодательства и плохой экономической ситуацией. Лично этого в нашем городе я этого не заметил.

Но пи чём тут инфляция? Вот посетил меня такой интересный вопрос. Конечно же мигранты на инфляцию в России влиять не могут, вернее на ее общий показатель, но есть пара НО.

Вот я писал пост, про то как у нас в городе проходят сельскохозяйственные ярмарки. И надо сказать, что настоящих фермеров на них в самом деле меньше половины. В основном там торгуют наши гости из солнечного Азербайджана. У них мощные машины, они первые занимают места на ярмарке. Но почему на их месте не стоят настоящие крестьяне — это отдельный вопрос.

Но они же здесь торгуют и зарабатывают деньги. И основную часть заработанного они переводят своим семьям в своих республиках. Каждый месяц они должны туда перевести определённую сумму денег, номинированных в долларах. А что у нас делает доллар последнее время? Правильно, растёт как на дрожжах. Получается, чтобы одну и ту же сумму долларов переправить к себе на Родину, им надо больше рублей. Как увеличить количество рублей, - повысить цены на перепродаваемый товар.


Но конечно, не надо скидывать то, что на удорожание любого товара влияет и удорожание бензина. А он у нас тоже растёт как шальной. И это объективный фактор.

Но как ещё можно объяснить двойное удорожание картофеля, лука и моркови по сравнению с прошлым сезоном, когда урожай всего перечисленного был собран больше, чем в прошлом сезоне? Всё это выросло в нашей российской земле, и никак не зависит от курса доллара!

Конечно, рост цен зависит от многих факторов. Но как вы друзья считаете, имеет право на существование моя версия подорожания продуктов питания в нашей стране?

http://lk55lk.livejournal.com/1226099.html
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

David Galstyan.Фото Арт

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник















, David Galstyan



















http://designcollector.net/david-galstyan-photography/
Рубрики:  ФОТО АРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь