Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
 
                        Рецепт Давида Маржани, шеф-повара ресторана «Мама Гочи» | 
                    
	
500 г муки, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 25 г маргарина, 50 мл молока, 125 г сулугуни, 125 г имеретинского сыра, cоль и перец, 3 г дрожжей, 40 мл воды.
Шаг 1. Для опары муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока (50 мл) и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось.
Шаг 2. К муке добавить яйцо, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи, немного воды. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 3. Соединить опару с тестом. Тщательно промесить тесто (показатель готового теста — руки не прилипают к нему). Закрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Шаг 4. Еще один раз замесить тесто, накрыть пленкой. Примерно через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 5. Сыры натереть на крупной терке, перемешать.
Шаг 6. Раскатать 250 г теста в форму блина диаметром до 30 см.
Шаг 7. Выложить 150 г смеси сыров на тесто, завернуть в форму хинкали и снова раскатать в форму блина диаметром до 30 см.
Шаг 8. Придать тесту форму лодочки. В середину добавить 100 г смеси сыров.
Шаг 9. Выпекать хачапури в дровяной печи (можно в духовке) при 180 градусах примерно 20 мин.
Шаг 10. В горячий хачапури разбить одно яйцо.
Совет шефа: Чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.
	                    
 Метки: лепешки  | 
                
                        Красивейшая кайма | 
                    
	                    
 Метки: кайма  | 
                
                        5 рецептов с луком | 
                    
	
 
	Рецепты:
	---1--- Бутерброды с луком.
	• Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков
	• Яйцо - 1 шт.
	• Лук - 1 - 2 шт.
	• Мука - 1 ч.л.
	• Сыр (при желании можно не добавлять)
	• Соль
	
	---2--- Маринованный лук.
	• Лук - 500 г
	• Винный или яблочный уксус - 270 мл
	• Сахар - 140 г
	
	---3--- Котлеты из лука. На вкус, как с мясом!
	• Лук - 0,5 кг
	• Чеснок - 2-3 зубочка
	• Манная крупа - 100г
	• Яйца - 2 шт.
	• Соль
	• Перец черный молотый
	• Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
	
	---4--- "Луковая пицца". Очень вкусный пирог с луковой начинкой.
	Рецепт пирога:
	• Лук - 500 г
	• Бекон - 50 г
	• Яйцо - 1 шт.
	• Сметана - 50 г
	• Перец черный молотый
	• Масло растительное 
	• Соль
	Для теста (если готовое - 400-450 г):
	• Мука - 350-450 г
	• Вода теплая - 250 мл
	• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
	• Сахар - 1 ст.л.
	• Соль - 0,5 ч.л.
	• Растительное масло - 2 ст.л.
	*** Размер моего противня 30х40 см
	
	---5--- Сушеный лук.
	• Лук - 3 кг
	                    
 Метки: лук пицца котлеты луковые бутерброды  | 
                
                        Цыплята на любой вкус | 
                    
	
 
| 
	                     Метки: курица тапака  | 
                
                        Запеченое в горчице сало | 
                    
	
Сало свежее 1,5 кг, горчица 20 грамм, чеснок 7 зуб, соль, специи по вкусу.
Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (здесь приправа для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
	                    
 Метки: сало  | 
                
                        ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ | 
                    
	
Холодное сливочное масло 100 гр, мука 260 гр, сахар 330 гр, 5 яиц, 3 средних лимона.
1)Возьмите форму для запекания около 25-30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.
2)Если у вас нет весов, отмеряйте ингредиенты стаканом. В одном граненом стакане помещается 160 гр муки, а сахара - 200 гр.
3)Сначала отмерьте 2,5 столовые ложки муки (60 гр) - оставьте для начинки. Натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и остальную муку в блендер и измельчите в крошку (или порубите масло с мукой ножом в чашке). Добавьте 2,5 столовых ложки сахара и одно яйцо. Замешивайте тесто руками, добавляя 1-2 столовых ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.
4)Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см
5)Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10-15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
6)Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.
7)Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20-25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5-7 мин. Готовый пирог остудите в холодильнике 1-2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
	                    
 Метки: пирожное  |