-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 3

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник

 

Суп для похуденияЧтобы  нам разнообразить диетические изыски  с супами для похудения,  предлагаю третий вариант приготовления  такого супа. Все три варианта, чтобы не надоели  можно чередовать в приготовлении

Итальянский суп.
(Сельдерей помогает избавиться от избыточного веса, калий, натрий, магний, кальций и т.д.
Помогает при запорах и при скоплении газов в желудке, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает физическую и умственную работоспособность, успокаивает нервную систему, очищает кровь) 

Калорийность 27 ккал / 100гр

                                                       

  Суп для похудения

 Капуста -1 кочан

Черешкового сельдерея - 500 гр

помидоры  - 750 гр
соль (морская)
молотый чёрный перец
шпинат  - 500 гр
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки сушёного базилика. 

Капусту, сельдерей вымыть, порезать кружочками.

Помидоры, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.

Лук и чеснок очистить и порезать. 

Натереть кастрюлю чесноком  изнутри.

Выложить в неё капусту, сельдерей и лук, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Добавить помидоры и шпинат.
Приправить солью, молотым чёрным перцем и сушёным базиликом.
Варить суп пока овощи не станут мягкими.
Уже в тарелке можно посыпать суп рубленым миндалём. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЛШЕБНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:53 + в цитатник

 

Волшебный луковый суп

Волшебный луковый суп

Предлагаю вам маленькую полезность с французского стола. Это «Волшебный луковый суп». Лук-порей, предлагаемый мной для этого супа,обладает мягким мочегонным действием, отличается низкой калорийностью и обладает питательными свойствами. Попробуйте  провести 48 часов на этом супе и при этом пить воду побольше, чем обычно  - и перемены не заставят себя долго ждать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг лука-порея.низкокалорийные блюда

Соль, перец.

1. Очистить лук-порей и промыть.

Зеленые стебли отрезать, оставив только светло-зеленую часть и белые луковицы. (остальную частьнизкокалорийные блюда  используют для приготовления обычного супа.)
2. Лук  кладем в  кастрюлю,  заливаем  водой. Доводим до кипения и варим  20минут. Крышку не закрываем.

Жидкость  слить в другую емкость, а лук переложить в миску.
Приготовленный бульон будем пить по одной чашке каждые 2-3 часа. Можно подогреть.
Отваренный  лук едим  на завтрак, обед и ужин и если  проголодаетесь.

К  луку  добавим  пару капель лимонного сока и масла, желательно  оливкового. По вкусу  солим,  поперчим и, можно посыпать петрушкой.
Собственно этим вы и должны питаться два дня,

АЛЬТЕРНАТИВА
Очень  жаль если кому не нравится сладкий привкус лука порей.  Надеюсь, со временем вы его оцените. Если все таки не понравится, я советую замаскировать лук порей среди других полезных овощей

 

 



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОГ "СОЛНЕЧНЫЙ ПОДСОЛНУХ"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

рецепты пирогов

 

Продукты для рецептов пирогов:

Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Консервированные персики - 1 банка (850 мл)
Масло сливочное - 2 ст. л. с верхом
Очищенные семена подсолнуха - 2 ст. л. с верхом
Сливки (любой жирности) - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирогов:

1. Яйцо взбить с молоком, добавить растопленный маргарин.

2. В смесь муки с разрыхлителем влить маргарин с яйцом, добавить сахар и корицу.

3. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто, по краю уложить нарезанные тонкими дольками персики.

4. В середину пирога выложить медовую массу: в кастрюле, на слабом огне разогреть мед с сахаром, сливками, маслом и семечками; варить, помешивая, до полного растворения сахара, масла и меда.

5. Выпекать пирог при 180 градусах 40 мин. У меня пирог очень сильно поднялся и персики провалились, поэтому я потом еще нарезала персиков и украсила ими готовый пирог.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО С МОРОЖЕННЫМ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 02:00 + в цитатник

4053_1000 (700x525, 256Kb)

Пошаговые фото рецепта "Десерт Шоколадное яйцо с мороженым":
 
Пошаговое фото рецепта «Десерт Шоколадное яйцо с мороженым»
 
Пошаговое фото рецепта «Десерт Шоколадное яйцо с мороженым»
 
Пошаговое фото рецепта «Десерт Шоколадное яйцо с мороженым»
 
Пошаговое фото рецепта «Десерт Шоколадное яйцо с мороженым»
 
Пошаговое фото рецепта «Десерт Шоколадное яйцо с мороженым»
 
Пошаговое фото рецепта «Десерт Шоколадное яйцо с мороженым»
 
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Десерт Шоколадное яйцо с мороженым":
   
Шоколад молочный

Мороженое

Консервированные абрикосы
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.

Маленькие воздушные шарики немножко надуть, завязать.

На тарелочки капнуть немножко шоколада для основания.

Шарики наполовину обмакнуть в шоколад, установить на основание. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).

Когда шоколад застынет, аккуратно проткнуть шарики иголкой и удалить их. Получится "яичная скорлупа".

Наполнить "скорлупу" чуть подтаившим мороженым (это белок), сверху положить половинку абрикоса (желток).

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАННИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Манник на кефире
 
 
         

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Продукты (на 6 порций)
кефир  250-300 г
крупа манная  150-200 г
яйца  2-3 шт.
сахар  100 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  8 г
разрыхлитель  10 г
или сода  3 г
масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
сметана (для готового манника) 200-250 г
или варенье    по вкусу
 

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

 

 

 
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №1 Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №2 Влейте кефир в миску.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №3 Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №4 Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №5 Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №6 Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №7 Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №8 Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №9 Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №10 Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
Фото приготовления рецепта: Манник на кефире - шаг №11 Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами
 

Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице...

Продукты
Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный — 2-3 шт.
Масло сливочное — 1/2 стакана
Мука — 5 ст. ложек
Мясной бульон — 1 стакан
Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка
Сметана — 1/3 стакана
Сладкое белое вино — 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г
Рис отварной
 

Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите.

Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука.

Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте.

Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА "МЕЧТА"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник

 

1289997386_s47852418 (400x299, 27Kb)
Прекрасная и более диетическая альтернатива рецепту мяса по-французски – это рецепт рыба "Мечта".









stick49 (39x38, 7Kb) Для того чтобы приготовить рыбу, вам потребуются следующие продукты:
entry_before (18x13, 0Kb)½ кг филе любой рыбы
entry_before (18x13, 0Kb)150 грамм тертого твердого сыра
entry_before (18x13, 0Kb)3-4 штуки свежих помидор
entry_before (18x13, 0Kb)кетчуп или томатная паста 100 грамм
entry_before (18x13, 0Kb)чеснок по вкусу, соль, перец, специи по вкусу
stick49 (39x38, 7Kb)Способ приготовления «Рыбы мечты»: возьмите филе рыбы и нарежьте его мелкими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.

Твердый сыр натрите на терке. Возьмите противень или форму для выпекания и уложите на него филе рыбы. Посолите, поперчите рыбу по вкусу. Поверх нее положите нарезанные помидоры и чеснок. Снова посолите и поперечите. Если нужно - добавьте специи по вкусу. Сверху полейте кетчупом и посыпьте тертым сыром. Отправьте «Рыбу мечту» в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА В ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:40 + в цитатник

Захотелось маленького праздника? Значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное...
Нежный вкус тилапии, сочные овощи, хрустящее тесто... А готовится рыба по этому рецепту очень просто и быстро!

0713_0 копия (600x450, 161Kb)

stick20 (24x23, 0Kb)Нам потребуется:
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Филе тилапии - 1 шт.,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Помидор - 0,5 шт.,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Болгарский перец - 1/4 шт.,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Лук-порей (белая часть) - немного,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Лук зелёный - 2 стебля,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Сыр - 50 г,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто слоёное - 1/3 упаковки,
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец

stick20 (24x23, 0Kb)Приготовление:
Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе.
Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.
Немного посолить и поперчить, посыпать оставшимся сыром и завернуть рыбное филе в тесто, подгибая края под основание. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подать блюдо горячим. Но в холодном виде рыба, приготовленная по этому рецепту, тоже очень вкусна.

источник: .passion.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник

Рыба – это всегда вкусно, а рыба, приготовленная с грибами, приобретает приятный аромат...


ryba_pod_gribnym_sousom копия (700x375, 185Kb)


stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты

1 кг. рыбного филе
800 гр. мороженых или свежих шампиньонов
2 луковицы
15 горошин черного перца
приправа (смесь трав)
сыр
100 мл. кефира
сметана
майонез
stick33 (50x26, 1Kb)Способ приготовления

Для соуса, в сотейник налить масло, слоем 1,5 см, положить черный перец, мелко, резанный лук, промытые шампиньоны, приправу, потушить сначала на сильном огне, затем, когда жидкость выпарится, огонь уменьшить, добавить кефир и потушить еще 10 мин.
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, уложить на жаростойкую посуду, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшимся соусом, сметаной и майонезом, поставить в микроволновую печь на 20 мин. или в духовку.
Затем рыбу вынуть, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
http://tokana.ru/?q=content/ryba-pod-gribnym-sousom

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник


img2717nb (640x480, 190Kb)

Надо:
stick37 (14x14, 0Kb)2 филе рыбы (у меня хек)
stick37 (14x14, 0Kb)1 небольшой баклажан
stick37 (14x14, 0Kb)соль, перец, лимон, зелень (любая любимая)

Приготовление:
Филе промокнуть от лишней жидкости. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Присыпать один кусочек порубленной зеленью, накрыть вторым.

Баклажан нарезать тонкими кружками и обжарить немного.

В форму выложить внахлест слой баклажанов, на них подготовленную рыбу и сверху опять слой баклажанов.
Запечь в духовке при 180* около 20 минут.

Подавать с томатным соусом.


http://irisecka.livejournal.com/37161.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь