-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


РЕБРЫШКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:35 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Ребрышки по-домашнему
 

В Канаде обычно делают ребрышки на барбекю. Но если у вас нет барбекю, то можно сделать все то же самое, но в духовке. Скажу так - мясо отваливается от кости и тает во рту! Ароматное и сочное! М-м-м!!! Попробуйте - не пожалеете!!!

Продукты
Свиные ребрышки
1 банка томатной пасты
1 стакан апельсинового сока
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 чашки сахара
0,25 чашки горчицы
0,5 яблочного уксуса
1 ст. ложка красного перца
Соль
Перец
 

1. Выложите ребрышки в глубокую форму для запекания. Смешайте все остальные ингредиенты в отдельной миске. Вылейте получившуюся массу на ребрышки. Накройте все фольгой или крышкой.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ребрышки, накрытые фольгой, на 2,5 часа в духовку. Через 2,5 часа уберите крышку и запекайте еще 15 минут. Готово!

3. Подавать вкусно с рисом, с картофельным пюре и жареной кукурузой или с любимыми овощами. Наслаждайтесь!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЛОЕНАЯ САВОЙСКАЯ КАПУСТА

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник

 

 

Капусту отварить в подсоленной воде и, разобрав отдельные листья, сложить слоями в кастрюлю, смазанную маслом. На каждый слой (лист) положить кусочки масла и полить сметаной. Таким способом приготовить несколько слоев. Последний, верхний слой дополнительно посыпать сухарями, подрумяненными на сливочном масле. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

Продукты
капуста савойская  1 кочан
масло сливочное  75-100 г
сметана  1 стакан
сухари белые молотые 0.5 стакана
соль    по вкусу
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Кукурузный крем-суп с креветками
 

Замечательный кукурузный суп с креветками... По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики... и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и... незабываемым. =))

Продукты
1,5 литра куриного бульона
500 мл сливок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 банка консервированной сладкой кукурузы
300-400 г очищенных креветок
0,5 чайной ложки куркумы
сливочное масло
 

Приготовление кукурузного супа с креветками:

1. Морковь натереть на терке, лук порезать не крупно. Обжаривать в сливочном масле до золотистости.

2. Добавить кукурузу вместе с жидкостью и потушить около 10 минут.

3. В кипящий бульон положить кукурузно-морковную смесь, добавить сливки, куркуму, подсолить и варить около 10 минут после закипания.

4. Взбить погружным блендером суп до однородной массы. Процедить суп, добавить креветки, прокипятить крем-суп из кукурузы с креветками около 10 мин.

PS: креветки можно не использовать, заменить курицей.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРЯТИНОЙ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с курятиной
 

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Картофель среднего размера (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Куриный бульон - 750 г (3 стакана)
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Курятина (вареная) - 180 г
Сливки нежирные - 300 г (1 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения
 

1. В большой кастрюле растопить масло. В разогретую сковороду высыпать лук, картофель, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.

2. В кастрюлю с овощами налить бульон и варить 30 минут. Посолить, поперчить и пюрировать в кухонном процессоре или пропустить через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Муку развести в молоке и вылить эту смесь в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 2 минут.

3. Тем временем куриное мясо порвать на мелкие кусочки, выложить его в кастрюлю с супом и варить около 5 минут. Добавить 75 г сливок и варить картофельный суп-пюре еще 5 минут.

4. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках с оставшимися сливками, украсив листочками петрушки и черным молотый перцем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АРОМАТНЫЙ СУП С ПАСТЕРНАКОМ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Ароматный суп с пастернаком
 

Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.

Продукты
Овощной бульон - 850 г
Яблоко крупное - 1 шт.
Пастернак - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Кинза (измельченная) - 2 ч. л.
Кумин (молотый) - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль
Молоко - 300 г
Кинза для украшения
Йогурт натуральный (по желанию)
 

Подогреть бульон на среднем огне. Почистить яблоко и пастернак. Затем порубить кубиками. Отставить в сторону. Почистить и нашинковать лук. На среднем огне в соуснице разогреть масло, высыпать лук, жарить около 1 минуты. Чеснок измельчить и добавить в соусницу, добавить специи, жарить 1 минуту. Добавить теплый бульон, яблоко, пастернак и соль. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить суп с пастернаком 15 минут. Убрать с плиты, добавить молоко, измельчить блендером. Перелить в кастрюлю. Подавать суп с пастернаком, посыпав кинзой. По желанию добавить йогурт.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЫРНЫЙ СУП ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой"
 

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения... А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно!!!

Продукты
На кастрюлю 4 л:
Картофель - 6 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Колбаса "Краковская" - 150-200 г
Колбаса "Докторская" - 150-200 г
Плавленый сыр (пастообразный) - 150-200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком
Соль
 
 

 
Фото приготовления рецепта: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой" - шаг №1 Картофель довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой" - шаг №2 Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).
Фото приготовления рецепта: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой" - шаг №3 Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой" - шаг №4 Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.
Фото приготовления рецепта: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой" - шаг №5 Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.
Фото приготовления рецепта: Сырный супчик "От Аллы Пугачёвой" - шаг №6 Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУП С ЕЖИКАМИ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Суп Детский с ежиками
 

 

Продукты (на 9 порций)
250 г фарша говяжьего,
рис 1/2 стакана или чуть меньше,
3 ср. картофелины,
1 морковка,
1 лук,
лавровый лист,
5 гор. черного перца,
соль,
специи,
пучок зелени по вкусу
2-2,5 литра воды
 

Как приготовить суп с ежиками:

1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.

 

 
Фото приготовления рецепта: Суп Детский с ежиками - шаг №1 2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Фото приготовления рецепта: Суп Детский с ежиками - шаг №2 Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп Детский с ежиками - шаг №3 Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Молочный суп с грибами
 
         

Мягкий, вкусный и полезный супчик. При желании его можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу
 
 

 
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №1 Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №2 Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №3 Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №4 Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №5 Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Cуп с брюссельской капустой
 
 
         

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки - 200 г
Морковь - 1 шт. (90 г)
Корень сельдерея - 50 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Картофель - 4-5 шт. (600 г)
Капуста брюссельская - 200 г
Зелень петрушки - 30 г (или по вкусу)
Зелень укропа - 30 г (или по вкусу)
Соль - по вкусу
 
 

 
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №1 Отварить куриные сердечки на умеренном огне в течение 15 минут.
Тем временем натереть на терке морковь и корень сельдерея. Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №2 Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Добавить в суп.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №3 Через 7-10 минут добавить брюссельскую капусту.
Посолить суп по вкусу. Довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №4 В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и укропа.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №5 Через 10-15 минут подавать суп к столу. К супу можно подать поджаренные гренки.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник

 

Суп для похуденияА вот  ещё один рецепт супа для сжигания жировых отложений.

Первый рецепт  это "классический вариант."

А этот рецепт "пикантный". 

Суп азиатский.
(Имбирь способствует похудению и  успокаивает желудок) 

Калорийность 39 ккал / 100гр

 

Суп для похудения

капусты  -1 кочан

морковь -750 гр

лук-порей – 750гр
шампиньонов  - 250гр
перец чили -1 стручок

имбирный корень -1 маленький кусочек

соевый соус - 3-4 стол. ложки

Грибы замочить в тёплой воде на 10 минут. Капусту, морковь, лук-порей, нарезать.

Шампиньоны помыть и порезать на кусочки. 

Грибы и овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Стручок перца чили разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.

Имбирный корень вымыть и потереть на тёрке. Добавить в суп через 15 минут.

В конце приправить суп соевым соусом, чтобы получился настоящий азиатский вкус.
Главную роль играют грибы, имбирь и соус чили. 

Кушайте и худейте!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь