-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Самое печальное в происходящем,что это не конец...И наверное эта страна,это заслужила.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Как вы понимаете, дорогие друзья, обстрел Мариуполя - не последняя провокация киевской хунты.

Поскольку и в этот раз добиться полной убедительности не получается (мариупольцы упрямо рассказывают, что снаряды летели не от ополченцев, а над городом, со стороны украинских войск, за час до обстрела в районе отключили газ, свет и воду (наверное, попытка ограничить масштаб разрушений на Страшном Суде кому-то зачтется), сразу после обстрела началась странная возня с остатками ракет (наклонить хвостовик в другую сторону - прием украинскими пропагандистами уже отработанный) - то на этом провокации не прекратятся. :(

Я полагаю, что для создания полноценного и шумного информационного повода будет предпринято что-то "новое". :((( Самолеты нынче над украиной не летают, взрывы и обстрелы на линии огня украинской армии и армии Новороссии нужного эффекта не дают.

Очевидно - будет шумная и громкая акция где-то в "мирных" областях украины.

Вероятнее всего - Киев.

Поскольку акция должна быть шумной и вызывающей - речь пойдет о множестве жертв среди мирного населения. Возможно, с упором на стариков, женщин, детей. Разумеется, где-нибудь рядом будет "застрелен при попытке к бегству" "исполнитель" с русским паспортом в кармане и "приказом от главнокомандующего" взорвать детсад, отравить водозабор или сжечь дом престарелых. Ну - или "террорист" потеряет эти документы при отходе, в Париже ведь прокатило?

В общем - все будет максимально показушно.

И, увы, кроваво. :(

Поэтому если вы имеете несчастье проживать на территории украины, то постарайтесь в ближайшие недели и месяцы избегать мест массового скопления населения. Желательно не посещать массовых мероприятий, супермаркетов (за исключением тех, что принадлежат олигархам из правительства украины), не пользоваться общественным транспортом, ограничить по возможности посещение детьми школ, детских садов, разного рода празднеств, не посещать рынки и поликлиники.

А лучше всего, конечно, на время покинуть украинскую территорию. Можно переждать в России, в Белоруссии. На Дальнем Востоке у нас можно быстро получить вид на жительство, еще и земли дадут. По желанию можно отсидеться в Польше, если пустят на работу. Казахстан сейчас с удовольствием принимает на сезонные работы украинских гастрбайтеров, а к полевым работам, посевной там увеличится потребность в рабочей силе. В принципе, имея рабочую профессию можно попробовать найти работу в Туркмении, Узбекистане или Таджикистане, народ там добрый и отзывчивый, тюркских слов в украинском языке очень много, гораздо больше, чем в русском, поэтому адаптироваться будет не очень сложно.

Берегите себя и друг друга.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/658826.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мариуполь. Больно уже не так...

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Больно? Да, больно. Но уже не так.

Больно было 2 мая, после Одессы. Потому что раньше было трудно поверить, что такое возможно, возможно в наше время, возможно на Украине.

Да, тогда уже начиналась АТО, были уже первые жертвы, но чтобы вот так - сжечь 48 человек, снимать этот процесс, радоваться в соцсетях, а потом обвинить их самих... это перевернуло наши представления о том, что произошло на Украине. Мы подозревали, что там все плохо, но до Одессы не могли поверить, чтобы плохо было именно так.

Больно было и когда расстреляли администрацию Луганска. После Одессы уже не так поразило, но в Одессе расправу устроили ультрас, боевики, отморозки, а удар по луганской администрации нанес военный летчик. До этого казалось, что украинские военные на подобное не пойдут.


Больно было, когда обстреливали Славянск. Но это была уже тупая и длительная боль, постепенно ставшая привычной.

Обидно было после всего этого Славянск оставлять...

Больно было смотреть, как расстреливают Донецк. Но после Славянска оно уже не было чем-то особенно новым. Та же тупая, становящаяся привычной, боль. И надежда, что это скоро закончится. Что будет наступление. Что Донецк не сдадим. Что некуда уже отступать. Надежда, что скоро обстрелы будут прекращены.

И досада от Минска. Как удар в спину. Нет, даже не в спину - по затылку. Оглушительный удар и чувство беспомощности. Понимание, что вот тут уже ничего не сможешь изменить. Если до Минска можно было чем-то помочь, поехать, встать в ряды, то после Минска к привычной уже боли добавилось чувство связанных рук - чувство, что теперь будут не просто бить, а бить связанного по рукам и ногам, без возможности на ответ.

И каждое заявление Кремля - как очередной моток веревки. Но постепенно и это стало привычным. Потому что надежда выбраться была на первом витке, на втором, немного на третьем, а на десятом стало уже все равно. Десять или одиннадцать мотков веревки - какая разница?

Так же и счет убитым за время перемирия - сначала триста, потом пятьсот... разница, конечно есть, но только для родственников погибших. А отсюда, издалека, триста или пятьсот - трудно уже воспринимать эту разницу. Потери превратились в какие-то повседневные цифры, стали простой статистикой далеких и как бы неизбежных жертв войны.

Автобус под Волновахой тронул уже совсем едва.

Жалко? Жалко. Больно? Черт знает... слишком привычно стало уже смотреть на искореженное железо и разрушенные дома. Даже трупы - и те стали какими-то привычными. Еще десять человек? Прибавляем к трем тысячам. Много? Да, много. Жалко? Да, жалко. Да, хочется остановить. Больно? Уже трудно понять...

Троллейбус и остановка в Донецке... да, это получилось больнее. То ли ракурс съемки другой, то ли погибших больше, чем под Волновахой. Определенно больнее. Может быть потому, что по Донецку стрелять уже не должны были, ведь аэропорт уже был наш. Определенно больнее. Была надежда, что в Донецке наконец-то все позади...

Но после всего, что случилось прежде - больно уже не так...

И вот - Мариуполь.

Снова Мариуполь. Здесь уже были жертвы - в прошлом году, в мае, в числе первых жертв АТО.

Сегодня жертв больше, чем тогда. Двадцать. Или даже двадцать девять. Много. За один раз - много. Больно? Да. Неожиданно? Есть такое дело. Жалко погибших? Безусловно. И раненых тоже. Но одновременно с этим - уже как-то привычно. И это само по себе неприятное чувство - чувство, что такие вещи становятся привычными. Но что делать? Остановить? Да, хочется остановить. Но еще больше хочется - закончить.

Хочется закончить, потому что остановка - явление временное, после остановки все продолжится снова, снова будут обстрелы, снова будет тупая боль, все более и более привычная, снова будет неприятное чувство привычности того, к чему привыкать нельзя, не по-человечески...

Поэтому больно, но надо все-таки закончить - именно закончить, а не просто остановить.

Мариуполь. Обстрел. Погибшие. Больно. Конечно, больно.
Но уже не так...

http://amfora.livejournal.com/177144.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мариуполь. Мужик сказал правду в глаза журналюге об ополчении!!! Украина новости сегодня.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глупость или Измена?!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник



МСН 24.01 Обстрел Мариуполя из "Градов". Спецвыпуск Мариупольской Службы Новостей.
На 2:34 Человек в военной форме: "Out of my face! Out of my face please!"

Замечательный евроатлантический военный господин с британским акцентом — в расстроенных чувствах.

Как это могли не вырезать, понять не способен. В сущности, надо было зачистить глупенькую журналистку...

Но допускаю, что городское начальство таким образом решило продемонстрировать населению самое главное: Ивропа за ных!

http://everstti-rymin.livejournal.com/2485598.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Lynn Irena Grayson.

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник


Download Craig Armstrong Weather Storm for free from pleer.com

Saatchi Art Artist: lynn grayson; oil 2013 Painting "Ocean Pier"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2011 Painting "First Point SOLD"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2008 Painting "Domes, Rincon, Puerto Rico Surf SOLD"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2014 Painting "Green Sands"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2008 Painting "Winter Surfers SOLD"

Ocean Heart Painting

Silvano

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2006 Painting "Two Sisters SOLD"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2006 Painting "Winter surfer rockaway beach SOLD"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2013 Painting "Waves of rocks on the sand SOLD"

Ocean Heart Painting

Ocean Winter Surfers Painting

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2013 Painting "B/W Skatepark"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2012 Painting "Peach Canals SOLD"

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2013 Painting "Windward "

Saatchi Art Artist: lynn grayson; Oil 2013 Painting "Purple Malibu SOLD"

http://lynngrayson.com/

И немного ее цветов,они прекраны:
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дед Кузьмич

Суббота, 24 Января 2015 г. 01:59 + в цитатник

Дед Кузьмич

В Москве, на станции метро «Партизанская», стоит памятник - пожилой бородатый мужчина в шубе и валенках вглядывается куда-то вдаль. Пробегающие мимо москвичи и гости столицы редко утруждают себя тем, чтобы прочесть надпись на постаменте. А прочитав, вряд ли что-то поймут - ну, герой, партизан. Но для памятника могли бы подобрать кого-нибудь и поэффектнее. Но человек, которому установлен памятник, эффектов не любил. Он вообще мало говорил, предпочитая словам дела. 21 июля 1858 года в селе Куракино Псковской губернии в семье крепостного крестьянина родился мальчик, которого назвали Матвеем. В отличие от многих поколений своих предков, мальчик пробыл крепостным менее трёх лет - в феврале 1861 года император Александр II отменил крепостное право. Но в жизни крестьян Псковской губернии мало что изменилось - личная свобода не избавила от необходимости тяжело трудиться день за днём, год за годом. Выросший Матвей жил так же, как и его дед и отец, - когда пришла пора, женился, обзавёлся детьми. Первая жена Наталья умерла в молодости, и крестьянин привёл в дом новую хозяйку Ефросинью.Всего было у Матвея восемь детей - двое от первого брака и шестеро от второго. Менялись цари, гремели революционные страсти, а жизнь Матвея текла заведённым порядком.Был он крепок и здоров - младшая дочь Лидия родилась в 1918 году, когда отцу стукнуло 60 лет. Устоявшаяся советская власть стала собирать крестьян в колхозы, но Матвей отказался, оставшись крестьянином-единоличником. Даже когда в колхоз вступили все, кто жил рядом, Матвей меняться не захотел, оставшись последним единоличником во всём районе.Ему было 74 года, когда власти выправили ему первые в жизни официальные документы, в которых значилось «Матвей Кузьмич Кузьмин». До той поры все звали его просто Кузьмичом, а когда возраст перевалил за седьмой десяток - дедом Кузьмичом. Был дед Кузьмич человеком нелюдимым и малоприветливым, за что за глаза звали его «бирюком» и «контриком».За упрямое нежелание идти в колхоз в 30-е мог Кузьмич и пострадать, однако беда прошла стороной. Видимо, суровые товарищи из НКВД решили, что лепить «врага народа» из 80-летнего крестьянина - это перебор.К тому же дед Кузьмич обработке земли предпочитал рыбную ловлю и охоту, в которой был большой мастер. Когда началась Великая Отечественная война, Матвею Кузьмину было почти 83 года. Когда враг стал стремительно приближаться к деревне, где он жил, многие соседи поспешили в эвакуацию. Крестьянин с семейством предпочёл остаться.Уже в августе 1941 года деревня, где жил дед Кузьмич, была оккупирована гитлеровцами. Новые власти, узнав о чудом сохранившемся крестьянине-единоличнике, вызвали его и предложили стать деревенским старостой. Матвей Кузьмин немцев за доверие поблагодарил, но отказался — дело-то серьёзное, а он и глуховат стал, и подслеповат. Речи старика гитлеровцы посчитали вполне лояльными и в знак особого доверия оставили ему его главный рабочий инструмент - охотничье ружьё. В начале 1942 года, после окончания Торопецко-Холмской операции, неподалёку от родной деревни Кузьмина заняли оборонительные позиции части советской 3-й ударной армии.В феврале в деревню Куракино прибыл батальон немецкой 1-й горнострелковой дивизии. Горные егеря из Баварии были переброшены в этот район для участия в планируемом контрударе, целью которого было отбросить советские войска. Перед отрядом, базировавшимся в Куракино, была поставлена задача скрытно выйти в тыл к советским войскам, находящимся в деревне Першино, и внезапным ударом нанести им поражение. Для осуществления этой операции нужен был проводник из местных, и немцы вновь вспомнили о Матвее Кузьмине. 13 февраля 1942 года его вызвал командир немецкого батальона, заявивший - старик должен вывести гитлеровский отряд к Першино. За эту работу Кузьмичу пообещали денег, муки, керосина, а также роскошное немецкое охотничье ружьё.Старый охотник осмотрел ружьё, по достоинству оценив «гонорар», и ответил, что согласен стать проводником. Он попросил показать место, куда точно нужно вывести немцев, на карте. Когда комбат показал ему нужный район, Кузьмич заметил, что никаких сложностей не будет, поскольку он в этих местах много раз охотился. Слух о том, что Матвей Кузьмин поведёт гитлеровцев в советский тыл, мигом облетел деревню. Пока он шёл домой, односельчане с ненавистью смотрели ему в спину. Кто-то даже рискнул что-то крикнуть ему вслед, но стоило деду обернуться, как смельчак ретировался - связываться с Кузьмичом и раньше было накладно, а теперь, когда он был в фаворе у фашистов, и подавно. В ночь на 14 февраля немецкий отряд, который вёл Матвей Кузьмин, вышел из деревни Куракино. Они шли всю ночь тропами, известными только старому охотнику. Наконец, на рассвете Кузьмич вывел немцев к деревне.Но прежде, чем они успели перевести дух и развернуться в боевые порядки, по ним вдруг со всех сторон был открыт шквальный огонь…Ни немцы, ни жители Куракино не заметили, что сразу после разговора деда Кузьмича с немецким командиром из деревни в сторону леса выскользнул один из его сыновей, Василий… Василий вышел в расположение 31-й отдельной курсантской стрелковой бригады, сообщив, что у него есть срочная и важная информация для командира. Его отвели к командовавшему бригадой полковнику Горбунову, которому он и рассказал то, что велел передать отец, - немцы хотят зайти в тыл к нашим войскам у деревни Першино, но он выведет их к деревне Малкино, где и должна ждать засада. Чтобы выиграть время для её подготовки, Матвей Кузьмин всю ночь водил немцев окольными дорогами, на рассвете выведя их под огонь советских бойцов.Командир горных егерей понял, что старик его перехитрил, и в ярости выпустил в деда несколько пуль. Старый охотник опустился на снег, окрасившийся его кровью…Немецкий отряд был разбит наголову, операция гитлеровцев была сорвана, несколько десятков егерей были уничтожены, часть попала в плен. Среди убитых оказался и командир отряда, который застрелил проводника, повторившего подвиг Ивана Сусанина. О подвиге 83-летнего крестьянина страна узнала почти сразу. Первым о нём рассказал военный корреспондент и писатель Борис Полевой, позже обессмертивший подвиг лётчика Алексея Маресьева. Первоначально героя похоронили в родном селе Куракино, но в 1954 году было принято решение перезахоронить останки на братском кладбище города Великие Луки.Удивителен другой факт: подвиг Матвея Кузьмина был официально признан фактически сразу, о нём писались очерки, рассказы и стихи, однако в течение более чем двадцати лет подвиг не был отмечен государственными наградами. Возможно, сыграло роль то, что дед Кузьмич фактически был никем - не солдат, не партизан, а просто нелюдимый старик-охотник, проявивший великую силу духа и ясность ума.Но справедливость восторжествовала. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Кузьмину Матвею Кузьмичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. 83-летний Матвей Кузьмин стал самым пожилым обладателем звания Героя Советского Союза за все время его существования. Если будете на станции «Партизанская», остановитесь у памятника с надписью «Герой Советского Союза Матвей Кузьмич Кузьмин», поклонитесь ему. Ведь без таких людей, как он, не было бы сегодня и нашей Родины. Источник: http://www.aif.ru/society/history/1371333

Источник: 
http://politikus.ru/articles/41087-ded-kuzmich.html
Politikus.ru

Дед Кузьмич

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну

Пятница, 23 Января 2015 г. 23:40 + в цитатник
Про разбитую колонну


Просят прокомментировать информацию про нашу разбитую колонну под Авдеевкой.

1. Собственно факт имеет место быть. Колонна ВСН была накрыта артиллерией и мы понесли достаточно чувствительные потери в людях и технике. Потери судя по всему составили 30-40 человек убитыми, ранеными и возможно пленными. (данные по потерям в людях и технике еще уточняются)
2. Естественно эта редкая для хунты удача, когда она смогла показать хоть что-то на фоне череды неудач и поражения в битве за аэропорт, была использована для того, чтобы хоть как-то прикрыть огромные потери в неудачных наступлениях на терминалы и сегодняшнюю сдачу диспетчерской вышки. Попутно включили старую шарманку про российские войска, за которые пытаются выдать разбитую колонну ВСН.
3. Крупные разовые потери ВСН еще утром обозначило военное ведомство ДНР, как бы намекая, что основная масса погибших за сутки пришлась на этот эпизод.
4. Очевидно имела место какая-то халатность, так как колонна с "Рапирами" была расстрялана в походном положении в районе линии фронта. Противник имел данные об этой колонне и воспользовался выгодной ситуацией.
5. Надо ли закрывать глаза на подобные ситуации и делать вид, что этого нет? Тут надо не уподобляться хунте, отрицающей очевидное. Давайте все же не будем играть в сериал про "бессмертных киборгов", которые никуда не уходят и до сих пор побеждают здравый смысл. Идет война и противник не так прост, как некоторым кажется - он в меру своих сил будет сопротивляться и наносить потери нашим войскам. Воевать без потерь затруднительно. Есть потери у хунты, есть они и у нас. У нас их значительно меньше, даже несмотря на эту разбитую колонну.
6. Данная история служит лишним напоминанием известного изречения Льва Толстого, которое в свете сегодняшнего заявления Захарченко про отказ брать пленных, особенно уместно и злободневно:

"– Не брать пленных, – продолжал князь Андрей. – Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну – вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность – вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего – убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть! Кто дошел до этого так, как я, теми же страданиями…
Князь Андрей, думавший, что ему было все равно, возьмут ли или не возьмут Москву так, как взяли Смоленск, внезапно остановился в своей речи от неожиданной судороги, схватившей его за горло. Он прошелся несколько раз молча, но тлаза его лихорадочно блестели, и губа дрожала, когда он опять стал говорить:
– Ежели бы не было великодушничанья на войне, то мы шли бы только тогда, когда стоит того идти на верную смерть, как теперь. Тогда не было бы войны за то, что Павел Иваныч обидел Михаила Иваныча. А ежели война как теперь, так война. И тогда интенсивность войск была бы не та, как теперь. Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию, и мы бы не ходили драться в Австрию и в Пруссию, сами не зная зачем. Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость.

Поэтому не стройте иллюзий, что будет легко и без потерь. Не обольщайтесь бравурными реляциями, на деле все куда как сложнее. Будет сложно и не все дойдут до победы. Мир праху погибших и мужества живым, которые сейчас ведут наступление, чтобы изгнать фашистскую хунту с Донбасса.

http://colonelcassad.livejournal.com/2005790.html
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

ROWLAND HILDER -Landscapes in Watercolour.

Пятница, 23 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник


Download Craig Armstrong Finding Beauty for free from pleer.com

1

Rowland holder. Oast houses Kent. England.

Rowland Hilder | The Hebrides | sketch

Rowland Hilder - A February Day





Rowland Hilder















(Rowland Hilder)



http://www.thewallingtongallery.co.uk/products/the-farmhouse
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Peter Doig/Vangelis

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник


Download Ask the Mountains for free from pleer.com

Peter Doig Prints O peter doig auction facebook jpg

e0248523_18050909.jpg (1254×1600)

Peter Doig Prints Gastof peter doig

Peter Doig Prints Found on easel peter doig

Peter Doig Prints Peter doig

Peter Doig Prints Echo lake 1998 by peter doig

lunker-1995.jpg (990×672)

Peter Doig, Music of the Future, 2002-7

Peter Doig Prints Peter doig camp forestia

almost-grown-2000.jpg (1600×1079)

DSC_0229.JPG (1600×1063)

http://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Doig
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

SOS!Люди помогите!Не работает простоплеер!

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
Вот,уже несколько дней ,в нескольких браузерах,не могу войти в простоплеер,страница тупо не открывается,в качестве запрещенных в госреестре он не значится.Помогите решить проблему или найти достойную альтернативу!!!
Please!Bitte!S'il vous plaît!!!

Фото одного<br />
        из тех, у кого опять не работает любимый сайт :-)
Рубрики:  ОБЩЕСТВО

Метки:  

Деревня...Анна Ягужинская.

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:16 + в цитатник
Прослушать запись Скачать файл


Ягужинская Анна. Константиново. Родина Сергея Есенина

Ягужинская Анна. Дачные сараи

Ягужинская Анна. Посёлок

Ягужинская Анна. Дорога

Ягужинская Анна. Дачный вид

Ягужинская Анна. Вечер

Ягужинская Анна. На даче

Ягужинская Анна. Август на даче

Ягужинская Анна. Домик дачного сторожа

Ягужинская Анна. Лето на даче

Ягужинская Анна. "Ой, рябина кудрявая!"-2

Ягужинская Анна. Предгрозовое состояние

Ягужинская Анна. Давидова пустынь

Ягужинская Анна. Домик в Коломне

Ягужинская Анна. Дом в Бутово

http://artnow.ru/ru/gallery/3/18914
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сколько ни говори Мир...

Пятница, 23 Января 2015 г. 07:07 + в цитатник
Донецку сегодня досталось еще немного мира.

Немного в железе и побольше в словах.

Мира в железе хватило на 15 человек - у них теперь мир наступил окончательно и бесповоротно. Отмучались. Остальным - еще ждать своей очереди. Всех сразу накрыть не могут - они же гуманисты, миротворцы... это же мир!

Зато на словах мир достался всем. А что? Слов много, слов хватает. Можно записать речь Лаврова или Чуркина - о том, что Киев плохой, а Москва хорошая, в Киеве фашисты, а в Москве миротворцы - и гонять эту речь круглые сутки. Можно записать на портативный плеер и носить с собой. Вот украинские военные носят с собой плееры с речью какого-то баптиста, которая (речь) ободряет их и придает сил на передовой. Послушал - и помирать не страшно. Мотивация, етить. Так и жителям Донецка можно теперь - послушал о том, как Кремль борется за мир, не покладая айфонов, потея от усердия, протирая десятые штаны о кожаное кресло - и сразу становится легче ждать своей очереди на мир в железе.

Есть такая поговорка - сколько ни говори халва...

Знаете продолжение?


Интересно, а в Кремле или в МИДе хотя бы раз вспомнили об этой поговорке, втирая всем свои мирные инициативы?

Мир-мир-мир, мир-мир-мир, перемирие-перемирие, перемирие-перемирие, отвод войск, отвод войск, мир-мир-мир, партия войны хочет войны, ай-яй-яй, перемирие-перемирие, перемирие-перемирие, двойные стандарты, ай-яй-яй, мир-мир-мир, мы за мир, мы за мир, мы за мир...

Ну и?

Больше стало мира?

Нет?

Давайте тогда повторим. Раз-два, хором...
Читать далее...
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Городок...Ягужинская Анна Владимировна

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:53 + в цитатник
Родилась в Москве 29 февраля 1992 года. В моём роду были художники: Нина Айзенберг, её эскизы к "Синей блузе" висят в музее Бахрушина и Сергей Ягужинский (илл. собрание сочинений Гоголя, рисовал открытки и преподавал в университете Строганова). Художник Виктор Кабанов дал мне основное художественное образование, он очень сильный педагог, и я учусь до сего дня и ещё буду учиться. Кроме того эти годы училась в Краснопресненской художественной школе, а потом - в Театрально-Художественном колледже, пока не поступила в ПСТГУ, специальность - монументальная живопись, фреска. Персональные выставки были в лицее №2 города Мытищи и в Галерее Живописного Искусства МСХ на на 1-й Тверской-Ямской улице, дом 20 весной 2013 года, участвовала в групповых выставках, в ЦДХ, из собрания МАИНМ, "НИКОР", выставочном зале "Выхино" дважды на выставке "Русская провинция" в 2012 и 2013 гг. Член Московского Союза Художников (МСХ) с 2013 года. Картины хранятся в Омском музее им. Врубеля, Московском музее "Наследие", художественной галерее города Петушки и Ступинской галерее "Ника", а так же в частных коллекциях в США, Бостон, Германии, Франции и Израиле. Опубликована в каталоге Мытищинской картинной галереи.
Прослушать запись Скачать файл


Ягужинская Анна. Воронцовский парк

Ягужинская Анна. Городок

Ягужинская Анна. Дом в Суздале

Ягужинская Анна. Теряево. Иосифо-Волоцкий монастырь.

Ягужинская Анна. Золотая осень

Ягужинская Анна. Храм из прошлого

Ягужинская Анна. Москва. Родная Вавиловка.

Ягужинская Анна. В Воронцовском парке
Прослушать запись Скачать файл

Ягужинская Анна. В ноябре

Ягужинская Анна. Кладбище в селе Пучково под Москвой. Апрель.

Ягужинская Анна. На Тимирязевке

Ягужинская Анна. Москва. Родная Панфёровка.

Ягужинская Анна. Мартовское солнце

Ягужинская Анна. В нашем дворе.

Ягужинская Анна. На Тимирязевке

Ягужинская Анна. Мартовский дворик

Ягужинская Анна. Дворик в Москве.

Ягужинская Анна. Красный домик

Ягужинская Анна. Вид с балкона





http://artnow.ru/ru/gallery/0/18914.html
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Москве появились "денежные" автоматы, грозящие долговой ямой

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник
 
В столичном регионе проявились "кредитоматы" - устройства, позволяющие моментально получить 10-15 тысяч рублей только по скану паспорта. Стоят такие терминалы в основном на железнодорожных станциях и в торговых центрах. Соблазн воспользоваться недостающей суммой оборачивается для заемщиков долговой ямой: даже за небольшую сумму придется отдать больше 700% годовых, говорится в репортаже программы "Вести-Москва"

Для получения "быстрых" денег достаточно сканировать паспорт, ввести свой номер телефона и дождаться SMS c кодом подтверждения. Пока техника считывает паспортные данные, по ту сторону монитора удаленный специалист готов утвердить кредит за 15 минут при условии 2% ежедневно. В год получается 730% годовых в рублях, и это без учета просрочки.

Выдачей кредитов через автоматы занимаются микрофинансовые организации, и вполне законно. Астрономические суммы покрывают их риски. В столице установлено больше десятка подобных "кредитоматов". Владельцы утверждают, что возможность использования поддельных документов исключена: на терминалах установлены фото- и видеокамера, а сканеры снимают в ультрафиолетовом и инфракрасном свете. Однако, теоретически, искатель легких денег может отсканировать вовсе не свой паспорт. Доказывать, что документ украден или потерян, придется долго и сложно.
Рубрики:  ФУФЛО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А не пора ли прекратить это Бляд_тво?!!!

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник


Минобороны ДНР сообщает о девяти погибших при попадании снаряда в остановку в Донецке

По уточненным данным, девять человек погибли и девять ранены при попадании снаряда в остановку общественного транспорта в Донецке. «По нашим данным, от взрыва на конечной остановке трамвая №3 погибло девять человек, девять человек получили ранения», — приводит «РИА Новости» слова замкомандующего ополчением ДНР Эдуарад Басурина. Ранее сообщалось о 13 погибших и десятках раненых.
По предварительным данным, обстрел вели из микроавтобуса с применением минометов. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. На место происшествия выехал глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко.

http://kommersant.ru/doc/2651212



























P/S После взрыва остановки общественного транспорта в Донецке задержана диверсионная группа, сообщил «Газете.Ru» министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.
«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев», — заявил Кононов.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/22/n_6848129.shtml

http://colonelcassad.livejournal.com/2002075.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

А Киев брать придётся!!!

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:58 + в цитатник

Многое, если не всё, зависит в нашем мире от поставленных задач. То есть не от «правильности ответов», а — гораздо глубже: от правильного формулирования вопросов. И в этом смысле «что будет дальше с Украиной» и «что нам делать с Украиной и на Украине» — это тоже один гигантский вопрос.
И прежде, чем искать на него ответы, — его надо бы хотя бы для начала себе тупо задать.
Итак, вопрос первый, очевидный: что сейчас происходит на Украине?
Ответ простой и вроде как никем даже и не обсуждаемый: на Украине происходит гражданская война.
Подчёркиваю: не «национально-освободительная революция», а именно — гражданская война. Явление, что бы там в Киеве ни говорили, не «национального», а «гражданского» и «политического» характера. И это, несмотря на всё этой гражданской войны ожесточение, прекрасно осознаётся всем народом, проживающим на этой несчастной территории. Обратите внимание, что «национально-ориентированная», допустим, партия «Свобода» даже при всей куцести и, чего уж там, явно недостаточной репрезентативности современных украинских выборов — даже в Верховную Раду там не прошла.
Следовательно?
Следовательно, на Украине — не важно: в Донецке, Луганске, Одессе, Днепропетровске, да, чего уж там, и в самом Киеве — живёт один народ. Который сейчас там и занимается, будем говорить прямо, братоубийством. И осознаёт это внутренне, и страдает, и желает прекратить, и выдумывает «монголокацапов с чеченами», и всё равно хочет перестать.



Теперь — вопрос второй: а чем, как показывает нам странная наука история, заканчиваются гражданские войны?
Раздроблением единого культурного, религиозного, языкового, этнического пространства?!
Да отнюдь.
Гражданские войны всегда и везде — будь это, допустим, Франция, Британия, Соединённые Штаты Америки (у них тоже случалось) или Россия, — исторически всегда заканчиваются одним и тем же: победой одной из воюющих сторон.
Образно говоря, либо Париж задавит Вандею, любо Вандея возьмёт Париж.
Всё.
Других вариантов нет.
И именно, кстати, поэтому Москва не сможет признать народные республики Новороссии. Тут ведь тоже всё просто: Москва не просто считает Украину единым территориальным и государственным целым, она её считает частью «русского мира», а следовательно — чем-то единым с собой. Поэтому, спускаясь на более «прагматичный уровень»: ребята! для того, чтобы Киев перестал бомбить Донбасс, Донбассу всё равно придётся рано или поздно брать Киев. Не обязательно военным путём, может быть (и, чего уж там, — хотелось бы) за счёт иных, политических или экономических, средств ведения борьбы. Потому как, перефразируя одну известную фразу, — гражданская война есть продолжение внутриполитической борьбы, только насильственными методами.
Но не надо себя обманывать: Киев брать всё равно придётся.




http://skandal.mirtesen.ru/blog/43570701144/A-Kiev...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие трюки, на которые способен фотоаппарат вашего телефона

Среда, 21 Января 2015 г. 18:28 + в цитатник
Фотограф Лоренц Холдер снял видеоролик с семью простыми и потрясающе эффектными трюками, которые можно проделать с айфоном или другим устройством на андроиде:





Трюков на видео семь:

1. Панорамный ряд

Первым делом переключите ваш фотоаппарат в режим панорамной съёмки. Затем попросите вашу модель пробежать несколько кругов вокруг вас, то исчезая из кадра, то снова появляясь. Результат: один и тот же человек на одном и том же снимке в разных позах.

2. “Панно” из окна автомобиля

Переключаете фотоаппарат в режим панорамной съёмки и снимаете всё подряд из окна авто.

3. Приближение изображения

Этот фокус делается при помощи бинокля.

4. Макро-линза

Для этого трюка нужна всего лишь капля воды на объективе. Маленькая капелька не скатится при съёмке, зато с успехом заменит увеличительное стекло. Идеально для фотографирования всяких букашек.

5. Отражатель

Для этого трюка пригодится отражающий солнцезащитный экран для лобового стекла автомобиля. Замечательно работает при съёмке портретов.

6. Подставка и провод от наушников

Эта хитрость позволит вам делать селфи с более удалённого расстояния

7. Подводная съёмка

Эффектный снимок при помощи обычного стакана.

http://p-i-f.livejournal.com/6434479.html
Рубрики:  интересно

Метки:  

Лебедев-Шуйский Анатолий Адрианович (1896 - 1978)

Среда, 21 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Раскидистые ивы

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Серебристая ива

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Старые деревья и дом

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Ветла у кузницы

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Пейзаж в Кучине

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Старинная усадьба в Быкове

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Подмосковные березки

3482f052a66000028d04bd757550ac28.jpg (731×800) Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Мариуполь. Детский санаторий "Белая дача"

Анатолий Адрианович Лебедев-Шуйский. Снежный день в парке культуры и отдыха «Красная Пресня»

bob-many во сне и наяву - Сокольники глазами художников. С 1860 по 2012 А.А. Лебедев-Шуйский "Сокольники", 90х69, 1961 г.

bob-many во сне и наяву - Сокольники глазами художников. С 1860 по 2012 Лебедев-Шуйский "Зима в Сокольниках", 82х72, 1959 г.

489301_photoshopia.ru_254_Lebedev-Shuyskiy_A._Serebro.jpg (743×620)

Лебедев-Шуйский Анатолий Адрианович заслуженный деятель искусств РСФСР.
Родился в 1896 году в г. Шуя. Умер в 1978 году в Москве.
Окончил Вхутемас (1924) у А. Е. Архипова, И. И. Машкова и П. П. Кончаловского.
Был членом художественных объединений: «Бытие» (1922 -1929), Общества московских художников (ЮМХ, 1929-19З1), Ассоциации художников революционной России (АХРР 1931-1932). Работал в жанре городского пейзажа.

http://www.artpanorama.su/index.php?category=artist&id=701&show=short
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польский министр: Освенцим освобождали прежде всего украинцы, а Путин сам не захотел приехать

Среда, 21 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына констатирует, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире Польского радио, комментируя критику за то, что Польша якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина.

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - сказал он.

Польский министр напомнил, что организацией мероприятия занимался Музей Освенцима и Международный совет Освенцима, и в этом году представитель ни одного государства не получал персональных приглашений.

По его словам, сама российская власть решила, что ее на этих торжествах не будет представлять президент РФ.

Как сообщал УНИАН, ряд СМИ сообщали, что организаторы нынешних мероприятий по празднованию 70-й годовщины освобождения Освенцима умышленно решили не направлять персональных приглашений лидерам государств, чтобы его также не получил и Путин, оказавшийся в международной изоляции из-за агрессии России против Украины.

Украину на мероприятиях, которые состоятся 27 января, будет представлять глава государства Петр Порошенко.

Как сообщалось, в Освенциме нацисты уничтожили, по разным данным, от 1,1 до 4 млн человек, значительную часть из которых составляли евреи.

http://www.unian.net/world/1034322-polskiy-ministr...in-sam-ne-zahotel-priehat.html
Рубрики:  Polska

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

David Tress. Pembrokeshire landscape artist.

Среда, 21 Января 2015 г. 06:44 + в цитатник


Download In Time Main Theme for free from pleer.com

Дэвид Tress родился в Лондоне в 1955 году и вырос там, показывая ранний интерес к живописи, графики и естественной истории. После изучения науки с
биологией в A-Level, жил в Западной Уэльсе с 1976 года, и ландшафт этой части Британии является предметом многих из его картин.

David Tress Pembrokeshire landscape artist.

David Tress Pembrokeshire landscape artist.

David Tress Pembrokeshire landscape artist.

David Tress

David Tress Pembrokeshire landscape artist.
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь