Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ОТБИВНАЯ ПОД ЛУКОМ |
Мясо, телятина (говядина), мног репчатого лука, черный молотый на мельнице перец, сок одного лимона, русская горчица (острая), майонез (лучше домашний), соль.
Луковое одеяло готовим за сутки до приготовления мяса!!! Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться. Мясо посолить и поперчить, и хорошо отбить в пакете. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), нижнюю сторону смазать горчицей. Обильно покрыть наше мясо луковым одеялом. Сверху смазать майонезом. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушить. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится. Подавать, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком.

Метки: отбивные |
ПУДИНГ С БРОККОЛИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
200~300г брокколи, 50~60г сыра, 4 ломтика хлеба.
Заливка: 150г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец.
Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же. Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия. В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить. Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой. Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр. Сверху равномерно вылить яичную массу. Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.

Метки: пудинг брокколи хлеб |
САЛАТ |
1/2 кочана салата “Айсберг”, 150 г сыра, 50 г грецких орехов, 1 маринованный огурец, 3 зубчика чеснока, соль, майонез по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи поджарить и измельчить. Добавить тертый огурец, чеснок. Смешать с майонезом, при необходимости подсолить. Салат порвать руками и выложить на плоское блюдо. Сверху чайной ложкой выложить кучками сырную массу. Подавать можно сразу.

Метки: орехи салат с капустой |
ДЕСЕРТ |
Сметана 200 г сахар 200 г, желатин 30 г, сахар ванильный 10 г, вода 400 мл, кефир 1000 мл.
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Метки: десерт суфле зефир |
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ |
Для фарша: 500 куриного фарша, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, хлеб (по вкусу), 1 яйцо, соль, перец.
Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке, 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко нарезать, 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры, можно добавить любимые приправы.
Приготовить начинку. Приготовить фарш. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Метки: котлеты куриные |
ПУДИНГ С БРЮСЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ |
Хлеб можно брать любой - на ваш вкус, - ржаной, пшеничный, батон. От сорта хлеба зависит конечный вкус блюда, например, с ржаным хлебом пудинг получается покислее и посолонее, с батоном - чуть сладковатый. Кстати, совсем не обязательно брать брюссельскую капусту, можно приготовить это блюдо с брокколи или цветной капустой. Их можно не варить, а потушить вместе с грибами до мягкости.
300г брюссельской капусты, 300г грибов, 1 луковица, хлеб (например, 1 городская булка), 150г сыра, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1 ч ложка лимонного сока.
Заливка: 3 яйца, 100г сметаны, 5~7 ст ложек молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец.
Форму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм). Дно и стенки формы выложить кусочками хлеба (обмакивая в смеси яиц со сметаной и молоком) обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки хлеба сохранить. Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно. Положить в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку. Варить от начала закипания 5~7 минут. Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом, который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет. Грибы нарезать тонкими полуломтиками. Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из грибов жидкости. В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и очень мелко нарезанные остатки от хлеба. Перемешать и оставить остывать. Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха).
Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец. Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы. Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой. (Если всю смесь сразу уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает смесь до самого дна, а останется сверху.) При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять. Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг. Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра. Подавать пудинг горячим.

Метки: пудинг капуста брюссельская хлеб |
УЗОР МОРСКАЯ ПЕНА |
Для образца набирают на спицы количество петель, делящееся на 6 плюс 1 для симметрии рисунка, плюс две кромочные.
1, 2, 5, и 6 ряды: все лицевые;
3 и 7 ряд: все петли тройные лицевые (петли с тремя оборотами);
4 ряд: * 1 изнаночная, затем провязать из 5 петель 5 *; 1 изнаночная;
8 ряд: провязать из 3 петель 3, * 1 изнаночная, провязать из 5 петель 5 *, 1 изнаночная, провязать из 3 петель 3.
5 петель из 5 выполняют так: провязывают вместе 5 петель лицевой петлей, подхватывая петли спереди (1-я петля), не снимая петель со спицы провязывают все петли лицевой, подхватывая петли сзади (2-я петля). 3-ю петлю провязывают как 1-ю, 4-ю - как 2-ю, 5-ю как 1-ю. Предварительно витки накрученной нити сбрасываем, чтобы получились большие петли и было удобно провязывать из 5-и 5. Из 3 петель 3вывязывают аналогично.
Этот узор выглядит особенно эффектно и нежно, если его связать из тонких ниток довольно толстыми спицами: экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше понравится. Для вязания образца использован мерсеризованный хлопок “Coco” 50 г / 240 м и спицы № 3.
Условные обозначения к схеме вязания узора
![]() |
Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. |
![]() |
Изнаночная петля в лицевом ряду или лицевая петля в изнаночном ряду. |
![]() |
Из трех петель провязать три. |
![]() |
Из пяти петель провязать пять. |
![]() |
Тройная лицевая длинная петля или петля с тремя оборотами. Прием аналогичный провязыванию двойной лицевой петли. |
Петля с тремя оборотами (длинная петля)
Тройная лицевая длинная петля или петля с тремя оборотами: направляют правую спицу в петлю, как при провязывании лицевой петли, при этом рабочую нить накручивают на спицу 3 раза. Спицу вращают по часовой стрелке. Накрученную на спицу нить вытягивают на себя. В дальнейшем, при провязывании петли с оборотами, витки нити сбрасывают и получается длинная петля.

Метки: спицы |
ПУДИНГ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ |
3~4 ломтика чёрного или белого хлеба, 150г варёного мяса, 100г лука, 4 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, ~70г сыра, 1/3~1/4 ч ложки соли, перец, при желании - 1 зубчик чеснока.
Форму обильно смазать маслом. С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы. Корочки порезать маленькими кубиками. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания. Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Сыр мелко нарезать. Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму. Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс. Яичную массу равномерно вылить в форму. Поставить запекаться при температуре t=200~220°C на 25~30 минут. Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.

Метки: говядина свинина курица пудинг хлеб |
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПЕЦИЯМИ |
3-4 морковки, 2 зубчика чеснока, щепотка зиры, щепотка кориандра, оливковое масло, соль.
Морковка в духовке раскрывает все свои лучшие качества, а специи подчеркивают ее яркий вкус. Это блюдо может быть как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом. Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности, лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.

Метки: морковь |