-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Andy Braitman.Пейзажи

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник


Download Sarah Brightman Scarborough Fair for free from pleer.com

March-Painting-of-Month.jpg (1935×1548)

Andy Braitman

Andy Braitman

Birches at the Waters Edge

Andy Braitman

Andy Braitman

Evening Fog Settles

Day Trip 2

Night and Day - 2

Balance at the Waters Edge

Field Study III

Andy-Braitman-Warmth-at-the-Waters-Edge-40x40.jpg (2993×3000)

Dancing at the Waters Edge

Autumn Orchard

Spring Comes to the Mountains

Stream Side Cottage

Linden Creek

Savage Reservior Sunrise

50f5b6fbb052a.image.jpg (760×589)

BraitmanAndrew.StoneMountainParadise.jpg (1073×1080)

The Wooded Glade

Andy Braitman

Leaving Banner Elk

Assending Woods

Andy Braitman

The Head Waters of the Little River

Cozy in the Winter Woods

Ice at the Waters Edge

http://www.andybraitman.com/my-work.php
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кролик -- это не только ценный мех, но и 3-4 кг дешевенького г-на

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Находящийся с визитом в Германии председатель украинского правительства Арсений Яценюк в интервью местному телеканалу заявил, что нынешняя обстановка в Европе напоминает ему события образца 1945 года, когда «русские прошли по территории Украины и Германии».

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил украинский премьер.

Видео




(интересно, расскажут ли об этом на Эхо Москвы)
http://vbulahtin.livejournal.com/1131987.html

От себя-Они реально там все больные!!!
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слова «бык» и «пчела» — однокоренные. И другие интересные факты о русском языке.

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник

Слова «бык» и «пчела» — однокоренные. И другие интересные факты о русском языке.

Вопреки распространенному мнению в русском языке не одно слово с тремя «е» подряд, а два. И слов, начинайющихся с буквы «й» в нашем языке целых 74. А в Книге рекордов Гиннесса зафиксировано слово длиною в 35 букв.

Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» — флот.

20

В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».

В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.

Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и «змееед».

30

В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- — закоулок.

Единственное слово русского языка, которое не имеет корня — вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср.снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть).

Единственное односложное прилагательное в русском языке — это «злой».

В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, — итог и итого и а- — авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов «и» и «а».

21

Слова «бык» и «пчела» — однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово «пчела» писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.

Свернуть )

Даль предлагал заменить иностранное слово «атмосфера» на русские «колоземица» или «мироколица».

До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».

В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического»
, в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».

В Грамматическом словаре русского языка А.А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.

Самые длинные глаголы — «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все — 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв).

Самые длинные существительные — «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами — по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.).

Самые длинные одушевлённые существительные — «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами — по 23 буквы).

Самое длинное наречие, фиксируемое словарём — «неудовлетворительно» (19 букв). Впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём.

Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь — «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса).

Слово «соответственно» является самым длинным предлогом и самым длинным союзом одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.

В русском языке есть так называемые недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

Англичане для успешного усвоения трудной фразы «Я люблю вас» пользуются мнемоникой «Yellow-blue bus»


24

25

26

27

28

29
 

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Европа загибается!На радость кому?

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:27 + в цитатник
8-янв-2015 12:31 am
 
"Либерасьон" сообщила об аресте всех трех парижских террористов. Если это так, можно лишь приветствовать профессионализм французских спецслужб и полиции. Вот только проблему это не снимает.

Европа сама создала себе убийц, позволив практически бесконтрольный массовый наплыв инокультурных иностранцев. Всегда существует предел насыщения, за которым не работают никакие "плавильные котлы" При этом никто особо и не беспокоился по поводу "плавильного котла". Беспечность европолитиков граничит с таким идиотизмом, что проще поверить в сознательный заговор, чем в кретинизм такого количества людей во власти.

Неудивительно, что Европа правеет. Ей просто не оставляют выбора. С одной стороны - насаждающие размывающий идентичность космополитизм еврочиновники, с другой - чуждые для европейцев экзогенные им чужаки. Удивительно, что поправение идет столь низкими темпами, а не то, что оно вообще идет.

Однако пока никаких вариантов у европейцев нет - пока у власти находятся нынешние политики, их будут продолжать убивать чужаки, загонять в резервации для белых, все больше районов европейских городов будут запретны для коренной популяции. Для больного СПИДом нет выбора - он все равно обречен умереть от инфекции. Нет иммунной системы - нет организма.

Современный либерализм с его мультикультурностью, доведенное до абсурда уважение прав любых меньшинств, прав личности в обмен на отказ от прав большинства, создавшего этот самый либерализм - это обычный рак. Который убивает хозяина и умирает вместе с ним. Исламисты, нацисты и прочие радикалы прекрасно пользуются всеми инструментами демократии для ее уничтожения. Это уже произошло в 33 году, происходит и сейчас. Грабли - национальный инструмент не только славян, как это принято считать.

Сказанное никак не оправдывает потерявших берега карикатуристов "Эбдо", которые в полной мере способствовали своей гибели, отказавшись от каких-либо моральных принципов и табу. Это же не оправдывает и террористов, которые принялись причинять справедливость так, как привыкли это делать в своем культурном пространстве. Главный убийца - сама Европа. Которая создала террористов, убила все табу и позволила убивать своих граждан.

Пока сами европейцы не наведут порядок в первую очередь среди своих политиков, их так и будут резать, как баранов. А им только и останется, как выходить со свечами на площать, пока это еще не запретили имамы-ваххабиты. Когда они придут к власти, европейцы не смогут сделать даже это.

 

Рубрики:  Евро

Метки:  

Франция безнадежна больна телерастией,эта болезнь ее погубит.

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:59 + в цитатник

Около 12ч. в редакцию сатирического журнала Шарли Эбдо проникли 3е террористов, вооруженных калашниковыми и помповым ружьем, и расстреляли охрану и журналистов.









Убиты  2 полицейских и 10 журналистов, 8 человек тяжелораненых.







































Террористы убежали через крышу.





садясь в машину, они отстреливались.



Люди бежали от выстрелов




Они приехали на этой машине



Между выстрелами террористы кричали "Алах Акбар".

Среди убитых -- крупнейшие французкие каррикатуристы Кабю и Воленски. Воленски мне нравился..

В Париже обЪявлена антитеррористичекая тревога.
Школьные экскурии отменены.


В последний раз мощный терракт был летом в 1995 г.  Я хорошо помню панику, которая охватила всю страну. Я в это время была в деревне на севере. Тогда погибло 6 человек.

Сегодняшний терракт - самый смертоносный за последние 50 лет во Франции.


Террористы оставили машину, на которой приехали .







Олланд приехал на место трагедии первым из политиков, через час после терракта.






https://img-fotki.yandex.ru/get/15549/33018055.79/0_abe8b_3bafd4ba_orig

Премьер министр Вальс тоже там был.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/33018055.79/0_abe8c_e92fe7a3_orig


Главный муфтий Парижа тоже приехал выразить свое негодование





====

Журнал Шарли Эбдо известен  антиисламской критикой, они уже получали угрозы от исламистов, именно поэтому редакция состояла под государственной охраной.

Сегодня же вышел роман-утопия Мишеля Уельбека, где описывается Франция победившего ислама.
Может быть, связано с этим??

Я христианка, но смеяться над другими религиями себе никогда не позволю..

Но даже если расстреллянные карикатуристы были безмозглыми хамскими юмористами, такого трусливого подлого расстрела они не заслужили..

Вместе с ними погибли непричастные к их сатире люди - полицейские, секретарша редакции, дизайнер...

=====

Видео, где видно, как террористы убегая, стреляют

 


http://tutuskania.livejournal.com/1759609.html
Рубрики:  Евро

Метки:  

Репетиция оккупации Европы состоялась

Среда, 07 Января 2015 г. 22:35 + в цитатник

Не будет линий фронта, как не будет и тыла, не будет полков, вступающих в побежденные города, не будет гауляйтеров и оккупационных коммендатур. А будет вот именно так, как было сегодня в Париже - короткий налет, расстрел или резня, и последующее растворение в толпе, после которого остаётся кровь и страх.
И этот липкий страх будет увеличиваться и разрастаться. Страх будет заполнять улицы европейский городов по мере того, как количество приведенных в исполнение приговоров будет увеличиваться. То, что расстрел в Париже - исполнение приговора - этого не скрывают. Наоборот - выпячивают. И нет ни одной причины надеяться, что после первого расстрела не последует следующий. А значит страх будет расти экспотенциально.
И настанет момент, когда европейцам скажут опробованную в Донбассе фразу: “Посмотрите - там, где улицы есть шариатские патрули - там никто не стреляет. Там никого не убивают. Так что выбирайте - или шариатский патруль, или риск быть заочно приговоренным и застреленным, как бешеная собака, прямо на городской улице”
И как Вы думаете, что выберет еврообыватель? Правильно, и я так думаю точно также. Потому что в Европе нет ни единой организации, и даже идеи, которые были бы способны противостоять простой и эффективной идеологии боевиков Исламского государства:
“Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище – геенна, и скверно это возвращение!» Коран (9:74). «И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение!…» (Аят 2:187а), или «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее…»(Аят 47:4а)
А самое главное - у еврообывателей нет и быть не может такого тыла, который есть у воинов Аллаха, за спиной которых застенчиво, но настойчиво маячит тень “Империи Добра” категорически не заинтересованной в стабильности в Старом Свете под любым флагом, хоть под звездно-синим, хоть под зеленым.
А это значит, что крови и страха будет ровно столько, чтобы хватило для возникновения потребности держать сбережения не в презренном евро, а в вечнозеленом долларе. Полмиллиарда держателей свежих бумажек ФРС, готовых обменять на них свои собственные активы, а также активы своих стран, согласитесь - неплохие премиальные за неустанные хлопоты по воспитанию, пестованию и правильному ориентированию исламских евроспециалистов.
И заметьте - все очень толерантно и демократично.
С учетом осторожности и сдержанности европейцев - а все страшно боятся, что их сочтут этакими "исламофобами" - следует ожидать, что никаких эксцессов не последует. В Европе люди попытаются перейти к активным действиям лишь тогда, когда наступит пресловутый "худший случай" - worst case: когда кого-нибудь прямо на улице обезглавят и снимут это на видео. Тогда все разом почувствуют, что их это затрагивает непосредственным образом, и возопят об этом. А может и этого не будет, как не было в Париже особого сопротивления нацистской оккупации.
Ведь ясен пень, лучше сидеть, как мышь под веником, чем “переть на амбразуру”, рискуя своей драгоценной задницей. Для этой цели в Европе уже давно используются эти прАтивные дикие русские, которых можно всегда похлопать по плечу, назвать союзниками и послать умирать “за нашу и вашу свободу”:
Во-первых - потому что их не жалко
Во-вторых - потому что так им и надо…
Может и в этот раз получится? Как Вы считаете? Репитиция оккупации Европы состоялась. Состоится ли репетиция реконкисты?..

Написал и подумал: "Не дай Бог! Ну да, Россия конечно впишется, ибо не впервой но... опять Россия... И благодарная Европа опять будет морщить нос: "Фу, какие русские, как они кровожадно и нетолерантно убивали наших убийц..." И опять появятся 100500 миллионов изнасилованных, и опять будут вопли про заградотряды, ну и конечно, куда ж без этого - вечная песня про жуткую русскую оккупацию, которая сменила правильную и симпатичную нацистскую (ваххабитскую)

http://seva-riga.livejournal.com/346540.html
Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

The Beatles, "Happiness Is A Warm Gun" (1968)

Среда, 07 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 мест, очаровывающих снегом.

Среда, 07 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник



Cкачать Brainstorm Мы из снежной страны бесплатно на pleer.com

Для тех, кто не мыслит отпуска без бескрайних заснеженных просторов, перемещающих туриста в настоящую зимнюю сказку, здесь  отображены полдюжины мест, превращающихся при помощи снега во что-то совершенно очаровательное.

Сиракава, Гифу, Япония



По какой-то странной причине Страна восходящего Солнца совершенно не ассоциируется у туристов со снежными покровами, от вида которых захватывает дух. И очень зря – родине самураев есть чем удивить взыскательных любителей снега. Даже усыпанные белыми хлопьями вишневые сады японской столицы и очаровательные зимние пейзажи префектуры Фукусима меркнут по части впечатлений от заснеженных просторов так называемых японских Альп, настоящей жемчужиной которых является небольшое традиционное село Сиракава. Окружённое густыми лесами, уходящими в горы, оно не только входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но и является одним из самых снежных мест Японии со всеми сопутствующими достоинствами.
 



Традиционные дома Страны восходящего Солнца, по самые крыши засыпанные чистейшим пушистым снегом, торчащие между ними верхушки хвойных деревьев и горные хребты на горизонте создают ни с чем не сравнимую картину новой, ещё незнакомой зимы. И даже после того, как холода минут: буквально в нескольких шагах от Сиракавы проходит одна из главных снежных достопримечательностей мира – шоссе туристического маршрута Tateyama Kurobe Alpine, ограниченное двадцатиметровыми стенами снега.

 



Лонг-Айленд, Нью-Йорк, США



Другая страна, которая никак не хочет ассоциироваться у туриста со снежными красотами – это Соединённые Штаты. А ведь каждую зиму северо-восток страны в обязательном порядке накрывает снежная буря так, что главный символ зимы в буквальном смысле вваливается в дома достопочтенных американцев. Из всего многообразия мест, жители которых по праву могут гордиться своим снегом, стоит в первую очередь обратить своё внимание на Лонг-Айленд – тихие предместья Нью-Йорка, покрываемые двухметровыми сугробами чистейшего пушистого снега, идеально передают дух настоящего американского рождества, хорошо знакомый нам по семейным праздничным кинокомедиям девяностых.
 



Дальше – больше, на побережье очарования снежному покрывалу, незаметно для глаза смешивающемуся с песком, придают накатывающиеся на него мощные волны атлантического океана и выглядывающие из-под сугробов маяки. Прогулка через снег по дощатым настилами на Барьерных островах дорогого стоит по части впечатлений.
 

Восс, Норвегия



Нордическая красота Норвегии может и обмануть чаяния любителя снежных красот, если тот по незнанию сделает неверный выбор на карте страны – восхитительные фьорды зимой чаще всего выглядят мрачными серыми скалами, слегка присыпанными снежной пыльцой, не более того. В морозные времена на севере Скандинавии стоит выбрать если не труднодоступный и суровый арктический остров Шпицберген, то западную сельскохозяйственную коммуну Восс. Она не может похвастаться главными природными достопримечательностями Норвегии – фьордами и ледниками, - но по части очарования снегом даст сто очков форы любому другому району страны.
 



Нетронутые коммунальными службами сугробы, в которых можно провалиться по самую шею, покрывают не только небольшие хутора по самые крыши, но и пологие склоны местных скал, превращая Восс в одно сплошное снежное царство, редко рассекаемое вытоптанными туристами и местными жителями глубокими колеями-тропинками.


 

Сибирь, Россия



Россиянину, любящему мороз и солнце, день чудесный, вообще грех выискивать на глобусе места, впечатляющие своим снежным покровом, когда за спиной уже красуются под белым зимним одеялом бесконечные просторы русской Сибири. Промерзший по локоть в глубину и усыпанный гигантских размеров хвойными деревьями тайги, этот край просто по какому-то закону вселенской справедливости не мог бы не обладать таким снегом, чтобы не напоминать собой ожившую зимнюю сказку. Но против Сибири голосуют её масштабы – турист может просидеть всю зиму, просто перебирая в уме все возможные места в этой бескрайней снежной стране, где можно вдоволь налюбоваться главной зимней достопримечательностью.
 



Универсальный вариант – многодневка на транссибирском экспрессе, которая позволит вдоволь налюбоваться снежными красотами Сибири из окна вагона и в ходе познавательных экскурсий на всём протяжении едва ли не главного богатства России. Хочется очаровываться сибирским снегом не только визуально, но и тактильно? Выбирайте один из десятков заповедников Сибири. Мы же посоветуем Ергаки, соединяющие в себе усыпанную снегом хвою тайги и скалы одноимённого горного хребта, где мы узнаете всё, что можно делать на снегу – от ныряния после бани и до сноукайтинга.
 

Карелия, Россия



Россия не была бы Россией, если бы очаровывала снегом лишь на просторах Сибири – в этом плане бескрайнему русскому востоку волне может составить конкуренцию столь же природно привлекательная, но куда более компактная Карелия. Каждую зиму российский континентальный север, этот близкий и доступный кусочек Арктики, засыпает двухметровыми сугробами мягчайшего и чистейшего снега, облагораживающего эту землю неземной красотой.
 



Поездка на снегоходе или даже собачей упряжке по белоснежному покрывалу среди хвойных лесов, бурных незамерзающих речек и торчащих из сугробов церковных шпилей – это действительно незабываемое зимнее приключение, которое запомнится на долгие годы. Отдельным пунктом идёт популярный среди туристов мраморный карьер Рускеала, который зима совершенно преображает, придавая ему чарующие нотки таинственности. Не в обиду Сибири, но настоящая русская зима с настоящим русским снегом – это про Карелию.
 

Савойские озёра, Франция



Предгорья Альп обязывают – идеальный снежный покров, сползающий с гор, гарантирован, но если бы Савойские озёра ограничивались стандартным для региона зимним набором, то остались бы вне нашего списка. Одна маленькая деталь выделяет снег в этой области от зимнего одеяла других альпийских территорий, и эта деталь создана человеком. Одним человеком. Каждую зиму заснеженные пространства украшаются масштабными картинами-паттернами авторства французского художника Симона Бека, создающего их тысячами шагов по сугробам коммун Вожани и Шамони.
 



Вид с предгорий на снежные плато, покрытыми замысловатыми узорами впечатляющей величины, только подчёркивает красоту местного снега, засыпающего горные склоны на лыжных курортах, берега изумительной красоты Савойских озёр и небольшие будто кукольные деревушки французских Альп.
 

http://lk55lk.livejournal.com/1221264.html
Рубрики:  МОЁ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хроники Разлома - 1(о песнях...)

Среда, 07 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник








Разлом, рвавший из-за Украины по-живому наши отношения с друзьями, близкими, а у некоторых - даже и с родственниками, калечивший наши души, - завершен.


У каждой войны - свои песни. После русско-японской одинаково звучали и в Галиции, и в Сибири, и в Киеве, и в Петербурге "На сопках Маньчжурии", "Амурские волны" или бессмертный "Варяг". Во время Первой Мировой и в Полтаве, и в Перми, и в Виннице, и в Омске - "Галицийские поля", "Последний нонешний денечек", или "Ревет и грохочет мортира вдали". Множество песен - с причудливой судьбой - породила война Гражданская.

Беспримерная по накалу Великая Отечественная родила подлинные шедевры, ставшие неотъемлемой составной частью музыкальной культуры во всех уголках великой страны. Новый пласт песен породил Афганистан - знакомые каждому, кто побывал "за речкой", "Кукушка", "Вспомним, товарищ, мы Афганистан", или "Над горами кружат вертолеты" одинаково звучали и в Львове, и в Ивано-Франковске, и в Тернополе, и в Николаеве, и в Запорожье, и в Одессе. Первая чеченская в короткий срок дала опять же известную каждому, кто там побывал, "Чечня в огне", за которой последовала безжалостная "Умирали пацаны".

Перемещаясь между Луганском и Донецком, объезжая блокпосты, или общаясь с командирами отрядов ополчения, лично я всегда обращал внимание на то, какие песни поют бойцы (если это позволяла обстановка). И, как выяснилось, новая война вызвала обратно из изрядно подзабытой уже коллективной памяти и "На безымянной высоте", и "В лесу прифронтовом", и незабвенную "Смуглянку" - которые всегда одинаково звучали во всех уголках нашей Родины. Есть и первые, пока еще робкие, попытки передать настроения и чувства новыми песнями.

Чем же ответили украинские националисты - и в первый раз, когда на западных украинских территориях шла война с бандеровцами, - и во второй, нынешний раз, когда война идет с прямыми наследниками бандеровцев, украинскими неонацистами?

В первый раз все, что смогла породить безмерно богатая вообще-то украинская песенная культура, изуродованная нацистской идеологией, - "Лента за лентою патроны подавай":




Причем до сих пор (!) наследники бандеровцев упрямо делают вид, что не было знаменитой "Гулял по Уралу Чапаев-герой":




Во второй раз все, что смогло породить "могучее" коллективное бессознательное (а по-другому я это назвать на могу) - переделку знаменитой американской "Баллады о зеленых беретах" в доморощенные "100 бойцов" - что и вынесено мною в самое начало. Кстати, цифра "100" действительно есть в американском оригинале - "Сто человек пройдут сегодня испытание Но лишь трое получат зелёный берет"...

...то ли с пониманием английского у "авторов" напряженка, то ли наоборот - есть понимание, что из числа нынешних "героев АТО" в живых реально останутся трое...

Впрочем, никакая "Баллада о зеленых беретах" никогда не сможет ничего противопоставить "В лесу прифронтовом":

Так что ж, друзья, коль наш черед,
Да будет сталь крепка!
Пусть наше сердце не замрет,
Не задрожит рука.
Настал черед, пришла пора, -
Идем, друзья, идем.
За все, чем жили мы вчера,
За все, что завтра ждем.

http://stbcaptain.livejournal.com/112912.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Все тайны «Операции «Ы»

Среда, 07 Января 2015 г. 11:35 + в цитатник
" Операция Ы " в деталях

О знаменитых и любимых всеми фильмах трудно писать, а тем более писать что-то новое. Фильм Леонида Гайдая "Операция Ы и другие приключения Шурика" - вот уже сорок лет как одна из наиболее популярных советских кинолент.

Любим этот фильм и мы. Более того, "Операция Ы" стала для нас воплощением 1960-х - времени светлого, наивного и уже такого далекого от нас. Нас заинтересовало, из каких деталей сделан этот удивительный пейзаж, какие улицы и здания, а также автомобили попали в кадр.

В Интернете на эту тему ничего найти не удалось, кроме того, что фильм снимался в 1964-65 годы в Москве, а также Ленинграде, Одессе и Ялте. Поэтому мы попытались сами сделать эту работу.
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

..............................

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:25 + в цитатник


Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рынок,где то на юге.Julie Ford Oliver

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Домики,где то на Юге. Julie Ford Oliver

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пейзажное.Julie Ford Oliver

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник


Download Secret Garden Prayer for free from pleer.com

Pushing Color in the Landscape original fine art by Julie Ford Oliver

Taos Stream original fine art by Julie Ford Oliver

Irrigating the Pecan Orchard. original fine art by Julie Ford Oliver

Spring Green original fine art by Julie Ford Oliver

Young Trees ll original fine art by Julie Ford Oliver

Hot spots along the River - Yellowstone original fine art by Julie Ford Oliver

Soda Butte Creek - Yellowstone original fine art by Julie Ford Oliver

A Waterfall Somewhere in Yellowstone. original fine art by Julie Ford Oliver

Moonlight Reflections original fine art by Julie Ford Oliver

Lamar Valley - Yellowstone original fine art by Julie Ford Oliver

Goodbye Yellowstone - Hello Jenny Lake! original fine art by Julie Ford Oliver

Run-off Waterfalls - Yellowstone. original fine art by Julie Ford Oliver

Farm in the Valley original fine art by Julie Ford Oliver

Fall Colors Along the River original fine art by Julie Ford Oliver

Irrigation Ditch original fine art by Julie Ford Oliver

New Mexico Casa original fine art by Julie Ford Oliver

Late Afternoon Rays original fine art by Julie Ford Oliver

Aspen Glow original fine art by Julie Ford Oliver

O'Keeffe's Pedernal original fine art by Julie Ford Oliver

Cloudy Day original fine art by Julie Ford Oliver

Blue Mountains - Southern Colorado original fine art by Julie Ford Oliver

The Bosque, N.M. original fine art by Julie Ford Oliver

The White Roof original fine art by Julie Ford Oliver

DSC_0197.JPG (1600×1172)

Another Way To Use The Fan Brush - + video original fine art by Julie Ford Oliver

Cloudy Day plus Fan Brush Demo original fine art by Julie Ford Oliver

Purple Mountain Majesties original fine art by Julie Ford Oliver

Sunset Over the Inlet. original fine art by Julie Ford Oliver

Cloudy Skies over the Organ Mountain, N.M. original fine art by Julie Ford Oliver

Desert Sunrise original fine art by Julie Ford Oliver

Sunset on the Bosque original fine art by Julie Ford Oliver

First Snow Along the River original fine art by Julie Ford Oliver

Colors of Winter original fine art by Julie Ford Oliver

Colors of Winter original fine art by Julie Ford Oliver

What a Difference a Day Makes original fine art by Julie Ford Oliver

New Mexico Snow original fine art by Julie Ford Oliver

February Snow original fine art by Julie Ford Oliver

http://juliefordoliver.blogspot.ru/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Alvin Lee & Ten Years After "Love Like A Man" Live 1975 (вспомнились школьные годы...)

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник






Прослушать или скачать Ten Years After Love Like A Man бесплатно на Простоплеер

Ten Years After
Love Like A Man
You rolypoly
All over town
But you come on back to me
When things are down
Love like a man
Love all you can

Your satisfaction
Is growing less
If you come on back to me
Use my address and let you
Love like a man
Love all you can

You are the woman
You can't deny
You look so good to me, girl
You make me high

I'll tell you something
I think you know
When you flash those eyes at me
ALL SYSTEMS GO AND LET YOU
Love like a man
Love all you can

перевод:
Эти мужчины, с которыми я встречалась, детка
Оставили свою душу на полке
Знаешь, они никогда бы не смогли любить меня
Потому что они не могут любить даже себя
Но мне нужен кто-то, кто будет любить меня
Кто-то, кто будет меня понимать
Кто не будет превозносить себя надо мной
Кто будет меня любить как мужчина

Я никогда не видела таких неудачников, дорогой
Я даже старалась
Найти мужчину, который смог бы отвезти меня домой
Вместо предложения покатать меня
И мне нужен кто-то, кто будет любить меня
Я знаю, что ты можешь
Поверь мне, когда я тебе говорю
Ты можешь меня любить как мужчина

Они все хотят, чтобы я их зажгла
Будто в моей спине и позвоночника нет
Я же хочу, чтобы мужчины сами меня зажгли
Как будто мой позвоночник — их
Дорогой, я знаю, что ты можешь
Поверь мне, когда я говорю тебе
Что ты можешь любить меня как мужчина

Я пришла домой грустная и одинокая
Хочется поплакать
Я хочу, чтобы мужчина обнял меня
А не чтобы какой-то идиот спрашивал что случилось
Дорогой, я знаю ты можешь
Поверь мне, когда я говорю тебе
Что ты можешь любить меня как мужчина
Не превозноси себя надо мной
Просто люби меня как мужчина

Автор перевода — lake767


Оригинал: http://en.lyrsense.com/bonnie_raitt/love_me_like_a_man
Copyright: http://lyrsense.com ©

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ten_Years_After
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Детище знаменитого оружейника Пауля Маузера

Понедельник, 05 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник

Детище знаменитого оружейника Пауля Маузера

Маузер

100 лет назад умер знаменитый конструктор-оружейник Петер-Пауль фон Маузер.
Пауль Маузер — знаменитый немецкий конструктор стрелкового оружия, который основал фирму по его производству. Он родился 27 июня 1838 года в небольшом городке Оберндорфе-на-Неккаре. Среди его разработок есть образцы оружия, которые надолго пережили своего создателя. Среди созданных им образцов вооружений наибольшую известность получили винтовка Mauser 98, пистолет Mauser C96, а также револьвер «Зиг-Заг». В 1912 году за выдающийся вклад в развитие немецкого оружия Маузеру был дарован баронский титул — фон Маузер. Конструктор скончался 29 мая 1914 года в возрасте 76 лет.

Он умер до начала Первой мировой войны, а его винтовка Mauser 98 оставалась основным оружием немецкой пехоты вплоть до конца Второй мировой войны.

 

Маузер

Пауль Питер Маузер не случайно стал оружейником. Он появился на свет в городе Оберндорфе-на-Неккаре в семье кузнеца-оружейника Вюртембергского Королевского оружейного завода. При этом Маузер был 13-м ребенком в семье. С 12-летнего возраста он начал работать на той же оружейной фабрике, где работал его отец. Работать он начал раньше, чем окончил начальную школу, что произошло только в 1852 году. Закончив школьное обучение, будущий конструктор продолжил обучение мастерству оружейника. В 1859 году его призвали на военную службу. Маузер попал в артиллерию и проходил службу на базе Людвигсбергского арсенала, что лишь сильнее утвердило его в выборе будущей профессии. По долгу службы он досконально изучил механизм и схему работы артиллерийских орудий, а после демобилизации начал работу над созданием казнозарядной пушки небольших размеров.

Именно эта пушка и снаряд для нее стали первыми изобретениями инженера-конструктора Маузера. В 1865 году ему удалось усовершенствовать механизм казенной части прусского игольчатого ружья, позднее он доработал данное изобретение, значительным образом улучшив его запальное устройство. Это было время широкого внедрения патронов с металлической гильзой, которые уже получили распространение у охотников и впервые были использованы в боях в 1861-65 годах во время гражданской войны в США.

Маузер

В 1868 году конструктор совместно со своим братом Вильгельмом и американцем Чарльзом Норрисом запатентовал в США новую казнозарядную винтовку, которая получила боевую пластинчатую пружину в рукоятке затвора. В это же время братья Маузеры работали над совершенствованием конструкции ружейного затвора, находясь в бельгийском Льеже. Одновременно с этим во всем мире шло уменьшение калибров винтовок до 4 линий. Тогда такое стрелковое оружие интересовало все европейские армии. В это время Вильгельм, который проявлял большую тягу к коммерции, пытался получить государственные заказы от немецких государств. С 1867 по 1870 годы он провел переговоры с Австрией, Пруссией и Баварией.

Свое новое детище — 11-мм (4,3-линейную) винтовку — братья продемонстрировали в 1871 году на базе Прусской Королевской стрелковой школы, расположенной в Шпандау. Представленная братьями винтовка произвела очень хорошее впечатление на военных и после внесения в ее конструкцию ряда изменений была принята на вооружение под обозначением Gewehr 1871 (Гевер). В том же году ее приняли на вооружение Пруссия и Вюртемберг, заказавшие сразу 100 тысяч экземпляров винтовки.

Признание удачной винтовки и крупный заказ на нее, коммерческие таланты брата Вильгельма Маузера, а также помощь Федерального банка способствовали тому, что братья выкупили у правительства Вюртемберга Королевский оружейный завод в их родном городе, на котором работал еще их отец. Так на свет появилась известная на весь мир фирма под названием «Братья Маузер и Ко». В этот период братья активно работают над новыми образцами стрелкового оружия. Пауль Маузер в 1877 году презентует 9-мм однозарядный пистолет, оснащенный вертикально скользящим затвором. В 1878 году компания выпускает револьвер, который был оснащен раскрывающейся рамкой и поднимающейся вверх казенной частью ствола и барабана. На нем была реализована возможность одновременного извлечения всех стреляных гильз (так называемая переломка).

Маузер

Пистолет Mauser C96

После распространения бездымного пороха Петр Пауль Маузер создает малокалиберную винтовку, по подобию которой в дальнейшем будут производиться практически все последующие виды стрелкового вооружения. Главной особенностью новинки стало наличие у нее магазинной коробки с обоймой (она была расположена вне казенника с ударным механизмом). Патроны в обойме располагались в шахматном порядке, они досылались в патронник при помощи специальной рукоятки, которая располагалась в задней части затвора винтовки. Через непродолжительное время различные модификации данной винтовки были приняты на вооружение более 20 стран мира.

Этот период жизни конструктора омрачила лишь смерть его брата Вильгельма. История появления пистолета Маузер К-96 достаточно интересная и полна загадок.

Предприятие Waffenfabrik Mauser досталось Паулю Маузеру (Paul Mauser 1838—1914) после смерти брата Вильгельма (Wilhelm Mauser 1834—1882) в 1882 году. К тому времени заслуги оружейной компании Маузер были общепризнанные, благодаря выпуску хорошо зарекомендовавшего себя длинноствольного оружия. Управляющим и руководителем экспериментальной мастерской на оружейном предприятии Маузера был назначен Фидель Федерле (Fidel Feederle 1859—1930), который вместе со своими братьями Джозефом (Josef Feederle 1872—1944) и Фридрихом Федерле (Friedrich Feederle 1848—1940) увлечен конструированием самозарядного пистолета.

Маузер

Пауль Маузер подает заявку на регистрацию патента на свой пистолет в многочисленные патентные офисы по всему миру. В Германии рейхспатент зарегистрирован под номером №90430 11 сентября 1895 года, во Франции он получает патент №253098 от 10 января 1896 года, им был получен патент в Великобритании в 1896 году и патент №584479 от 15 июня 1897 года в США.

Кстати вот несколько страниц из привилегии №1675, выданной в России 31 января 1899 года со схемой и описанием «репитирного оружия действующего отдачею с подвижным стволом и замыканием затора» на пистолет П. Маузера.

Маузер

Маузер

Маузер

Во время Второй мировой войны союзные войска разрушили фабрику Маузера в Оберндорфе. Была разграблена уникальная коллекция оружия и уничтожена почти вся документация предприятия (по одним сведениям это были американские войска, по другим французские союзные войска). По этой причине остается много загадок о количестве выпущенного оружия и количестве разновидностей пистолета Маузер К-96 (Mauser C96). В том числе до настоящего времени обсуждается вопрос о причастности самого Пауля Маузера к разработке пистолета.

По одной из версий основная заслуга все-же принадлежит братьям Федерле, но поскольку разработан пистолет был на предприятии Маузера, а братья были лишь наемными работниками, то и права на пистолет принадлежат самому Маузеру.

По другой версии Пауль Маузер внес существенный вклад в конструкцию оружия, устранив некоторые технические проблемы и вместе с братьями Федерле и старшим мастером предприятия Гайзером почти год занимался разработкой пистолета. Сторонники этой версии указывают на то, что действующее в то время патентное законодательство США позволяло регистрировать патент лишь на конструктора, разработавшего изделие, а не на владельца предприятия, где оружие было создано.

Маузер

Их работа над созданием пистолета проходила без ведома Пауля Маузера, а судя по некоторым документам даже против его воли. Согласно тенденции эпохи магазин пистолета братья расположили перед спусковой скобой, аналогично конструкциям первых пистолетов Бергмана, Рейгера или Лаумана. Совсем естественно, что в качестве боеприпаса для своего пистолета братья изначально используют доступный и распространенный в то время патрон с бутылочной гильзой 7.65 мм Borchardt. Именно на основе этого патроны вскоре был специально для пистолета разработан патрон 7.63 мм патрон Маузер (7,63 mm Mauser). Пистолет изначально носил название P-7,63 или пистолет Федерле (Feederle Pistol). К тому времени как Пауль Маузер случайно обнаружил проводимую братьями Феберле работу по созданию пистолета, оружие было уже почти готово. Деловая хватка Пауля Маузера взяла верх над амбициями и он не только не запретил продолжать работу над созданием пистолета, но и сам подключился к работе по его совершенствованию. Он понимал перспективу данного оружия и возможный коммерческих успех, осознавал, что в случае промедления его потенциальные конкуренты Браунинг и Люгер могли занять нишу на рынке короткоствольного оружия. 15 марта 1895 год прототип пистолета Маузер К-96 сделал свой первый выстрел.

Пистолет получил свое название Mauser C96 (Construction 1896), чтобы не путать его с пистолетом Маузер калибра 6,35 мм , но в спецификациях предприятия он по прежнему назывался «Mauser-Selbstlade-Pistole» (нем. — самозарядный пистолет Маузера). Достаточно часто вместе с названием пистолета Mauser C96 употребляют фразу «Broomhandle» (нем. — ручка метлы). Mauser C96 Broomhandle пистолет называют из-за специфичной формы рукоятки пистолета.

Пытаясь получить военный заказ Маузер разрабатывает несколько разновидностей пистолета. Появляется более облегченный Маузер К-96 (Mauser C96) с магазином на 6 патронов, а так же оружие с магазином увеличенной емкости до 20 патронов. Магазины в пистолетах были не отъемные, заряжались сверху или по одному патрону или специальными обоймами по 10 патронов, по аналогии с винтовками. Патроны в магазине располагались в шахматном порядке. Безусловно маркетинговым ходом было увеличение разметки секторного прицела до 1000 метров, так при стрельбе на данное расстояние разлет пуль как по вертикали, так и по горизонтали достигал нескольких метров.

Пистолет Маузер К-96 (Mauser C96) обладал очень неплохими баллистическими характеристиками и точность стрельбы на дистанции 100-150 метров, т.е. значительно превышающей дальность стрельбы обычного пистолета, была выше всяких похвал. Пистолет с пристегнутой деревянной кобурой, использовавшейся в качестве приклада превращался в карабин.

Маузер

Маузер

Маузером был выпущен так же пистолет-карабин на основе Mauser C96. У данного оружия ствол был более длинный и снабжен цевьем, пистолетная рукоятка могла меняться на приклад, превращая оружие в полноценный самозарядный карабин.

Маузер

Производство пистолета Маузер К-96 (Mauser C96) было начато в 1896 году, и поначалу напоминало полукустарное. Выпуск оружия продолжался до 1939 года, всего было изготовлено более 1 миллиона пистолетов. Всего за этот период конструкция пистолета менялась не значительно, однако Маузер К-96 насчитывает более сотни разновидностей. Хотя пистолет не был официально принят на вооружение ни в одной стране мира, но он пользовался популярностью на рынке гражданского оружия. Пистолеты с удовольствием приобретали путешественники и исследователи, а так же состоятельные ценители оружия. К слову сказать цена пистолета была очень высокой. Согласно прейскуранту «Торгового дома Я. Зимина вдова и С. Никифоров» револьвер Нагана стоил 25 рублей, пистолет Браунинг 1900 — 18 рублей 50 копеек, а пистолет-карабин Маузер с прикладом, шомполом, зарядной обоймой с 10-ю холостыми патронами для упражнений 40 рублей.

Маузер

Пистолет Маузер охотно приобретали и офицеры, используя его в качестве личного оружия самообороны. В России Маузер К-96 (Mauser C96) был в числе рекомендованных к приобретению для военных офицеров помимо штатного 7,62 мм револьвера Наган.

Пистолет Маузер К-96 (Mauser C96) стал яркой страницей в истории короткоствольного оружия. Пистолет обладал неоспоримыми достоинствами: огромная мощность, высокая дальность и точность стрельбы, наличие деревянной кобуры, которую можно было использовать вместо приклада. Высокая стоимость пистолета, необычный и узнаваемый силуэт, надежность оружия придавали его владельцу особый статус, наличие подобного оружия свидетельствовало о состоятельности человека или о его воинских достижениях.

Пистолет имел и ряд серьезных недостатков: большая масса и габариты оружия, сложность изготовления и высокая стоимость, неудобство заряжания и разряжания, сложность сборки-разборки, чувствительность к загрязнению, что не позволило официально принять его на вооружение ни в одной стране.

Маузер

Пистолет Маузера начиная с англо-бурской войны, использовался в различных войнах и многих локальных военных конфликтах. Уинстон Черчилль, впоследствии премьер-министр Великобритании, в своих мемуарах писал, что именно Маузер К-96 спас его во время боя с суданскими дервишами в битве при Омдурмане 2 сентября 1898 года. Пистолет прошел нескольких гражданских войн, и обе мировые войны.

Многие модели пистолета высоко ценятся среди коллекционеров, цена на Маузер К-96 (Mauser C96) редких разновидностей иногда превышает 20 тысяч долларов.

Маузер

Любопытно, что этот его самый известный пистолет сперва проиграл два конкурса. Сначала он оказался не нужен военным в Турине, а затем и в Берне. Несмотря на то, что пистолет первоначально не был принят на вооружение ни одной из европейских армий, он получил достаточно широкое распространение и быстро стал популярным. На вооружение армии Германии, Чехословакии и ряда других стран данный пистолет был принят только в 1908 году после проведения его модернизации. Данный пистолет широко известен россиянам, главным образом, по художественным картинам. «Маузер» стал популярен, так как был неотъемлемой частью образа комиссаров времен Гражданской войны или чекистов. Немецкий пистолет был такой же частью их образа на телеэкране, как кожаная куртка с непременным нагрудным бантом алого цвета.

Маузер

Винтовка Gewehr 98

Характерный и запоминающийся внешний вид пистолету обеспечивала его кобура-приклад, выполненная из орехового дерева. На переднем срезе приклада располагалась стальная вставка с механизмом фиксации и выступом для примыкания приклада к пистолетной рукоятке. Применение такого приклада позволяло довести дальность прицельной стрельбы из «Маузера» до 100 метров, что является серьезной дистанцией для любых пистолетов.

Однако еще большую славу конструктору принесла винтовка Mauser 98, которая была принята на вооружение немецкой армии 5 апреля 1898 года. В немецких источниках она носит обозначение Gewehr 98 или сокращенно G98. Эта винтовка, созданная под патрон 7,92х57 мм, стала одним из самых удачных образцов стрелкового оружия всего XX века. Впервые в боевой обстановке она была испытана в 1900-1901 годах в Китае во время подавления так называемого «восстания боксеров». На сегодняшний день винтовка Mauser 98 вместе с другими конструктивно схожими с ней винтовками иных производителей и обладающих иным официальным наименованием считается самой массовой в истории неавтоматической винтовкой. Всего, по подсчетам экспертов, в мире было выпущено более 100 млн. подобных винтовок, включая как военные, так и гражданские образцы (к примеру, охотничьи). С таким объемом выпуска может поспорить лишь еще один образец стрелкового оружия — знаменитый автомат Михаила Калашникова.

Винтовка G98 стала одной из наиболее известных среди всех магазинных неавтоматических винтовок в мире. Ни одно из более-менее крупных военных столкновений на планете в первой половине прошлого века не обходилось без использования данного образца винтовки Маузера или членов ее обширного семейства. Данная винтовка оставалась на службе и после окончания Второй мировой войны, успешно пережив своего разработчика. Сегодня наряду с пистолетом Маузера C96 она является непременным атрибутом художественных фильмов и компьютерных игр о том периоде.

Маузер

Питер Пауль Маузер до конца своей жизни продолжал увлекаться стрелковым оружием, он по-настоящему любил свою работу. До последнего момента он появлялся на своем предприятии одним из первых в 7 часов утра. Он лично обсуждал все новые идеи и замысли со своими ведущими конструкторами. В последние годы своей жизни он стал обладателем большого количества наград. В 1912 году был удостоен титула барона, возведен в дворянство за свои заслуги перед Германией. В том же 1912 году ему была вручена медаль от Ассоциации германских инженеров. Помимо этого, фон Маузер являлся кавалером прусского ордена III степени, титула коммерческого советника (начиная с 1898 года) и множества других наград.

Оружейник скончался 29 мая 1914 года от эмболии. Он умер в возрасте 76 лет в своем родном городе, не дожив считанных дней до начала Первой мировой войны — одного из крупнейших конфликтов в истории человечества и одного из самых серьезных испытаний для разработанного им оружия.
http://ribalych.ru

Серия сообщений "АРМИЯ":
Часть 1 - Латание новых знамен
Часть 2 - *..убивать русских это морально.*...
...
Часть 11 - День Воздушно-десантных войск (День ВДВ).Можно и так!))
Часть 12 - За бухлом и/или на танци...Воздушно-десантная конспирология
Часть 13 - Детище знаменитого оружейника Пауля Маузера
Часть 14 - Про танки для чайников
Часть 15 - С Днем защитника Отечества!Дорогие девчонки!
...
Часть 20 - О том, как в 1944 чуть не началась война между СССР и США
Часть 21 - Зачем на немецких касках рога?
Часть 22 - ЗАХАР ПРИЛЕПИН: «23 ФЕВРАЛЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»


Метки:  

Колорадо глазами Cheryl St John.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удивительные кадры из прошлого

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник

Удивительные кадры из прошлого

фотографии

Эти потрясающие фотографии отображают известных людей в прошлом. Снимки из прошлого — еще одно доказательство тому, как эпохи сменяют друг друга. Некоторые фотографии удивят вас, а некоторые — заставят смеяться.

 

Барак Обама в своей школьной баскетбольной команде

фотографии

Арнольд Шварценеггер впервые в Нью-Йорке в 1968 году

фотографии

Билл Гейтс во время задержания за вождение без лицензии в 1977 году

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Да, спасибо, мне с лимоном...

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:06 + в цитатник
Да, спасибо, мне с лимоном.
Да, курите – без проблем.
Нет, я только пью зелёный.
Нет, я сладкого не ем.

Да, конечно же, читала.
К сожаленью, перевод.
Мне понравилось начало
И в конце сюжетный ход.

Что? Ну, да, в ретроспективе,
Через призму наших дней
Доминанта в лейтмотиве
Ощущается сильней…

Нет, не знаю…
Нет, не знаю…
Да, смотрела, но давно.
Чаю? Да, конечно, чаю.
Что? Лимон? Мне всё равно.

Мысль скатилась, укатилась,
покатилась кувырком…
…Почему бы и не в губы,
почему б не с языком?..


К.Горбовская
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Добрые чувства к голой женщине

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник

Психологи изучили, насколько меняется наше отношение к человеку, если его раздеть догола

 Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T-

«Когда увидишь нагого, одень его», — наставляет нас св. пророк Исайя (58:7). Понимать это можно двояко.

Современный православный активист мог бы понять это так, что голый человек — чудовищное оскорбление общественной нравственности, и долг каждого верного чада РПЦ — немедленно одеть его, можно даже насильно.

Традиционное прочтение этого текста иное: Исайя призывает проявить милосердие к голому человеку, поскольку человек этот, возможно, замерз, а денег на теплые шмотки у него нет. Этого прочтения мы и будем придерживаться.

Итак, голые должны вызывать у нас сострадание. И, действительно, вызывают, каксвидетельствуют недавние работы психологов.

Этот вывод на первый взгляд противоречит общепринятому мнению, согласно которому в одетой женщине мы скорее готовы увидеть Человека и Личность с большой буквы, а в голой — сексуальный объект, с маленькой. Такая точка зрения действительно подтверждена исследованиями. Но, видимо, это лишь часть правды. Все же, кажется, мы лишь отчасти похотливые хорьки, а в остальном принадлежим к одному с пророком Исайей виду H. sapiens.

Итак, статья в Journal of Personality and Social Psychology повествует о том, что к одетым и голым людям мы действительно относимся по-разному. Если выражаться точнее, дело даже не в наготе как таковой, а в том, насколько мы обращаем внимание на тело. Испытуемым показывали изображение человека (половине — только лицо, другой половине — торс или все тело). Изображение сопровождалось краткой, ничего не значащей характеристикой.

А затем испытуемым задавали вопросы о свойствах личности, нарисованной на картинке. Пунктуален ли он (1)? Честен ли (1)? Приходилось ли ему в жизни голодать (2)? Способен ли он контролировать гнев (1)? Любит ли сладкое (2)? Умеет ли пользоваться интернетом (1)? Способен ли отдаться любовной страсти (2)? Боится ли щекотки (2)?

Номера в скобках подсказывают, что вопросы разделяются на две группы: первая характеризует человека как «деятеля», вторая — как «воспринимающий субъект». Оказалось, что те, кто видел все тело, гораздо выше оценивали чувственный опыт человека, и ниже — его социальные качества и навыки.

Еще сильнее эта разница была видна, когда человека показывали голым. И уж совсем никаких сомнений не осталось, когда испытуемым показали голых людей в сексуальных позах: их деловые качества устремились к нулю, чувственный опыт взвился до небес.

Конечно, если я случайно выйду на улицу в чем мать родила, и в результате люди подумают, что я не умею пользоваться интернетом, — это плохо. Но нагота дает и преимущества — об этом свидетельствуют дальнейшие опыты психологов.

Во-первых, они попросили испытуемых девушек помучить привязанного к креслу мужчину ударами тока с помощью кнопки (конечно, опыт был фальшивый). К мужчинам с голым торсом девушки отнеслись куда гуманнее, чем к актерам в футболках.

Во-вторых, уж совсем убедительный опыт. Испытуемым рассказали про двух героев, Васю и Петю. В описаниях этих исподволь присутствовало небольшое различие. Про Васю было рассказано, что у него первая резус-отрицательная группа крови, пульс 80, сильные запястья. О Пете же стало известно, что когда он едет на автомобиле, то представляет в уме карту местности, а имена новых знакомых запоминает с помощью мнемонического правила.

Потом испытуемым сказали, что Васю (или Петю) избили на улице хулиганы. Сильно ли он пострадал? По мнению слушателей, бедняжка Вася получил куда более тяжелые травмы, чем Петя. А когда оба парня ушли из ресторана, не заплатив, вину Пети — в отличие от Васи — никто и не пытался оправдывать.

В чем тут дело? В том, говорят психологи, что когда мы концентрируемся на телесных свойствах человека, мы склонны видеть его как живое, страдающее, чувствующее существо. Когда же думаем о нем как о мыслящей личности — с личности и спрос больше, никаких поблажек.

Таким образом, прежние результаты, свидетельствующие о том, что нагая дама воспринимается нами как сексуальный объект, а не личность, нуждаются в уточнении. Мы просто сильнее ее, голую, жалеем, знаете ли. Может, она и не возражает, чтоб с ней почеловечнее обошлись? Может, ей и не хочется ни за что отвечать? Ах, как тонка грань между презренным сексизмом и сливками психологической науки.

Уважаемые читатели, вы и сами можете поупражняться в самоанализе — поглядеть, насколько по-разному вы думаете о голых и одетых людях. По ссылке вы попадете на сайт немецкого проекта Naked People, где при наведении мышки дамы и джентльмены волшебным образом становятся из одетых голыми. Наводите мышку и следите, насколько теплее и доброжелательнее вы стали относиться к этим незнакомкам и незнакомцам. Там есть даже вполне симпатичные.

Очень надеюсь, что мракобесие и ханжество будет посрамлено, а слова пророка Исайи пребудут вовек. Зрите в глубину душ ваших, не так уж там все и черно, даже если вы «православные активисты».

http://snob.ru/selected/entry/69487

Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь